|
-LolKA-
|
тут вопрос еще в том, что здоровый ребенок не будет скорее всего конечно прям каждый месяц иметь такие маленькие привесы. и дело не в мамином молоке
а в чем? историю Угугушечки читала? и вообще вопрос не в этом а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. но нет - это не пример для подражания. ибо не по ГОСТу ВОЗу кормит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. я об этом и писала. воду на сон давать и допаивать с рождения- не примерне пример для чего \ для кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Историю Угугушечки читала. Сейчас перечитала. И? мало набирала девочка. но развивалась хорошо. что не так?
так в чем причина малого набора? проблемы со здоровьем? и почему после ввода прикорма стала нормально набирать? Скажите, лечение кровопусканием для кого нибудь является примером? ну так и с гв
как так? не понимаю, к чему этот пример? Добавлено: 24 Апрель 2014, 22:40:40
-LolKA-ни для кого да? ну и ладно) а то у меня примерно такая же история - и вода, и пустышка. и все это вместе с ГВ до 1.5 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. я об этом и писала. воду на сон давать и допаивать с рождения-не пример я это и имела ввиду -допаивание водой.Зачем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. я об этом и писала. воду на сон давать и допаивать с рождения-не пример я это и имела ввиду -допаивание водой. Зачем??? потому что человеку так удобно организовать питание. И ребенка этот вариант устраивает. Это не аргумент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. я об этом и писала. воду на сон давать и допаивать с рождения-не пример я это и имела ввиду -допаивание водой. Зачем??? потому что человеку так удобно организовать питание. И ребенка этот вариант устраивает. Это не аргумент? это аргумент. но не понятно как дополнительная манипуляция может быть удобней. мне как лентяю не понятно) во-первых, ситуации у всех разные. С таким вариантом комлений вполне реально оставить ребенка папе-бабушке и не волноваться. что он не уснет, ибо "груди" нет. во-вторых, налить в бутылку воды-это вообще никакая не проблема, там более что опять же напоить может любой, а в последствии ребенок вообще сам пить будет. Это не дополнительные манипуляции, это замена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
Девочки! Извиняюсь, что встеваю Смеющийся Смеющийся но я ре водой недопаиваю!! он у меня прекрасно наедается! И всего ему хватает. как бы так обьяснить-то свои действия... Начну из далека) В 1,5 мес мы сильно простыли, пришла врач на дом и сказала давать ре пить, чтоб простуда быстрее проходила, ну как взрослым питьё рекомендуют. вот тогда начали так пить и не можем остановиться) он даже сам когда бутылочку видит ручки тянет и ротиком чмокает, пробовала грудь давать, так он поест и потом много срыгивает, видно что переел( и кстати потом есть вообще не просит часа 2,5). А воды он не много пьёт, 2-3 глотка, чтоб успокоиться(капризничает перед сном). И кстати читала, что проблем со стулом у деток не будет, если водичку пить. Добавлено: 25 Апрель 2014, 09:35:04
ибо не по ГОСТу ВОЗу кормит где бы это почитать, впервые слышу Добавлено: 25 Апрель 2014, 10:35:45
С таким вариантом комлений вполне реально оставить ребенка папе-бабушке и не волноваться. что он не уснет, ибо "груди" нет. и что все с деть круглосуточно сидят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С таким вариантом комлений вполне реально оставить ребенка папе-бабушке и не волноваться. что он не уснет, ибо "груди" нет. и что все с деть круглосуточно сидят? в большинстве своем да, мама круглосуточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
lapo4ka1988 Ещё раз. Ребёнку который находится исключительно на гв вода не нужна. Маме может быть. Как в примере Танюхас. Но не ребенку
я поняла всё! Привыкли мы так уже Добавлено: 25 Апрель 2014, 10:52:15
С таким вариантом комлений вполне реально оставить ребенка папе-бабушке и не волноваться. что он не уснет, ибо "груди" нет. и что все с деть круглосуточно сидят? в большинстве своем да, мама круглосуточно. а я молочко сцежу, приходит свекровь, а мы с любименьким на часов 5 свободны по делам своим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я молочко сцежу, приходит свекровь, а мы с любименьким на часов 5 свободны по делам своим  вот потому у вас такой режим установился и вас все устраивает. Зачем что-то менять, если все хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
И кстати читала, что проблем со стулом у деток не будет, если водичку пить. Это если ре на ИВ.На ГВ вода не нужна. lapo4ka1988,в общем,если удалось у вас ГВ с вашим интервалом кормления и с бутылочкой с 1,5 месяца,то мы за вас искренне рады.Действительно, все люди разные и у всех одинаково быть не может.Но повторюсь ещё раз:ваш пример-не пример. Ведь не даром ВОЗ разрабатывал свои рекомендации,основанные кстати на многочисленных исследованиях.На своём личном опыте убедилась,как они помагают.С дочкой я этих рекомендаций не читала,наделала много ошибок по советам "знающих" врачей и родственников,в результате "молоко закончилось" в 3 месяца малой.С сыном уже начиталась их и выучила практически наизусть.И хотя молока изначально,как мне казалось было мало,мы были исключительно на ГВ почти до 6 мес без допаиваний/бутылочек/сОсок и прочей ненужной дребедени в виде накладок на грудь.Кстати прибавки больше 1 кг у нас были только первые 3 месяца,потом по 200-400 гр.Но малыш рос хорошо,развивался,писял/какал,что ещё нужно? а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. я об этом и писала. воду на сон давать и допаивать с рождения-не пример я это и имела ввиду -допаивание водой. Зачем??? потому что человеку так удобно организовать питание. И ребенка этот вариант устраивает. Это не аргумент? во всяком случае это не пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
во всяком случае это не пример. вас никак не переубедить  ВОЗ разрабатывал свои рекомендации где их найти? так в гугле и спросить? заинтересовали вы меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. я об этом и писала. воду на сон давать и допаивать с рождения-не пример я это и имела ввиду -допаивание водой. Зачем??? потому что человеку так удобно организовать питание. И ребенка этот вариант устраивает. Это не аргумент?например: кто-то кормит ре исключительно сосисками и вареной колбасой. и ребенка этот вариант устраивает. Это аргумент в пользу кормления детей сосисками и варенкой? 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
вас никак не переубедить а зачем кого то переубеждать. у вас все хорошо. но для других ваш пример может привести к отказу от груди. поэтому положительным примером быть не может. что не так? да все так:) не злитесь на меня пожалуйста! Я ведь просто пошутила:) не собираюсь я никого переубеждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
во всяком случае это не пример. вас никак не переубедить  в чём? В том,что у вас прокатила бутылка и вода?Я верю. В том,что это правильно -никогда не переубедите,потому что это не так  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Можно при ГВ но-шпу или др обезболивающее? Кормимся два "насонных" раза в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можно при ГВ но-шпу или др обезболивающее? Кормимся два "насонных" раза в сутки.
а ношпа не обезболивающее можно ибупрофен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вас никак не переубедить а зачем кого то переубеждать. у вас все хорошо. но для других ваш пример может привести к отказу от груди. поэтому положительным примером быть не может. что не так? а может быть положительным примером ГВ, организованное по всем правилам ВОЗ, при котором ребенок каждый месяц в течении недели отказывается от груди? Добавлено: 25 Апрель 2014, 19:06:52
а в том, что в конкретно взятом примере . lapo4ka1988 5 мес кормит ре. и все хорошо у них. я об этом и писала. воду на сон давать и допаивать с рождения-не пример я это и имела ввиду -допаивание водой. Зачем??? потому что человеку так удобно организовать питание. И ребенка этот вариант устраивает. Это не аргумент?например: кто-то кормит ре исключительно сосисками и вареной колбасой. и ребенка этот вариант устраивает. Это аргумент в пользу кормления детей сосисками и варенкой?  Неправильно вопрос поставлен. Надо написать "Это аргумент в пользу кормления детей только сосисками и варенкой?  " Я думаю, что отвечать на такой вопрос не обязательно, ответ очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
tanuhasНу вы вообще молодец!  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas не может. у этих отказов есть причина и с ней нужно работать. ну или не работать и каждый месяц бороться с отказами. конечно это тоже плохой пример)
а как так получается, что при соблюдении всех правил ВОЗА-по требованию, без воды и докорма до 6 месяцев, без сосок и бутылок-и отказы? Получается, что соблюдение всех этих правил-отнюдь не достаточное условие успешного ГВ? Я серьезно не понимаю почему считается плохим такой пример организации ГВ? потому что у кого-то такой вариант вызовет отказ? Так и при соблюдении всех правил может происходить отказ... Я так понимаю, что тут всех будет волновать вероятность отказа в первом и втором случаях. Есть исследования? В конкретно моем случае была и бутылка(с водой или ромашковым чаем, сцеженным молоком), и соска(не пошла правда, только зимой на улице толкала)-и это не помешало ни большим наборам, ни успешному ГВ(замечу без единого отказа!) до 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так и при соблюдении всех правил может происходить отказ... да? а вот откуда нам знать что там на самом деле все правила соблюдены? это у кого такая история была? что то ведь происходит, из за чего ребенок все таки отказывается? что происходит-это не ко мне, у меня такого не было, я об этом читала от наших форумчанок, в этой теме не одна история об "закачивания до полусна и кормлениях", не хочу показывать пальцем. Потому что ребенка допаивают водой, которая ему не нужна на самом то деле
это ребенок сказал, что ему она не нужна? или тетка или дядька, которые между собой решили и записали, что не нужна вода, ее можно заменить молоком? можно-да, но обязательно ли ТОЛЬКО молоко? Очевидно нет, ибо живут и вполне здоровы дети и с водой, и даже без ГМ, а на ИВ. И если вода не нужна ребенку-чего тогда пьет?и как она ему не нужна, если она есть составляющая молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ее можно заменить молоком? такого бреда я давно не слышала. воду заменяют ГМ  получается так  . ведь раньше детей именно поили водичкой, а сейчас решили, что это неправильно и нужно дать грудь. и тут мы возвращаемся к тому что говорила Юкаппи. на сосисках тоже живут. и вполне здоровы  человек вообще весьма живучее существо) о, ну да сосиски и вода-это ведь одно и тоже. Вода отдельно, а не как составляющая молока, не может быть правильным вариантом. Добавлено: 25 Апрель 2014, 21:47:46
да. я тоже читала. но как оно там организовано на самом деле никто не знает. а большинство борющихся с отказами вообще прекрасно знали причину  я видно рефлексию пропустила. И какова была причина отказов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вода отдельно, а не как составляющая молока, не может быть правильным вариантом. ну вот про составляющее кстати. ходила ща в магаз и думала про это. воду какую дают? кипяченую наверное, правда? молоко не состоит из кипяченой воды, в которой ничего нет детскую питьевую дают да какая вообще разница - какую воду? человек успешно кормит, счастлив и доволен. чего к нему прицепились "не пример". может для кого-то ваше ГВ - не пример. пусть оно и по всем правилам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ведь раньше детей именно поили водичкой, а сейчас решили, что это неправильно и нужно дать грудь. раньше это когда? бабушка моя не поила детей водичкой, и врачи ничего такого ей не говорили моей говорили. и маме тоже. ну вот про составляющее кстати. ходила ща в магаз и думала про это. воду какую дают? кипяченую наверное, правда? молоко не состоит из кипяченой воды, в которой ничего нет
есть специальная детская вода. вода в ГМ находится в структурированном виде-это мы когда-то разбирали. Кому это важно-есть способы получить структурированную воду в домашних условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я видно рефлексию пропустила. И какова была причина отказов? у кого какая. кто то уехал на день, нацедив молока, кто то все таки с соской "совсем чуть чуть" был. и так далее. это причина?а почему у других при этих же условиях не было и нет отказа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну у конкретного ребенка да  почему тогда конкретный ребенок не может хотеть именно пить (а не есть) и именно воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так гм это и питье тоже. Как человек может хотеть то, что природа не предусмотрела?
и пока нет прикорма природа не предусмотрела отдельно питье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так гм это и питье тоже. Как человек может хотеть то, что природа не предусмотрела?
и пока нет прикорма природа не предусмотрела отдельно питье? по идее да. почему? это кем доказано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и пока нет прикорма природа не предусмотрела отдельно питье? по идее да. почему? это кем доказано? а это доказывать нужно? просто посмотреть как у млекопитающих это происходит не достаточно? из луж воду не пьют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|