|
Лилит
|
Но ведь все эти лимонады они не работают так как вода. И жажду утоляют гораздо хуже. Даже проводились эксперименты-три спортсмена бегают круги, один утоляет жажду водой, второй соком, третий колой. Ну результаты думаю всем понятны
эммм, а причем тут лимонад? :- Добавлено: 27 Май 2014, 13:51:12
Диана, это рекомендации, а не руководство к действию. Ты все рекомендации всегда исполняешь или выборочно, или только ВОЗ? Насколько помню, первый прикорм в рекомендациях - морковное пюре. Вводила?
вообще-то это ты начала про авторитетных ученых и исследования  Я привела тебе пример, и задала вопрос, такие ученые, которые для ВОЗ рекомендации пишут подходят? Ты так ничего конкретного и не ответила Упоминание ВОЗ как ссылка на источник, говорящий о безопасности (а может даже и полезности) соков для детей, а не руководство к действию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для меня это не более, чем рекомендации. Такие же как любые другие. Не считаю нужным им слепо следовать точно так же как и молиться на них. Не более, чем информация для сведения. Не знаю какие ученные их писали. Я соки давал после года и очень мало. Считаете нужным наполнять своих детей сладкой водой - я не против.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Мы соки начали пробовать после года. Но как-то не зашло совсем. Доче больше нравились травяные чаи и водичка. До сих пор соки не жалует, ну я и не даю. Так, раз в 1-2 недели могу предложить. Зато сейчас полюбила компотики. Хотя до этого вообще никак не признавала. Теперь каждый день Ангелинка просит дать ей компот.  Причем в компот сахара добавляю немного и травяные чаи тоже без сахара у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, спор какой-то бесполезный. Ежу понятно, что чистая вода утоляет жажду лучше, чем сладкая (соки и прочее). Это не значит, что, к примеру, соком ты не утолишь жажду - утолишь, только его выпить придется гораздо больше, чем обычной воды...отсюда и побочка в виде, к примеру, лишних кг (помню ты сетовала, что во время болезни поправляешься, т.к. все лекарства идут с сахаром  ). Так что спор - вообще ни о чем. Сок - это десерт, для утоления жажды это не совсем то, что нужно, но если ничего другого нет, то конечно, можно и сок. обычные в пакетах 200мл. Ну до мес 9-10 не считала нужным. Она и воду прекрасно пила. А потом как-то увидела в руках у Алеси - потянулась. Понравилось. Стараюсь давать только с акцизей "Сок".
Понятно. То есть не из-за отрицательных отзывов. Воду Вика не хочет пить. А чай тем более.Я даю яблочный сок Бабушкино лукошко. Обычные думаю долго не буду давать. Нет, из-за наличия там сахара - раз. И из-за достаточно агрессивного воздействия на желудок ребенка - это два. По поводу сахара - мы и так были пухлыми и набирали по кг в месяц, ели каши (там тоже сахар), так что я посчитала нужным оградить на время Тасю от ещё одного источника лишних кг. После года ситуация наладилась с весом, ну и она сама проявила интерес, так что, в приниципе, я была не против. Но до сих пор на прогулки обеим беру чистую воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Юнона вот меня как раз таки в соках волнует вопрос наличия сахара. В детских его нет ведь. Или пишут что нет, а на самом деле добавляют?  Я верю тому что написано. Если обратное не доказано. кстати на упаковках каш,которые я покупаю, написано тоже,что сахара нет Взрослые соки я бы не давала. Есть у меня пример, после года-желтуха. Ребёнок употреблял польские соки. Мама к сожалению не считает, что это из-за них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
после года-желтуха. Ребёнок употреблял польские соки. Мама к сожалению не считает, что это из-за них желтуха - высокий билирубин - вопросы по печени - какое отношение сок имеет к состоянию печени?
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Cerruti
|
после года-желтуха. Ребёнок употреблял польские соки. Мама к сожалению не считает, что это из-за них желтуха - высокий билирубин - вопросы по печени - какое отношение сок имеет к состоянию печени? вопрос в составе и качестве этого сока и в возрасте малыша врач педиатр им сказала, что они напили этими соками желтуху но обсуждать с вами я это не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
после года-желтуха. Ребёнок употреблял польские соки. Мама к сожалению не считает, что это из-за них желтуха - высокий билирубин - вопросы по печени - какое отношение сок имеет к состоянию печени? вопрос в составе и качестве этого сока и в возрасте малыша врач педиатр им сказала, что они напили этими соками желтуху но обсуждать с вами я это не буду  скорее поверю, что желтуху наели жареным и шоколадом. но компетентность Вашу и врача под вопрос ставить не буду 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Лилит
|
Юнона вот меня как раз таки в соках волнует вопрос наличия сахара. В детских его нет ведь. Или пишут что нет, а на самом деле добавляют?  Я верю тому что написано. Если обратное не доказано. кстати на упаковках каш,которые я покупаю, написано тоже,что сахара нет Взрослые соки я бы не давала. Есть у меня пример, после года-желтуха. Ребёнок употреблял польские соки. Мама к сожалению не считает, что это из-за них нет там сахара покупайте лучше всего соки прямого отжима, а не восстановленные, и будет вам шчасце  Не считаю нужным им слепо следовать точно так же как и молиться на них. Не более, чем информация для сведения. Не знаю какие ученные их писали. Спроси это у всех тех ученных, которые проводят исследования и т.д.  .отсюда и побочка в виде, к примеру, лишних кг (помню ты сетовала, что во время болезни поправляешься, т.к. все лекарства идут с сахаром Подмигивающий Юнона, я не пью соки  А если и пью, раз в полгода, то прямого отжима или свежий, разбавленный с водой, там нет сахара вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, я не пью соки Улыбка А если и пью, раз в полгода, то прямого отжима или свежий, разбавленный с водой, там нет сахара вообще а что ты пьешь остальное время? если написала, что воду чистую не пьешь - компоты (с сахаром?), лимонады? Добавлено: 27 Май 2014, 15:03:15
нет там сахара здрасти. а фруктоза? Добавлено: 27 Май 2014, 16:04:39
Исследователи факультета питания Калифорнийского университета и специалисты исследовательского центра по проблемам питания в Дэвисе, центра химических исследований Монелла и Пенсильванского университета в Филадельфии недавно опубликовали фундаментальный обзор научной литературы, который посвящен вреду фруктозы, проблемам лишнего веса и синдрому невосприимчивости к инсулину, более известному как «Синдром X» или метаболический синдром. Они выдвинули версию о том, что фруктоза вредна и может быть ответственна за эпидемию ожирения и отклонений в развитии, являющуюся, по мнению специалистов, частью «Синдрома X», включая невосприимчивость к инсулину, нарушение толерантности к глюкозе, гиперинсулинемию, гипертриацилглицеролемию и гипертензию. Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает. Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Источник:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что ты пьешь остальное время? если написала, что воду чистую не пьешь - компоты (с сахаром?), лимонады? чай зеленый, имбирный,травяные смеси, минералку. Лимонад по утрам (вода+лимонный сок). Кофе,какао-нет. С сахаром не пью ничего. Выбор напитков огромный, не обязательно давиться водой, которая невкусная, точнее безвкусная  здрасти. а фруктоза? фруктоза есть. Но давай не путать эти два понятия, ок? А то есть же соки с добавлением именно сахара 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад 23 Июнь 1974, 09:01:27 здрасти. а фруктоза? фруктоза есть. Но давай не путать эти два понятия, ок? А то есть же соки с добавлением именно сахара давайте.  но отличия незначительны, чтобы так щепетильно рассматривать наличие/отсутствие именно сахара в соке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но отличия незначительны, чтобы так щепетильно рассматривать наличие/отсутствие именно сахара в соке. значительно хотя бы тем, что в сахаросодержащих соках содержится меньше полезных веществ и витаминов .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, Диан, ну давай котлеты отдельно, мухи отдельно. Мы сейчас про конкретное влияние сахара (фруктозы - он же фруктовый сахар) говорим, а не о призрачных витаминах в соке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не, сахар сахару рознь. Фруктозу можно даже диабетикам, а вот обычный сахар - им строго ограничить, а лучше убрать. Так, что и влияние у них вполне себе разное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Werdandy, ну мы больше про здоровых.  Я с курса химии просто помню, что сахар вроде на фруктозу и глюкозу распадается. А на что распадается фруктоза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для тех кто свято чтит рекомендации ВОЗ  Ввод соков 10-12 месяцев Кроме того в Рекомендациях ВОЗ "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста", кроме других причин, конкретно чрезмерное потребление сока отнесено к фактором тяжелой недостаточности питания в промышлено развитых странах (с.73) Из положительного в них указывается, если соки сделаны их мякоти фруктов, в них высокое содержание витамина С, но и указывается, что не во всех странах соки содержат С (с.144) Те же рекомендации указывают о недопустимости использования соков как альтернативы питания (с.201), т.е. то, что и говорили многие - десерт, баловство, но не прикорм. Прямо в рекомендациях указано, что соки НЕ СОДЕРЖАТ пищевых волокон, т.е. клетчатки (с. 244). И, о ужас, прямо в рекомендациях пишут, что фруктовые соки содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу и другие САХАРА, которые благодаря своей кислотности вызывают кариес и эрозию зубов (с.244). Кстати важнейшим источником пищевых вещест указывают цитрусовые соки. Многие дают? Заодно на с. 296 посмотрите причины кариеса. Добавлено: 27 Май 2014, 18:53:18
Юнона вот меня как раз таки в соках волнует вопрос наличия сахара. Все соки содержат САХАРА Они бывают разные, а не только сахар в бытовом понимании 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 18:53:18 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кроме того в Рекомендациях ВОЗ "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста", кроме других причин, конкретно чрезмерное потребление сока отнесено к фактором тяжелой недостаточности питания в промышлено развитых странах (с.73 и?  Я же писала уже несколько раз, с дурной головой любое благо можно во зло превратить. Если фруктовые соки сделаны из мякоти фруктов, у них высокое содержание витамина С, а это положительно влияет на всасывание железа при употреблении соков во время еды. Тем не менее, в некоторых странах фруктовый сок не содержит витамина С, особенно когда его готовят путем смешивания варенья или фруктовых компотов с водой. При переработке варенья и фруктовых компотов весь витамин С разрушается. это к слову о содержания сахара. Сахар в соках убивает витамины Те же рекомендации указывают о недопустимости использования соков как альтернативы питания (с.201), т.е. то, что и говорили многие - десерт, баловство, но не прикорм А ты эту главу читала?)))) Не, если выдрать из контекста, то что угодно придумать можно)) А вообще глава называется " Непригодные заменители грудного молока " С какого боку твои домыслы про прикорм, баловство и тыды?  Речь идет о том, что в случае отсутствия грудного молока заменить его на сок нельзя))) Опять же, к вопросу о дурной голове. Если кто-то решится выкормить месячного ребенка только соком, и угробит здоровье, то это не значит что сок- зло  И, о ужас, прямо в рекомендациях пишут, что фруктовые соки содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу и другие САХАРА, которые благодаря своей кислотности вызывают кариес и эрозию зубов (с.244) почему ужас? Все это содержится и в фруктах. Да и во многой другой пищи. 98 процентов употребляемых нами продуктов содержат вещества, вызывающие кариес. И ГМ в том числе, опять же Грудное молоко связывают с развитием зубного кариеса, но это происходит только тогда, когда грудное вскармливание продолжается долго (более 1 года) и не принимаются меры предупреждения, такие, как чистка зубов фторсодержащей зубной пастой. И опять так про то, что все хорошо в меру Тем не менее, важно ограничивать объем потребления соков, чтобы не мешать потреблению грудного молока и не препятствовать разнообразию пищи. С потреблением чая, которое очень распространено во многих частях Региона, связан низкий статус железа, так как чай оказывает отрицательное влияние на всасывание железа Кстати важнейшим источником пищевых вещест указывают цитрусовые соки. Многие дают? Не знаю по поводу многих, но я даю. И сами с мелким давим А вот как раз для наших форумчанок))))) В некоторых категориях населения существует мнение, что фруктовый сок не следует давать грудным детям, так как в нем слишком много кислоты, и вместо него дают чай. Действительно, у некоторых фруктовых соков очень низкий показатель рН, но нет никаких логичных оснований для того, чтобы избегать
введения их в рацион питания грудных детей или рекомендовать вместо них чай. Показатель рН желудка близок к единице (очень высокая кислотность), и поэтому фруктовые соки с их кислотностью не оказывают никакого отрицательного действия. Заодно на с. 296 посмотрите причины кариеса. Не следует давать ребенку фруктовые соки и подслащенное питье, включая чай, в бутылочке или емкости для кормления, которую ребенок может держать в руках, особенно в ночное время тут акцент не на соки, а на бутылочку и емкость для кормления, то есть то, что содержит соску. Выше там уже рассматривалось почему, но мне лениво искать. Короче ничего нового не увидела, все то что и подтверждает мои слова, сказанные выше. Соки вкусны и полезны, если в меру. Если употреб##ть с дурью и без меры, то есть риск кариеса, ожирения, и тыды. Хотя я не знаю ни одного продукта, в котором не нужна мера  Ну и подытожу Фруктовое пюре и соки рекомендуются после введения основных прикормов. Их целесообразно вводить не ранее 6 месяцев жизни, причем количество не должно превышать 50 -60мл/сут. Первый сок может быть яблочным, грушевым или сливовым. Затем в рацион питания включают многокомпонентные фруктовые мякотные соки. Так что всем советую подходить с умом  И не забывать, что помимо фруктовых соков есть такая прелесть, как овощные: тыквенные, морковные и тыды. Из моего опыта, сок стала давать в районе года, разбавленный наполовину ( а то и больше) с водой. И чаще всего обычную фруктовую или овощную пюрешку разбавляла водой- вот тебе и сок  Ах да, кариес у мелкого появился ДО того, как он попробовал сок и первую в жизни конфету, в момент появления кариеса он был на 99 процентов на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, рада за вас. У нас кариеса и в 7 лет нет  И что? Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:38:03 Те же рекомендации указывают о недопустимости использования соков как альтернативы питания (с.201), т.е. то, что и говорили многие - десерт, баловство, но не прикорм А ты эту главу читала?)))) Не, если выдрать из контекста, то что угодно придумать можно)) А вообще глава называется "Непригодные заменители грудного молока " А введение прикорма, в том числе не преследует цель замены ГВ? Ради интереса, прежде, чем козырять ссылками и авторитетом рекомендаций ВОЗ, почитай об отношении к ним развитых странах  и не забывайте, что рекомендации разработаны для стран третьего мир  Если употреб##ть с дурью и без меры, то есть риск кариеса, ожирения, и тыды. Хотя я не знаю ни одного продукта, в котором не нужна мера Ну не все эе такие талантливые и умные как ты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не понимаю о чем спор  по-моему, правильно с точки зрения здоровья приучать ребенка к питью воды. соки - как второй завтрак приемлю. не более того. не вижу большой необходимости в них. постоянно стоит большой кувшин с водой на кухне, и стаканы. ре приучен пить воду. соки просит только в магазине, для него это лакомство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ну тебе же сказали, что необходимы и вода это вообще - фу, кака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вода это вообще - фу, кака  а я люблю ну и лично для меня привычка пить сладкие напитки - плохая привычка соседка с такой фигней сражается. сама понимает, что вредно (сама медработник). но продолжает покупать эти 2-хлитровые "Колокольчик" и иже с ними 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ради интереса, прежде, чем козырять ссылками и авторитетом рекомендаций ВОЗ, почитай об отношении к ним развитых странах Напоминаю с чего козыряние началось))) Спроси это у всех тех ученных, которые проводят исследования и т.д. Вот я и "спросила" )))))) по-моему, правильно с точки зрения здоровья приучать ребенка к питью воды. соки - как второй завтрак приемлю. не более того. не вижу большой необходимости в них. постоянно стоит большой кувшин с водой на кухне, и стаканы. ре приучен пить воду. соки просит только в магазине, для него это лакомство. вполне нормально равно как и питье чая и сока. Для нас норма- пить разбавленный сок. Нет сока- пьет воду. А необходимости нет, ты права. Просто такие традиции семьи, и каждой свои  Жаль что в садике дают всякие компоты с сахаром, чаи, какао, уж лучше б соки и воду. Благо хоть вода в группах в кулере...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я своим мальчикам соки не вводила . Они у меня и вовсе малопьющие. Старший в магазине очень редко сок попросит . На улицу беру бутылку кипяченой воды и упаковку сока . Всегда просят воду . Младшему соки вообще не нравятся , как и всякие пюрешки .
мои дети соки воспринимают как что-то типа конфеты  ну у нас соки и бывают нечасто. Мои все пьют воду и молоко, Домик очень любит кефир, они сами так выбрали, ну я и не сопротивляюсь. А вообще они у меня тоже малопьющие. В городе, если жарко, всегда покупаю минералку. Любят её ничуть не меньше сока, а то и больше... а соки вообще начинали пить довольно поздно, в районе двух, а Герман и того позже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жаль что в садике дают всякие компоты с сахаром, чаи, какао, уж лучше б соки и воду. Благо хоть вода в группах в кулере...
чай и какао дают к приемам пищи сок - на второй завтрак компоты вроде не дают у нас и постоянно в группе есть вода. именно она - основное питье в саду. Диана, ты писала, что ре мало ест. Ты не видишь проблемы в том, что он пьет сок? Все же это дополнительный источник калорий. По большому счету - почти бесполезный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, ты писала, что ре мало ест. Ты не видишь проблемы в том, что он пьет сок? Все же это дополнительный источник калорий. По большому счету - почти бесполезный. ничего общего. Сока ведь может не быть и неделю и больше, а ситуация с питанием у нас вечная)))) И на ГВ так было, и после того как отлучились. Да, он ест меньше годовалого ребенка по нормам, но в 3 года 103 см роста и 16 кг веса, вроде как не доходяга, поэтому не переживаю  Любят её ничуть не меньше сока, а то и больше... похожая история))тоже любит очень, глаз да глаз нужен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну кто как  я лично вводила прикорм с целью замены молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вообще цель прикорма это знакомство с едой "взрослой"
это в самом начале а к году у прикорма уже иная функция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
она как то вредна для ре? я уже всем наверное надоела этим словом,  но если в меру- то норм. Если без меры, ты минералка даже взрослым вредна, тем более с газами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вообще цель прикорма это знакомство с едой "взрослой"
это в самом начале а к году у прикорма уже иная функция ну это "как у кого" я среднестатистическую маму и ребенка имею ввиду возьмите нормы того, что ре должен съедать в год на обычно прикорме. никакой ознакомительной цели здесь уже нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|