|
Татьяна Лучик
|
*Синичка*, мы слюнявились страшно...и не зря  в 4 месяца вылезло сразу 2 зуба. Купи на Мазекеа или на Маталане, в H&M есть - наборчики Бибсов (слюнявчики) - они и как аксессуар гардероба смотрятся и функцию свою выполняют.   я похожие из Китая заказала, в наборе аж 5 штук. но я с целью дополнить гардероб, совсем не подумала про слюнки)) мой кушает минут 10-15, отпускает, лежит отдыхает и минут через 30-50 опять кушает..так весь день.. не понимаю, почему он не наедается на час-два? ему хватает? просто кажется, что если бы хватало, то перерывы между кормлениями д.б. подольше, а не полчаса. подскажите
мы до 2 мес тоже так кушали. а сейчас в три может не проснутся ночью покушать, и днем иногда через час хоче кушать, а иногда через 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Если я пробую новый продукт и ре начинает какать более зеленоватым, то этот продукт получается не очень усваивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если я пробую новый продукт и ре начинает какать более зеленоватым, то этот продукт получается не очень усваивается?
этот продукт - это сладость? фрукт? молочка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
У нас такая реакция на киви была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, а почему вас так беспокоит зеленоватый стул или желтый? У нас периодически меняется, но как пишет доктор Комаровский, ребенок на ГВ имеет право на любой стул. Вот что нашла в нете: "Ребенок рождается со стерильным кишечником, который в процессе исключительно грудного вскармливания постепенно заселяется флорой. Первые полгода жизни для ребенка является нормальным физиологическое состояние, называемое "дисбиоз", т.е. недостаток кишечной флоры. Поэтому до 6 мес. жизни ребенку, находящемуся на исключительно грудном вскармливании, поставить диагноз "дисбактериоз" нельзя. Следовательно нет причины для беспокойства и лечения. Теперь о физиологических особенностях стула . Стул новорожденного ребеночка до 6 месяцев может быть любой частоты и вида, в т.ч. и зеленым и пенистым. Как вариант: зеленым и пенистым стулом сопровождается временная лактазная недостаточность, которая лечится очень просто- частым и продолжительным сосанием. Как вариант нормы рассматривается стул с комочками створоженного молочка, как оговаривалось выше, может быть зеленым, пенистым, со слизью. При чем, как правило, он имеет кисловатый запах. До шести месяцев при полноценном ГВ ни количество, ни вид стула, ни частота его появления не должны волновать родителей. "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Или вот еще: " Зеленый кал у грудничка на грудном вскармливанииПри грудном вскармливании зеленоватый цвет кала – это норма. Этот оттенок дает билирубин. В зависимости от кол##аний гормонов у мамы, консистенция и цвет кала у ребенка может меняться. И это никак не зависит ни от вас и тем более ни от него. Так же помните, что окисляясь, кал грудничка зеленеет. Если у вашего ребенка жидкий зеленый стул со слизью, то и это может быть нормой. Это из-за того, что ребенок высасывает только переднее молоко, а до жирного основного не добирается, а именно оно дает коричневый цвет. Если вы наблюдаете такую картину, но при этом ваш малыш абсолютно спокоен, он хорошо спит, ест и регулярно испражняется, набирает в весе, то не волнуйтесь – у вас нет повода." Подробнее:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
в моей голове может стереотип неправильный, что зеленый стул - это плохо, поэтому я не ем то, что вызывает зеленые каки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в моей голове может стереотип неправильный, что зеленый стул - это плохо, поэтому я не ем то, что вызывает зеленые каки.
если одновременно с этими каками ре животом не мучается, то можно кушать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
До шести месяцев при полноценном ГВ ни количество, ни вид стула, ни частота его появления не должны волновать родителей. "
все так, но есть одно "НО"-это все имеет место быть, если дитя не беспокоит ничего и внешне этот "несуществующий дисбиоз" не проявляется коликами, раздутым животом , беспокойством, высыпаниями на коже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
если одновременно с этими каками ре животом не мучается, то можно кушать Согласна. У нас, например, еще и животик болел, пока не покакала. По этому и исключила этот продукт из своего рациона. Но это был единичный случай, т-т-т
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Малышку рвет. Можно ли давать грудь или еще больше будет раздражать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
сос!помогите советом,от врачей ничего толкового... вчера ездила грудь расцеживать,подстыла наверно,вся каменная была и температура 37 .сегодня уже 38,5 грудь мягкая,выкачиваю молокоотсосом и ре прикладываю часто.,молока очень много...НО,пришлось выпить ибупрофен и антибиотик.как теперь кормить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
пришлось выпить ибупрофен и антибиотик.как теперь кормить? в аннотации должно быть указано, возможно ли кормление при использовании конкретного вида лекарств. Только я не понимаю почему вам пришлось принимать лекарства? Из-за боли? Добавлено: 01 Апрель 2014, 15:13:36
грудь мягкая,выкачиваю молокоотсосом если грудь мягкая, но не надо уже молокоотсос, зальетесь потом молоком, чем больше взяли - тем больше пришло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
темпа поднималась и колотун был- пришлось жаропонижающее выпить.а антибиотики врач сказала,если сегодня темпа подниматься будет и второй день- пить антибиотики...а мужу в аптеке сказали что нет ни одного антибиотика и жаропонижающего,разрешенного при гв..и дали ему амоксицилин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
емпа поднималась и колотун был- пришлось жаропонижающее выпить.а антибиотики врач сказала,если сегодня темпа подниматься будет и второй день- пить антибиотики...а мужу в аптеке сказали что нет ни одного антибиотика и жаропонижающего,разрешенного при гв..и дали ему амоксицилин... Мне кажется, что лекарства вы зря пили.  У меня при лактостазе два месяца назад тоже темпа пару дней была. Ничего не пила, темпу 39,5 не сбивала, расцеживала грудь, ребенка в нужной позе прикладывала. Уплотнение прошло, и темпа сама упала. А вот можно ли кормить при приеме антибиотиков не подскажу, ттт такого у меня не было. Но здесь где-то была специальная тема, поищите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
сос!помогите советом,от врачей ничего толкового... вчера ездила грудь расцеживать,подстыла наверно,вся каменная была и температура 37 .сегодня уже 38,5 грудь мягкая,выкачиваю молокоотсосом и ре прикладываю часто.,молока очень много...НО,пришлось выпить ибупрофен и антибиотик.как теперь кормить?
Вот, читайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
темпа поднималась и колотун был- пришлось жаропонижающее выпить.а антибиотики врач сказала,если сегодня темпа подниматься будет и второй день- пить антибиотики...а мужу в аптеке сказали что нет ни одного антибиотика и жаропонижающего,разрешенного при гв..и дали ему амоксицилин...
я принимала амоксиклав и линекс и кормила грудью....в то время консультировалась у многих Г, одному оч доверяю, все говорили, что его можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
дали ему амоксицилин... вроде можно при ГВ. Малышку рвет. Можно ли давать грудь или еще больше будет раздражать ? Мы при ротавирусе только ГМ и питались 4 дня,малому было 1,9.Просто сразу много не давать,что бы не вызвать снова рвоту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
спасибо, пошла в ротавирус читать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
спасибо за советы.про линекс- отдельное спасибо,а то как начала пить антибиотики, малой целые сутки не какал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
малой целые сутки не какал. на ГВ норма не какать 10 суток,при условии,что ребёнка ничего не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
и что? он просто не какал ЦЕЛЫЕ сутки, или его беспокоил живот? не,был спокойным.я то привыкла что стул у него регулярный,а тут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
Может кто подскажет номерок консультанта по ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
на ГВ норма не какать 10 суток,при условии,что ребёнка ничего не беспокоит. читаю Вас и у меня малышка уже третьи сутки не какала  бедняжка пукает и все, в подгузнике только пописы.... не знаю даже что и думать, все 4 месяца регулярно ходила в "туалетик",а тут засада какая-то((( ночью ворочается,пукает и все... на что обратить внимание?? что сделать,чтобы ребенок наконец облегчился? сколько еще "это" будет считаться нормальным? 10 суток как-то за много,а если что-то не так?((( ребенок на ГВ, три дня назад перестала давать Мальтофер,как раз эти дни и не ходила по большому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
блин, я одна чтоли была счастлива, когда у нас это произошло? ну блин, пукать-пукает,а какать не ходит... просто как-то быстро и неожиданно произошло... и что сейчас всегда так будет? а консистенция, простите, какая должна быть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
impresja***, Таня, любая консистенция  кроме козьих шариков. Пукает - хорошо, значит всё проходимо. Если не корчится, не орёт, не стонет, значит, все гуд  у нас было 7-8 дней перерыв - хорошо  кстати, Мальтофер крепит  Добавлено: 03 Апрель 2014, 00:17:45
что сделать,чтобы ребенок наконец облегчился а откуда уверенность, что именно это нужно ребенку? настроит кишечник за месяц-полтора и войдет в свой режим. собственный 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Жасминка
|
я в шоке....сегодня педиатр сказала,раз сутки не какает- суньте свечку из мыла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
impresja*** примерно в 3,5 мес был период, когда мой Саша какал 1 раз в неделю, как раЗ в это время меняется состав молока. через пару недель - месяц стал какать каждый день
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|