|
igrok101
Гость
|
И мой чавкает иногда. С прикладывание гуд у нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
мы тоже чавкаем периодически. тож думал что неправильнрое прикладывание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну я и паникерша  Проспался мой дитеныш,ест уже 3-й раз за 2часа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
КриТа, ну молодцы, поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
slava-lora 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Слава Богу ! Поправляйтесь !
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
minx спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
девочки, подскажите...очень сильно болит правая грудь, не могу к ней дотронутся. вроде не твердая. при гв болезненно, но терплю. что это вообще может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
девочки, подскажите...очень сильно болит правая грудь, не могу к ней дотронутся. вроде не твердая. при гв болезненно, но терплю. что это вообще может быть?
при лактостазе не всегда сразу твёрдая.Темпы нет? Прикладывайте малыша чаще к этой груди. Не сцеживайтесь через боль. Приложите капустный лист,чуть отбитый. Зайдите в темку:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 02:26:38 от _Jane_ »
|
|
|
|
|
|
oolik
|
а когда кормишь, то в бюстике кормительном обязательно спать?? в БСМП сказали, что надо..но достал он уже..так хочется хоть на ночь снять..сплю только на спине, ровно и не шевелясь))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
днем носить вроде удобно, а ночью перепотеешь вся с ним. говорили не снимать, чтоб застоя не было-мол, он держит хорошо и правильно. но грудь у меня не большая, 3-4..наверно буду снимать на ночь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
здорово! я спала в бюстике все 1.5 года кормления. молоко текло реками. да и боялась, чтоб не обвисла  хотя у меня B всего была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
только на спине, ровно и не шевелясь)) я бы не была такой уверенной,мне кажется не шевелиться во время сна-это вообще нереально. я сплю в бюстике,сразу настроилась,что так будет и спокойно к этому отношусь,почему-то без него я чувствую себя голой  как родила,то долгое время спала в носочках(вставала ночью в туалет и попить и когда шла по голому полу часть у нас ламинат и немного плитки,то в ноги было холодно,а отдавало коликами в грудь,вот такие непонятные ощущения длились около месяца), в пижаме и бюстике,я все время мерзла,ну и конечно же кофту меняла каждую ночь,т.к. прокладки были неудачные и протекало и через бюстик и через верхнюю майку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
а когда кормишь, то в бюстике кормительном обязательно спать?? в БСМП сказали, что надо..но достал он уже..так хочется хоть на ночь снять..сплю только на спине, ровно и не шевелясь))
мне тоже не удобно было в бюстгалтере спать, я пока кормила спала в майках мужа белые"алкоголички"  (несколько штук ликвидировала у него)мне было удобно сбоку вырез глубокий для кормления спали с малышом вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Про шевелясь это типа шутка, в смысле не на боках сплю, поэтому грудь не придавлю. Вот вы себя без него чувствуете голой, а я с ним как супер одетая, почти как в шубу. Страшно неудобно, поэтому если можно без него, то будв снимать, молоко у меня не течет, если только всю ночь не кормить то можетк утру и наполнится под завязку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
только на спине, ровно и не шевелясь)) я бы не была такой уверенной,мне кажется не шевелиться во время сна-это вообще нереально. реально! ))пока муж в коммандировке я сплю между дитями)) точно не шевелюсь))) вопрос: у меня грудь мягкая очень, и малой мало по времени кушает, минут 10 максимум 15 ( а то как почитаю у все висят минут по 30-40) . и часто не доедает, отваливается и кулак сосет. я проверяю - молоко есть еще. не могу понять такого поведения. и еще подозреваю молочницу груди? грудь иногда болит: вот утром болела после кормления, вечером уже нет. внешних признаков у меня нет. а у малыша сегодня в ротике нашла белые спайки(( к врачу в понедельник, что пока можно делать для профилактики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
у меня грудь мягкая очень эТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛАКТАЦИЯ.Грудь не кастрюлька,что бы быть полной.Молоко приходит в ответ на сосание ребёнка.Всё у вас хорошо.Кормите по требованию. малой мало по времени кушает, минут 10 максимум 15 он уже подрос и окреп, наедается быстрее.нормально по времени уже. ( а то как почитаю у все висят минут по 30-40) это когда скачки роста,у вас в любое время может тоже такое случиться и не один раз. часто не доедает, отваливается если бы не доедал,то не отваливался. и кулак сосет. в этом возрасте детки изучают себя(через ротик) и первое -это обычно их ручки,потом пойдут и ножки.Просто контролируйте,чтобы он не присасывался,доставайте.Все через это проходят. Добавлено: 29 Март 2014, 00:07:26
подозреваю молочницу груди вроде при молочнице в груди стреляет. Может у вас вазоспазм,сосОк не белеет сразу после того,как покормите? У малого была в ротике,меня,слава Богу,миновала.Сынуле обрабатывала ротик содовым раствором (1 ч.л. на стакан кипячёной воды).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
_Jane_, он у меня с рождения тоже ел максимум 10 минут. а чуть больше - это только если ему захочется в процессе поулыбаться или поговорить.
внешних признаков молочницы груди у меня нет. боль в начале кормления и после. просто и у малыша в ротике она появилась - это ведь от груди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
_Jane_, он у меня с рождения тоже ел максимум 10 минут.
у меня тоже так всегда ел. Даже не думала подозревать "не норму", особенно при наборе больше 1 кг в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
внешних признаков молочницы груди у меня нет. боль в начале кормления и после. просто и у малыша в ротике она появилась - это ведь от груди? Татьяна Лучик, я тоже думала что у меня на груди молочница, т.к. ротик у моей крошки т.е. язычок белый когда поест, но консултант сказала что у меня нет и если бы была то я ее сразу бы заметила, а так все норма, а ротик да тоже периодически содовым раствором обрабатываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
просто и у малыша в ротике она появилась - это ведь от груди? нет,это не от груди и не значит,что в груди есть молочница. Добавлено: 29 Март 2014, 10:05:34
_Jane_, он у меня с рождения тоже ел максимум 10 минут. а чуть больше - это только если ему захочется в процессе поулыбаться или поговорить. ну так и чего тогда переживаете?Значит всё ему хватает,он ведь у вас хорошо набирает с рождения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
моя тоже стала активно кулачки смоктать  и еще мы стали слюни пузырями пускать,раньше такого можно сказать и не было(( и старшие детки у меня практически и не сильно слюнявые были,а то иногда вижу и видела у других мам, то у деток аж грудка в одежке влажная вся,а вообще-слюноотделение от чего зависит? есть ли предрасположенность к нему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
то у деток аж грудка в одежке влажная вся Мы в слюнявике ходили, чтоб одежда не мокла. Но это месяцев с 7, когда зубы активно пошли.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
_Jane_
|
слюноотделение от чего зависит? есть ли предрасположенность к нему? Это просто у вашей малышки так сейчас активно развиваются слюнные железы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
внешних признаков молочницы груди у меня нет. боль в начале кормления и после. просто и у малыша в ротике она появилась - это ведь от груди? Татьяна Лучик, я тоже думала что у меня на груди молочница, т.к. ротик у моей крошки т.е. язычок белый когда поест, но консултант сказала что у меня нет и если бы была то я ее сразу бы заметила, а так все норма, а ротик да тоже периодически содовым раствором обрабатываю. так у нас не просто белый язычок, а спайки на щечках внутри ротика. ну и этим объясняю боль в груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
мой кушает минут 10-15, отпускает, лежит отдыхает и минут через 30-50 опять кушает..так весь день.. не понимаю, почему он не наедается на час-два? ему хватает? просто кажется, что если бы хватало, то перерывы между кормлениями д.б. подольше, а не полчаса. подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, мы слюнявились страшно...и не зря  в 4 месяца вылезло сразу 2 зуба. Купи на Мазекеа или на Маталане, в H&M есть - наборчики Бибсов (слюнявчики) - они и как аксессуар гардероба смотрятся и функцию свою выполняют.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
мой кушает минут 10-15, отпускает, лежит отдыхает и минут через 30-50 опять кушает ну и мой так кушал,через 45 мин-1 час снова просил грудь.Я считаю,что это наоборот неплохо для ГВ. Конечно времени свободного не хватало,но потом нашла выход -слинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|