Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:39:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553435 раз)
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 09 Август 2008, 12:43:45 »

обошлась без лекарств. Правда, к ночит температура поднялась до 38,5. что еле на ногах стояла...
Отпаивалась чаем с малиновым вареньем, к утру уже стало значительно лучше. А сейчас уже как ни в чем ни бывало! Улыбка
самое важное - поскорее избавиться от паники. (Спасибо Lily, Nataniel)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 09 Август 2008, 14:45:15 »

обошлась без лекарств. Правда, к ночит температура поднялась до 38,5. что еле на ногах стояла...
Отпаивалась чаем с малиновым вареньем, к утру уже стало значительно лучше. А сейчас уже как ни в чем ни бывало! Улыбка
самое важное - поскорее избавиться от паники. (Спасибо Lily, Nataniel)
У меня температура поднималась до 39 подмышкой, 38 в локтевом сгибе, ребенка я кормила. А на следующий день у малого СОЭ-52 и жидкий стул.  :'(Врач сказала, надо было сцеживаться и кипятить молоко.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 10 Август 2008, 09:04:56 »

Врач сказала, надо было сцеживаться и кипятить молоко.
ого  Шокирован интересно, а что в мамином молоке полезного после кипячения останется??? я не знаю, что таое соэ, но понос мог быть и от чего-то другого. насколько я знаю, даже в каши свое молоко добавлять надо в самый последний момент, чтобы просто вкус был. но никак не кипятить.
а при маминой болезни (я имею ввиду прочтуду и тд, а не совсем уж жуткие болезни) не надо прекращать кормления, потому что: прежде чем у мамы появятся признаки заболевания, вирус уже будет находиться в ее организме и ре через молоко тоже его воспримет. но-это самое главное- через маму укрепляется и иммунитет ребенка. борется с болезнью ее организм, и ре получает защиту. я не медик, но, имхо это логично.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 11 Август 2008, 15:00:38 »

Уважаемая murkina, моя знакомая принимала оксакокцилум (если правильно написала название), у которого нет никаких противопоказаний. Результат - замершая беременность.
Незнаю, где Вы читали инструкция, вот то, что я нашла в сети
http://www.lib-med.ru/?article=2128
http://doctor-zdorov.ru/index.php?productID=8494
Думаю, больше не стоит указывать сайтов?
Кстати, если не ошибаюсь, в Тера-Флю противопоказания беремееность и период лактации нет. Есть указание применять с осторожностью.

P.S. Да, еще, такой РАСТИТЕЛЬНЫЙ препарат как душица, категорически противопоказан в период беременности.
Уважаемая Valeria,не надо так агрессивничать.Я никому Инсти насильно в рот не вливаю,а даже наоборот-в первом сообщении сказала,что по сведениям от знакомой по ссылки в нете есть про противопоказания,только сайт не достоверный.Если Вы нашли что-то подостовернее,то оч хорошо.А по-поводу др препарата-насколько Вы уверенны,что именно он вызвал замершую беременность...
У каждого человека есть право самостоятельного выбора и есть понятие-индивидуальность организма!У моего знакомого аллергич реакцию вызывают противоаллергич препараты.Вот так человеку повезло,но это не значит,что их нельзя пить всем.Все оч индивидуально,ОЧЕНЬ!!!
Кроме Инсти есть монокомпонентная фитотерапия:таже ромашка,фиалка и др.Просто все надо делать с осторожностью и без фанатизма.
rere
Гродненец
**

В десяточку! :)

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 11 Август 2008, 17:49:28 »

А что скажете по поводу приема витаминного комплекса, например, теравит прегна, пила его во время беременноcти. Можно ли? потому как при постоянном питании, похудела уже до 43 кг, начались сильнейшие мигрени. кормлю  грудью 3 месяц
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 18:05:24 от rere » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #455 : 12 Август 2008, 15:44:31 »

А что скажете по поводу приема витаминного комплекса, например, теравит прегна, пила его во время беременноcти. Можно ли? потому как при постоянном питании, похудела уже до 43 кг, начались сильнейшие мигрени. кормлю  грудью 3 месяц

в Вашем случае я бы даже сказала "Нужно". Вообще не нужно было прекращать его прием, да и если обратили внимание, в аннотации к таким специализированным комплексам указано "принимать в период беременности и лактации".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 12 Август 2008, 16:28:56 »

Я не прекращала Теравит пить и до сих пор пью.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
FT_Maxim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 13 Август 2008, 10:48:57 »

А мы кормим с помощью силиконовых накладок. Подскажите как это отразится на ГВ в дальнейшем? нам 1,5 недели
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 13 Август 2008, 12:32:58 »

Уважаемая murkina, моя знакомая принимала оксакокцилум (если правильно написала название), у которого нет никаких противопоказаний. Результат - замершая беременность.
Незнаю, где Вы читали инструкция, вот то, что я нашла в сети
http://www.lib-med.ru/?article=2128
http://doctor-zdorov.ru/index.php?productID=8494
Думаю, больше не стоит указывать сайтов?
Кстати, если не ошибаюсь, в Тера-Флю противопоказания беремееность и период лактации нет. Есть указание применять с осторожностью.

P.S. Да, еще, такой РАСТИТЕЛЬНЫЙ препарат как душица, категорически противопоказан в период беременности.
Уважаемая Valeria,не надо так агрессивничать.Я никому Инсти насильно в рот не вливаю,а даже наоборот-в первом сообщении сказала,что по сведениям от знакомой по ссылки в нете есть про противопоказания,только сайт не достоверный.Если Вы нашли что-то подостовернее,то оч хорошо.А по-поводу др препарата-насколько Вы уверенны,что именно он вызвал замершую беременность...
У каждого человека есть право самостоятельного выбора и есть понятие-индивидуальность организма!У моего знакомого аллергич реакцию вызывают противоаллергич препараты.Вот так человеку повезло,но это не значит,что их нельзя пить всем.Все оч индивидуально,ОЧЕНЬ!!!
Кроме Инсти есть монокомпонентная фитотерапия:таже ромашка,фиалка и др.Просто все надо делать с осторожностью и без фанатизма.

Я АГРЕССИВНИЧАЮ?Непонимающий?!!! Если Вы называете агрессией аргументированное отстаивание своей точки зрения - то да.

valerka
Гость
« Ответ #459 : 13 Август 2008, 14:28:33 »

А мы кормим с помощью силиконовых накладок. Подскажите как это отразится на ГВ в дальнейшем? нам 1,5 недели
По какой причине используете силиконовые накладки и какой фирмы?
Вообще-то, от них нужно отказываться, когда необходимость отпадает, иначе недостаточная стимуляция груди при кормлении через накладку чревата снижением количества молока.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 14 Август 2008, 00:02:23 »

Если кормите с помощью накладок из-за трещин на груди, то скорее всего, необходимо исправлять прикладывание, т.к. при правильном прикладывании таких проблем возникать не должно. Советую связаться с консультантом по ГВ. А вообще как-только грудь придет в норму, от накладок надо отказаться, т.к. это чревато.
FT_Maxim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 14 Август 2008, 13:00:11 »

Кормим с накладками потому что маленькие соски не могла грудь взять. В роддоме посоветовали купить накладки. Начала брать грудь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #462 : 14 Август 2008, 13:09:39 »

Кормим с накладками потому что маленькие соски не могла грудь взять. В роддоме посоветовали купить накладки. Начала брать грудь.

поверьте, это полная чушь-- мне говорили то же самое, советовали соски "растягивать и вытягивать"-- Смеющийся Смеющийся Смеющийся бред, как только ребенок приложен правильно, становится неважно, какой формы сосок, а со временем он сам вытягивается с ребенкиной помощью и становится идеальной формы. Так что вам с женой стоит лишь обратиться к консультанту или просто более опытной маме, и все будет ок. Удачи вам!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
FT_Maxim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 14 Август 2008, 13:58:48 »

спасиб за советики
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #464 : 14 Август 2008, 14:47:33 »

Мы к сожалению стали искусственниками  Плачущий Плачущий Плачущий И молоко пропало, и грудь ребенок не берет совсем. Я на эту тему даже разговаривать не могу (особенно с родственниками), обидно блин, а все так хорошо начиналось.
Старшего сына кормила 4,5 месяца, ужасно мучала совесть, что очень мало, думала младшую буду как минимум до года кормить, а тут всего то 3 недели  Плачущий Плачущий Плачущий

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
FT_Maxim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 14 Август 2008, 15:01:33 »

А это нормально, что когда мы покушаем можем покопризнячать, по кривляться в течении часа иногда большего времени .
Потом устаем видно, и ище покушаем и спать ложимся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #466 : 14 Август 2008, 15:12:33 »

А это нормально, что когда мы покушаем можем покопризнячать, по кривляться в течении часа иногда большего времени .
Потом устаем видно, и ище покушаем и спать ложимся

ну, если сразу после еды и еще впридачу ножки к животику тянет-- тогда можно подумать, что животик беспокоит. Но скорее всего просто малыш хочет не только есть и спать, а еще и развлекаться Веселый

FT_Maxim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 14 Август 2008, 16:04:58 »

Я тоже так подумал. Ножки не прижимает.
А вот бывает когда мама кормит, то фички ей показывает
Так интересно
valerka
Гость
« Ответ #468 : 15 Август 2008, 00:04:47 »

Tir@misu, может ещё не всё потеряно? Вы ведь маленькие. Консультант бы вам помог в таком сложном случае и молоко вернуть, и с отказом справиться.
 Но если и ИВ, то вы всё равно самая лучшая мама, и дадите малышу всё самое лучшее. И нечего тут расстраиваться!
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #469 : 15 Август 2008, 00:21:17 »

Спасибо, Забава....  но я никак не могу успокоиться.... ребятенок вроде и на ИВ неплохо себя чувствует .... гораздо хуже чувствует себя мама  Подмигивающий

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
FT_Maxim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 15 Август 2008, 12:06:17 »

Девчонки подскажите а яблоки есть можно во время кормления грудью?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 15 Август 2008, 12:21:00 »

Девчонки подскажите а яблоки есть можно во время кормления грудью?

ешьте на здоровье
я ела все овощи и фрукты, кроме сильных газообразующих (капуста, виноград, груши)
+ исключаете те, которые вызывают у малыша аллергию (у нас т-т-т не было ни на что)
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 12:21:57 от -Jeanne- » Записан

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #472 : 15 Август 2008, 19:01:48 »

Действительно форма сосков не влияет на прикладывание, в том смысле, что ребенок сосет грудь, а не сосок. просто неопытной маме иногда трудно приловчиться...но накладки - лишь кажущееся решение проблемы, а на самом деле, как показывает моя практика, начало конца ГВ. Ребенок не может эффективно захватить грудь и сосать ее, поэтому постепенно уменьшается молоко, что отражается на весе. От накладок отходить трудно, но необходимо. Лучше под присмотром консультанта, но прежде всего мамино хотение и уверенность в хорошем исходе дела:)

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 20 Август 2008, 08:37:19 »

мамы, помогите разобраться. ре на гв, но у нас отказ (иногда не берет грудь, выгибается, но мы на пути улучшения). т.е. главное для меня сейчас-чтобы ре брал грудь без проблем, чтобы было восстановлено доверие к маме. но я была у педиатра по поводу нашего зеленого стула (долгле время, даже лечение бифидо и лактобактериями не очень помогло)  и она сказала вот что-кормите слишком часто (и через час могу дать грудь, и через полтора, если ест, то ест)у ре не переваривается ваше молоко, в организме идут процессы брожения, от этого зеленый стул. в ваши 5мес ре должен есть через 2,5 часа и более. говорит, вы на первый писк не сразу грудь давайте, а водички дайте. но в нашей ситуации это не очень хороший совет, имхо. но с зеленью мы же не справляемся Грустный, хотя и леки пьем, и я на диете! что же делать?

valerka
Гость
« Ответ #474 : 20 Август 2008, 09:52:48 »

Зеленый стул не от большого количества молока, и даже не от болезни (в смысле дисбактериоза). В вашем возрасте у ребенка начинают активизироваться пищеварительные ферменты, которые и делают стул зеленым, а может быть даже жидким. Как показала практика, это проходит спустя 2 недели-месяц без всякого лечения. Улыбка Ребенок нормально набирает вес? Играется-улыбается? Если да, то и лечить здесь не нечего. Нужно лечить не симптомы, а ребенка. Вот и весь вам ответ. Подмигивающий Просто педиатры всю жизнь проработали с искусственниками, а теперь когда появляется всё больше и больше исключительно грудничков, они нормальные процессы воспринимают, как патологические. Злой
И в вашем случае вода уж точно не помощник. Как вариант можно думать о введении прикорма: кашки или овощного пюре.
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 09:54:32 от valerka » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #475 : 20 Август 2008, 11:22:28 »

Просто педиатры всю жизнь проработали с искусственниками, а теперь когда появляется всё больше и больше исключительно грудничков, они нормальные процессы воспринимают, как патологические.
Что правда, то правда. Наши врачи на столько увлечены поиском патологий, что совсем не помнят или не знают как выглядит норма.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #476 : 20 Август 2008, 15:04:24 »

Сегодня звонила знакомая, ей рожать в конце сентября. Спрашивала меня готовила ли я соски к кормлению. Ей в ЖК сказали, что надо готовить Шокирован

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #477 : 20 Август 2008, 15:38:05 »

vika-buka, успокойтесь, рассуждения Вашего врача скорее напоминают "фантазии на тему..." и далековаты от здравого смысла. Очень верно сказала Забава, что
педиатры всю жизнь проработали с искусственниками, а теперь когда появляется всё больше и больше исключительно грудничков, они нормальные процессы воспринимают, как патологические.
Давайте грудь так часто, как считаете нужным, налаживайте взаимоотношения с ребенком и все у Вас будет в порядке. Оснований для слишком раннего ввода прикорма я лично тоже не вижу-- пищеварительная система Вашего малыша сейчас как раз в не слишком спокойном состоянии, ввод прикорма лишь перегрузит её. Хотя, скорее всего, проблемы вообще никакой нет. Так что продолжайте поступать с ребенком так, как требует материнское сердце, и все у Вас будет в порядке!

valerka
Гость
« Ответ #478 : 20 Август 2008, 18:37:08 »

Спрашивала меня готовила ли я соски к кормлению. Ей в ЖК сказали, что надо готовить
Я от будущих мам на курсах это постоянно слышу. :-/
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 20 Август 2008, 18:49:27 »

Зеленый стул не от большого количества молока, и даже не от болезни (в смысле дисбактериоза). В вашем возрасте у ребенка начинают активизироваться пищеварительные ферменты, которые и делают стул зеленым, а может быть даже жидким. Как показала практика, это проходит спустя 2 недели-месяц без всякого лечения. Улыбка Ребенок нормально набирает вес? Играется-улыбается? Если да, то и лечить здесь не нечего. Нужно лечить не симптомы, а ребенка. Вот и весь вам ответ. Подмигивающий
да в том и дело, что зелень пошла в 2месяца примерно, со слизью. и только в 4 месяца нам сделали копрограмму, кот. выявила, что в стуле непереваренные жиры и слизи просто огромное кол-во. как я уже писала, даже лекарства не дали стойкого результата. вот и не понимаю, может, все-таки может быть, что молоко неуспевает перевариваться?
а про нормы веса-я даже не парюсь, мы в 5мес весим 7кг и педиатр сказала, что недобрали 400гр. ну, я ее в мыслях отправила подальше  Показывает язык, и совсем не переживаю.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?