|
tanuhas
|
Объясните , в чём смысл овощей и фруктов ? что в них полезного и хорошего? И если соки вредны( почему, я так и не поняла), зачем вы их всё равно даёте? пектин и клетчатка. Челюсть развивается, жевать надо их. А сок-бесполезный продукт. Что там из пользы осталось после стерилизации?одна фруктоза и сахароза. Ну пусть будет так  про челюсть особенно смешно. Да и вообще смешно,  извините  смешно будет когда ребенок в 2 года жевать не будет уметь и будете пачковыми кашами из бутылки кормить. Только смешно будет не Вам. А про челюсть...кто ж виноват, что мама умных книжек не читает.  займитесь самообразованием на досуге. Добавлено: 26 Май 2014, 23:16:11
что вряд ли все уже ввели(и овощи, и каши, и мясо) не все вводят еду по табличко-срокам всяким  пусть не вводят. это их право. я высказываю свою ТЗ относительно введения сока. Для меня это десерт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати а вот компотики вмякие. Тож десерт получается? А то я не понимаю их назначения
у нас в столовой это десерт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
tanuhas при чём здесь 2 года? вы пишете о крайностях. и в то же время все, кто здесь пишет ,кто-то раньше, кто-то позже, но дают соки . а про сомнительную пользу( впрочем как и вред) можно говорить и про баночное пюре, и самовареные каши. Про развитие челюсти... Ну тогда я даю сок, чтобы учить пить из кружки. Т.к, в который раз повторюсь, воду дочка не пьёт, чай пока тоже не нашла, который ей понравится. Во многих меня смущает состав. Сейчас сравнила состав пюре и сока, всё тоже самое , только в соке ещё и вода. Получается пбре тоже лучше не давать?  и разговор я завела не для того , чтобы доказать, что сок это хорошо, а для того , чтобы разобраться стоит ли Про самообразование и умные книжки-спасибо, я учту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas при чём здесь 2 года? вы пишете о крайностях. и в то же время все, кто здесь пишет ,кто-то раньше, кто-то позже, но дают соки . а про сомнительную пользу( впрочем как и вред) можно говорить и про баночное пюре, и самовареные каши. Про развитие челюсти... Ну тогда я даю сок, чтобы учить пить из кружки. Т.к, в который раз повторюсь, воду дочка не пьёт, чай пока тоже не нашла, который ей понравится. Во многих меня смущает состав. Сейчас сравнила состав пюре и сока, всё тоже самое , только в соке ещё и вода. Получается пбре тоже лучше не давать?  и разговор я завела не для того , чтобы доказать, что сок это хорошо, а для того , чтобы разобраться стоит ли Про самообразование и умные книжки-спасибо, я учту  Каша из пачки в 2 года-это не крайность, а реальность. Близкая. Для меня странная. как готовят пюре и как сок?проанализируйте сами. про фрукты и овощи я уже сказала в чем польза. И вообще я не за баночное пюре. Я за кусок банана в руке, за печеное в духовке яблочко, отваренную морковку и картиошку и т.д. Вот их стоит давать, а сок-ИМХО- пока не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отваренную морковку а почему не сырую? легче переварить отварную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
отваренную морковку а почему не сырую? легче переварить отварную. а полезнее что? Добавлено: 26 Май 2014, 23:40:18
Что полезного остаётся после варки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отваренную морковку а почему не сырую? легче переварить отварную. а полезнее что? Добавлено: 26 Май 2014, 21:40:18
Что полезного остаётся после варки? а что полезного будет, если непереваренная сырая морковь транзитом пройдет через весь ЖКТ и выйдет в первозданном виде?Я не утрирую-это случай моего ребенка. На дитя надо ориентироваться. А вообще варите в пароварке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну я так понимаю один раз пройдет, второй раз пройдет, ну и потом начнет перевариваться? перевариваться начнёт,когда созреет ЖКТ ребёнка,а это даже не в 3 года. Для челюстей полезнао и варёное,абы не пюрированое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что полезного будет, если непереваренная сырая морковь транзитом пройдет через весь ЖКТ и выйдет в первозданном виде?Я не утрирую-это случай моего ребенка. ну я так понимаю один раз пройдет, второй раз пройдет, ну и потом начнет перевариваться? или до сих пор нет? ну и как раз для челюстей полезнее ведь все таки сырая я же не говорю, что не полезно. Полезно. как сейчас уже не знаю(не заглядываю))), но до 2 лет точно не переваривалось. даже банан кусками выходил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas при чём здесь 2 года? вы пишете о крайностях. и в то же время все, кто здесь пишет ,кто-то раньше, кто-то позже, но дают соки . а про сомнительную пользу( впрочем как и вред) можно говорить и про баночное пюре, и самовареные каши. Про развитие челюсти... Ну тогда я даю сок, чтобы учить пить из кружки. Т.к, в который раз повторюсь, воду дочка не пьёт, чай пока тоже не нашла, который ей понравится. Во многих меня смущает состав. Сейчас сравнила состав пюре и сока, всё тоже самое , только в соке ещё и вода. Получается пбре тоже лучше не давать?  и разговор я завела не для того , чтобы доказать, что сок это хорошо, а для того , чтобы разобраться стоит ли Про самообразование и умные книжки-спасибо, я учту  как говорит мой ребенок- в фруктах много клетчатки и микроэлемнтов) а есть ли клетчатка в соке?) говорит что нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И что в них полезного и хорошего. а что в них плохого?  соки вкусные и безвредные. Этого уже достаточно для того, что бы их пить  Что там из пользы осталось после стерилизации?одна фруктоза и сахароза. гугл в помощь что полезного есть в соках прямого отжима 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
как говорит мой ребенок- в фруктах много клетчатки и микроэлемнтов) а есть ли клетчатка в соке?) говорит что нет)
ТОлько на банке написано, что всё это есть в составе. Не знаю, почему ваш ребёнок так говорит  Есть информация, что это не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olia @@@@@, читаю ваши сообщения и такое ощущение, что главное поспорить  Объясните , в чём смысл овощей и фруктов ? что в них полезного и хорошего? Вы на самом деле не видите разницы в соке и пюре или свежем овоще или просто прикалываетесь? Я писала, что мы не аллергики и соки не давала не по этой причине, а по той же, что и компотики - не вижу пользы и смысла: вода со вкусом чего-то там. Соком, компотом и т.д. жажду никогда не уталишь  У меня ребенок до сих пор предпочитает чистую воду. если будете поить ребенка соком, то он и не будет пить воду. зачем пить безвкусную воду, если можно пить СЛАДКИЙ сок. Добавлено: 27 Май 2014, 11:07:59 Olia @@@@@, откуда в соке клетчатка? Клетчатка - это грубые волокна. Пищевые волокна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Да в свежевыжатом соке с мякотью - не отрицаю. Хотя бы здесь посмотрите содержание во фрутках и овощах - что уже говорить о соке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А кроме того злоупотребление сладким питьем ведёт к лишнему весу ( не кидайте в меня яблоками - знаю как минимум два примера лично )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А кроме того злоупотребление сладким питьем ведёт к лишнему весу ( не кидайте в меня яблоками - знаю как минимум два примера лично )
Факт медицинский хотела сбросить сюда ссылку, но закрыла случайно  Добавлено: 27 Май 2014, 11:19:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если будете поить ребенка соком, то он и не будет пить воду. зачем пить безвкусную воду, если можно пить СЛАДКИЙ сок. абсолютно не факт мой в основном пьет сок, разбавленный водой так же пьет воду, минералку, компот, изредка-чай. и далеко не все соки сладкие  с другой стороны я тож не понимаю, зачем пить безвкусную воду? Поэтому сама пью все кроме воды. Воду чистую крайне редко. Но это не значит что б при наличии ТОЛЬКО воды умерла бы от жажды))))) Просто при наличии выбора конечно выберу что вкусней, вполне логично. Так заведено у нас в семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и далеко не все соки сладкие и не во всех соках есть сахар в том или ином виде  зачем пить безвкусную воду? Чтобы утолить жажду, а не просто побаловаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Так заведено у нас в семье Кстати да. Я всегда любила чистую воду. Ну принято у нас было так, что если хочется пить ,то можно попить воду и кувшин был всегда на столе. Я не могла утолить жажду чем-то другим. А если подруги просили пить, то приходилось им хоть варенье разбалтывать в воде, потому как не привыкли они пить водицу. Разнесло их теперь, мама мия!!! Может от этого, а может и от другого чего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так заведено у нас в семье. у меня муж глушит колу и пепси. Литрами. постоянно ругаюсь с ним. Но тем не менее ребенку категорически запрещает даже прикасаться - пей воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Чтобы утолить жажду, а не просто побаловаться то есть выходит у нас вся семья ходит с неутоленной жаждой годами?  Потому что воду не пьем, а что повкусней выбираем- соки, чаи, компоты, лимонады и тыды у меня муж глушит колу и пепси. Литрами. постоянно ругаюсь с ним. Но тем не менее ребенку категорически запрещает даже прикасаться - пей воду. воувоу, а давай не будем передергивать ко всяким "вредностям", ок? Мы говорили или про полезные напитки, или просто про безвредные, а то сейчас нас унесет к пиву-водке)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, ты заговорила о то как принято в семья. Я привела пример из своей семьи  Добавлено: 27 Май 2014, 12:02:59
а что повкусней выбираем- соки, чаи, компоты, лимонады и тыды Лимонады и холодные чаи делаю сама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лимонады и холодные чаи делаю сама я тоже, и что  ? к чему этот дразнящийся смайл?  вернусь к теме поближе, просто хочется немного развеять миф, что если ребенку на ГВ давать сок, то он потом ни воду не будет пить,ни чай. Из моего личного опыта- захочет пить будет пить все. Естественно, не забываем про меру. Вообще если честно глупейшее предположение, ибо ребенок на ГВ получает сладкое молоко, но почему то корень зла видят в кислосладких, разбавленных с водой соках))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
очему то корень зла видят в кислосладких, разбавленных с водой соках)))))) Спроси это у всех тех ученных, которые проводят исследования и т.д.  Материнское же молоко, фрукты содержат чистый сахар также как и соки  А заодно поинтересуйся у них почему на ГВ не бывает ожирения, а при злоупотреблении соками бывает  я тоже, и что ? к чему этот дразнящийся смайл? Умница - пирожок на полке. Надеюсь, что разницу между домашним лимонадом и магазинным обсуждать не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а мне обычная просто отстоенная вода тааакааая вкусная)) может просто привыкла  сейчас в банке сделала кремниевую и уже вкус не такой привычный.. и я очень счастлива,что двое старших детей приучены именно к питью воды. Что касается данной темы: вчера на педикюре познакомилась с женщиной,она пришла с почти трехлетним сыном,слово за слово и она говорит,что ребенок аллергик и еще в роддоме когда он кричал и она думала,что ему не хватает молока давала ихнюю беллактовскую сладковатую молочную смесь,а оказалось,что у ре на нее аллергия. Когда же наконец-таки в роддоме в качестве докорма будут давать именно ГА?? Может тогда мамы не имеющие инфы до родов о ГВ попробовав невкусную для нас ГА будут все таки кормить грудью несмотря ни на что безо всяких докормов!!! А то от незнания начинается" может у меня молоко невкусное и он/она есть не хочет" и тому подобные заявления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Спроси это у всех тех ученных, которые проводят исследования и т.д. у каких? Фамилии? У тех кто составляет возовские программы прикорма и включает в них сок?  А заодно поинтересуйся у них почему на ГВ не бывает ожирения, а при злоупотреблении соками бывает НА ГВ бывает ожирение  Если с дурной головой подходить, любое благо можно превратить в зло  На каше прекрасно разжиреть можно,это ж не значит что каша- зло, дружно перестали ей детей кормить))) Надеюсь, что разницу между домашним лимонадом и магазинным обсуждать не стоит не знаю, магазинный не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Находила на умном сайте эту же статью сейчас не находится Добавлено: 27 Май 2014, 11:55:11
у каких? Фамилии? Диана, я знаю, что когда тебе надо ты перевернешь все в нужную тебе сторону. Хватает информации в сети со ссылками на исследования, Университеты, клиники и т.д. Надо - ищи, звони, списывайся уточняй. И не забудь уточнить фаимилии, тех, кто ГВ рекомендует до отлучения и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я своим мальчикам соки не вводила . Они у меня и вовсе малопьющие. Старший в магазине очень редко сок попросит . На улицу беру бутылку кипяченой воды и упаковку сока . Всегда просят воду . Младшему соки вообще не нравятся , как и всякие пюрешки .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, я знаю, что когда тебе надо ты перевернешь все в нужную тебе сторону. Хватает информации в сети со ссылками на исследования, Университеты, клиники и т.д. Надо - ищи, звони, списывайся уточняй. так и искала в свое время и находила, отсюда и сормированная точка зрения. Повторю вопрос, Воз для тебя не умная организация и сайт у них не умный, что ты ссылаешься на хз какой источник? Это феерично Существует рекомендация давать соки для повышения гемоглобина – она в корне неверна, ведь растительной пищей гемоглобин не поднять.
рукалицо Дальше даже читать не стала Хотя и в это "разгромной статье"говориться, что в соке не есть зло если употреблять его с умом, а не с дурной головой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Диана, это рекомендации, а не руководство к действию. Ты все рекомендации всегда исполняешь или выборочно, или только ВОЗ? Насколько помню, первый прикорм в рекомендациях - морковное пюре. Вводила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|