|
prianik
|
Подскажите!находимся с ребенком в роддоме.ему 3дня.педиатр настаивает на докорме из за снижения в весе после рождения на 140г.она права?
Добавлено: 16 Май 2014, 10:57:04 Подскажите!находимся с ребенком в роддоме.ему 3дня.педиатр настаивает на докорме из за снижения в весе после рождения на 140г.она права?
Добавлено: 16 Май 2014, 11:57:23 Подскажите!находимся с ребенком в роддоме.ему 3дня.педиатр настаивает на докорме из за снижения в весе после рождения на 140г.она права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Подскажите!находимся с ребенком в роддоме.ему 3дня.педиатр настаивает на докорме из за снижения в весе после рождения на 140г.она права? ребёнок может терять в весе до 10% от веса при рождении.Сколько вы родились?Сколько вам дней? Думаю,что нет смысла в докорме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А педиатр настаивает, потому что ей нужно вас выписать как можно скорее и желательно с восстановленным весом до уровня, который был при рождении. А лучше с прибавкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
Я расстроилась,вообще!ребенок на груди и день и ночь.родился 3500,сегодня 3360.плюс еще антибиотики назначила из за красного горлышка.хотя сама вчера говорила,анализы хорошие
Добавлено: 16 Май 2014, 12:10:57
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мляяяя,эти АБ  ! Мой малой род.4400 гр,вес упал до 4020гр.Прикорм не назначали. Добавлено: 16 Май 2014, 11:17:37
На 4-е сутки стали прибавлять.Выписали нас с весом 4300,но с тенденцией к увеличению. Добавлено: 16 Май 2014, 12:18:12
антибиотики назначила из за красного горлышка.хотя сама вчера говорила,анализы хорошие так отказывайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
ну хз, нас выписывали когда ПС только только начал набирать после потери, никакого уровня при рождении он не достиг тогда Нас тоже выписали без прибавки, но с тенденцией к набору веса. При этом еще и пуповина сама не отпала - нам её выдрали силой и отправили домой с ранкой. Крик детеныша до сих пор помню, хоть и стояла в коридоре, а пуповину отделяли за двумя дверями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
Только вот я еще думаю насчет горлышка.он еще чихает,когда переодеваю( но ведь аб это же крайние меры..
Добавлено: 16 Май 2014, 12:36:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Нас тоже выписали без прибавки, но с тенденцией к набору веса. И нас так выписали. Вообще потеря была 330 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
Только когда переодеваю.
Добавлено: 16 Май 2014, 12:48:48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Только когда переодеваю.
Добавлено: 16 Май 2014, 10:48:48
так просто подмерзает или пылька какая летает Добавлено: 16 Май 2014, 13:39:47
не соглашайтесь на АБ,если ещё не кололи,а настаивайте на ещё одном анализе крови
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
Отказалась я от аб.весим 3290.только вот все равно чихает,когда голенький по несколько раз,сопит носиком,покашливает,когда плачет.анализ крови делать не будут.не ужели в таких случаях только аб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
чихает,когда голенький по несколько раз,сопит носиком,покашливает,когда плачет блин,но это же не болезнь.Маленькие всегда чихают,когда подмерзают чуть.Носиком сопит,потому что узкие ходы.Ну а кашлять во время плача так даже взрослые могут.Че они придираются к ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
А педиатр настаивает, потому что ей нужно вас выписать как можно скорее и желательно с восстановленным весом до уровня, который был при рождении. А лучше с прибавкой.
Максимальная потеря веса (примерно до 6% от общей массы тела) наблюдается на 2-5 день после рождения. По достижению 6-7 дня своей жизни масса тела новорожденных восстанавливается у 50-70% деток, к 10 дню – 75-85% малышей, а к 2 неделям у всех правильно развивающихся здоровых детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
prianik да не переживайте вы! Сопит и даже хрюкает- для новорожденного это норма! Мы хрюкали и сопели как поросята до месяца точно  Добавлено: 17 Май 2014, 18:04:35
Который раз убеждаюсь, что наша медицина к сожалению зачастую не лечит,а колечит. Есть и врачи от бога,но их ничтожно мало по сравнению с остальной массой. Кормите своего ребеночка, и помните что это ВАШ ребенок и только ВАМ решать что и как делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
не ужели в таких случаях только аб? С малюпасами врачи страхуются, поэтому сразу назначают АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
И мы хрюкали, я тоже переживала, да и сейчас иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
Поите ли вы своих малышей при ГВ, чем и скакого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Поите ли вы своих малышей при ГВ, чем и скакого возраста? Компотики месяцев с 7 попробовали пить. Много не вмещалось. Но все детки разные - предложить можно. Но лучше не из бутылки.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Поите ли вы своих малышей при ГВ, чем и скакого возраста? Я могла дать чистой кипяченой водички в любом возрасте, если была такая, как мне казалось , необходимость. В жаркое время года обязательно( дочке нравилось). А так не увлекались. В дальнейшем пошли соки и компоты( около 8 мес.), которые она любит и пьет по сей день. Добавлено: 25 Май 2014, 20:14:42
И да, только с ложечки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Поите ли вы своих малышей при ГВ, чем и скакого возраста? Я могла дать чистой кипяченой водички в любом возрасте, если была такая, как мне казалось , необходимость. В жаркое время года обязательно( дочке нравилось). А так не увлекались. В дальнейшем пошли соки и компоты( около 8 мес.), которые она любит и пьет по сей день. Добавлено: 25 Май 2014, 19:14:42
И да, только с ложечки. а я соки начала давать. просто из кружки. Когда не хватает терпения с ложечки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы прикорм из кружки пили долго  Не хватало терпения из ложки кормить у обоих) Ничего так, за пару недель в 6 мес научился.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
|
like a million
|
А что скажут консультанты по ГВ-надо ли допаивать малышей в такую жару?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я не консультант, но мне кажется, что посоветуют просто гораздо чаще предлагать грудь.  А так - это же личное дело каждого. Некоторым малышам очень нравится водичка! Пробовать из ложечки можно точно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а что скажут консультанты ГВ по поводу соков? Простите,что не в тему,но насколько я помню,что соки вводят в последнюю очередь. Я своей даю воду кипяченую ооочень редко,с ложечки.Я уже иногда задумаваюсь,что скоро прикорм пора вводить..пойду что ли про педприкорм почитаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а что скажут консультанты ГВ по поводу соков? Простите,что не в тему,но насколько я помню,что соки вводят в последнюю очередь. Я своей даю воду кипяченую ооочень редко,с ложечки.Я уже иногда задумаваюсь,что скоро прикорм пора вводить..пойду что ли про педприкорм почитаю  В последнюю очередь это когда? в год? два?  А консультанты по гв больше предпочитают педприкорм по-моему *Синичка* а зачем вы даёте воду? Разве жидкости в молоке не достаточно?  Добавлено: 26 Май 2014, 17:41:04
Я не консультант, но мне кажется, что посоветуют просто гораздо чаще предлагать грудь.  Мне кажется консультанты рекомендуют допаивать водичкой в жару.  или мне кажется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В последнюю очередь это когда? в год? два? мы соки попробовали после года где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
В последнюю очередь это когда? в год? два? мы соки попробовали после года где-то. Детские ? И почему не раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|