Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Апрель 2026, 12:52:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 604378 раз)
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7500 : 05 Март 2014, 19:51:01 »

Смесью не докармливаю и даю грудь по требованию ребенка,но сегодня уже чувствую,что стало прибывать уже больше...наверное немного перенервничала и вот результат
Lirica
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7501 : 05 Март 2014, 22:28:31 »

Смесью не докармливаю и даю грудь по требованию ребенка,но сегодня уже чувствую,что стало прибывать уже больше...наверное немного перенервничала и вот результат
Молодцы, так держать! главное спокойствие мамочки и все будет хорошо)

slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #7502 : 07 Март 2014, 14:17:40 »

Я опятьс вопросом: когда кормлю грудью. почему-то появляются красные пятна то на лице то на руке. то на второй груди. то на шее и чешется. может аллергия . хотя никогда аллергией не страдала
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7503 : 07 Март 2014, 14:39:48 »

Я опятьс вопросом: когда кормлю грудью. почему-то появляются красные пятна то на лице то на руке. то на второй груди. то на шее и чешется. может аллергия . хотя никогда аллергией не страдала
именно во время кормления?
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #7504 : 07 Март 2014, 15:18:32 »

ну как мне кажется до да именно во время кормления, это еще заметила когда была в больнице
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7505 : 07 Март 2014, 16:47:08 »

У нас какой-то трындец с гв наступил,малышка просит кушать,пытаюсь дать грудь-она мотает головой будто отказывается от груди..в тоже время,если положить ее животиком на мой живот,то грудь берет,но кормить так жуть как неудобно Грустный уже второй день доченька так себя ведет,только снимаю с себя малышку,она в истерику.  Я уже и сама поревела..почему ребенок берет грудь только в положении лежа на животе?

BeHappy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7506 : 07 Март 2014, 17:50:37 »

MrsDianaSarkar, может у Вас молока много, хорошо течет (доченьке даже не нужно сосать), малышка не успевает проглатывать? а в позе, когда Вы лежите на спине молочко ведь не просится так сильно наружу и малышка может спокойно кушать в таком темпе, какой ее устраивает.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7507 : 07 Март 2014, 20:32:56 »

Да,молоко струится и малышка часто им давится,но в начале,когда я даю грудь,молоко не течет,а дочка грудь не хочет брать...и до сих пор она хорошо кушала,а теперь вертится вся,извивается,орет...каждое кормление превратилось в мучение Плачущий

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7508 : 07 Март 2014, 20:50:42 »

У нас тоже пару вопросов по гв, не то чтоб проблемы, но напрягает. Первое тянется еще с роддома - когда захватывает сосок, открывает ротик широко, вертит головой (как поисковые движения), но не присасывается... а вертит-вертит все, потом закроет, не взяв грудь, иногда хнычет, откроет рот и опять. Как будто "не видит" ее или что.. несколько раз так и потом уже присосется
Второе недавно появилось и тоже с прикладыванием. Иногда, как только возьмет грудь, как рвотный рефлекс срабатывает, такая отрыжка... на пустом месте. Что это такое и с чем может быть связано, не разберусь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7509 : 07 Март 2014, 21:33:16 »

может долго грудь ждет и наглатывается воздуха?

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7510 : 07 Март 2014, 22:19:50 »

В позе самоприкладывания тяжело:1)малышка плохо держит голову и получается просто плюхается личиком в грудь,прижимая ее и также я все время в напряге,что ей тяжело дышать...а еще,5 кг на моем животе существенно ощущаются,особенно когда эти 5 кг лежат по часу на мне Обеспокоенный и не вредно ли малышке есть и спать все время на животе?

Добавлено: 07 Март 2014, 22:23:36
Еще хотела спросить,не могла ли моя внезапно начавшаяся менструация повлиять на настроение малышки?

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #7511 : 07 Март 2014, 22:44:54 »

Голову и на бок можно положить. С моим стремящимся вторым вполне получалось. Начинайте кормиться на маме, пробуйте потихонечку перекатиться на бок после засыпания, раз так тяжело.
Ничего вредного в лежании на животе не вижу - голову быстрей держать будет.
Все остальное - в голове. Все хорошо)

Добавлено: 07 Март 2014, 22:46:08
Что это такое и с чем может быть связано, не разберусь.
Посмотреть бы... понятно, нереально. Меняйте позы, мягко фиксируйте головку - может так выйдет.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7512 : 07 Март 2014, 23:29:30 »

Берет грудь только,если лежит своим животом на мне,как только пытаюсь переместить ее-рев Плачущий и вообще,она стала спать как-то поверхностно..я скоро сама в истерику впаду,когда малышка при виде моей груди ревет жутко Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7513 : 07 Март 2014, 23:44:58 »

У нее живот не болит?

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7514 : 08 Март 2014, 00:05:05 »

Ножками не сучит,стул нормальный и частый,даем эспумизан в каждое кормление так как недавно были проблемы с газиками..не могу понять,что с ребенком..

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7515 : 08 Март 2014, 00:49:30 »

Эспумизан-если давать его непосредственно,когда ре орет от того,что не может пукнуть,а в животе бурлит,то эффекта не наблюдали,а когда начали систематически давать перед кормлением,то проблемы с газиками перестали мучить...

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7516 : 08 Март 2014, 20:00:00 »

У нас тоже пару вопросов по гв, не то чтоб проблемы, но напрягает. Первое тянется еще с роддома - когда захватывает сосок, открывает ротик широко, вертит головой (как поисковые движения), но не присасывается... а вертит-вертит все, потом закроет, не взяв грудь, иногда хнычет, откроет рот и опять. Как будто "не видит" ее или что.. несколько раз так и потом уже присосется
Второе недавно появилось и тоже с прикладыванием. Иногда, как только возьмет грудь, как рвотный рефлекс срабатывает, такая отрыжка... на пустом месте. Что это такое и с чем может быть связано, не разберусь.
так используйте положение "перекрестная колыбелька" и придерживайте головку,как только хорошо "увидит" грудь и правильно возьмет,ложите руки в удобную позу. У нас другая фишка-кажется что молока мало совсем после некоторого времени прошедшего с начала кормления,начинает хныкать и отпускать грудь,я ей сама грудь поднажму,струйки в рот потекли и дочка дальше кушать начинает и так до засыпания,но чаще если именно вот-вот наступит крепкий сон - немного беспокойная,а потом уже сосет чисто для успокоения и засыпает. Научилась по лицу определять насколько крепко она уснула,мимика отличается Веселый. Были у мамы в гостях так уснула на груди,потом ее сонную одевала,довезли на машине домой,тут почти раздели до слипика и вот уже час как приехали спит.
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7517 : 11 Март 2014, 20:46:07 »

Девочки,поддержите меня,пожалуйста Обеспокоенный
ребенок на ГВ,первые два месяца набирала по килограмму,в этом месяце набрала всего лишь 300гр., но зато выросла на 4см. Я понимаю,что ребенок развивается каждый месяц по-разному и решила по этому поводу не переживать. Сдали кровь,гемоглобин сильно упал (в месяц был 125,а сейчас 94). Врач настаивает на капельках Мальтофер, уже даже купила. А мама моя так вообще отожгла (для меня прикорм до 6 месяцев табу и родителям сказала,чтобы не приставали), мама настаивает на введении каш и думает, что молочко стало не жирным Злой   как отстоять свою позицию без ссор с мамой, меня ее предложения немного выводят из равновесия (если учесть что четко очертила свою позицию по поводу прикорма), но не знаю,как и какими аргументами ее убедить,что молочко нормальной жирности и в прикорме сейчас (3 мес) ребенок не нуждается... Строит глазки

п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ Строит глазки

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7518 : 11 Март 2014, 21:09:11 »

мама настаивает на введении каш и думает, что молочко стало не жирным
Шокирован Шокирован Шокирован такое даже моя мама не предлагала Смеющийся
по моему опыту-нашим бабушкам бесполезно что либо обьяснять вообще
это точно! единственный выход: внимательно слушать, со всем соглашаться и... делать по-своему Подмигивающий

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7519 : 11 Март 2014, 21:14:13 »

из рекомендаций ВОЗ не прокатывают?
ну так же молочко не жирное (по ее словам): маленькая прибавка в весе и гемоглобин упал, СРОЧНО надо покормить Злой все показатели, чтобы мама начала приставать Шокирован
просто выбесила, ведь предупреждала ее меня не трогать по этому вопросу Обеспокоенный а еще ребенок начал изучать пальцы и порой что-то во рту ищет ими или просто смокчет,так мама заявила, что я не кормлю ребенка и она просто хочет есть Рот на замке

по моему опыту-нашим бабушкам бесполезно что либо обьяснять вообще
это точно Обеспокоенный что-то им доказывать бесполезно Грустный

п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7520 : 11 Март 2014, 21:16:40 »

Я пила сама Сорбифер, малой ничего не давала. У дочки был 112, через месяц стал 125 и больше не падал.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7521 : 11 Март 2014, 21:57:44 »

Есть отдельная тема про гемоглобин - там много чего написано.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=20118.0

ИМХО, гемоглобин 94 стоит поднимать препаратами железа ребенку. Смысл давать железо маме есть только тогда, когда у нее самой оно снижено (сдайте анализ сами и проверьте). Во остальных случаях оно бесполезно и на гемоглобин ребенка не повлияет.

п.с. Мы поднимали мальтофером с 94 (в 4 месяца) до 122 (в 6 месяцев). Переносил прекрасно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7522 : 11 Март 2014, 22:04:37 »

impresja*** А где вы сдавали ОАК? Если в пол-ке, то я бы пересдала.
Мы в 1 мес сдали ОАК крови в пол-ке, гемоглобин был 90, нам назначили консультацию гемотолога, но сама уч. м/с посоветовала сначала пересдать кровь платно. Мы на след. день пересдали в БСМП, гемоглобин уже был 125. за сутки подняться никак не мог.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7523 : 11 Март 2014, 22:08:13 »

Спасибо большое за ответы, буду что-то решать Улыбка

Добавлено: 11 Март 2014, 22:08:45
А где вы сдавали ОАК?
мы сдавали оба раза в Детской больнице

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7524 : 11 Март 2014, 23:45:50 »

impresja***,я уже много где писАла про наши прибавки после 3-х мес.Вам тоже напишу:сынуля на ГВ набирал после 3-го месяца по 200 гр,но при этом был активный ,бодрый и совсем не выглядел замученным голодом,одним словом был пухлячком.
Моя мама и свекровь знали про наши прибавки,но при этом ,уже не раз до этого слышали мою позицию по поводу докорма и прикорма.Обе знали,что со мной бесполезно об этом спорить.
И ещё,для них было достаточным аргументом,что педиатр сказала,что у нас вес по нормам идёт.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Никто не сможет вас заставить делать с вашим ребёнком то,чего вы не хотите.Тем более прикорм в столь раннем возрасте только навредит ЖКТ вашей доченьки.
По поводу гемоглобина,у нас тоже был низкий,пили Мальтофер.Подняли с 92 до 120 за 5 мес.Кстати,его должны были вам выписать бесплатно.
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7525 : 12 Март 2014, 11:16:03 »

Raspberry,B.Sun,Molnik,mariana,_Jane_,спасибо за мнения и поддержку Целующий
скорее всего подаю железо доченьку да и сама попью (у меня Тотема еще осталась после Б.),а ГВ буду продолжать и никаких каш Улыбка
по 200 гр,но при этом был активный ,бодрый и совсем не выглядел замученным голодом
вот и у нас недостатка в весе не наблюдается, ребенок как ребенок Обеспокоенный

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7526 : 12 Март 2014, 12:54:15 »

смею процитировать сообщение мне на одноклассниках от одноклассницы)) завели разговор про набор веса,вернее она спросила,есть ли "перевязочки" у моей дочи,я ей в ответ,что мы на ГВ,кушаем хорошо,но набор веса невелик,получила от нее и пока не отписывала
" А насчет детской стройности, так у меня с Аней была проблема. У нее не усваивалось грудное молоко и она ходила "по большому" после каждого кормления. Как результат - за первый месяц она не набрала веса. Как только перешли на смесь, так сразу же стала набирать вес. А у одной моей знакомой у девочки точно такая же проблема была только со смесью. Поэтому им приходилось покупать какую-то дорогостоящую специальную смесь"
 и это в 21ом веке при огромном количестве информации на эту тему Рот на замке
 а по поводу вмешивания родственников - муж молчит,знает,что бесполезно,а маманька периодически капает о докорме смесью,я ей говрю-покупай и корми,чтобы я не видела,но если у нее будет болеть живот или она просто будет плакать-будешь виновата сама Смеющийся вопрос пропал сам собой,ее один раз только кормление мое удовлетворило-когда я после 3хчасовой прогулки ее к груди приложила и она шумно и взахлеб ела,вот это говорит вижу.что ребенок ест Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7527 : 12 Март 2014, 13:05:41 »

Девочки,поддержите меня,пожалуйста Обеспокоенный
ребенок на ГВ,первые два месяца набирала по килограмму,в этом месяце набрала всего лишь 300гр., но зато выросла на 4см. Я понимаю,что ребенок развивается каждый месяц по-разному и решила по этому поводу не переживать. Сдали кровь,гемоглобин сильно упал (в месяц был 125,а сейчас 94). Врач настаивает на капельках Мальтофер, уже даже купила. А мама моя так вообще отожгла (для меня прикорм до 6 месяцев табу и родителям сказала,чтобы не приставали), мама настаивает на введении каш и думает, что молочко стало не жирным Злой   как отстоять свою позицию без ссор с мамой, меня ее предложения немного выводят из равновесия (если учесть что четко очертила свою позицию по поводу прикорма), но не знаю,как и какими аргументами ее убедить,что молочко нормальной жирности и в прикорме сейчас (3 мес) ребенок не нуждается... Строит глазки

п.с. и как повысить гемоглобин малышке на ГВ Строит глазки

на все озвученные вопросы ответ один: никак. мать не переубедишь, набор веса не форсируется, мальтофер тоже как-то слабо помогает Улыбка

совет один-- не переживать чрезмерно. Ребенок здоров, весел, развиватся-- и хорошо Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7528 : 12 Март 2014, 13:55:30 »

совет один-- не переживать чрезмерно. Ребенок здоров, весел, развиватся-- и хорошо
ППКС!
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #7529 : 12 Март 2014, 18:52:15 »

Девочки, подскажите как быть. Дочке полтора месяца и последние несколько дней стала крутиться при кормлении. Кричит, кряхтит и поджимает ножки так, как будто хочет прокакаться. Иногда получается, но и после кормление не пойми какое. Делает пару сосательных движений - отпускает грудь и извивается с криком.
Такая кормежка меня накаляет. Как вернутся к спокойному кормлению? Диету на всякий случай уже подкорректировала, но пока все так же.

Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт