Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:03:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 546881 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 21 Сентябрь 2007, 17:14:06 »

так соска ведь вредна не тем, что слсать легче, а тем, что принцип сосания совсем другой, и малыш может попросту запутаться, каки когда сосать, и тогда сосание груди станет неэффективным, малыш наедаться не бдет-- вот вам и отказ!

Конечно, этого может и не случиться, но кто даст гарантии?

А насчет мамы-- я в своё время в этом отношении заняла очень категоричную позицию-- у моей мамы было много попыток сбить нас с пути ичтинного: и смесь хотела дать, и водой поить уговаривала, и яблочка шкр##анного в месяц впихнуть пыталась, и от соски никак не могла отвыкнуть... Тут просто надо быть твердой, и быть, в конце концов, взрослой мамой, которая знает, что лучше для её ребенка, а не нерешительной дочкой, которая и сама не очень уверена, как правильно, и готова пойти на поводу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #91 : 21 Сентябрь 2007, 17:57:22 »

Конечно, этого может и не случиться, но кто даст гарантии?
ППКС!  В своё время именно по этому, что никто не гарантирует, что ребёнок возмёт потом грудь, я бутылку, как вариант, вообще, не рассматривала.

Nataniel, а как вы Германа кормили?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #92 : 22 Сентябрь 2007, 00:04:40 »

ну так бутылкой и кормили Обеспокоенный, я тогда еще неумная была, и молока было впритык, иногда орал под грудью, головой мотал, отказывался Плачущий а потом мы вместе плакаль Плачущий и маститы застойные были несколько раз. А когда дошло и перестали бутылку давать и соску молоко так поперло, что до сих пор можем еще и папу угостить Улыбка, и больше ни одного мастита с тех пор и все довольные!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 23 Сентябрь 2007, 00:52:31 »

Katerinka, прижимаем если он прикусил и держит. Тогда, чтобы отнять грудь и прижимаем. А если только куснул, то просто забираем грудь! Хочет продолжить трапезу - предлагаем еще раз. Повторяется хулиганство - забираем грудь, обижаемся (маме больно! Плачущий) и встаем. т.е даем понять, что такая кормежка маму не устраивает.
УЖе большие с голоду не умрут, хотя и обидеться могут, особенно если спать хотят. Но ничего не поделаешь... Хочешь получить титю - веди себя прилично!  Подмигивающий
Еще совет, стараться перебороть себя и не ждать напряженно, что вот сейчас тяпнет! Они ж все чувствуют, хитрюги! Улыбка

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 23 Сентябрь 2007, 23:26:20 »

просто надо быть твердой, и быть, в конце концов, взрослой мамой, которая знает, что лучше для её ребенка
Вот это верно!!! Целиком и полностью согласна.
На себе проверено. Уж сколько я помучалась с советами бабушек и особенно прабабушек  :-/
Трудно было соблюдать лояльность.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 24 Сентябрь 2007, 12:19:30 »

Девченки, смотрите, что вычитала:
Диета кормящих матерей

Здесь риска нет - угощайтесь!

Зернопродукты: макароны, манная крупа, мюсли, овес, просо, рис, гречка, хлеб грубого помола, ячмень.

Овощи: авокадо, артишоки, баклажаны, капуста брокколи, цветная капуста, капуста кольраби, брюква, мангольд, морковь, картофель, свекла, огурцы, салат (все сорта), сельдерей, соя (побеги), фенхель, кабачки.

Фрукты: абрикосы, бананы, виноград, вишня, дыня, малина, нектарины, персики, сухофрукты, яблоки.

Молочные продукты: йогурт, кефир, пахта, простокваша, сливки, сыр (все сорта), творог.

Жиры: масло сливочное, масло из ростков пшеницы, масло из семян бодяка, оливковое масло, подсолнечное масло, топленое масло.

Мясо и рыба: баранина, говядина, птица (все виды), рыба морская и речная (все виды), свинина, телятина.

Напитки: минеральная вода (бедная натрием и углекислотой), фруктовый чай (бедный кислотой, например, яблочный или грушевый).

Для увеличения лактации: анисовый чай, чай с фенхелем, чай с тмином, ячменный отвар (200 г ячменя на 2 л воды - варить 2 часа, процедить), зерновой и солодовый (ячменный) кофе, сок из ягод терновника (укрепляющий).

От этого надо отказаться

Овощи

Бобы, чечевица, горох, капуста белокочанная и краснокочанная - Вздутие живота

Мясо и рыба

Внутренности (потроха) - Много вредных веществ

Бифштексы с кровью, блюда из сырого мяса - Возможность инфекции

Дичь - Возможная радиактивность

Моллюски, морские продукты - Быстро портятся, могут вызвать понос у матери

Напитки

Кофе, крепкий чай - Содержат кофеин; бесспокойство новорожденного

Чай с шалфеем, перечной мятой, чай с цветами алтея - Задерживают образование молока

Прочие продукты

Острые приправы - Вздутие живота, сыпь на ягодицах

Петрушка, шалфей как приправа - Задерживают образование молока

Шоколад - Аллергия

ИМХО, некоторые пункты - полный бред, если бы я ела персики и вбрикосы, мое дите в реанимации бы лежало!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #96 : 24 Сентябрь 2007, 13:21:37 »

это ты где такое взяла? по-моему, ерунда полнейшая, целая куча сомнительных продуктов отнесена в группу абсолютно безопасных :-?...

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 25 Сентябрь 2007, 00:04:48 »

Вся диета кормящей мамы-это исключительно индивидуальный набор продуктов. Просто надо всё есть по чуть- чуть и отслеживать реакцию дитенка.(в том числе и абрикосы Подмигивающий)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #98 : 25 Сентябрь 2007, 14:07:50 »

Вот это правильно

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 26 Сентябрь 2007, 00:50:38 »

Уже слово "диета" навевает на меня страх!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Сентябрь 2007, 23:29:12 »

Почитала.... пасибки всем за участие..... Поняла, что вот этот самый резервуар у меня довольно маленький, но что б и заднее молочко в бутылочку попало сцеживаю и ту грудь которую Санек ел.....
  Мама уехала, свекровь всяко из ложки кормить не будет, поэтому будем надеяццо, что не откажется к груди приложиться....

а на счет диеты кормящей мамы, так у меня скоро истерика случиццо... Ем каши, вареное мясо нежирное и хлебцы, вчера отказалась от сыра и сливочного масла. И....млин, сегодня его опять сыпануло.... Девочки, что делать!!!!!! Плачущий Это ж ему чешеццо, беспокоит....Ужос в опчем...... Плачущий

Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Сентябрь 2007, 23:34:39 »

Lacrimosa, ночью мама и папа тоже, кстати, спит! Ночью все спят!Сцеживаться надо ДНЁМ! Какие ещё сцеживания ночью? Так ты и месяца не протянешь! Почему ребёныш не засыпает под грудью ночью? Ребёнка положила, сама легла, под спину подушку себе, подушку малому и дрыхнем! Ты не считаешь, сколько ребёнок ест по времени, ты в это время спишь! Подмигивающий
А бутылочку вы это зря. Если откажется от груди, тебе придётся постоянно тратить время на сцеживания. И многие теряют молоко из-за этого, т.к. молокоотсос не так стиммулирует грудь, как сосущий малыш. На сцеживаниях могут проехать только мамы, у которых передний резервуар большой (это не зависит от размера груди), но таких мам очень немного. Твоя мама окажет тебе просто медвежью услугу. Грустный

Удачи!

Боюсь засыпать во время кормежки.... и ваапче стараемся после усыпания в кровать переложить... Не наю.... не засыпает под грудью.... ему еще пообщатся надо, что б поговорили с ним, а еще лучше на ручках потягали и песенки попели... ночью тоже.  Последнее время не орет (тфу тфу тфу) а кряхтит аукает пыхтит... но... какое -никакое опчение!:)

valerka
Гость
« Ответ #102 : 01 Октябрь 2007, 01:06:26 »

Lacrimosa, ничего приспособитесь. Ты, главное, не унывай! Всё будет нормально.
А совместный сон попробуй, если совсем худо будет, это очень удобно.
zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Октябрь 2007, 21:03:18 »

у меня вопрос  ребнок в  две недельки сосет кулак :oкормлю по требованию. соски не даю-это нормально?и еще как кормить по требованию во время прогулки(в такую погоду)
valerka
Гость
« Ответ #104 : 18 Октябрь 2007, 22:06:05 »

zayats, поздравляем с рождением малыша!
Кулачки заменяем на грудь! Это абсолютно нормально и со временем проходит (у нас не замечалось уже в 4 месяца, но я всегда заменяла на грудь). У деток вашего возраста очень сильный сосательный рефлекс, чтобы выжить. И рефлекс этот придуман природой, чтобы не просто сосать, а получать пищу, поэтому вы правильно делаете, что не даёте соску.

и еще как кормить по требованию во время прогулки(в такую погоду)

Стараться гулять недалеко от дома, выходить сразу после кормления - ведь детки ещё очень много спят в таком возрасте. Да и гулять в такую погоду вполне достаточно 30 минут - 1 час.
Можно использовать слинг, сверху одевать куртку или пончо. В старой вязаной кофте делают вырезы для груди, под кофту одевается топик, который легко можно сместить вниз или вверх и освободить грудь + шарф, которым также можно замаскировать грудь и одновременно укрыть от холода.
Это мы в декабре - кормились только в путь:
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Октябрь 2007, 22:32:07 »

Кулачки заменяем на грудь!
Забава, а что делать, если малюпас накушался, только от груди отвернулся и сразу кулак в рот по самый локоть? Улыбка

zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Октябрь 2007, 23:40:38 »

у нас тоже такая песня.... :-?правда не всегда Подмигивающий и спасибо за поздравление
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 19 Октябрь 2007, 00:46:06 »

это нормально, главное чтобы он не заменял кулак на грудь, то есть если вы видите, что он сосет кулак или палец, глазки закатываются, засыпает, тогда быстро ручку убираем и даем грудь.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #108 : 19 Октябрь 2007, 10:28:16 »

Наталья, давно хотела спросить, что порекомендуете при запорах у малышей 1 мес, исключительно ГВ?

valerka
Гость
« Ответ #109 : 19 Октябрь 2007, 16:37:48 »

Забава, а что делать, если малюпас накушался, только от груди отвернулся и сразу кулак в рот по самый локоть?  
-Jeanne-, а вы понаблюдайте за ней. Если она поела и с интересом сосёт кулачки, как бы исследуя  свой ротик, или наоборот ротиком исследуя  кулачки, Подмигивающий то это вполне допустимо, лишь ребёнок не сосал часами кулаки. А если, как описывала Наталья, малышка начинает засыпать, сося кулачки, или взгляд становится туманным, как бы отрешённым, то здесь тоже предлагаем грудь. По-моему мнению, предлагать обязательно надо, даже если уверены, что не возмёт, таким образом мы показываем, что сосать вообще-то нужно грудь, а не руки.   Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Октябрь 2007, 17:31:20 »

Забава, да у нас в принципе проблема с кулачками не стоит. Обычно я стараюсь ручки чем-нибудь занять (как только научились ими управлять) или погремушкой или мамину ручку рассматриваем-тягаем. А засыпаем пока только у груди.

valerka
Гость
« Ответ #111 : 19 Октябрь 2007, 17:52:41 »

Улыбка, ну, а то я уж начала думать: откуда такие вопросы в вашем-то возрасте и у такой предупредительной мамы!
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Октябрь 2007, 23:16:19 »

А у нас такая проблема, малява если полупустую грудь ест, то все в поряде и полчаса может трудиться и час, а ежели полная перепадет, то ест пару минут, а как первое молочко заканчивается, то начинает психовать пищать, крутиться...
 Это у всех так?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #113 : 20 Октябрь 2007, 00:17:21 »

может наедается быстро, или напор слишком сильный, захлебывается и быстро устает?

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 24 Октябрь 2007, 00:32:40 »

Nataniel, сколько длится запор?
у грудничка на исключительном гв задержка стула может быть до 10 дней и это вариант нормы, просто идет перестройка в организме. Такой запор не токсичен, малыш ведет себя нормально, поэтому делать ничего не надо. Естественно кормить грудью по требованию, носить много на руках и т.п.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
valerka
Гость
« Ответ #115 : 24 Октябрь 2007, 16:18:06 »

Наталья, давно хотела спросить, что порекомендуете при запорах у малышей 1 мес, исключительно ГВ?
Хочу обратить внимание, что у ребёнка на исключительном ГВ в первые 4-6 недель стул должен быть хотя бы 1 раз в день. Иначе стоит провести тест на мокрые пелёнки, чтобы удостовериться хватает ли молока малышу. Но даже, если мочеиспускания в норме
(а их должно быть больше 12), нужно подумать о том, что малышу может не хватать заднего молочка. Нужно смотреть прикладывание, наладить правильную организацию кормления: ритмы смены груди, неограничивать в сосании и т.д.
(На основе рекомендаций Международной Молочной Лиги)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #116 : 25 Октябрь 2007, 01:52:58 »

у грудничка на исключительном гв задержка стула может быть до 10 дней и это вариант нормы, просто идет перестройка в организме. Такой запор не токсичен, [highlight]малыш ведет себя нормально[/highlight], поэтому делать ничего не надо. Естественно кормить грудью по требованию, носить много на руках и т.п.

малыш НЕ ведет себя нормально! Запор 1 сутки-- малыш плачет, тужится, беспокойный, не играется, не улыбается, не может уснуть, а после клизмы моментально успокаивается и засыпает крепким сном!

Забава, спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 01:53:34 от Nataniel » Записан

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 25 Октябрь 2007, 12:21:57 »

у грудничка на исключительном гв задержка стула может быть до 10 дней и это вариант нормы, просто идет перестройка в организме. Такой запор не токсичен, [highlight]малыш ведет себя нормально[/highlight], поэтому делать ничего не надо. Естественно кормить грудью по требованию, носить много на руках и т.п.

малыш НЕ ведет себя нормально! Запор 1 сутки-- малыш плачет, тужится, беспокойный, не играется, не улыбается, не может уснуть, а после клизмы моментально успокаивается и засыпает крепким сном!

Забава, спасибо.

И у нас точно так же было. Только с небольшой разницей: один день вел себя нормально, веселый, игривый, а на вторые сутки вечером только клизмой и спасались.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 12:24:38 от helen_perla » Записан
zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Октябрь 2007, 00:39:34 »

девочки у машки понос и у меня. причину установить не могу-ела макароны и отварную говядину и 3 овсяных печенья. Можно ли кормить грудью или я сделаю ей еще хуже*?
valerka
Гость
« Ответ #119 : 28 Октябрь 2007, 02:49:20 »

zayats, кормить грудью обязательно, если у малышки понос. Смотрите за температурой тела, признаками обезвоживания: вялость, сонливость, слабо сосёт, сухость слизистых (язычка, губ, глаз), следите за пописами (больше 12 в сутки), а также наличие в стуле крови, впалый родничок. Если обнаружите что-нибудь, вызывайте скорую.
Обязательно допаивать водой кипячёной дополнительно с ложечки, сколько получится, между кормлениями.
Не факт, что понос у девочки по той же причине, что и у вас (это может быть и лактазная недостаточность, и реакция на введение медикаментов). Но и не факт, что нет.
Завтра вызовите врача на всякий пожарный, пусть посмотрит.
Что-то вам не везёт. Грустный

Кстати, опишите поподробней стул: цвет, консистенция, как часто, пенистый или нет, запах, примеси слизи. Потому что если это лактазная недостаточность, то кормить в принципе можно, но нужно наладить правильным ритм кормлений и смену груди (если это явилось причиной), или при настоящей недостаточности лактазы - приём ферментов.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 03:03:09 от valerka » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?