|
пистон
|
Вопрос к опытным мамочкам ,с одной стороны маленький отёк на ореоле,стаз или последствия висения на груди Последствия "висения" бывают только в случае неправильного прикладывания. Висеть - это наоборот хорошо! В следующий раз кормитесь подбородочком малыша в сторону отека - должно пройти. у меня вопросик. на следующей неделе мне надо будет отлучиться на пару часов из дома. надо будет оставить молоко для кормления, но я не знаю сколько сцеживать и когда, потому что сын съедает всю грудь, и после кормления когда нажимаю даже капельки молочка не вытекает. сколько ребенку? Цедиться легче всего во время прилива (например ночью накануне, когда ребеночек спит). Кормить только НЕ из бутылки!!! Из ложечки, шприца - вполне реально. За пару часов от голода не умрет. Лучше на уличке погулять родственникам - ребенок скорее всего тихо-мирно проспит пару часиков. нам 2 месяца будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
пистоня ни разу не оставляла молоко. уходила на 2-3 часа, перед уходом покормив. когда дочке было 4 месяца, оставила на 4 часа, т.к. ездила к парикмахеру на покраску-стрижку на другой конец города. всё было ок 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
slava-lora
|
Подскажите, что делать у меня капает молоко из груди, когда ребенок кушает. и просто может из 2 сразу. это соски не держат или молока много?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
это соски не держа извините, ну очень рассмешили да это мне тож недавно сказали. вот я и подумала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Да 5 месяцев это жестоко  нам уже 8 месяцев, до сих пор фонтаном льется. без вкладышей из дома даже не выхожу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да 5 месяцев это жестоко  до 2 лет не хотите.  Бисан может ржать конечно, но у некоторых это никакого отношения к установившейся лактации не имеет.  соски действительно "не держат". вот такая особенность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
таки да  1,7 малой, а фонтан будь здоров  пальцами сжать на приливе на минутку - и ок. иногда просто предплечьем прижимаю, тогда конечно дольше держать надо 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
tanuhas
|
Бисан может ржать конечно бисан ржет именно с такой формулировки. Я знаю что у некоторых и в год с лишним во время кормления из второй груди льется. да какая разница как это называется?оно так по своей сути и есть-сосок не держит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
А кто мне подскажет как увеличить количество молока..т.к.полторы недели не кормила грудью сейчас есть немного молока..есть еще возможность..?
|
|
|
|
|
|
Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
|
Nadeika
|
девочки, я сейчас на окситоцине в капельницах и уколах. Когда слезу с них отразиться ли это на ГВ? Не будет ли застоев? Может плавно слазить с него как -то? Своего окситацина видать совсем мало у меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, я сейчас на окситоцине в капельницах и уколах. Когда слезу с них отразиться ли это на ГВ? Не будет ли застоев? Может плавно слазить с него как -то? Своего окситацина видать совсем мало у меня
если сидеть и ждать застоев, то они обязательно появятся.  прикладывайте в обычном режиме. Капельницы-дополнительная жидкость, поэтому и проблемки могут быть. чуть уменьшите объем потребляемой жидкости. И самое главное: кормите и ни в чем не сомневайтесь. Чем Вы увереннее-тем все лучше пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
таки да  1,7 малой, а фонтан будь здоров  пальцами сжать на приливе на минутку - и ок. иногда просто предплечьем прижимаю, тогда конечно дольше держать надо  у меня до самого до отлучения так было...временами меньше, что можно было и снять ненавистые прокладки, а временами...млин, как в первые дни кормления.  Добавлено: 17 Март 2014, 21:57:41
А кто мне подскажет как увеличить количество молока..т.к.полторы недели не кормила грудью сейчас есть немного молока..есть еще возможность..?
есть. Чем чаще будете прикладывать малышек - тем быстрее молочко появится в достаточном количестве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
спасибо, просто теперь молоко капает нормально, а я прочитала что окситоцин помогает выведению молока из груди, вот и думаю что потом будет, когда капаться перестану. И еще можно ли спать в бюстике кормительном или снимать на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я если бюстик сниму,в луже спать буду. У меня сегодня атас полнейший. В левой груди столько молока,что если снять бюстик, льет как из душика, в 8 струй. Распирает и колет(( Правая тоже полная,но норм. И чувствую приливы каждые 20-30 мин, жгучие и длинные. капец просто... Уже хороших пару недель такого небыло. Грудь аж синяя от вен набухших 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
сколько сцеживать и когда в 2 месяца я оставляла примерно 100 мл на 1 кормление, а там уже сколько съест и сцеживала ночью или утром, пока из одной груди кушал молочко прибывало - вторую сцеживала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
Это если есть желание вообще кормить. желание то есть.. есть. Чем чаще будете прикладывать малышек - тем быстрее молочко появится в достаточном количестве а если не хотят брать грудь ..то частыми сцеживаниями можно увеличить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
|
ребёнка можно отвлекать от желания покушать. Никогда не сцеживаюсь это от ребенка зависит - моему если он проснулся и сразу же не дашь грудь - орет. в 2 месяца отвлечь от желания покушать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мисс Карандашкина, захотят  главное - бутылочку убрать - да. Ну и укачивайте до полудремоты их и в сонном состоянии давайте грудь - возьмут как миленькие  Это дело, конечно, не сиюминутное, запаситесь терпением, валерианкой и поддержкой мужа, т.к. внимания ему и старшей дочке уделить много не получится - всё уйдет на борьбу. Кстати, позвоните консультантам по ГВ - они смогут подсказать наиболее оптимальный вариант как перевод на грудь сделать быстрым и легким.  пы.сы. мы, когда боролись с отказом - я именно закачивала дочку - и тогда предлагала грудь...ну и уверенность, что всё будет хорошо - это 50% залога успеха. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Сегодня ночью проснулась. что болит моя проблемная грудь. хотя и не сильно твердая, под мышкой, такое чувство что синяк там, посмотрела еще и красное пятно. это что опять застой. как они мне дороги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
slava-lora держись! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Стараюсь. за ночь вообще катастрофа, уже и вторая грудь каменная. и доча как на зло пассивная сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
Юнона,B.Sun спасибо девочки позвоню консультанту поинтересуюсь как и что..первый месяц кормила грудью и они совсем мало набрали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
а сколько? 300 грамм при чем обе одинаково..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
300 грамм при чем обе одинаково.. у подруги так было: неправильное прикладывание -> травмировала соскИ -> с ужасом давала грудь, и старалась делать это пореже -> набор 150 грамм от веса рождения. Но как только педиатр в принудительном порядке (пригрозила госпитализацией и зондом) сказала про докорм, то подруга быстренько взяла себя в руки и за след. неделю было уже 200 грамм. Успешно докормились до 1,3 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
|
Мне кажется в 2 месяца уже можно отвлекать. Или в 2 месяца только едят и спят? отвлекать то наверное можно, а нужно ли? Мне оставить молочка совсем не сложно, зато и ребенок спокоен и мама  мой и сейчас часто грудь просит, а в 2 месяца... Но я и кормлю редко по сравнению с другими. И ночью хорошо если раз покормлю вот и я про то, что детки все разные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
ой девочки, а у меня...разные груди  все было норм, как я до такого дошла?  проанализировав как кормила в последнее время поняла, что, действительно, чаще давала правую грудь, и в слинге, и ночью... вот сейчас выравниваю  висим на маленькой правой, а левую даю до облегчения...
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
|