Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 01:02:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 553461 раз)
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 09 Сентябрь 2008, 00:25:28 »

tanuhas
И мы, и мы тоже такими бутузами были!  Веселый Смеющийся
Это  таблицы  веса - роста у педиатров расчитаны в основном на детишек с ИВ, и к грудничкам ориентироваться на них стоит разве что в случае отставания в весе! Подмигивающий
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 09 Сентябрь 2008, 10:30:57 »

от гв диабета не будет, не переживайте
в первые три месяца идеальный набор грудничка - это 1-1,5 кг в месяц, так что посчитайте и успокойтесь

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 09 Сентябрь 2008, 10:48:18 »

Спасибо, успокоили.Мне просто кажется, что таким большим деткам потом и сесть труднее и пойти.(хотя мой бутуз уже научился переворачиваться 4 дня назад.)
И еще такой вопрос:я вот подумываю о том, как бы пойти на аэробику, мышцы в тонус привести, подкачать спину, а то после совместных с ре ночей как колом стоит и болит.И тут вопрос:молочная кислота в грудном молоке потом обнаруживается?или вообще лучше после занятий  сцеживаться?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 09 Сентябрь 2008, 15:12:34 »

tahuhas, это он пока бутуз. Как ктолько начнет крутиться уже и бутузо не будет, а как пойдет или поползет, то еще и терять вес будете.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 09 Сентябрь 2008, 15:25:23 »

Спасибо, успокоили.Мне просто кажется, что таким большим деткам потом и сесть труднее и пойти.(хотя мой бутуз уже научился переворачиваться 4 дня назад.)
И еще такой вопрос:я вот подумываю о том, как бы пойти на аэробику, мышцы в тонус привести, подкачать спину, а то после совместных с ре ночей как колом стоит и болит.И тут вопрос:молочная кислота в грудном молоке потом обнаруживается?или вообще лучше после занятий  сцеживаться?
не, сцеживаться не нужно, просто фитнесом лучше начинать заниматься после 9 месяцев, т.к. сильные физические нагрузки влияют на выработку молока не в лучшую сторону и еще много нюансов.
в вашем случае лучше обратиться к консультанту по гв, чтобы подобрал позы для сна и кормления, при котором мышцы отдыхают+показал как правильно носить ребенка. Ну и конечно можно пару сеансов массажа поделать сидя

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 09 Сентябрь 2008, 21:34:16 »

спасибо...я так понимаю, аэробика пока накрылась медным тазом...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 09 Сентябрь 2008, 22:47:58 »

Ой, tanuhas, не знаю как у Вас, я как родила (кушаем маму и много гуляем), вернуль к совему все, который был в школе. Весь гардероб менять надо - все мимо проскакивает.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 10 Сентябрь 2008, 10:41:23 »

и у меня так, но вот животик сгонять надо, да и прость подкачать не мешает мышцы, а в компании это делать веселее. честно говоря, просто еще очень хочется привлечь папу к уходу за ре, пока меня 1-2 ч не будет дома.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Сентябрь 2008, 02:27:49 »

tanuhas
Я хожу на аэробику с тех пор, как   ребёнку исполнилось 4 мес.  Собственно, и хожу и кормлю до сих пор (третий год).Улыбка  В клубе достаточно много кормящих мам (не всем же так везёт как Валерии!;).  Даже  одна инструктор.  Никто из знакомых не отмечал каких-то проблем с ГВ после начала занятий.

От двух-трёх часов аэробики в неделю нагрузка не настолько сильная, чтобы вызвать такую концентрацию молочной кислоты в молоке,  которая сильно испортит его вкус,   или  вызвать истощение организма, что приведёт к снижению выработки молока (если конечно рационально питаться и не изнурять себя диетами). 
 И ещё:  много лет назад наши пра- и пра-прабабушки, кормя своих деток грудью,  получали нагрузку гораздо большую, чем мы: постирать-убрать-приготовить-в поле/огороде поработать итд, и так целый день! И всё это без стиралок,  пылесосов и кухонных комбайнов. При этом кормили  по нескольку лет.  Что значат по сравнению с этим несколько часов аэробики??? Смеющийся

К словам Натальи, безусловно, стоит прислушаться. Но мне кажется,  попробовать фитнес тоже всё-таки стоит.  Не обязательно ведь сразу начинать с силовой аэробики.  Начать с чего-нибудь попроще и поспокойнее, и постепенно увеличивать нагрузку.     Если почувствуете, что что-то не так,  всегда ведь можно остановиться и вернуться к неспешным прогулкам с коляской.Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 02:01:24 от Шиншилла » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #519 : 11 Сентябрь 2008, 10:30:49 »

Жвотик мне тоже не мешало бы подтянуть Обеспокоенный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 11 Сентябрь 2008, 11:59:55 »

От двух-трёх часов аэробики в неделю нагрузка не настолько сильная, чтобы вызвать такую концентрацию молочной кислоты в молоке,  которая сильно испортит его вкус,   или  вызвать истощение организма, что приведёт к снижению выработки молока (если конечно рационально питаться и не изнурять себя диетами). 
Ну это все-таки от нагрузки еще зависит. я вот люблю конкретно попотеть (во всех смыслах) на тренировках. Так что пока отказываюсь от этой идеи  Грустный Правда, есть еще одна причина - время, ибо мой муж достаточно поздно приходит с работы, а больше нес кем оставить ребенка. Вернее, он ни с кем больше не останется на продолжительное время.

Кстати, одна моя однокурсница говорила, что "кушала маму" до 4-х лет. Нет, нет, я не призываю к такому, просто как пример. Кстати, эта девченка, помимо всего прочего, еще и КМС по легкой алтетике.  Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #521 : 11 Сентябрь 2008, 15:11:36 »

Девочки! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, что обязательно нужно отлучатся из дома на несколько часов, а ребенок очень маленький от момента приезда с род дома и до 3-4 месяцев.  Очень хочется сохранить ГВ, а как правильно это сделать, чтобы сохранить лактацию? Как не крути придется пропускать одно , а  то  и два кормления,  ичто делать? Сцеживать  в бутылочку? Или заменять пропущенное кормление грудью  на смеси?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #522 : 11 Сентябрь 2008, 15:24:39 »

Я бы сцеживала... Но как корчить? Надо возиться с ложечкой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #523 : 11 Сентябрь 2008, 15:39:02 »

Девочки! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, что обязательно нужно отлучатся из дома на несколько часов, а ребенок очень маленький от момента приезда с род дома и до 3-4 месяцев.  Очень хочется сохранить ГВ, а как правильно это сделать, чтобы сохранить лактацию? Как не крути придется пропускать одно , а  то  и два кормления,  ичто делать? Сцеживать  в бутылочку? Или заменять пропущенное кормление грудью  на смеси?

я сцеживала, мой ребенок редко больше двухсот мл съедал, обычно 130-170; отсутствовала я около 4 часов в сутки, продолжалось это с полутора месяцев до полугода. Кормили из бутылочки. Сцеживалась после каждого кормления, так как при таком режиме кормлений молоко было впритык.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 11 Сентябрь 2008, 19:49:20 »

Шиншилла, Вы меня порадовали.Значит будем пробовать.
Lily, а в Самсунге занятия на 20.00, понедельник и четверг. Очень рекомендую, я у этого инструктора(Наташа) до беременности занималась-очень хорошая нагрузка, разнообразные движения, потом еще и тренажеры.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 Сентябрь 2008, 23:31:53 »

я сцеживала, мой ребенок редко больше двухсот мл съедал, обычно 130-170; отсутствовала я около 4 часов в сутки, продолжалось это с полутора месяцев до полугода. Кормили из бутылочки. Сцеживалась после каждого кормления, так как при таком режиме кормлений молоко было впритык.
Посоветуйте какие лучше бутылочки приобрести для кормления и как хранить сцеженное молоко?
Спасибо , девочки, за ответы.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 11 Сентябрь 2008, 23:50:47 »

Шиншилла, Вы меня порадовали.Значит будем пробовать.
Lily, а в Самсунге занятия на 20.00, понедельник и четверг. Очень рекомендую, я у этого инструктора(Наташа) до беременности занималась-очень хорошая нагрузка, разнообразные движения, потом еще и тренажеры.
Ну я очень долго занималась в ГолденСтепе. Тоже нравилось. Теперь просто напросто далеко. Подумываю о Рубиконе...
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 12 Сентябрь 2008, 01:56:23 »

Недавно у подруги была аналогичная ситуация (сессия),  правда закончилась не лучшим образом:  малыш перестал брать грудь, а к консультанту по ГВ обратиться она видимо постеснялась, или не посчитала нужным...  Плачущий

Есть какие-то специальные бутылочки, которые заканчиваются не соской, а маленькой ложечкой. Может быть, такая предпочтительнее?
Можете обратиться  к  Наталье (она знает, что и как)  или  Забаве (она сотрудничает с  "Меделой", которая их вроде как выпускает...
valerka
Гость
« Ответ #528 : 12 Сентябрь 2008, 11:30:37 »

Есть какие-то специальные бутылочки, которые заканчиваются не соской, а маленькой ложечкой. Может быть, такая предпочтительнее?
Можете обратиться  к  Наталье (она знает, что и как)  или  Забаве (она сотрудничает с  "Меделой", которая их вроде как выпускает..
Да, это на самом деле самый лучший вариант в таких ситуациях. Кормить ребенка ей очень удобно, подходит даже для недоношеных и ослабленных деток. Причем, если ребенок не доел, то оставшееся грудное молочко можно поставить в холодильник, а потом, подогрев на водяной бане, снова дать ребенку. Правда стоит такая ложечка около 100 тыс. Но смеси  в итоге всё равно обойдутся дороже. Подмигивающий

Если не успеваете нацедить необходимое количество грудного молока, то можно пользоваться смесью, но давать её не через бутылочку, а через спец.ложечку Медела, чайную ложечку, чашечку, шприц без иголки. Главное, в этой ситуации избежать отказа. А количество молока, если и уменьшится, то потом наверстается, если ребенок будет сосать грудь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #529 : 12 Сентябрь 2008, 11:41:06 »

да, Шиншилла права-- я только сейчас поняла, на какой риск шла, используя для кормления такого маленького бутылочку-- но на тот момент я еще многого не знала. Кормить с ложечки-- это, конечно, идеальный вариант.

Насчет хранения-- я лично сильно не заморачивалась: у меня было две обычных бутылочки Канпол, сцеживалась прямо в бутылочку, затем бутылочку ставила в холодильник (не в дверцу). Сцеживалась целый день после каждого кормления, так как за раз редко удавалось сцедить больше 20 мл. Если вдруг случалось, что накопится молока больше-- замораживала, старалась замораживать по 100-150 мл.
Для кормления моя мама бутылочку опускала в кастрюльку с горячей водой и грела там до подходящей температуры, которую определяла, капнув несколько капель на внутр. сторону локтевого сгиба-- должно быть не горячо, не холодно. Мой ре редко ел из бутылочки больше одного раза. Я приходила домой примерно в три, он уже к этому времени был конкретно голодный и сразу присасывался ко мне минут на 30-40, а иногда и на две груди. После этого я бутылочку мыла со средством для посуды, тщательно её ополаскивала, затем ополаскивала кипятком и начинала наполнять её снова. Сцеживалась руками. Самое большое количество молока получалось именно после прихода с работы и после ночи. Как только ушла с работы, сразу выкинула соску, от бутылочки ре отказался моментально сам, и мы стали кормиться по требованию.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 11:53:32 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 12 Сентябрь 2008, 13:18:01 »

А я покупала Avent-специальные емкости для хранения молока, похожи на бокал, в них сцеживаться удобно.
valerka
Гость
« Ответ #531 : 12 Сентябрь 2008, 14:48:53 »

А у Меделы есть спец. воронка для сцеживания руками. Очень удобная, т.к. молочко не разбрызгивается вокруг, и не надо наклоняться, чтобы стекало вниз. Плюс воронка накручивается на любую стандартную бутылочку или ту же ложечку Медела, и всё стекает туда, откуда потом можно сразу кормить. Подмигивающий
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 12 Сентябрь 2008, 15:58:04 »

Я с молоко хранила так же как Nataniel.Правда сцеживала просто от страха,что потом не хватит.а вообще уже после всего,когда перестала кормить грудью надо было сцеживаться и отдолжили молокоотсос Авент.Это вещь,я Вам скажу!!!Так что,если сцеживаться надо часто,то купите обыкновенный поршневой и сцеживайтесь.По моему разумению ни руками,ни молокоотсосом полноценной стимуляции груди не будет.И разницы нет,но молокоотсосом оч быстро и более полно.
valerka
Гость
« Ответ #533 : 12 Сентябрь 2008, 16:54:14 »

Так что,если сцеживаться надо часто,то купите обыкновенный поршневой и сцеживайтесь.
Если надо часто, то поршневой молокоотсос не удобен. Лучше, где можно нажимать на ручку. Стимуляцию может обеспечить только меделовский Хармони. Но всё равно это не полноценная стимуляция. Да, и если ребёнок грудь сосет, можно и не париться этим.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #534 : 12 Сентябрь 2008, 23:20:36 »

Можете обратиться  к  Наталье (она знает, что и как)  или  Забаве (она сотрудничает с  "Меделой", которая их вроде как выпускает..
Да, это на самом деле самый лучший вариант в таких ситуациях. Кормить ребенка ей очень удобно, подходит даже для недоношеных и ослабленных деток. Причем, если ребенок не доел, то оставшееся грудное молочко можно поставить в холодильник, а потом, подогрев на водяной бане, снова дать ребенку. Правда стоит такая ложечка около 100 тыс. Но смеси  в итоге всё равно обойдутся дороже. Подмигивающий

Если не успеваете нацедить необходимое количество грудного молока, то можно пользоваться смесью, но давать её не через бутылочку, а через спец.ложечку Медела, чайную ложечку, чашечку, шприц без иголки. Главное, в этой ситуации избежать отказа. А количество молока, если и уменьшится, то потом наверстается, если ребенок будет сосать грудь.
Большое спасибо, девочки, за советы.
Честно говоря, я немного запуталась в молокоотсосах и бутылочках.
Забава, подскажите, где можно наглядно ознакомиться с ложечкой для кормления и молокоотсосами.
Мне  казалось , что сейчас очень много импортных бутылочек с сосками похожими на сосок молочной железы, и такими бутылочками нельзя спровоцировать у ребенка отказ от груди. Я, наверное, ошибаюсь и просто плохо  осведомлена.

valerka
Гость
« Ответ #535 : 12 Сентябрь 2008, 23:45:47 »

Мне  казалось , что сейчас очень много импортных бутылочек с сосками похожими на сосок молочной железы, и такими бутылочками нельзя спровоцировать у ребенка отказ от груди. Я, наверное, ошибаюсь и просто плохо  осведомлена.
Вы, наверное, имеете ввиду ортодонтические соски (скошенные такие). Если посмотреть на такую соску и на грудь, а потом ещё и консистенцию, упругость и эластичность сравнить, то становится понятно, что такая соска напоминает всё что угодно, но только не грудь. Кстати, предназначение этих сосок  - профилактика неправильного прикуса у деток на ИВ.
Забава, подскажите, где можно наглядно ознакомиться с ложечкой для кормления и молокоотсосами.
"Корона", зал В (где кроватки стоят)
ул. Пушкина, 29А, маг. «Мой малыш»
ул. Мостовая, аптека (прямо возле Текстильщиков)
Ну, в общем, ещё много по городу, где продают. Но в этих местах лучше всего рассказывают.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 13 Сентябрь 2008, 00:18:45 »

когда я докармливала смесью (вначале сын был на СВ), то использовала бутылочку с соской именно скошенной. (кстати, еще в роддоме я звонила опытной маме по поводу того, что после кормления у меня сосок скошенный, не знала, нормально ли это  Улыбка)  Да, теперь понимаю, как говорила nataniel, чем это могло обернуться.
Да, я покупала соску для жидкостей, так дырочка совсем маленькая, сыну вначале даже тяжело было пить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 13 Сентябрь 2008, 10:31:15 »

У нас бутылочки CHICCO ( к нашей радости, они нам не пригодились). Так там соски такие: если просто ее перевернуть из нее ничего не течет, а чтобы текло, надо приложить не слабое усилие (сама проверяла).

valerka
Гость
« Ответ #538 : 13 Сентябрь 2008, 11:15:17 »

Дело даже не в усилии, а в том что ребенок бутылочку сосет по-другому. При сосании бутылочки нужно создать отрицательное давление, как бы всасывая (принцип типа как пьешь через соломинку), а грудь малыш сцеживает ритмичными движениями язычка.
Многие детки даже отказываются сосать бутылочку, если соска очень тугая. Самыми опасными в плане отказа от груди в пользу бутылочки являются соски типа роддомовских. Они мягкие и сосать их легче, чем грудь.
Так вот при использовании бутылочки кроме отказа, есть опасность ещё и неправильного прикладывания - сосания, вследствии чего трещины сосков, недостаток молока, лактостазы.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 13 Сентябрь 2008, 14:53:58 »

Так это все понятно... Я к тому, что если надо выбирать...

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: