|
|
|
Nadeika
|
мы в роддоме, дочке 5 сутки. первые 3 дня кормились молозивом по требованию, докорм не беру и врачи заверяют что на пеленании не дают. Теперь есть молоко, но ребенок постоянно спит. Разбудить не получается, просыпается с интервалами 4-6 часов, грудь берет на минут 15-25. Чувствую к ночи будут проблемы с грудью, т. к. уже набухли. Что делать? Еще немного ребенок срыгивает творожком, это смесь? Меня уверяют что это мое молоко переваренное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nadeika, чтобы разбудить - распеленайте ребеночка, поглаживайте - должна проснуться. Смесь (правда уже точно не помню), но не створаживается. Так что вполне вероятно, что её не докармливают на пеленании. Если грудь каменеет - сцеживайтесь по чуть-чуть до облегчения. Страйтесь много не пить жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Девочки, добрый день! У меня резко подскочила температура. была 37,9 через часа полтора измеряла и стала 38,3. А еще в добавок голова очень сильно раскалывается..  Подскажите, что делать? :'(Как отразиться моя температура на малышке?  А еще грудь мягкая...
|
|
|
|
|
|
СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, добрый день! У меня резко подскочила температура. была 37,9 через часа полтора измеряла и стала 38,3. А еще в добавок голова очень сильно раскалывается..  Подскажите, что делать?  Как отразиться моя температура на малышке?  А еще грудь мягкая... Чтобы снизить Т можно выпить Ибуклин.На малышке ваша Т никак не отразится. Грудь мягкая-это хорошо,хуже,если она твёрдая. Кстати,не болит? Молоко у вас не пропадает,не переживайте.Прикладывайте по-чаще доченьку к груди.Может у вас начинает устанавливаться лактация,а может у малышки скачёк роста и ей требуется больше молока,как она,не психует у груди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
6ecka_BLR, где меряли тем-ру? В локтевом сгибе надо мерить во время лактации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
как она,не психует у груди? Ттт не психует, значит молочка хватает. 6ecka_BLR, где меряли тем-ру? В локтевом сгибе надо мерить во время лактации.
ща в локтевом 37,8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
сегодня ночью был аншлаг, наверное доча почувствовала что мама на форуме жалуется:-) Всю ночь кормились примерно каждые 2 часа, может чаще. Я так поняла что ребенок попутал день с ночью, днем спит как сурок. периодически распеленовываю и кормлю. Родились с весом 3450, в первые дни потеряли в весе, но в норму уложились, потом набрали 70 грамм, теперь вес 3200, но уже второй день, т. е. за вчера ничего не набрали, думаю из -за срыгиваний. Подскажите как все -таки правильно держать столбиком после кормления или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Девочки, а что можно от повышенной головной боли??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
тот же ибуфен, что и для снижения температуры. Подскажите как все -таки правильно держать столбиком после кормления или нет? Грудничков не держат обычно. Я не держала столбиком, поел - заснул. Зачем тормошить лишний раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Подскажите как все -таки правильно держать столбиком после кормления или нет? мы не держали столбиком, точнее попробовали разок-все равно срыгивала... у них же совсем еще слабенький желудок,вот и не сдерживает молочко внутри. Я переживала,что часто малышка срыгивает,но консультант по ГВ сказала,что если вес набирает, то не страшно. Теперь практически не срыгиваем  Знаю,что у некоторых детки вообще не срыгивали, все индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ибуфен, Парацетамол. Подскажите как все -таки правильно держать столбиком после кормления или нет? При правильном прикладывании держать столбиком - нет смысла ибо ребенок не заглатывает воздух. Я не держала. Боитесь, что срыгнет? Кладите немного на бочок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
как все -таки правильно держать столбиком после кормления или нет? По моим наблюдениям: что держала я дочку, что не держала столбиком- и так и так срыгивала. Правильно выше сказали, если вес набирает ребенок, то страху нет. Моя срыгивала почти до 5-ти месяцев, с постепенным убыванием в объеме и частоте. потом прошло совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
вот и мы сюда с вопросами... Стали мы вдруг чаще срыгивать и стул у нас жидковат. За первый месяц набрали 1 кг (от веса с рождения). И еще - стала периодически девочка наша кашлять во время кормления... Ну и иногда, когда уже покушает, начинает ножками сучить, руками дергать (лупить), ну а потом в крик  И каки-пуки у нас "болючие". Кряхтит, кричит, перед тем как какнуть-пукнуть или сделать "отрыжку". Вот даже и не знаю как ей помочь со всеми этими бедами.  :- Подскажите, у кого что-нибудь подобное было, пожалуйста. Добавлено: 15 Март 2014, 18:55:57
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Да, наверное, у многих такое было... Тоже не знала, чем помочь, просто пережили к 1,5 месяцам. Можно теплую пеленочку на живот, погладить по часовой стрелке, но эффекта мало от этих действий  . Просто все пройдет со временем. Терпения вам, через год об этом и не вспомните 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Yanat, да, и пеленочки, и массажики... но как-то без особого эффекта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
like a million,мы в таком случае пару дней Боботик давали,вроде помогало...по крайней мере не так болезненно ей было... Добавлено: 15 Март 2014, 19:51:22
кашлять во время кормления... это скорее всего от сильного напора молочка стул у нас жидковат а вот это относительно... старайся,чтобы малышка кушала не только переднее молочко,но и заднее (или как его правильно,которое пожирнее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и я за советом мамочек,имеющих успешное ГВ.Юнона мне вчера по телефону объяснила,что мы пришли к устоявшейся лактации и это есть зэгуд  . Но есть вопросик - стала замечать,что теперь особой роли не играет,сколько и как часто я кушаю(стараюсь 4-5 раз в день и дробно) все равно молока вырабатывается именно столько сколько нужно малышке. Мне сейчас надо все также уделять внимание тому,сколько я пью жидкости(воды!),а в плане еды заботиться только о том,чтобы оно было полезно и энергетически правильно и мне и дочке,а если буду есть много,то потом точно в бедрах раздобрюсь ,как-то сейчас у меня обхват 105 и хотела бы с моей гитарной конституцией и невысоким ростом и остаться в этих пределах  . И еще я вроде стала понимать,почему часто мне подруги/приятельницы о своем ГВ рассказывали - кормила до 3-4х месяцев,молока стало меньше,а потом и вовсе перешла на смесь.Да,той переполненности уже нет,грудь помягче стала вот и воспринимали как что-то неправильное и спокойно констатировали факт уменьшения количества молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, я питалась как хотела - в смысле - старалась правильно. От правильного питания - поправиться ты не должна ибо на выработку молока организму нужно дополнительно 400-500 Ккал. Но были моменты, когда чуть подсиживала на диете - и молоко от этого не становилось "синим".  Да и запасы "стратегические" есть - чуть то - пусть оттуда жирность молока пополняет  И вообще, я почему-то уверенна, что в количестве молока важно не столько - что ты ешь, как СКОЛЬКО ты пьёшь. Но это совершенно не значит, что надо прям заливаться - нет, просто пить по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
(стараюсь 4-5 раз в день и дробно) Вот это самый правильный подход. Я кормлю уже второй год. Молока всегда было достаточно. На моем весе ГВ никак не сказалось( не поправилась и не похудела), через полгода после родов вернулась в добеременный вес - 56 кг. Но я всегда была на чеку так сказать) Питалась и питаюсь так , как Синичка, дробно, хотя первые месяцы мне всегда хотелось есть и по многу. но я старалась держать себя в руках и не переедать; сладкому и жирному, мучному у меня всегда - НЕТ, я это не ела и не ем, не люблю. Плюс каждодневные пешие прогулки с коляской по пару часов не в развалочку, а бодренько, так чтоб жарко было. Вот наблюдаю тройку мам, родивших примерно со мной в одно время у нашего дома, часами стоят в одном месте, языками чешут. покачивая коляски, а потом жалуются - не худеется....двигаться надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
мой ребенок когда ест, плохо сглатывает молоко, сосет -сосет, а потом потоком все выходит. Толи это от напора молока, когда она делает паузы, толи срыгивает так? Это нормально? А еще уже неделю кормимся, а заднее молоко я увидела только один раз что она поела, т. к. ребенок -соня и ест редко и мало по времени. Может стоит сцеживаться до заднего молока мне или подождать как приедем домой и режим поменяется? Вес набираем хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой ребенок когда ест, плохо сглатывает молоко, сосет -сосет, а потом потоком все выходит.
что это означает? вытекает молоко изо рта? или фонтаном срыгивает (на пару метров вперед)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Юнона,MILA@@@ спасибо за советы!! Я тоже сейчас голод чувствую реже,раньше еще даже месяц назад,если куда-то выйду и часа 2 не ем несусь домой бо голодная  ,и пить так не хочется,но все равно пью(водичка дырочку найдет  ),за вечер пакетик бифитата уходит на ура(знаю,это не питье,а еда,но кефир я не люблю) И гуляю на ульке я живенько,медленно ходить не умею сладкому и жирному, мучному у меня всегда - НЕТ а у меня иногда да,мне обед или ужин незаконченным кажется,надо хоть зефиринку или пастилу какую съесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
чаще молоко вытекает, когда дремать начинает, но еще посасывает. Такое ощущение что полный рот наберет, а глотать лениться или просто уже спит. Вытекает много примерно 2-3 столовые ложки, а бывает еще и через нос идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чаще молоко вытекает, когда дремать начинает, но еще посасывает. Такое ощущение что полный рот наберет, а глотать лениться или просто уже спит. Вытекает много примерно 2-3 столовые ложки, а бывает еще и через нос идет
тогда ничего страшного не вижу. такое бывает на бочок ложите, когда засыпает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Вот даже и не знаю как ей помочь со всеми этими бедами.  нам очень помагало качание животиком на коленке, прекратились эти проблемы только за неделю до трех месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Вопрос к опытным мамочкам ,с одной стороны маленький отёк на ореоле,стаз или последствия висения на груди  ? Добавлено: 16 Март 2014, 21:27:04
Вопрос к опытным мамочкам ,с одной стороны маленький отёк на ореоле,стаз или последствия висения на груди  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Вот даже и не знаю как ей помочь со всеми этими бедами. Обеспокоенный у моего малюпаса тоже в месяц начались проблемы с животиком - с коликами промучались почти до 4 месяцев . давали Бебинос, теплую пеленку, фенхель запаривала, укачивала, ложила себе на живот как-то так и спасались. Но главное терпение, все пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
у меня вопросик. на следующей неделе мне надо будет отлучиться на пару часов из дома. надо будет оставить молоко для кормления, но я не знаю сколько сцеживать и когда, потому что сын съедает всю грудь, и после кормления когда нажимаю даже капельки молочка не вытекает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Вопрос к опытным мамочкам ,с одной стороны маленький отёк на ореоле,стаз или последствия висения на груди Последствия "висения" бывают только в случае неправильного прикладывания. Висеть - это наоборот хорошо! В следующий раз кормитесь подбородочком малыша в сторону отека - должно пройти. у меня вопросик. на следующей неделе мне надо будет отлучиться на пару часов из дома. надо будет оставить молоко для кормления, но я не знаю сколько сцеживать и когда, потому что сын съедает всю грудь, и после кормления когда нажимаю даже капельки молочка не вытекает. сколько ребенку? Цедиться легче всего во время прилива (например ночью накануне, когда ребеночек спит). Кормить только НЕ из бутылки!!! Из ложечки, шприца - вполне реально. За пару часов от голода не умрет. Лучше на уличке погулять родственникам - ребенок скорее всего тихо-мирно проспит пару часиков.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|