|
igrok101
Гость
|
Период такой. Наберитесь терпения.Пусть ест) Поверьте,горааааздо хуже когда ребенок не ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Девочки спасибо, успокоили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Девочки помогите советом у меня высокая темпер. и очень болезненная одна грудь ( уплотнений нету - мягкая). Мот кокой компрес? Кормлю уже 9 мес. и думала страшное позади. Реб с темпр прикладывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки помогите советом у меня высокая темпер. и очень болезненная одна грудь ( уплотнений нету - мягкая). Мот кокой компрес? Кормлю уже 9 мес. и думала страшное позади. Реб с темпр прикладывать?
Обязательно прикладывать и как можно более часто. именно к болезненной груди компресс разве что капустный от темпы - ибуфена выпейте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Мне посоветовали компресс очень помог, оливковое масло -1 ч.ложка и мед- 1 ч. ложка все это над паром перемешать и чуть остынет обмазать то место и приложить капусту и обматать меня через 6 часов. мне очень помог. советую. только у меня на мед пошла алларгия, чесалось так мне хватило 6 часов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
обматать меня через 6 часов менять через 6 часов Добавлено: 14 Апрель 2014, 11:45:52
А еще поза для кормления - из под мышки, в этом случае лучше всего.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2014, 11:45:52 от slava-lora »
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
уплотнение должно скоро появиться. А еще поза для кормления - из под мышки, в этом случае лучше всего. нужно прикладывать малыша подбородком к уплотнению,так он лучше рассасывает лактостаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
уплотнение должно скоро появиться. А еще поза для кормления - из под мышки, в этом случае лучше всего. нужно прикладывать малыша подбородком к уплотнению,так он лучше рассасывает лактостаз. \ у меня нету уплотнения , грудь мягкая , только очень болезненная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
уплотнение должно скоро появиться. А еще поза для кормления - из под мышки, в этом случае лучше всего. нужно прикладывать малыша подбородком к уплотнению,так он лучше рассасывает лактостаз. \ у меня нету уплотнения , грудь мягкая , только очень болезненная. Я тоже так думала,когда первый лактостаз был.Пошла в этот день к хирургу,а он сразу нащупал где именно.Не могут ведь закупориться сразу все протоки. Делайте компресы,как вам советовали. И малышика чаще прикладывайте к этой груди-он лучший помощник!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой ну не обязательно будут уплотнения. У меня огромное множество раз были маститы без стаза-- только боль и ужасное состояние, ну и температура пару раз еще. Добавлено: 14 Апрель 2014, 13:50:27
мне прекрасно помогала обычная грелка без обмазываний всякой едой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Всем большое спасибо! Хуже всего что темп высокая держится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ибупрофен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
или парацетамол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ибупрофен лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ой ну не обязательно будут уплотнения. У меня огромное множество раз были маститы без стаза-- только боль и ужасное состояние, ну и температура пару раз еще. мастит -это с гноем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ой ну не обязательно будут уплотнения. У меня огромное множество раз были маститы без стаза-- только боль и ужасное состояние, ну и температура пару раз еще. мастит -это с гноем? Не всегда. Мастит с гноем - это гнойный мастит, а бывает и без.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мастит-- это просто воспаление, любое. Может быть гнойным или нет, с лактостазом или без.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ой ну не обязательно будут уплотнения. У меня огромное множество раз были маститы без стаза-- только боль и ужасное состояние, ну и температура пару раз еще. мастит -это с гноем? Не всегда. Мастит с гноем - это гнойный мастит, а бывает и без. мастит-- это просто воспаление, любое. Может быть гнойным или нет, с лактостазом или без.
Понятно.У меня просто мастит почему-то с гноем ассоциировался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, скажите, у кого-нибудь была проблема отказа ребёнка от груди (так нам консультант сказала, что у нас признаки отказа). Малышка просит грудь, открывает ротик, а когда прикладываешь, начинает плакать и не берёт или берёт, но после продолжительного плача, или берёт и высовывает языком обратно, выворачивается вся, беспокоится... Если у кого было, скажите, удалось ли справиться и как и за сколько времени. Мы уже трое суток боремся, даже спать кладу с собой, хотя ужасно тесно (однокомнатная квартира и все трое на диване), я вся как побитая просыпаюсь, но пока по-моему только худшает. Теперь я её даже положить не могу, чтобы примоститься рядом и покормить, она начинает плакать, и даже если беру на руки в позицию для кормления колыбелькой, так же история. Помогите, как быть. Поделитесь опытом, если у кого был. Нам сейчас 2 мес и 2 недели. Очень хочется покормить подольше, молоком заливаюсь просто. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, скажите, у кого-нибудь была проблема отказа ребёнка от груди (так нам консультант сказала, что у нас признаки отказа).
А почему она не сказала, как бороться? Добавлено: 16 Апрель 2014, 01:17:31
у меня нету уплотнения , грудь мягкая , только очень болезненная.
и у меня так часто  я сплю на животе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, скажите, у кого-нибудь была проблема отказа ребёнка от груди (так нам консультант сказала, что у нас признаки отказа). Малышка просит грудь, открывает ротик, а когда прикладываешь, начинает плакать и не берёт или берёт, но после продолжительного плача, или берёт и высовывает языком обратно, выворачивается вся, беспокоится... Если у кого было, скажите, удалось ли справиться и как и за сколько времени. Мы уже трое суток боремся, даже спать кладу с собой, хотя ужасно тесно (однокомнатная квартира и все трое на диване), я вся как побитая просыпаюсь, но пока по-моему только худшает. Теперь я её даже положить не могу, чтобы примоститься рядом и покормить, она начинает плакать, и даже если беру на руки в позицию для кормления колыбелькой, так же история. Помогите, как быть. Поделитесь опытом, если у кого был. Нам сейчас 2 мес и 2 недели. Очень хочется покормить подольше, молоком заливаюсь просто. Спасибо!
похоже, что у нее что-то болит... может живот начинает болеть при сосании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
А почему она не сказала, как бороться? она сказала, но пока не совсем получается, нет видимых результатов....вроде улучшение, а потом опять...просто нужна поддержка тех, кто справился с такой ситуацией, как было, сколько длилось и не повторяется ли.... Добавлено: 16 Апрель 2014, 08:32:05
может живот начинает болеть при сосании? я уже тоже так думала. У нас стул давно не очень, ничего не помогает, половину лекарств она не берёт, тк как не признаёт бутылочку...вчера купили капли биогая. надеюсь, с животиком всё нормализуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Очень хочется покормить подольше, молоком заливаюсь просто.
может, перед прикладывание немного сцедитесь, если у вас грудь переполнена. Чтобы ребенку легче было Добавлено: 16 Апрель 2014, 09:30:42
Очень хочется покормить подольше, молоком заливаюсь просто.
может, перед прикладывание немного сцедитесь, если у вас грудь переполнена. Чтобы ребенку легче было а по поводу лекарств от вздутия. Есть же капельки. С ложечки дали - и не надо никаких бутылочек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
Есть же капельки. С ложечки дали - и не надо никаких бутылочек ну да, видели бы вы, как она эту ложечку научилась перехитрять - сосредоточиться, ты ей ложечкой ну просто капельку даёшь, а она языком всё назад высовывает. Да и сам вид ложечки, поднесённой корту, уже вызывает плач и сомкнутые губы (и это в 2,5 мес). Биогая надо только 5 капель 1 р в день и капают быстро - вчера отвлекла и прямо на язык накапала, а потом дала грудь:-) Как только ни исхитришься, чтоб ребёнку помочь и его психику и нервы не трепать:-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
у меня нету уплотнения , грудь мягкая , только очень болезненная.
и у меня так часто я сплю на животе нет я на животе спать не могу зато у моего карапуза это любимая поза  Всем спасибо за советы! Все уже наладилось - темп нету , грудь уже практически не болит. Жизнь продолжается! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну да, видели бы вы, как она эту ложечку научилась перехитрять - сосредоточиться, ты ей ложечкой ну просто капельку даёшь, а она языком всё назад высовывает. Да и сам вид ложечки, поднесённой корту, уже вызывает плач и сомкнутые губы (и это в 2,5 мес) я вас умоляяяяю)))) моя тоже кривилась и фыркала и выплевывала. но надо - значит надо. и точка. маленькими порциями, и если уж совсем выплевывает - прикрыть носик - тогда делает вдох ртом и глотает. желающим обвинить меня в садизме рекомендую оставить свое мнение при себе  если все сделать правильно, то и лекартсво проглочено, и деть не захлебнулся. Еще можно шприцом(удобнее), но мне проще ложку помыть, чем шприц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Еще можно шприцом(удобнее), но мне проще ложку помыть, чем шприц а я с пипетки давала, необходимое количество капель на ложку,а потом в пипетку и в ротик  у нас судя по всему зубки начинают резаться, чуть покушает грудь, потом кааак зажмет сосок деснами и голову в другую сторон отворачивает... больно, нереально, но терплю... чем ей и мне помочь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
impresja*** аккуратно, но уверенно подсунуть палец и достать сосок из захвата. НЕ стоит приучать ребенка причинять маме боль. Моя тоже иногда уже дяснами прихватывает сосок. И уже воспитываю. Ибо боюсь представить себе, что это будет после полугода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
но у нас только началось (2 дня), такое не планирую поощрять, но что ребенку дать, чтобы ему полегче было (может погрызть чего?), а то только пальцы ее спасают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|