|
AnaBeLL
|
Смесью не докармливаю и даю грудь по требованию ребенка,но сегодня уже чувствую,что стало прибывать уже больше...наверное немного перенервничала и вот результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Смесью не докармливаю и даю грудь по требованию ребенка,но сегодня уже чувствую,что стало прибывать уже больше...наверное немного перенервничала и вот результат
Молодцы, так держать! главное спокойствие мамочки и все будет хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Я опятьс вопросом: когда кормлю грудью. почему-то появляются красные пятна то на лице то на руке. то на второй груди. то на шее и чешется. может аллергия . хотя никогда аллергией не страдала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я опятьс вопросом: когда кормлю грудью. почему-то появляются красные пятна то на лице то на руке. то на второй груди. то на шее и чешется. может аллергия . хотя никогда аллергией не страдала
именно во время кормления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
ну как мне кажется до да именно во время кормления, это еще заметила когда была в больнице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У нас какой-то трындец с гв наступил,малышка просит кушать,пытаюсь дать грудь-она мотает головой будто отказывается от груди..в тоже время,если положить ее животиком на мой живот,то грудь берет,но кормить так жуть как неудобно  уже второй день доченька так себя ведет,только снимаю с себя малышку,она в истерику. Я уже и сама поревела..почему ребенок берет грудь только в положении лежа на животе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
MrsDianaSarkar, может у Вас молока много, хорошо течет (доченьке даже не нужно сосать), малышка не успевает проглатывать? а в позе, когда Вы лежите на спине молочко ведь не просится так сильно наружу и малышка может спокойно кушать в таком темпе, какой ее устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Да,молоко струится и малышка часто им давится,но в начале,когда я даю грудь,молоко не течет,а дочка грудь не хочет брать...и до сих пор она хорошо кушала,а теперь вертится вся,извивается,орет...каждое кормление превратилось в мучение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
У нас тоже пару вопросов по гв, не то чтоб проблемы, но напрягает. Первое тянется еще с роддома - когда захватывает сосок, открывает ротик широко, вертит головой (как поисковые движения), но не присасывается... а вертит-вертит все, потом закроет, не взяв грудь, иногда хнычет, откроет рот и опять. Как будто "не видит" ее или что.. несколько раз так и потом уже присосется Второе недавно появилось и тоже с прикладыванием. Иногда, как только возьмет грудь, как рвотный рефлекс срабатывает, такая отрыжка... на пустом месте. Что это такое и с чем может быть связано, не разберусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может долго грудь ждет и наглатывается воздуха?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
В позе самоприкладывания тяжело:1)малышка плохо держит голову и получается просто плюхается личиком в грудь,прижимая ее и также я все время в напряге,что ей тяжело дышать...а еще,5 кг на моем животе существенно ощущаются,особенно когда эти 5 кг лежат по часу на мне  и не вредно ли малышке есть и спать все время на животе? Добавлено: 07 Март 2014, 22:23:36
Еще хотела спросить,не могла ли моя внезапно начавшаяся менструация повлиять на настроение малышки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Голову и на бок можно положить. С моим стремящимся вторым вполне получалось. Начинайте кормиться на маме, пробуйте потихонечку перекатиться на бок после засыпания, раз так тяжело. Ничего вредного в лежании на животе не вижу - голову быстрей держать будет. Все остальное - в голове. Все хорошо) Добавлено: 07 Март 2014, 22:46:08
Что это такое и с чем может быть связано, не разберусь. Посмотреть бы... понятно, нереально. Меняйте позы, мягко фиксируйте головку - может так выйдет.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Берет грудь только,если лежит своим животом на мне,как только пытаюсь переместить ее-рев  и вообще,она стала спать как-то поверхностно..я скоро сама в истерику впаду,когда малышка при виде моей груди ревет жутко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нее живот не болит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ножками не сучит,стул нормальный и частый,даем эспумизан в каждое кормление так как недавно были проблемы с газиками..не могу понять,что с ребенком..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Эспумизан-если давать его непосредственно,когда ре орет от того,что не может пукнуть,а в животе бурлит,то эффекта не наблюдали,а когда начали систематически давать перед кормлением,то проблемы с газиками перестали мучить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
У нас тоже пару вопросов по гв, не то чтоб проблемы, но напрягает. Первое тянется еще с роддома - когда захватывает сосок, открывает ротик широко, вертит головой (как поисковые движения), но не присасывается... а вертит-вертит все, потом закроет, не взяв грудь, иногда хнычет, откроет рот и опять. Как будто "не видит" ее или что.. несколько раз так и потом уже присосется Второе недавно появилось и тоже с прикладыванием. Иногда, как только возьмет грудь, как рвотный рефлекс срабатывает, такая отрыжка... на пустом месте. Что это такое и с чем может быть связано, не разберусь.
так используйте положение "перекрестная колыбелька" и придерживайте головку,как только хорошо "увидит" грудь и правильно возьмет,ложите руки в удобную позу. У нас другая фишка-кажется что молока мало совсем после некоторого времени прошедшего с начала кормления,начинает хныкать и отпускать грудь,я ей сама грудь поднажму,струйки в рот потекли и дочка дальше кушать начинает и так до засыпания,но чаще если именно вот-вот наступит крепкий сон - немного беспокойная,а потом уже сосет чисто для успокоения и засыпает. Научилась по лицу определять насколько крепко она уснула,мимика отличается  . Были у мамы в гостях так уснула на груди,потом ее сонную одевала,довезли на машине домой,тут почти раздели до слипика и вот уже час как приехали спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки,поддержите меня,пожалуйста  ребенок на ГВ,первые два месяца набирала по килограмму,в этом месяце набрала всего лишь 300гр., но зато выросла на 4см. Я понимаю,что ребенок развивается каждый месяц по-разному и решила по этому поводу не переживать. Сдали кровь,гемоглобин сильно упал (в месяц был 125,а сейчас 94). Врач настаивает на капельках Мальтофер, уже даже купила. А мама моя так вообще отожгла (для меня прикорм до 6 месяцев табу и родителям сказала,чтобы не приставали), мама настаивает на введении каш и думает, что молочко стало не жирным  как отстоять свою позицию без ссор с мамой, меня ее предложения немного выводят из равновесия (если учесть что четко очертила свою позицию по поводу прикорма), но не знаю,как и какими аргументами ее убедить,что молочко нормальной жирности и в прикорме сейчас (3 мес) ребенок не нуждается...  п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
мама настаивает на введении каш и думает, что молочко стало не жирным  такое даже моя мама не предлагала по моему опыту-нашим бабушкам бесполезно что либо обьяснять вообще это точно! единственный выход: внимательно слушать, со всем соглашаться и... делать по-своему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
из рекомендаций ВОЗ не прокатывают? ну так же молочко не жирное (по ее словам): маленькая прибавка в весе и гемоглобин упал, СРОЧНО надо покормить  все показатели, чтобы мама начала приставать  просто выбесила, ведь предупреждала ее меня не трогать по этому вопросу  а еще ребенок начал изучать пальцы и порой что-то во рту ищет ими или просто смокчет,так мама заявила, что я не кормлю ребенка и она просто хочет есть  по моему опыту-нашим бабушкам бесполезно что либо обьяснять вообще это точно  что-то им доказывать бесполезно  п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ Я пила сама Сорбифер, малой ничего не давала. У дочки был 112, через месяц стал 125 и больше не падал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ Есть отдельная тема про гемоглобин - там много чего написано. ИМХО, гемоглобин 94 стоит поднимать препаратами железа ребенку. Смысл давать железо маме есть только тогда, когда у нее самой оно снижено (сдайте анализ сами и проверьте). Во остальных случаях оно бесполезно и на гемоглобин ребенка не повлияет. п.с. Мы поднимали мальтофером с 94 (в 4 месяца) до 122 (в 6 месяцев). Переносил прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
impresja*** А где вы сдавали ОАК? Если в пол-ке, то я бы пересдала. Мы в 1 мес сдали ОАК крови в пол-ке, гемоглобин был 90, нам назначили консультацию гемотолога, но сама уч. м/с посоветовала сначала пересдать кровь платно. Мы на след. день пересдали в БСМП, гемоглобин уже был 125. за сутки подняться никак не мог.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
impresja***
|
Спасибо большое за ответы, буду что-то решать  Добавлено: 11 Март 2014, 22:08:45
А где вы сдавали ОАК? мы сдавали оба раза в Детской больнице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
impresja***,я уже много где писАла про наши прибавки после 3-х мес.Вам тоже напишу:сынуля на ГВ набирал после 3-го месяца по 200 гр,но при этом был активный ,бодрый и совсем не выглядел замученным голодом,одним словом был пухлячком. Моя мама и свекровь знали про наши прибавки,но при этом ,уже не раз до этого слышали мою позицию по поводу докорма и прикорма.Обе знали,что со мной бесполезно об этом спорить. И ещё,для них было достаточным аргументом,что педиатр сказала,что у нас вес по нормам идёт. скажите и вы так своей маме,пусть успокоится Никто не сможет вас заставить делать с вашим ребёнком то,чего вы не хотите.Тем более прикорм в столь раннем возрасте только навредит ЖКТ вашей доченьки. По поводу гемоглобина,у нас тоже был низкий,пили Мальтофер.Подняли с 92 до 120 за 5 мес.Кстати,его должны были вам выписать бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Raspberry, B.Sun, Molnik, mariana, _Jane_,спасибо за мнения и поддержку  скорее всего подаю железо доченьку да и сама попью (у меня Тотема еще осталась после Б.),а ГВ буду продолжать и никаких каш  скажите и вы так своей маме,пусть успокоится говорила,пока бесполезно, но пару дней игнора помогут  вам выписать бесплатно. выписали  Подняли с 92 до 120 за 5 мес. Вы пишите,что подняли за 5!!!мес,а у меня педиатр требует через 2 недели пересдать кровь... разве такое возможно?((( просто не хочет прививки оттягивать по ходу по 200 гр,но при этом был активный ,бодрый и совсем не выглядел замученным голодом вот и у нас недостатка в весе не наблюдается, ребенок как ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
смею процитировать сообщение мне на одноклассниках от одноклассницы)) завели разговор про набор веса,вернее она спросила,есть ли "перевязочки" у моей дочи,я ей в ответ,что мы на ГВ,кушаем хорошо,но набор веса невелик,получила от нее и пока не отписывала " А насчет детской стройности, так у меня с Аней была проблема. У нее не усваивалось грудное молоко и она ходила "по большому" после каждого кормления. Как результат - за первый месяц она не набрала веса. Как только перешли на смесь, так сразу же стала набирать вес. А у одной моей знакомой у девочки точно такая же проблема была только со смесью. Поэтому им приходилось покупать какую-то дорогостоящую специальную смесь" и это в 21ом веке при огромном количестве информации на эту тему  а по поводу вмешивания родственников - муж молчит,знает,что бесполезно,а маманька периодически капает о докорме смесью,я ей говрю-покупай и корми,чтобы я не видела,но если у нее будет болеть живот или она просто будет плакать-будешь виновата сама  вопрос пропал сам собой,ее один раз только кормление мое удовлетворило-когда я после 3хчасовой прогулки ее к груди приложила и она шумно и взахлеб ела,вот это говорит вижу.что ребенок ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,поддержите меня,пожалуйста  ребенок на ГВ,первые два месяца набирала по килограмму,в этом месяце набрала всего лишь 300гр., но зато выросла на 4см. Я понимаю,что ребенок развивается каждый месяц по-разному и решила по этому поводу не переживать. Сдали кровь,гемоглобин сильно упал (в месяц был 125,а сейчас 94). Врач настаивает на капельках Мальтофер, уже даже купила. А мама моя так вообще отожгла (для меня прикорм до 6 месяцев табу и родителям сказала,чтобы не приставали), мама настаивает на введении каш и думает, что молочко стало не жирным  как отстоять свою позицию без ссор с мамой, меня ее предложения немного выводят из равновесия (если учесть что четко очертила свою позицию по поводу прикорма), но не знаю,как и какими аргументами ее убедить,что молочко нормальной жирности и в прикорме сейчас (3 мес) ребенок не нуждается...  п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ  на все озвученные вопросы ответ один: никак. мать не переубедишь, набор веса не форсируется, мальтофер тоже как-то слабо помогает  совет один-- не переживать чрезмерно. Ребенок здоров, весел, развиватся-- и хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
[quote Подняли с 92 до 120 за 5 мес. Вы пишите,что подняли за 5!!!мес,а у меня педиатр требует через 2 недели пересдать кровь... разве такое возможно?((( просто не хочет прививки оттягивать по ходу Я писАла отказ от прививок,пока не поднялся НВ.Получилось,что 1 и 2 АКДС мы делали в 3 и 4 мес,а 3-ю только в 1г и 3 мес.Ничего страшного.И ребёнка я не мучала так часто сдавая ОАК.Тем более за 2 нед, ИМХО,НВ не поднимется. совет один-- не переживать чрезмерно. Ребенок здоров, весел, развиватся-- и хорошо ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Девочки, подскажите как быть. Дочке полтора месяца и последние несколько дней стала крутиться при кормлении. Кричит, кряхтит и поджимает ножки так, как будто хочет прокакаться. Иногда получается, но и после кормление не пойми какое. Делает пару сосательных движений - отпускает грудь и извивается с криком. Такая кормежка меня накаляет. Как вернутся к спокойному кормлению? Диету на всякий случай уже подкорректировала, но пока все так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|