|
_Jane_
|
Мдааа,тяжёлая ситуация  .И ведь стоит,наверное,дитёнку пискнуть,как тут же вопрос:"может молока не хватает"?  Добавлено: 22 Июнь 2014, 00:55:42
Ну а так ,да,у вас и вашего малюпасика всё хорошо,всё как надо. Но чувство наполненности груди бывает только между ночными кормлениями, а днем малыш долго зависает на груди, поэтому кажется, что и молока маловато. Грудь так наполняется только первое время,потом лактация устанавливается и молочко вырабатывается только во время сосания малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Мдааа,тяжёлая ситуация .И ведь стоит,наверное,дитёнку пискнуть,как тут же вопрос:"может молока не хватает"? Почти так. Капризничает - не хватает молока. Много висит у груди - не хватает молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
грудь не бидончик. молоко вырабатывается во время сосания. ой,кривовато прочитала,вот уже Бисан написала. Добавлено: 22 Июнь 2014, 01:05:48
Мдааа,тяжёлая ситуация .И ведь стоит,наверное,дитёнку пискнуть,как тут же вопрос:"может молока не хватает"? Почти так. Капризничает - не хватает молока. Много висит у груди - не хватает молока. Скоро начнёт кулачки сосать,будут пытаться соску всунуть. у моей знакомой вообще ситуация получилась гадкая.Короче она не давала соску малому,а свекровь возмущалась: как это так,дитё без соски,вон как хочет,кулачки сосёт! Однажды знакомой нужно было отлучиться,малого оставила со свекровью.Вернулась раньше обещаного,а малыш её спит в кроватке и в ротике соска,подпёртая одеялком. Это ж свекровь втихаря купила и решила приучать  . Ну я ей посоветовала просто не оставлять малюпаса больше.Потому что доказывать им(старому поколению),что горохом об стенку. А то в следующий раз придёт,малый смесью будет накормлен,может уже коробка тоже втихаря припасена,вместе с бутылкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Всем мамам спасибо за поддержку и советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
МаRина, все вам девочки правильно написали, и вы все правильно далаете Так держать! Моя доча очень любила позависать часа на два у груди, а теперь и за пять минут может наесться. Правда на сон сосет она долго - минут сорок, час. так что все норм, не переживайте. А от родственников - мысленно абстрагируйтесь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Namorada
Гродненец
|
Девочки у меня такая ситуация. Молока много, практически постоянное чувство наполненности груди. Малышка просыпается пососет грудь минут 15-20, а потом засыпает на 5-6 часов. В груди после кормления чувствую что еще есть молоко. Педиатр сказала будить каждых 2 часа на кормление. Надо ли будить? Это нормально, что она так долго спит?Как понять достает ли она до заднего молока? Нужно ли подцеживать грудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я бы сонной предлагала Нет-будила бы. И чуть сцеживала перед кормлением. Мл 40
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я бы сонной предлагала Нет-будила бы. И чуть сцеживала перед кормлением. Мл 40 зачем? я не будила. и мне не рекомендовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Namorada
Гродненец
|
Я бы сонной предлагала Нет-будила бы. И чуть сцеживала перед кормлением. Мл 40
Сонная она грудь вообще не берет, надо будить. Может попробую перед кормлением немного сцеживать. Тут просто такой момент. Если она от слабости так много спит-то почаще бы конечно кормить. А если сон такой богатырский-то я бы тоже не будила. Без соски спит хоть?
Да, без соски.  А как часто кормить надо? Каждых 2 часа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Namorada, кормить надо по требованию. не требует - не будите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а потом засыпает на 5-6 часов. ИМХО -очень большой перерыв,я бы будила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Молокоотсос есть? Может, попробовать чуть подцеживать? Ну про будить....старший спал. Я кайфовала. А потом шибздрик и темпа и каменная грудь Бисан, ну молочная я просто первый месяц детский 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не будила встала ночью и подцеживала до облегчения, ибо лопалась грудь и спала в луже запасы в морозилку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Twinkle, если не подцеживать ни капли, то все быстрее наладится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Namorada, считаю, что малышку обязательно надо будить! Она еще слишком маленькая, ей нужны силы. У нас была такая же ситуация, доча могла спать очень долго, в результате - теряла вес. Педиатр из БСМП советовала в таком случае будить ребенка и кормить каждые 2 часа, даже ночью, иначе будет потеря веса. Тем более ваша малышка по времени совсем недолго грудь сосет... Не волнуйтесь, скоро малышка войдет в ритм и все наладится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я это...делов наделала  Заснула. Вырубило меня. А заснула в лифчике на косточках  Левая грудь очень болит. Не прикоснуться. Болит внизу, где косточки эти проходят етить их На ощупь ничего нет. Но болиииииит. Деть поел и спит. Утром буду предлагать эту грудь почаще и подбородком к болючему месту Еще что сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Я это...делов наделала  Заснула. Вырубило меня. А заснула в лифчике на косточках  Левая грудь очень болит. Не прикоснуться. Болит внизу, где косточки эти проходят етить их На ощупь ничего нет. Но болиииииит. Деть поел и спит. Утром буду предлагать эту грудь почаще и подбородком к болючему месту Еще что сделать? пропаренный лист капустный приложить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
я б тоже компресс сделала.капустный лист,еще мне советовали медом это место.и сверху капусочку.ну и пока следить и главного помощника чаще задействовать. ну и спрятать пока лифчики с косточками.оно тебе надо ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лежу с капустой Мед был Деть трудится во всю Темпа не падает. Ни разу. 38.9 и все Ни туда ни сюда А я ее плохо переношу. Совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я это...делов наделала  Заснула. Вырубило меня. А заснула в лифчике на косточках  Левая грудь очень болит. Не прикоснуться. Болит внизу, где косточки эти проходят етить их На ощупь ничего нет. Но болиииииит. Деть поел и спит. Утром буду предлагать эту грудь почаще и подбородком к болючему месту Еще что сделать? я спасалась всегда так: 1) если плотная грудь в том месте-- аккуратно сцедить полностью, особенно больное место 2) сразу же дать эту сцеженную ребенку, чтобы еще выел все остатки полностью 3) приложить грелку, в идеале-- поспать с грелкой если грудь мягкая, просто болит-- то не сцеживать, а так все то же ps за 7 лет кормления я ни разу не прикладывала ни капусту, ни мед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Twinkle , еще можно сделать компресс с мылом хозяйственным
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, Ибуфен выпей. И да, мне помогал теплый компресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девчули, все те же все там же Мне уже откровенно не смешно Скока эта дрянь ваще длится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скока эта дрянь ваще длится?
пару дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
у всех по-разному - у меня 2 дня было.но не было такой высокой темпы.до 38.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Пусть в меня покидают комнями - но я делала спиртовой компресс, - капуста мне не помогала Сначало мазала грудь подсолнечным маслом (что бы не сполить) тогда водкой намочить ватку, целофан и сверху полотенце или х/б платок, что бы тепло было, разагретую грудь сцеживала, а остатки малым высосать. Так и ходила день и ночь, пока не высосут. В течении дня проходило, обычно к вечеру. Ещё можно, когда кормите здоровой - сцеживать больную грудь, тогда легче сцеживается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А вот да. Посмотреть грудь это расцедить? Тогда не. Я в обмороки падаю от боли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сама справишься  не дрейфь) если не все, то большая половина через это проходила . и не по 1 разу внимательнее просто к себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|