Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 04:40:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 3 4 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 546792 раз)
valerka
Гость
« Ответ #30 : 31 Июль 2007, 15:40:56 »

natusia, поведение вашего ребёночка совершенно нормальное было. Хотел сосать, значит, нуждался в этом. Нет смысла отказывать. Когда ребёнок сосёт грудь столько, сколько ему нужно (сколько требует), грудь на пустышку не заменяем, тогда и молочка хватает, и ребёнок замечательно набирает.
Кстати, не знаю, как Вы относитесь к сцеживанию, но я это практиковала, а потом уже было даже нечего

Мы действительно отрицательно относимся к сцеживанию.
Во-первых, это совершенно никому не нужное занятие.
Во-вторых, это выматывает маму, отнимает её драгоценное время, которого и так не хватает, когда такой маленький в доме.
В-третьих, занимаясь сцеживанием в первые месяцы жизни, мы провоцируем выработку излишних порций переднего молока, в результате чего может получиться, что ребёнок действительно может им не наедаться (в смысле он им напивается, т.е. объём тот же, но каллорий меньше, от того и прибавлять может меньше), или может быть спровоцирована транзиторная лактазная недостаточность. Получается, что ребёнок ест только переднее молоко, а жирное вы потом руками сцеживаете.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 00:26:02 от Забава » Записан
valerka
Гость
« Ответ #31 : 31 Июль 2007, 16:07:27 »

flora, правильно грудь меняли. Но если со стулом были проблемы, возможно вы не достаточно долго держали у груди? Чтобы ребёнок добрался до заднего молочка и насосался им, надо минимум 40 минут его держать у одной груди. Если сосёт непрерывно, то грудь заменяем на вторую спустя 40 минут.

стул был именно жидкий, пенистый, с комочками свёрнутого молока как при лактазной недостаточности.
кроме этого, он был зелёным?
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 31 Июль 2007, 19:35:20 »

flora, мы меняем грудь на просыпание, с ней и засыпаем, затем когда ребенок проснется след. раз - даем новую грудь

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
flora
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 02 Август 2007, 15:52:34 »

Стул был частым, при каждом кормлении, и изредка (раз в несколько суток) зеленоватым или тёмно-зелёным.

Ребёнок сам отпускал грудь через 7-10 мин (в роддоме взвешивала на электронных весахдо и после кормления, он за это время успевал в среднем выпивать молока согласно описанным в книгах нормам), редко когда кормление доходило до 15 мин,  как же можно продлить сосание до 40 мин, насильно мил не будешь.
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 15:57:44 от flora » Записан
flora
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 02 Август 2007, 15:54:55 »

И ещё как быть с купанием: перед купанием кормить не рекомендуется, а если ребёнок проснувшись сильно хочет кушать и плачет и ему не до водных процедур.
valerka
Гость
« Ответ #35 : 02 Август 2007, 20:05:34 »

Стул был частым, при каждом кормлении, и изредка (раз в несколько суток) зеленоватым или тёмно-зелёным.
flora, а ребёнка это вообще беспокоило? Один раз в несколько суток зелёный - опять же не могло случиться так, что он позеленел на воздухе?
У ребёнка на грудном вскармливании без допаивания водой и чаями стул в первый месяц действительно очень частый, так и получается, что каждое кормление - это норма. С кроплениями сгустков молочка (белых) - это тоже норма. Цвет - жёлтый, горчичный, оттенки коричневого. Запах - вполне приятный, без вони.  Консистенция может быть разной, обычно сметанообразный, но вполне допустим и жидкий стул, если это не беспокоит ребёнка.
Лично моё мнение, не стоит заострять внимание на стуле, если ребёнок хорошо набирает и радуется жизни.

Ребёнок сам отпускал грудь через 7-10 мин
- это характерно для новорожденных, т.к. они быстро устают и засыпают. Но к месяцу детки уже активные сосуны и, если не отнимать, то могут часами сосать.

в роддоме взвешивала на электронных весахдо и после кормления, он за это время успевал в среднем выпивать молока согласно описанным в книгах нормам

Во-первых, нормы рассчитаны на искусственников. Во-вторых, невозможно понять, сколько в эти граммы вошло именно заднего молока.

И ещё как быть с купанием
Кормить тогда, когда ребёнок хочет. Проснулся, покормили, приготовили всё для купания, покупались, достаёте с ванночки и прикладываете к груди, затем одеваете, или одеваете, затем прикладываете к груди. Выбирая время для купания, лучше совсем не ориентироваться на кормления: когда удобно, тогда купайте. Ничего с детьми, купающимися на полный желудок, не происходит. А вот голодным купаться явно не радостно.
valerka
Гость
« Ответ #36 : 02 Август 2007, 20:11:33 »

Всё, обещаю больше не флудить в темке Натальи, а то я думала, что она уже уехала... Обеспокоенный
Наталья, ты чуть что поправляй
flora
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 03 Август 2007, 12:24:22 »

Забава, большое спасибо. Спрашиваю это всё на будущее, поскольку с первым это уже всё позади, но вскоре предстоит рожать второго, хочется кормление организовывать не методом проб и ошибок.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Август 2007, 15:00:56 »

Наталья, подскажите, малышка после кормления часто икает. Это нормально или я неправильно прикладываю?

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 06 Август 2007, 12:55:43 »

следить за правильностью прикладывания никогда не помешает, а икать в таком возрасте они имеют полное право и довольно часто Улыбка

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
natusia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Август 2007, 17:23:14 »

Всё же хотелось бы услышать мнение консультанта Натальи по нашему вопросу: как быть, если маляффка - обжорка, а для введения прикорма - срок ранний. Если добавляют смеси, какие лучше?
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 06 Август 2007, 23:41:30 »

natusia, если вы считаете что ваш ребенок маленький обжора, это не повод вводить прикорм раньше времени или еще хуже докармливать смесью, если у вас хватает молока. Просто чаще прикладывайте его к груди Улыбка А если сомневаетесь, что у вас молока хватает, просто посчитайте пеленки - их должно быть не менее 12 штук в сутки (как вариант нормы может быть и 8, но надо смотреть вес и общее самочуствие малыша). Все очень просто и логично на самом деле, больше ничего не могу посоветовать.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Август 2007, 21:25:17 »

Вроде как вычитала, что при правильном кормлении не должно быть посторонних звуков, кроме звука глотания. Все остальные шумы - результат неправильного прикладывания. А я вот вроде слежу, чтобы малышка и грудь правильно захватывала и лежала правильно и все равно. Причмокивает так громко, что наш папа сегодня ночью ушел спать в другую комнату.

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Август 2007, 17:01:14 »

Моя  тоже чмокала пару месяцев.  Думаю, что всё-таки из-за неправильного прикладывания (как правильно, к сожалению показать было тогда некому, а у самой не получалось.)  Потом Алеся  себе рот нормальных размеров  отрастила и сама по себе перестала чмокать и чавкать.
BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Август 2007, 00:17:01 »

Наташа, прочитала гдето что психологт советуют кормить мальчиковдо года? что это за совет?НепонимающийНепонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 16 Август 2007, 00:52:38 »

Вроде как вычитала, что при правильном кормлении не должно быть посторонних звуков, кроме звука глотания.

Вот я все раньше возмущалась, может, Наталья разъяснит: Герман маленький сильно срыгивал, одной из причин могло быть, наверное, то, что во время еды он почти болтал (всякие звуки типа "мммм", "хеп, хеп, хеп", "хм-хм" и т. п. Так вот по этому поводу везде совет: "Следите, чтобы ребенок ел молча" Шокирован Никак не могла понять, как ему объяснить, что надо кушать молча... Улыбка Прикладывание правильное с пятого дня жизни и по сей день.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 16 Август 2007, 19:00:05 »

Девочки, Наталья пока в отъезде. Потерпите...

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 16 Август 2007, 23:39:25 »

У меня старшую не показали как прикладываь правильно, так она в 1,5 месяца отказалась от груди, так что пришлось сцеживаться и кормить из бутылки до 1год 9мес. Главное, правильное прикладывание. А младшую я проследила с первого дня - все отлично. Старшая нижнюю губку не правильно ставила. Она сосала грудь вместе с губой, а не широко открыв ротик - вот моя ошибка.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 23 Август 2007, 01:11:34 »

Уфф, наконец добралась до интернета, в деревне, конечно, славно, но без инета по вечерам  тоскливо...
Jeanne, вы правы, при кормлении вы должны слышать только звуки глотания, ну и сопение носиком от большого усердия иногда, все остальное либо от неправильного прикладывания либо от короткой уздечки. Если вы уверены в правильности прикладывания - сходите к стоматологу, проверьте малышку для уверенности (если вы видели хоть раз как она высовывает язычок, ходить не нужно, все нормально). Если после похода к врачу ситуация не исправиться, вам нужна помощь  по исправлению прикладывания.

Biruza, да много каких психологов чего советуют и с очень умным видом Подмигивающий

Nataniel, вряд ли "болтание" влияло на срыгивание, они могут себе подпевать немного когда засыпают, например, если мама им поет колыбельные и т.д. молчать во время еды - это вопросы воспитания а не правильного прикладывания Улыбка

ameli , отказ от груди только из-за неправильного прикладывания - это надо очень сильно постараться, могло повлиять вкупе с другими ошибками по уходу. Молодец, что вы проследили все со вторым ребенком.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Даже драконы кормят грудью...

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 05 Сентябрь 2007, 01:10:56 »

Девчонки, всем привет,все молодцы! Можно и мне маленько побалагурить :-? Я из Лиды сама, но...как сказала мне сегодня Наталья - у нас там непаханное поле Шокирован Очень уж поддержки хочется в моем стремлении стать консультантом по ГВ Обеспокоенный Есть небольшой любительский опыт и море полезной информации, может кому советом помогу :-?

"Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка"
Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 05 Сентябрь 2007, 15:19:56 »

Вот прочитала статью в последнем номере журнала "Мой Ребенок". Поразительные вещи там находишь иногда, вот например:

Дилемма "покупать-не покупать" часто касается таких предметов, как соски-пустышки и бутылочки для искусственного вскармливания. Второе покупать не нужно (ну слава Богу): настраивайтесь на грудное молоко, будьте уверены в себе и в ребенке. А вот с пустышками не все так просто: нельзя заранее знать, какой силы сосательный рефлекс будет у вашего малыша!!! Особенно сильно жажда сосания проявляется в первые 3-4 месяца жизни. Если вы видите, считает известный детский психолог кандидат психологических наук С.Ю.Мещерякова, что ребенок после кормления ловит ротиком пальцы или край пеленки, значит ему хочется сосать и (внимание) надо дать ему пустышку (млин, чем грудь-то плоха в данном случае?!!). Иногда пустышка "прописывается" детским неврологом - для развития более тренированного речевого аппарата.

Вот так можно очень красиво аргументировать совсем ненужный предмет Злой

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Сентябрь 2007, 18:03:17 »

Наталья
Нет слов! Злой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 05 Сентябрь 2007, 20:28:24 »

ага, и я читала, прикалывалась
кстати, заметен заметный прогресс этого журнала в вопросах ГВ: еще когда я была беременная, там давали рекомендации двадцатилетней давности, а сейчас уже подтягиваются до мировых стандартов, но все еще полностью избавиться от устаревших стереотипов не могут. В этом номере еще где-то есть такой момент: пишет письмо женщина: мой ребенок 8 мес пьет соки, чай, а воду отказывается...
куда ему еще и воду Шокирован но педиатр отвечает: нужна обязательно!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 05 Сентябрь 2007, 21:32:10 »

Да...приколы еще те бывают...обнять и плакать...
Знакомая недавно 3-го малыша родила (первых 2 кормила по месяцу).
-В чем, спрашиваю, проблема была?
-Молоко не жирное.
-Вес плохо набирали?
-Первый 1100, второй 1000...Но мне, говорит, женщины с завода посоветовали в холодильник поставить - а там вода одна...
Попросила помощи. Я ей все рассказала, показала, брошурку напечатала (аж 63 страницы), в роддом принесла...на след день звоню:Ну как?
- Отлично говорит, лежит вот пустышку сосет Веселый
Я села...Тань, а как же???
- А я тут у акушерочки спросила, она сказала можно  Строит глазки
.....Авторитеты...а вы говорите детский психолог, кандидат психологических наук Подмигивающий

Наталья
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 06 Сентябрь 2007, 09:44:12 »

да, вот вчера пришла с малой из детсада, делаем дом. задание по математике (уже задают), а там такое задание: Посмотри на картинку (там нарисована два малыша, один спит, другой плачет). Скажи какому малышу надо дать соску, чтобы он успокоился? Злой
Вот так в подсознании ребенка и укладываются схемы поведения...

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 06 Сентябрь 2007, 12:00:27 »

Супер!!! А где здесь математика? Посчитать ч/з какой интервал неужно кормить двойню Смеющийся
Пока один спит - другой ест!

valerka
Гость
« Ответ #56 : 06 Сентябрь 2007, 21:13:57 »

Посмотри на картинку (там нарисована два малыша, один спит, другой плачет). Скажи какому малышу надо дать соску, чтобы он успокоился?  
Боже, какая тупость! Злой Ну, Наталья, ты научила, что надо не соску, а сисю? 8-)
Claire
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2007, 22:00:30 »

Девчонки, всем привет,все молодцы! Можно и мне маленько побалагурить :-? Я из Лиды сама, но...как сказала мне сегодня Наталья - у нас там непаханное поле Шокирован Очень уж поддержки хочется в моем стремлении стать консультантом по ГВ Обеспокоенный Есть небольшой любительский опыт и море полезной информации, может кому советом помогу :-?

Здравствуйте! Я тоже из Лиды. Являюсь организатором группы поддержки ГВ у нас в Лиде! Давайте объединяться! Подмигивающий

"Дорогие родители!
Время, когда малыш у вас на руках,
 у вашей груди или в вашей постели,
 не будет долгим, но на всю оставшуюся  жизнь ребенок сохранит уверенность
 в вашей любви и готовности  
прийти  на помо
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 07 Сентябрь 2007, 23:10:22 »

Claire
Давайте, давайте!!!
Сразу хочу извиниться за непаханное поле Обеспокоенный
И спасибо гродненскому форуму Веселый

valerka
Гость
« Ответ #59 : 07 Сентябрь 2007, 23:43:53 »

Девочки, приходите к нам в темку про группу поддержки. С Claire мы уже знакомы, заочно. Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт