|
zakrepa
|
ой девочки, а у меня...разные груди  все было норм, как я до такого дошла?  проанализировав как кормила в последнее время поняла, что, действительно, чаще давала правую грудь, и в слинге, и ночью... вот сейчас выравниваю  висим на маленькой правой, а левую даю до облегчения... потом сравняются, не переживайте)
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня простуда, темпа 38, горло болит. Можно ли дочу грудью кормить? И чем лечиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Дочу кормить нужно. Вместе с молочком ей перейдут готовые антитела к вашей простуде и она, скорее всего, не подхватит от вас заразу. А если и заразится, то перенесет болезнь значительно легче. Лечиться тем, чем обычно люди лечатся. Полоскание горла, теплое питье с травками, можно ибуфен детский от температуры (но я не любитель сбивать до 40).
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
Дочу кормить нужно. Вместе с молочком ей перейдут готовые антитела к вашей простуде и она, скорее всего, не подхватит от вас заразу. А если и заразится, то перенесет болезнь значительно легче. Лечиться тем, чем обычно люди лечатся. Полоскание горла, теплое питье с травками, можно ибуфен детский от температуры (но я не любитель сбивать до 40). Спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
Цитата: Мисс Карандашкина от Сегодня в 11:25:00 300 грамм при чем обе одинаково.. у подруги так было: неправильное прикладывание -> травмировала соскИ -> с ужасом давала грудь, и старалась делать это пореже -> набор 150 грамм от веса рождения. у меня к счастью проблем с соками не было наоборот молока было предостаточно проблема в том что они сосать либо ленились либо сил не хватало..сцеженным молоком приходилось поить .
|
|
|
|
|
|
Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
проблема в том что они сосать либо ленились либо сил не хватало..сцеженным молоком приходилось поить Вот и изначально неправильный подход. Не хватает сил у новорожденных недоношенных деток в первые дни жизни. И все. Дальше - чистая лень. Малыши стали шантажировать маму (папу, бабушку). Все детки через такое проходят. Кто-то за несколько часов, а кто-то месяцы на маме ездит. И в итоге молочко у мамы пропадает! Вам уже консультант дал волшебного пенделя?? А? А то мы всем форумом тоже можем... только, подействует ли? Чтобы кормить - нужно кормить, а не извращаться со сцеживаниями без необходимости. Сейчас у вас ситуация КРИТИЧЕСКАЯ. И если вы себя в руки не возьмете и не настроите на поддержку все родню, то у вас нет шансов.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
oolik
|
Девочки, ребенку неделька. Кушает мое молочко, но соски болят сильно, как будто иголка колет, когда малыш сосет. Боюсь трещин, потому что первого кормила с ними и плакала. Что делать чтоб не допустить? Или соски постепенно огрубеют и все будет ок. Приколадывается как мне аажется ребенок хорошо. Неделю практически никаких проблем. А вот сейчас все ж рассосал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Чтобы кормить - нужно кормить, а не извращаться со сцеживаниями без необходимости. золотые слова!! плюс++++
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Что делать чтоб не допустить? Или соски постепенно огрубеют и все будет ок. Я бы посоветовала потерпеть и попробуйте бепантеном мазать. Что бы заживали, если есть трещинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Что делать чтоб не допустить? из собственного опыта - противогрибковую профилактику (диета, линекс, при необходимости - нистатиновую мазь) - воздушные ванны, чтобы грудь не прела, была сухой. Я ходила в лифчике, вынимая грудь наружу. Если такой топлесс не получается, то сушите феном после кормления, и меняйте белье сразу, как молоко подтекать начнет.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
like a million
|
девочки, подскажите чем можно горло полечить кормящей маме?  во время беременности биопароксом пару раз пользовалась, доктор мом пастилки рассасывала. что можно сейчас использовать? будем с нашей малышкой всем благодарны за советы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
девочки, подскажите чем можно горло полечить кормящей маме?  во время беременности биопароксом пару раз пользовалась, доктор мом пастилки рассасывала. что можно сейчас использовать? будем с нашей малышкой всем благодарны за советы  like a million, я полоскала горло сода-соль-йод, иногда ромашкой и чем чаще,тем лучше. с беременности остались пастилки Эфизол-их можно. теплое питье-чаи,морсы,если нет аллергии ребенка! выздоравливайте!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
like a million, можно Биопарокс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Доча на груди висеть- кушать стала по полчаса где-то, потом отдыхает полчаса или минут 40. я так понимаю что уже нужно давать другую грудь? т.к раньше она висела по 2 часа. тогда понятно что уже пора след. давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вообще, грудь "дежурит" 2-3 часа. т.е. 30 мин еды + 40 мин отдыха + 30 мин еды + 40 мин отдыха, и уже тогда менять грудь.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
slava-lora
|
спасибо каждый раз все новое что-то узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Ну вот опять у меня разные по-размеру груди  я уже писала, что как то утром обнаружила, что груди кардинально отличаются - левая была прям как выжатый лимон, зато правая -бомба! Конечно, все постепенно к этому шло, я потом проанализировала , что действительно правой чаще кормились - и в слинге было удобнее, да и ночью....но тут еще один момент, недели за 2 до этого с левой грудью случился лактостаз и пришлось полностью сцеживать грудь, на ночь прикладывала компресс из маловита ...может это стало причиной нарушения лактации ? Так вот, вроде выравняла груди-чаще прикладывали(а точнее висели) к правой, а левую давала до облегчения. В один момент мне даже показалось, что ситуация изменилась с точностью наоборот. А вчера присмотрелась - опять левая почти бомбочка , а правая высыхает, если можно так выразиться..вот сегодня уже второй день исправлял ситуацию...большая грудь аж стонет, так ей тяжело, но понимаю, что если буду ее все время давать, то будет просто ужасть  а меньшая грудь как то не торопится увеличиваться... Я вот волнуюсь, это становится какой то закономерностью...но я ж хочу симметричные груди...и в чем здесь причина? С первым ГВ таких проблем не припомню. Помоему даже наоборот все было, так как все лактостазы случались с левой, она была всегда переполненной...
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Raspberry
|
Ну вот опять у меня разные по-размеру груди У меня периодически тоже так было. Однажды месяца полтора одна была больше второй. Я думала, капец, одна нормальная, а вторая обвисшая будет. Постепенно сравнялись, не заметила даже как. После отлучения одна грудь была немного больше, через пару месяцев одинаковые стали. Но я кормила одинаково и одной и второй, в чем причина несимметричности была так и не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Devochki,a chto za kompress iz malovita?my otluchaemsja sejchas-ne hochu tabletku pit...kapustu prikladyvaju,zhidkost urezala,podstedila do oblegchenija.i eto e64e sutok ne proshlo ot poslednego kormlenija...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
а что когда прикладываешь капусту уменьшается количество молока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Капуста снимает отек при лактостазах
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ох.... а мой деть в связи с болезнью стало очень мало кушать. Очень . И что самое непонятное-это что мы всю болезнь ели хорошо, а как стали поправляться- на тебе Вчера весь день спал беспрорбудно(что для нас не свойственно, но измучился от болячки ) . Так подсовывала спящему,кушал по чуть-чуть. Иногда тормошить приходилось. Сегодня ночь не поел НИ РАЗУ! Как не подсовывала, что не делала-не сосет!  Спит и все. Во тру держит и спит. И никакие тормошения не помогают. Темпы нет у дитя. Незнаю уже.. Сегодня с утра все что удалось ему "запихнуть"- 5 глотков полноценных и все!! Это со вчера с 23 часов и до сих пор Девочки,помогите,что делать? Всегда дети ели хорошо, для меня это вообще нонсенс,я в тупике.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
КриТа может, отсыпается просто? сама же писала, измучился от болячки... вспомни себя - как отступает болезнь, перед бодрячком есть промежуток такой - просто спишь-отдыхашь, ничего не хочется, даже есть и пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рыська ну да... так то оно так...Отсыпается после бессоных дней-ночей . Но беспокоит меня это сильно.. И молочка чувствую уменьшается. Обычно меня разрывает на части если не поест деть часа 3-4 , а тут нет  И грудь мягкая, хотя обычно надутая как шар. Знаю, не показатель, но все же ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
КриТа мне кажется, ты себя накручиваешь... Про мягкость груди... Всё-таки лактация устанавливается, возможно со вторым ребенком раньше, чем с первым  (предполагаю) Грудь же "чувствует" потребности ребенка  Если бы я обращала внимание на упругость/наполненность своей груди, то уже б давно моя дочка была на смесях  по сравнению со старшим - тряпочка. Хоть через 3-4 часа, хоть после ночи без кормлений(а у нас иногда бывают такие ночи - в 11-12 поела и до часов 9 утра спит-недобудиться  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
что делать дать ребенку отоспаться  для успокоения посчитать пописы если так переживаешь за количество молока, то цедись по режиму кормления (раз в 3 часа примерно), но ИМХО я бы не стала, т.к. с гиперлактацией потом гораздо сложнее справиться Добавлено: 26 Март 2014, 11:59:31
ИМХО, здоровый ре насосет нужное ему количество за сутки, максимум двое. Поэтому за молоко я бы не переживала. А вот насчет обезвоживания ре - это может быть поводом для беспокойства. А может и не быть  если писяет хорошо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 11:59:31 от ukappi »
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ИМХО, здоровый ре насосет нужное ему количество за сутки, максимум двое. вот это меня больше всего упокаивает. просто привыкла к сильнейшей гиперлактации,что с первым.что со вторым. Непривычно ооочень  КриТа мне кажется, ты себя накручиваешь... это мне свойственно.. Всю болезнь детей на валерианке  если так переживаешь за количество молока, то цедись по режиму кормления (раз в 3 часа примерно), но ИМХО я бы не стала, т.к. с гиперлактацией потом гораздо сложнее справиться неее, цедится точно не буду. Сейчас пошла всунула сосок в рот,за щеку потеребила-пососал  Немного,но поел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Немного,но поел! Вот видишь!  Раз уж я добралась до этой темы, пожалуюсь, попрошу совета. У меня мелкая чмокает. Ночью ест нормально, беззвучно, а днём почти в каждое кормление чавкает и чмокает. Иногда бывает, мы так и откармливаемся - я всё поправляю прикладывание, а она первые пару сек нормально ест, а потом меняет позу и опять чавкать  Кроме того, что меня этот звук до бешенства доводит, так она еще и воздуха же набирает, срыгивает потом, может и животиком из-за этого мучается... Я уже не знаю, как её кормить, она умудряется чавкать даже в позе самоприкладывания - лежа на мне и уткнувшись носом в грудь!  как бороться?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А зачем с этим бороться? Чавканье не всегда означает неправильное прикладывание, я тоже параноила сначала, т.к. Панкрат чавкал, но прикладывание и мамочки смотрели и консультант-все ок было
оооо... бальзам для моих измотанных нервов  Спасибо тебе преогромное  а чавкать он со временем перестал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да, чавкать перестал. Но стонет всегда))))
ясно)) будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|