|
Альстромерия
|
Twinkle, мне при сильном лактостазе помогал такой компресс: мед+оливковое масло (разогреть в микроволновке, чтоб тепленькое было), все это дело на марлечку и приложить целофаном. Обычно за два дня проходило. Выздоравливай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
у этой девочки от боли не упадешь, потому что у нее ручки золотые, ты ее просто не почувствуешь! сама с темпой 39 ей звонила-просто спасла меня! обращайся-не дрефь!!!! Надя, держися! Добавлено: 25 Июнь 2014, 00:05:59
с мылом хозяйственным а какой эффект от мыла? хоз. мыло обладает согревающим эффектом, кстати Аня , которая грудь расцеживала, мне его и посоветовала. а еще такой компресс спасал меня от ангины, когда горло начинало болеть
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle как ты там? и да с малой тоже было,расцедили меня,и,когда было 5,5 месяцев,застудила,давала постоянно эту грудь,у меня знакомые были,что мужьям давали грудь,их это спасало,но я психологически на это не способна и это,многие через это проходят,и не раз,каждый по своему спасается,помнится мне,что и мазью Вишневского спасалась,помогало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот да. Посмотреть грудь это расцедить? Тогда не. Я в обмороки падаю от боли
так а застой-то есть или нету? потому что если и застой, и температура и боль сильная-- то лучше пусть тебя расцедят в обмороке, чем сиську разрежут, вроде взрослая девочка, должна понимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
О,да,есть тоже у меня,кому сиську резали лучше расцедить,чуток потерпеть,тем более,если темпа еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у Нади только первые сутки проблемы. Что вы сразу про резать?  Сцедит. Ре даст. Справятся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA- а мастит через месяц проявляется? да щас наверное лактостаз у Нади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не через месяц. Но и не через 3 часа у меня были регулярные стазы в холодное время года. Почти каждый месяц. По несколько дней, с темпой Ничего. Справлялась сама. сцеживалась, ре прикладывала, компрессы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
И я добавлю,с моими 40-ка стазами,а может и больше.Компресы делала только первые 7 раз,остальные -справлялась вместе с ребёнком. Twinkle,застой получается в нижней доле?Мне в этом месте помагала поза при кормлении,как у МаруськИ@ на авке  ,т.е. нависать над ре. Поправляйтесь скорее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
39 Ниче не берет Малой воет. Я вою. Звоню тете. Сутки темпа не сбивается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у моей сестры трое суток держалась температура, пока не размассировала застоявшуюся дольку. Дочка оч неохотно рассасывала. Капуста+мёд помогали. Грудь синяя была и в раза три больше другой  Неделю сражалась. Теперь всё прошло. Держись! Скоро всё пройдёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Покажитесь гинекологу. Не всегда проблема с температурой - это грудь (хотя, конечно, чаще всего)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У меня тоже месяцев пять назад был первый стаз. Темпа больше суток под 39 была. Но я не сбивала, переношу хорошо. Делала все что девочки советовали. Понемногу сцеживалась, ре прикладывала в нужной позе. В душе долго была, массажировала покрасневшее место теплой струей воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotyonok
Новенький
|
Грудь синяя была и в раза три больше другой Неделю сражалась. Теперь всё прошло. Держись! Скоро всё пройдёт! У меня тоже через неделю после роддома лактостаз образовался. Я, наслушавшись страшилок о том как в больнице разминают грудь, что испытываешь вторые роды, решила подключить мужа и не обращаться к врачам. Что мы с ним только не делали  Он мне и разминал, и пытался сам высосать и я постоянно сцеживала. Ну, просто караул!!! Грудь твердеет все больше, красная, температура, состояние - жуть. Ребенок постоянно кричит (видимо от того, что я нервничаю + нехватка молока). Короче, на третий день я не выдержала и поехала в роддом (был выходной) и там меня осмотрели, назначили антибиотики и прогревание ультразвуком. Никаких разминаний!!!! Более того, наши врачи против разминаний груди!!! Ультразвук - это настоящие чудо. Плюс ко всему я делала компрессы на водке, затем сцеживала до капелек и остальное давала ребенку (чтобы рассасывал). Я потом очень пожалела, что сразу не обратилась к специалисту, может не пришлось бы антибиотики пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Покажитесь гинекологу. Не всегда проблема с температурой - это грудь (хотя, конечно, чаще всего) Не. С маткой вроде все нормуль. У мен ж месяц после родов уже. Лохии нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Какие ужасы. Объясните мне, девочки, эти все проблемы от чего? Я почти два года кормлю, с таким не сталкивалась. Мне повезло или просто всё правильно делать нужно? Хочется в будущем ошибок избежать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Покажитесь гинекологу. Не всегда проблема с температурой - это грудь (хотя, конечно, чаще всего) кстати да у меня так была темпа 39, позвонила ночью в скорую, бо аццки болела грудь, думала точно мастит какой. Оказалось что грудь просто ушиблена (малой вдарил пяткой), а у меня ангина  Кстати, скорая ничем не помогла, они вообще не знали что такое грудь и как к ней подойти))) На прощание влупили тройчатку, счуки, для профилактики, что б в будущем знала как это больно и ребенку не смела скорую вызывать  поэтому не советую им звонить, ага.. Добавлено: 25 Июнь 2014, 13:18:12
и еще, я на след. день сбегала на узи, узи показало что с грудью все норм. Так что всем советую начинать именно с узи, что бы знать что в каком состоянии и как действовать дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Вспомнила, у меня темпа была (послеродовая горячка). Сначало на 4 сутки в род доме. А потом через месяц опять скаканула, под 40. Пила антибиотики. С грудью это не связывали. (в род дом ездила к своему врачу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Поеду и я к колесниковой Но чет я знаю уже ее рекомендации Аб и точка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
так а при чем тут вообще аб, девочки, вы что((
Как при чем? Это ж начальная стадия мастита Мне моя гиня тож сразу заорала аб немедленно пить Темпа сутки и более не есть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так и мастит не всегда нужно лечить АБ.  Подружка 8 раз за год мучалась застоями/маститами с температурой. Ни разу АБ не принимала. Хотя, есть же и АБ совместимые с ГВ, раз нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle Надя,попробуй вначале расцедить с помощью специалиста,посмотришь-реально станет легче я бы не спешила с АБ
Добавлено: 25 Июнь 2014, 14:34:31 и темпа тока сутки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Блин, мне херово Я саркастический смайл не поставила Не хОчу я аб. И пока не буду. С акушеркой на 5 добз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle ну вот,и мне было плохо,прекрасно понимаю твое состояние расцедят,все будет о.к. на 17.00 договорилась с акушеркой? и это,береги на будущее грудь,никаких сквозняков,супер открытых маек,особенно щас такая погода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Надя, так а Ане-Энхен ты показывала грудь? Я бы ей доверяла больше,чем гинекологу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
у меня такая же ерунда была , падала в обмороки , высокая темпа - застой не прощупывался , болело как синяк . В роддоме сразу показали , где именно они есть. Массаж и сцеживание , в том числе под горячим душем и прикладывание малыша. За сутки прошло .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Yagodka
|
просто от температуры? Нет, не просто от температуры, врач подозревала, что я схватила какую-то инфекцию. Проверили - застоя в груди не было и грудь не болела - а была температура. Кровь сдавала- повышенные лейкоциты были. Вот и назначили антибиотик. Но Надя- связывает это с лифчиком. Ей виднее. Я пока ходила в лифчике ()не важно в каком) - всё время застоями мучалась. Перестала носить- и всё прекратилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так а при чем тут вообще аб, девочки, вы что((
Как при чем? Это ж начальная стадия мастита Мне моя гиня тож сразу заорала аб немедленно пить Темпа сутки и более не есть хорошо Зарасти. При мастите у меня тем-ра держалась два дня стабильно, а то и три. Сними свои бюстики, одень что-нить мягкое. Топ спортивный какой и будет тебе счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а я не могу без лифчика,т.к . когда кормишь одной,со второй течет,и без прокладок все будет мокрое.пробовала.даже сплю с ним.прчм вторая кожа ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|