Шиншилла
|
tanuhas И мы, и мы тоже такими бутузами были!  Это таблицы веса - роста у педиатров расчитаны в основном на детишек с ИВ, и к грудничкам ориентироваться на них стоит разве что в случае отставания в весе! 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
от гв диабета не будет, не переживайте в первые три месяца идеальный набор грудничка - это 1-1,5 кг в месяц, так что посчитайте и успокойтесь
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо, успокоили.Мне просто кажется, что таким большим деткам потом и сесть труднее и пойти.(хотя мой бутуз уже научился переворачиваться 4 дня назад.) И еще такой вопрос:я вот подумываю о том, как бы пойти на аэробику, мышцы в тонус привести, подкачать спину, а то после совместных с ре ночей как колом стоит и болит.И тут вопрос:молочная кислота в грудном молоке потом обнаруживается?или вообще лучше после занятий сцеживаться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tahuhas, это он пока бутуз. Как ктолько начнет крутиться уже и бутузо не будет, а как пойдет или поползет, то еще и терять вес будете.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Спасибо, успокоили.Мне просто кажется, что таким большим деткам потом и сесть труднее и пойти.(хотя мой бутуз уже научился переворачиваться 4 дня назад.) И еще такой вопрос:я вот подумываю о том, как бы пойти на аэробику, мышцы в тонус привести, подкачать спину, а то после совместных с ре ночей как колом стоит и болит.И тут вопрос:молочная кислота в грудном молоке потом обнаруживается?или вообще лучше после занятий сцеживаться?
не, сцеживаться не нужно, просто фитнесом лучше начинать заниматься после 9 месяцев, т.к. сильные физические нагрузки влияют на выработку молока не в лучшую сторону и еще много нюансов. в вашем случае лучше обратиться к консультанту по гв, чтобы подобрал позы для сна и кормления, при котором мышцы отдыхают+показал как правильно носить ребенка. Ну и конечно можно пару сеансов массажа поделать сидя
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
tanuhas
|
спасибо...я так понимаю, аэробика пока накрылась медным тазом...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, tanuhas, не знаю как у Вас, я как родила (кушаем маму и много гуляем), вернуль к совему все, который был в школе. Весь гардероб менять надо - все мимо проскакивает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и у меня так, но вот животик сгонять надо, да и прость подкачать не мешает мышцы, а в компании это делать веселее. честно говоря, просто еще очень хочется привлечь папу к уходу за ре, пока меня 1-2 ч не будет дома.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
tanuhas Я хожу на аэробику с тех пор, как ребёнку исполнилось 4 мес. Собственно, и хожу и кормлю до сих пор (третий год).  В клубе достаточно много кормящих мам (не всем же так везёт как Валерии!;). Даже одна инструктор. Никто из знакомых не отмечал каких-то проблем с ГВ после начала занятий. От двух-трёх часов аэробики в неделю нагрузка не настолько сильная, чтобы вызвать такую концентрацию молочной кислоты в молоке, которая сильно испортит его вкус, или вызвать истощение организма, что приведёт к снижению выработки молока (если конечно рационально питаться и не изнурять себя диетами). И ещё: много лет назад наши пра- и пра-прабабушки, кормя своих деток грудью, получали нагрузку гораздо большую, чем мы: постирать-убрать-приготовить-в поле/огороде поработать итд, и так целый день! И всё это без стиралок, пылесосов и кухонных комбайнов. При этом кормили по нескольку лет. Что значат по сравнению с этим несколько часов аэробики???  К словам Натальи, безусловно, стоит прислушаться. Но мне кажется, попробовать фитнес тоже всё-таки стоит. Не обязательно ведь сразу начинать с силовой аэробики. Начать с чего-нибудь попроще и поспокойнее, и постепенно увеличивать нагрузку. Если почувствуете, что что-то не так, всегда ведь можно остановиться и вернуться к неспешным прогулкам с коляской. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 02:01:24 от Шиншилла »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жвотик мне тоже не мешало бы подтянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
От двух-трёх часов аэробики в неделю нагрузка не настолько сильная, чтобы вызвать такую концентрацию молочной кислоты в молоке, которая сильно испортит его вкус, или вызвать истощение организма, что приведёт к снижению выработки молока (если конечно рационально питаться и не изнурять себя диетами). Ну это все-таки от нагрузки еще зависит. я вот люблю конкретно попотеть (во всех смыслах) на тренировках. Так что пока отказываюсь от этой идеи  Правда, есть еще одна причина - время, ибо мой муж достаточно поздно приходит с работы, а больше нес кем оставить ребенка. Вернее, он ни с кем больше не останется на продолжительное время. Кстати, одна моя однокурсница говорила, что "кушала маму" до 4-х лет. Нет, нет, я не призываю к такому, просто как пример. Кстати, эта девченка, помимо всего прочего, еще и КМС по легкой алтетике. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, что обязательно нужно отлучатся из дома на несколько часов, а ребенок очень маленький от момента приезда с род дома и до 3-4 месяцев. Очень хочется сохранить ГВ, а как правильно это сделать, чтобы сохранить лактацию? Как не крути придется пропускать одно , а то и два кормления, ичто делать? Сцеживать в бутылочку? Или заменять пропущенное кормление грудью на смеси?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Я бы сцеживала... Но как корчить? Надо возиться с ложечкой
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, что обязательно нужно отлучатся из дома на несколько часов, а ребенок очень маленький от момента приезда с род дома и до 3-4 месяцев. Очень хочется сохранить ГВ, а как правильно это сделать, чтобы сохранить лактацию? Как не крути придется пропускать одно , а то и два кормления, ичто делать? Сцеживать в бутылочку? Или заменять пропущенное кормление грудью на смеси?
я сцеживала, мой ребенок редко больше двухсот мл съедал, обычно 130-170; отсутствовала я около 4 часов в сутки, продолжалось это с полутора месяцев до полугода. Кормили из бутылочки. Сцеживалась после каждого кормления, так как при таком режиме кормлений молоко было впритык.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Шиншилла, Вы меня порадовали.Значит будем пробовать. Lily, а в Самсунге занятия на 20.00, понедельник и четверг. Очень рекомендую, я у этого инструктора(Наташа) до беременности занималась-очень хорошая нагрузка, разнообразные движения, потом еще и тренажеры.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я сцеживала, мой ребенок редко больше двухсот мл съедал, обычно 130-170; отсутствовала я около 4 часов в сутки, продолжалось это с полутора месяцев до полугода. Кормили из бутылочки. Сцеживалась после каждого кормления, так как при таком режиме кормлений молоко было впритык. Посоветуйте какие лучше бутылочки приобрести для кормления и как хранить сцеженное молоко? Спасибо , девочки, за ответы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
Шиншилла, Вы меня порадовали.Значит будем пробовать. Lily, а в Самсунге занятия на 20.00, понедельник и четверг. Очень рекомендую, я у этого инструктора(Наташа) до беременности занималась-очень хорошая нагрузка, разнообразные движения, потом еще и тренажеры.
Ну я очень долго занималась в ГолденСтепе. Тоже нравилось. Теперь просто напросто далеко. Подумываю о Рубиконе...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Недавно у подруги была аналогичная ситуация (сессия), правда закончилась не лучшим образом: малыш перестал брать грудь, а к консультанту по ГВ обратиться она видимо постеснялась, или не посчитала нужным...  Есть какие-то специальные бутылочки, которые заканчиваются не соской, а маленькой ложечкой. Может быть, такая предпочтительнее? Можете обратиться к Наталье (она знает, что и как) или Забаве (она сотрудничает с "Меделой", которая их вроде как выпускает...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Есть какие-то специальные бутылочки, которые заканчиваются не соской, а маленькой ложечкой. Может быть, такая предпочтительнее? Можете обратиться к Наталье (она знает, что и как) или Забаве (она сотрудничает с "Меделой", которая их вроде как выпускает.. Да, это на самом деле самый лучший вариант в таких ситуациях. Кормить ребенка ей очень удобно, подходит даже для недоношеных и ослабленных деток. Причем, если ребенок не доел, то оставшееся грудное молочко можно поставить в холодильник, а потом, подогрев на водяной бане, снова дать ребенку. Правда стоит такая ложечка около 100 тыс. Но смеси в итоге всё равно обойдутся дороже.  Если не успеваете нацедить необходимое количество грудного молока, то можно пользоваться смесью, но давать её не через бутылочку, а через спец.ложечку Медела, чайную ложечку, чашечку, шприц без иголки. Главное, в этой ситуации избежать отказа. А количество молока, если и уменьшится, то потом наверстается, если ребенок будет сосать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, Шиншилла права-- я только сейчас поняла, на какой риск шла, используя для кормления такого маленького бутылочку-- но на тот момент я еще многого не знала. Кормить с ложечки-- это, конечно, идеальный вариант.
Насчет хранения-- я лично сильно не заморачивалась: у меня было две обычных бутылочки Канпол, сцеживалась прямо в бутылочку, затем бутылочку ставила в холодильник (не в дверцу). Сцеживалась целый день после каждого кормления, так как за раз редко удавалось сцедить больше 20 мл. Если вдруг случалось, что накопится молока больше-- замораживала, старалась замораживать по 100-150 мл. Для кормления моя мама бутылочку опускала в кастрюльку с горячей водой и грела там до подходящей температуры, которую определяла, капнув несколько капель на внутр. сторону локтевого сгиба-- должно быть не горячо, не холодно. Мой ре редко ел из бутылочки больше одного раза. Я приходила домой примерно в три, он уже к этому времени был конкретно голодный и сразу присасывался ко мне минут на 30-40, а иногда и на две груди. После этого я бутылочку мыла со средством для посуды, тщательно её ополаскивала, затем ополаскивала кипятком и начинала наполнять её снова. Сцеживалась руками. Самое большое количество молока получалось именно после прихода с работы и после ночи. Как только ушла с работы, сразу выкинула соску, от бутылочки ре отказался моментально сам, и мы стали кормиться по требованию.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 11:53:32 от Nataniel »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я покупала Avent-специальные емкости для хранения молока, похожи на бокал, в них сцеживаться удобно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А у Меделы есть спец. воронка для сцеживания руками. Очень удобная, т.к. молочко не разбрызгивается вокруг, и не надо наклоняться, чтобы стекало вниз. Плюс воронка накручивается на любую стандартную бутылочку или ту же ложечку Медела, и всё стекает туда, откуда потом можно сразу кормить. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я с молоко хранила так же как Nataniel.Правда сцеживала просто от страха,что потом не хватит.а вообще уже после всего,когда перестала кормить грудью надо было сцеживаться и отдолжили молокоотсос Авент.Это вещь,я Вам скажу!!!Так что,если сцеживаться надо часто,то купите обыкновенный поршневой и сцеживайтесь.По моему разумению ни руками,ни молокоотсосом полноценной стимуляции груди не будет.И разницы нет,но молокоотсосом оч быстро и более полно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так что,если сцеживаться надо часто,то купите обыкновенный поршневой и сцеживайтесь. Если надо часто, то поршневой молокоотсос не удобен. Лучше, где можно нажимать на ручку. Стимуляцию может обеспечить только меделовский Хармони. Но всё равно это не полноценная стимуляция. Да, и если ребёнок грудь сосет, можно и не париться этим.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Есть какие-то специальные бутылочки, которые заканчиваются не соской, а маленькой ложечкой. Может быть, такая предпочтительнее? Можете обратиться к Наталье (она знает, что и как) или Забаве (она сотрудничает с "Меделой", которая их вроде как выпускает.. Да, это на самом деле самый лучший вариант в таких ситуациях. Кормить ребенка ей очень удобно, подходит даже для недоношеных и ослабленных деток. Причем, если ребенок не доел, то оставшееся грудное молочко можно поставить в холодильник, а потом, подогрев на водяной бане, снова дать ребенку. Правда стоит такая ложечка около 100 тыс. Но смеси в итоге всё равно обойдутся дороже.  Если не успеваете нацедить необходимое количество грудного молока, то можно пользоваться смесью, но давать её не через бутылочку, а через спец.ложечку Медела, чайную ложечку, чашечку, шприц без иголки. Главное, в этой ситуации избежать отказа. А количество молока, если и уменьшится, то потом наверстается, если ребенок будет сосать грудь. Большое спасибо, девочки, за советы. Честно говоря, я немного запуталась в молокоотсосах и бутылочках. Забава, подскажите, где можно наглядно ознакомиться с ложечкой для кормления и молокоотсосами. Мне казалось , что сейчас очень много импортных бутылочек с сосками похожими на сосок молочной железы, и такими бутылочками нельзя спровоцировать у ребенка отказ от груди. Я, наверное, ошибаюсь и просто плохо осведомлена.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне казалось , что сейчас очень много импортных бутылочек с сосками похожими на сосок молочной железы, и такими бутылочками нельзя спровоцировать у ребенка отказ от груди. Я, наверное, ошибаюсь и просто плохо осведомлена. Вы, наверное, имеете ввиду ортодонтические соски (скошенные такие). Если посмотреть на такую соску и на грудь, а потом ещё и консистенцию, упругость и эластичность сравнить, то становится понятно, что такая соска напоминает всё что угодно, но только не грудь. Кстати, предназначение этих сосок - профилактика неправильного прикуса у деток на ИВ. Забава, подскажите, где можно наглядно ознакомиться с ложечкой для кормления и молокоотсосами. "Корона", зал В (где кроватки стоят) ул. Пушкина, 29А, маг. «Мой малыш» ул. Мостовая, аптека (прямо возле Текстильщиков) Ну, в общем, ещё много по городу, где продают. Но в этих местах лучше всего рассказывают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
когда я докармливала смесью (вначале сын был на СВ), то использовала бутылочку с соской именно скошенной. (кстати, еще в роддоме я звонила опытной маме по поводу того, что после кормления у меня сосок скошенный, не знала, нормально ли это  ) Да, теперь понимаю, как говорила nataniel, чем это могло обернуться. Да, я покупала соску для жидкостей, так дырочка совсем маленькая, сыну вначале даже тяжело было пить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас бутылочки CHICCO ( к нашей радости, они нам не пригодились). Так там соски такие: если просто ее перевернуть из нее ничего не течет, а чтобы текло, надо приложить не слабое усилие (сама проверяла).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дело даже не в усилии, а в том что ребенок бутылочку сосет по-другому. При сосании бутылочки нужно создать отрицательное давление, как бы всасывая (принцип типа как пьешь через соломинку), а грудь малыш сцеживает ритмичными движениями язычка. Многие детки даже отказываются сосать бутылочку, если соска очень тугая. Самыми опасными в плане отказа от груди в пользу бутылочки являются соски типа роддомовских. Они мягкие и сосать их легче, чем грудь. Так вот при использовании бутылочки кроме отказа, есть опасность ещё и неправильного прикладывания - сосания, вследствии чего трещины сосков, недостаток молока, лактостазы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так это все понятно... Я к тому, что если надо выбирать...
|
|
|
|
|
|
|
|