|
-LolKA-
|
Молочное это обычно имеется ввиду коровье. Состав человеческого молока другой.
мне кажется, врачи это понимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
но если в результате рвоты теряет жидкости больше, чем принял с ГВ, то стоит ли давать грудь? Я думаю, это ключевое. Если может пить воду - поите водой. У нас все 5 раз только мамино молочко и спасало положение. Влитая из шприца или ложечки насильно водичка из-за сопротивления ребенка всегда выходила рвотой. А молоко - не всегда. Поэтому, прикладывая максимальные усилия, мы ни разу не поехали в больницу на капельницу. А вот меня потом капали несколько дней - благо, ребенок был уже здоров. Batyr, вашему малышу сейчас грудь нужна как утешение - островок уверенности в чужом и страшном месте. Попробуйте сцедиться максимально, чтобы молочка попадало как можно меньше. Ведь обезвоживание на капельнице ему не грозит. В период выздоровления очень внимательно и постепенно вводите продукты - как будто ему снова 6 мес. Ферменты будут восстанавливаться еще пару недель. Подробно расспросите врачей (или нас) про диету после выписки. Добавлено: [time]Sun Mar 2 19:35:25 2014[/time]
мне кажется, врачи это понимают При всем уважении к врачам, мне кажется, что не все. Я это исключительно из личного опыта. Пришлось столкнуться с действительно комичными ситуациями... у замечательных и очень грамотных специалистов в своей области. sunnygirl, наш опыт совпадает. И мы болели 5 раз с разной степенью сложности.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
девочки,я ему грудь не предлагаю,даю только если ревёт сильно и майку мне рвёт. Сегодня 1 раз вырвало после груди. ((целый вечер лежал у меня на руках и просто ручками держал мою грудь. Боюсь ночи( и думаю,что завтра говорить врачам,они спрашивают сколько грамм жидкости выпил. А я ж не знаю,если учитывать ГМ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Лолка,ре сейчас мамина грудь нужна, а не ложка с гм. Еле пытаюсь дать воду из ложки,он её уже ненавидит. Мне здесь хочется постоянно пить и кушать,хотя много ем и пью,наверное ре много полезных веществ у меня забирает,нужных ему для выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лолка,ре сейчас мамина грудь нужна, а не ложка с гм.
вы мама - вам виднее как поступать на форуме полно примеров, когда дети на ГВ в итоге с обезвоживанием поступали в инфекционку лично я знаю, что такое ротовирус и как ре рвет каждые полчаса и знаю, что значит дать ложечку воды, когда ре готов выпить полстакана. а ему нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на форуме полно примеров, когда дети на ГВ в итоге с обезвоживанием поступали в инфекционку так они уже там, или я не правильно поняла? там я к тому, что ГВ - не панацея
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Лолка, Бисан, мы в больнице уже со вторника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в ситуации с маленьким ре на ГВ я бы действовала так Batyr, вашему малышу сейчас грудь нужна как утешение - островок уверенности в чужом и страшном месте. Попробуйте сцедиться максимально, чтобы молочка попадало как можно меньше. Ведь обезвоживание на капельнице ему не грозит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кормила бы однозначно. Ибо психическое состояние ребенка играет свою роль в процессе выздоровления
да, играет. Но тут с ГМ ситуация как в случае с коликами: болит живот->пытаешься успокоить->даешь грудь->сосание усиливает перестальтику->живот болит еще сильнее. Вопрос:надо так поступать?Каждый ответит сам на этот вопрос. пы.сы. к счастью, с ротовирусом и кишечной инфекцией столкнулись когда уже не кормились грудью, в 2.3 года впервые. Но ясно одно-не будет пить воды-будет обезвоживание, ацетон в моче, а следом т-т-т очень легко какую-нить внутрибольничную инфекцию подхватить. Поэтому учим детей пить воду с ложечки и при видимом улучшении из больницы бежать без оглядки. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
как всё сложно-ре вчера перед ночью грудь потребовал,я ему водички,качаю,а он орёт и задыхается.дала-итог-вздулся живот,урчал,3 покака,заснул в 2 ночи,я попробовала сцедить,воду не пить,утром так же грудь и тот же итог... Одна грудь уже как тряпочка,другая печёт и болит(( пришла утром медсестра,спросила сколько покаков,я грю 13 (это больше чем было раньше),она сказала,что плохо... Как сейчас врачи будут меня дрючить((
Добавлено: 03 Март 2014, 06:51:48 как всё сложно-ре вчера перед ночью грудь потребовал,я ему водички,качаю,а он орёт и задыхается.дала-итог-вздулся живот,урчал,3 покака,заснул в 2 ночи,я попробовала сцедить,воду не пить,утром так же грудь и тот же итог... Одна грудь уже как тряпочка,другая печёт и болит(( пришла утром медсестра,спросила сколько покаков,я грю 13 (это больше чем было раньше),она сказала,что плохо... Как сейчас врачи будут меня дрючить((
Добавлено: 03 Март 2014, 08:17:56 одно радует что не рвёт уже от груди,только отрыжечка.это уже очевидно,что болит живот от груди и следовательно выздоровление будет медленнее(((и утром когда пил грудь,пил жадно и видимо у меня там много молока,хоть и сцедила перед этим
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 08:17:56 от Batyr »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А ферменты не дают? Если ре не рвет, я бы грудь давала. Тем более вам аб дают. Н
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Лолка,дают,выплёвывает,но думаю частично попадает. Ре проснулся утром совсем другим человеком,играл))),кашу покушал,6 часов грудь не просил,воду пьёт активно,но какал. Сейчас днём орал,дала грудь,спит и живот булькает...
Добавлено: 03 Март 2014, 11:46:04 врач грит,что какахи жидковаты,дать 700 гр воды за сутки,грудь не давать. Капельницу уже не надо)
Добавлено: 03 Март 2014, 12:48:56 только теперь мне хреново,воду не пью,одна грудь как тряпочка,другая как камень((сцеживаю до облегчения,счас капусту приложу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, не знаю в какой теме спросить.  Подскажите, кто-нибудь проходил курс антицеллюлитного массажа во время ГВ? Можно ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Черная кошка, я проходила. И да, живот не массажировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
только низ живота нельзя трогать, там где матка с яичниками А почему живот нельзя? И как долго? И какой именно массаж делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
С утра болит грудь -правая, думала что малая неправильно прикладывалась, поэтому возможно какой синяк, сейчас температура 37, 5, похоже на застой, особо брать эту грудь не хочет, все дергает ее в разные стороны, счас подцедила и давать эту грудь чтобы кушала? Что-то я совсем в панике уже, рыдать аж прям хочется, вроде даешь правильно, через минуту она сделает так как ей удобно, все болит, не знаю что делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
не знаю что делать... Вызывайте консультанта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
сегодня мне еще к врачу идти. как-то звонила Анне она меня по телефону проконсультировала. т. к занята. кого еще можно вызвать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сегодня мне еще к врачу идти. как-то звонила Анне она меня по телефону проконсультировала. т. к занята. кого еще можно вызвать
Оле Улейчик - она одна по вызовам сейчас свободно ездит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Спасибо если до завтра не справлю то вызову. скажите а сейчас может мне ее полностью сцедить. а то малая покричит вроде как кушать хочет а возьмет и все спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
С утра болит грудь -правая, думала что малая неправильно прикладывалась, поэтому возможно какой синяк, сейчас температура 37, 5, похоже на застой, особо брать эту грудь не хочет, все дергает ее в разные стороны, счас подцедила и давать эту грудь чтобы кушала? Что-то я совсем в панике уже, рыдать аж прям хочется, вроде даешь правильно, через минуту она сделает так как ей удобно, все болит, не знаю что делать...
поправляйте прикладывание (забирайте аккуратно с мизинцем и давайте заново) не пейте-не ешьте горячего, чтобы не провоцировать приливы сильные пейте успокаивающее - если " совсем в панике" подумайте, что могло спровоцировать застой - устраните причину=устраните лактостаз отдыхайте больше ("лактостаз надо вылежать") посмотрите эти статьи:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Ännhen, большое спасибо. если темпр 37. 5 можно кормить ре грудью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ännhen, большое спасибо. если темпр 37. 5 можно кормить ре грудью?
я кормила с температурой 39,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки спасибо, завтра встречаюсь с Ольгой. надеюсь до этого хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Девочки подскажите,приехала из роддома и почему-то стало меньше молока.Что можете посоветовать для его прибавки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Девочки подскажите,приехала из роддома и почему-то стало меньше молока.Что можете посоветовать для его прибавки?
смесью докармливаете? пустышку используете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Что можете посоветовать для его прибавки? Прикладывать к груди почаще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Прикладывать к груди почаще  И пейте теплую жидкость. И СПОКОЙСТВИЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Раньше,начитавшись форума я слишком конкретно и по-математически думала - съел ребенок допустим 30-40 мл с одной груди и столько же прибудет и когда дочь перевели из реанимации в палату и пару первых дней она немного ела(слабенькая была да и глюкозу еще дня 3 капали ей) боялась,что совсем мало молока у меня и грудь мягкая. По том по мере ее выздоровления она стала лучше сосать и чаще и увеличилось количество приливов и молока,естесственно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|