|
|
|
Леди-Ди
|
кстати может не воду давать, а ромашечку?  и то полезнее для горла будет немного боязно в том плане,что Макс у нас аллергик,то с этим я на все дую,перестраховываюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати может не воду давать, а ромашечку?  и то полезнее для горла будет немного боязно в том плане,что Макс у нас аллергик,то с этим я на все дую,перестраховываюсь боязно ромашку дать? ну тогда лучше воду но я б сама горло глянула - действительно ли красное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
спасибо -LolKA- и B.Sun, вы как всегда,как палочки-аыручалочки,эти слова я и хотела услышать. пойду давать грудь,и попробую предложить водички
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Были сегодня у врача, сказали нам что от жажды западает родничок и нужно допаивать ребенка водой. Мы полностью на ГВ, допаивать не собиралась, а теперь в раздумьях. Что делать? Подозреваю, что у нас обезвоживание,скажите, как правильно посчитать пописы? Нужно с утра начинать и целый день голопопить или достаточно нескольких часов?
Добавлено: 12 Июнь 2014, 17:21:35 По всем признакам молока у меня хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Да, тот же вопрос, что значит западает. У нас на голове яма. Э то же не то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Вот и я не сказала бы что западает, ну есть немного углубление (не яма) и пульсация под родничком, но я считаю что это нормально. В нете написано что при нажатии на родничок слабое сопротивление, но я как-то не рискую проверять. B.Sun сколько должно быть пописов, а то где пишут 6, где 8, где 12? И покаки считать, они у нас очень жидкие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
а что, как то по другому может быть? ХЗ. Так что с водой делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Подозреваю, что у нас обезвоживание,скажите, как правильно посчитать пописы? Нужно с утра начинать и целый день голопопить или достаточно нескольких часов?
Посчитайте пописы сначала Добавлено: 12 Июнь 2014, 18:22:36
открыла книгу Разахацкой, в вашем возрасте должно быть не менее 12 в сутки. А покаки вообще вроде не учитываются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Спасибо, будем считать, а то я что-то заметила что подгузники стали не такие мокрые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как бы западение родничка тоже не есть гуд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
как я поняла западение это конкретная ямка должна быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как я поняла западение это конкретная ямка должна быть ну да ну и кроме этого еще должны быть симпотмы при обезвоживании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
меня еще смутила наша прибавка в весе за месяц: первый месяц +1050, второй 1200, а третий 600 гр. Как-то мало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня еще смутила наша прибавка в весе за месяц: первый месяц +1050, второй 1200, а третий 600 гр. Как-то мало
нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Nadeika, а почаще грудь предлагать? Кроме запавшего родничка будет еще нарушен тургор кожи (ущипнуть - отпустить-посмотреть) + количество пописов. У нас было такое  Врачи на 4-ый месяц убедили кормить пореже, дабы на фоне больших ежемесячных прибавок - как у вас - "запоров" не было. Какал раз в 5 дней - совета у педиатра спросила. За месяц издевательств над сыном и прибавки в 300 гр чуть ли не в психушку меня отправляли, что я смесь ребенку отказываюсь дать. А я просто начала кормить. По-человечески и обоим в удовольствие. Ledi-Di, Врача убить хоцца - нервы в моем положении пошаливают. Ну жуть какая!!! И еще в топку молоко при температуре! Круто, врач, педиатр! Уууууу! Похлеще моих умников!
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Lily
|
Были сегодня у врача, сказали нам что от жажды западает родничок и нужно допаивать ребенка водой. Мы полностью на ГВ, допаивать не собиралась, а теперь в раздумьях. Что делать? Подозреваю, что у нас обезвоживание,скажите, как правильно посчитать пописы? Нужно с утра начинать и целый день голопопить или достаточно нескольких часов?
Ничего страшного, если вы дадите ребенку немного воды, не случится. Не стоит так фанатично относится к ГВ . Чего вы опасаетесь? а пописы надо считать в течении суток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ничего страшного, если вы дадите ребенку немного воды, не случится. Не стоит так фанатично относится к ГВ . Чего вы опасаетесь? Конечно ничего, никакого фанатизма. Только лучше все же из ложечки)
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ничего страшного в воде нет но я не совсем понимаю, как может появится обезвоживание у здорового регулярно кушающего ребенка?  пы.сы. а про створаживание молока я тоже офигеваю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
Nadeika
|
Интересная статья, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Нужен совет мам. Киндеру чуть больше 3 недель. Полностью на ГВ по требованию. Малыш у груди хочет проводить как минимум минут 40. Сначала активно кушает. Потом хочет заснуть у груди, поэтому, закрывая глаза чуть пососет, чуть отдохнет. Иногда зависает на груди и больше часа. Нормально ли это? Получается, что у нас почти каждое кормление - это длительное зависание, которое заканчивается сном. Родственники-доброжелатели уже лезут со своим: "Может, у тебя молока мало? Надо на всякий случай держать дома смесь."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Я уже и сама подумываю о том, что мало молока. Хотя с кол-вом пописов все ок. Но чувство наполненности груди бывает только между ночными кормлениями, а днем малыш долго зависает на груди, поэтому кажется, что и молока маловато. + проясните, о смене груди в моей ситуации. На первой недельке у нас было 1 кормление - 1 грудь. А что сейчас делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
B.SunСпасибо за ответы! Про то, что ГВ - это и общение, лучше мне и не заикаться. Прессинг окружения станет неимоверным. Или посмотрят как на сумасшедшую. Но ПРОРВЕМСЯ!!!! ПО крайней мере я поняла, что иду верным путем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Мы до сих пор любим повисеть на груди,и засыпаем часто с ней,причмокивая временами..чего беспокоиться?ребенок хорошо себя чувствует,ничего,кроме тараканов родственников не беспокоит?Ну,и пусть висит малыш на здоровье  Добавлено: 21 Июнь 2014, 22:09:54
На надоедливые комменты некоторых родных на тему "наверное молока мало..а ей точно хватает?", я всегда отвечаю,что "будете много говорить,ща как стрельну в глаз из сиси" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня сын тож зависать стал Значит, ему надо пообниматься-тепло почувствовать-покакать-пописать-маму почувствовать Все гуд Нужна я ему Но когда достает сильно он меня этим висением и надо в туалет-поесть-старшего пожмякать-приготовить ужин---отнимаю и отдаю отцу ребенка. Они с Лео мило проводят время Брал бы соску-давала бы А так, цуко малолетняя, кривится ею и плюет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
МаRина вы молодец, повезло дитю иметь сознательную маму! И все верно делаете. Для ребенка грудь не только еда. А прессинг горе-советчиков пережили ооооочень многие. Не тратьте силы на обьяснение и отстаивание позиций. Смотрите по ситуации. Когда "да, хорошо"(а сама по -своему ), а иногда и "идите нафиг ,в ваших советах не нуждаюсь " лишним не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А так, цуко малолетняя, кривится ею и плюет бебебеее  Вот блин да  А то так бы удобненько мне было Ээээх. Умные дети у меня, однако.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: МаRина от Сегодня в 19:29:57 Родственники-доброжелатели уже лезут со своим: "Может, у тебя молока мало? Надо на всякий случай держать дома смесь." всех в сад.  ты, ты... и ты... А вообще, если родственники ну очень хотят помочь, то пускай приготовят маме покушать, приберут дома, постирают и погладят... Добавлено: 21 Июнь 2014, 23:30:45 МаRина, и в правду, всё у вас очень замечательно  так держать!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
не, так вам и не нужно это обьяснять никому. Живем под одной крышей. 24 часа в сутки под зорким наблюдением  Добавлено: 21 Июнь 2014, 22:50:53
надо в туалет-поесть-старшего пожмякать-приготовить ужин О!!!! У меня еще идеальная ситуация. А так, цуко малолетняя, кривится ею и плюет И мой молодчинка! ПО настоянию бабушки купили эту гадость, а он ее не берет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|