|
Юнона
|
но вообще цель прикорма это знакомство с едой "взрослой" а зачем ребенка знакомить со взрослой едой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
возьмите нормы того, что ре должен съедать в год на обычно прикорме. никакой ознакомительной цели здесь уже нет кому он должен и нормы эти чьи? Добавлено: 27 Май 2014, 18:57:39
и обычный это какой и чем он отличается от необычного нормы медицинские прикорм педиатрический я спорить не хочу и не буду. потому как для меня все это прошедший этап. и спорить о пустом не вижу смысла. ре растет. его кормят по мере роста положенными продуктами, изменяя рацион по потребностям ре. кто считает, что ре должен до 3 лет быть на ГВ. а вся остальная пища - так себе. это его право. я считаю иначе. для меня - ре в 1.5 года вполне может быть на общем столе (при условии, что этот общий стол правильный). и ГВ до 2 лет можно и нужно сворачивать Добавлено: 27 Май 2014, 21:14:53
но вообще цель прикорма это знакомство с едой "взрослой" а зачем ребенка знакомить со взрослой едой?  эмм. ну наверное чтобы переход плавным был. сохревание ферментов, жкт и все такое ну так чтобы переход был плавным, логичнее было бы давать в начале более адаптированную доля ре пищу  нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну кто как это в любом вопросе но вообще цель прикорма это знакомство с едой "взрослой"
Зачем? кому он должен и нормы эти чьи? Что значит чьи? ВОЗовсие... Великие. эмм. ну наверное чтобы переход плавным был. сохревание ферментов, жкт и все такое Для чего все это? Цитата: -LolKA- от Сегодня в 23:14:06 для меня - ре в 1.5 года вполне может быть на общем столе это вообще никак не мешает ему быть на гв Ему не мешает быть на ГВ ничего и в 7 лет, и 10 лет. Суть в том, что ребенок ознакамливается со взрослой едой с какой целью? С тем, что бы со временем (в 6 мес, в год, в 3 года и т.д.) отказаться от ГВ и заменить его другой едой. Разве нет? Кстати, в развитые странах уже речь идет о том, что введение прикормов после 6 месяцев способствует анемиям и аллергиям (да, все оплачено производителями питания, я в курсе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот говорят что типа сейчас в моде естественность. ничего подобного. чуть раньше в моду вошло все вписывать в какие то нормы, цифры, и проч. жизнь по табличке. без учета нюансов и состояния в целом. а сейчас люди всего лишь начинают от этого недоразумения отходить понемногу. к счастью
ага а также в моде пофигизм, эгоцентризм и тд всем пофиг на соседа, на бабушку которой сложно выйти из транспорта, пофиг на мат в присутствии детей все понемногу начинают отходить от недоразумения под названием "воспитание" и живут так, как им заблагорассудится и как им удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гы... В Рекомендациях ВОЗ "прикорм" используется так же как термин "продукты для отъема от груди", что не подразумевает фактического отъема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пропустилось наверное Исправила - 6 месяцев, т.е. стандартных рекомендаций ВОЗ. Цитата: НеЯ от Сегодня в 23:44:28 Для чего все это? чтобы перейти с одного вида питания на другой Ну так с какой целью предполагается переход на другой вид питания, если прикорм, среди прочего, не является ПОСТЕПЕННЫМ заменителем ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот говорят что типа сейчас в моде естественность. ничего подобного. чуть раньше в моду вошло все вписывать в какие то нормы, цифры, и проч. жизнь по табличке. без учета нюансов и состояния в целом. а сейчас люди всего лишь начинают от этого недоразумения отходить понемногу. к счастью
ага а также в моде пофигизм, эгоцентризм и тд всем пофиг на соседа, на бабушку которой сложно выйти из транспорта, пофиг на мат в присутствии детей все понемногу начинают отходить от недоразумения под названием "воспитание" и живут так, как им заблагорассудится и как им удобно ну это как бы вообще мало отношения к нашей теме имеет. я согласна в этом. но жить как удобно можно по разному, никого не ущемляя тоже можно) это звенья одной цепи никого не ущемляя))) но и никому не помогая. короче пофиг на всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
я старшей сок давала с 6 мес и кариеса у нее нет и в 10 лет
|
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
НеЯ
|
Прикорм=взрослая еда? если да, то согласна, еда является постепенным заменителем гм Прикорм является адаптированной семейной пищей, т.е. переходным этапом и ребенка, и ЖКТ от ГВ ко взрослой пище 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я старшей сок давала с 6 мес и кариеса у нее нет и в 10 лет А я ( к своему теперяшнему ужасу) с 2-х мес. первому давала  Кариеса нет( ему 11)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MILA@@@, нашему поколению с месяца давали мне далеко за 11 и даже далеко за 20 и тоже нет кариеса и пломб пару штук. Зато в 16 лет при нормальном питании и жизни с родителфми вылез прекраснейший хронический гастрит  МЫ же любим говорить про отложенные последствия отсутствия ГВ, тесного телесного контакта с мамой и т.д.  А бабушки наши и памперсы не признают. Прикорм=взрослая еда? если да, то согласна, еда является постепенным заменителем гм Прикорм является адаптированной семейной пищей, т.е. переходным этапом и ребенка, и ЖКТ от ГВ ко взрослой пище  Так вот я за то, чтобы весь этап "перехода" сопровождался полноценным гв. Без замен. Естественно если ребенок не против) Ну не все в состоянии и считают нужным кормить до 2-3 лет. В каком возрасте такой переход на взрослую пищу окончен, по твоему мнению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага а также в моде пофигизм, эгоцентризм и тд согласна. И нормы, как ни крути, нужны. Это не значит, что не надо учитывать индивидуальные особенности, но и говорить, что нормы - это фигня, глупо. Кстати, в развитые странах уже речь идет о том, что введение прикормов после 6 месяцев способствует анемиям и аллергиям
т.е. они выступают за то, чтобы прикорм вводить раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Моему сынуле уже 8-й месяц пошел. Прикармливается и кашкой, и пюрешками (овощными и фруктовыми), но всё предпочитает заедать грудью. И днём в перерывах между прикормами тоже любит "за грудь подержаться". Это нормально и меня не напрягает. Напрягает то, что он до сих пор меня ночами раза по 4-5 терроризирует  . Интересно мне когда эти ночные бдения сведутся к минимуму? У кого как это было? Поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Напрягает то, что он до сих пор меня ночами раза по 4-5 терроризирует . Интересно мне когда эти ночные бдения сведутся к минимуму? У кого как это было? Поделитесь. На 1,5 - точно так же  Особенно под утро, начиная часов с 4-х, каждый час просит. У меня уже никакого сна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Упс...А я, наивная, думала, что мы уже где-то на финишной прямой с этими ночными кормёжками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 22:44:28 Кстати, в развитые странах уже речь идет о том, что введение прикормов после 6 месяцев способствует анемиям и аллергиям т.е. они выступают за то, чтобы прикорм вводить раньше? Да, речь идет о том, что в странах, где есть возможность приобретать нормально изготовленное питание + нет проблем с чистой питьевой водой нет необходимости ждать до 6 месяцев и прикорм можно вводить с 4х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Упс...А я, наивная, думала, что мы уже где-то на финишной прямой с этими ночными кормёжками.
есть соответствующие темы (про ночные кормления, количество прикладываний) в этом разделе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
девчонки, у нас такая проблема. месяц почти кушали из бутылки, иногда давала грудь. сейчас пытаемся перейти полностью на ГВ. но малышка пока присосется правильно, и я, и она изведемся. не широко открывает рот и язычок не высовывает. но если присосется, то нормально покушает. это все из-за бутылки? или не правильно прикладываю? что-нибудь может посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
что-нибудь может посоветуете? Вызвать консультанта. Это в итоге гораздо дешевле выйдет, чем бутылки и смеси покупать.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
девчонки, у нас такая проблема. месяц почти кушали из бутылки, иногда давала грудь. сейчас пытаемся перейти полностью на ГВ. но малышка пока присосется правильно, и я, и она изведемся. не широко открывает рот и язычок не высовывает. но если присосется, то нормально покушает. это все из-за бутылки? или не правильно прикладываю? что-нибудь может посоветуете? Есть такое понятие, как путаница сосков. Конечно малышке тяжело перестроиться. Не глядя не скажешь, правильно ли она прикладывается, но радует, что у нее получается в конце концов и она кушает. Продолжайте так же, убирайте бутылочку вовсе, у нас такое было(переход со смешанного на ГВ) и мы справились за пару дней  , у вас тоже всё получиться. И, да, консультанта по ГВ никто не отменял)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вызвать консультанта. ппкс! это лучшее что вы можете сделать. Мы то сейчас тут понаписываем, но пока вы там на практике это все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Девочки, у меня вопрос. третьи сутки после родов.Прибыло молоко. Грудь как дерево.просто дойки на размеры больше. и температура минимальная 37,3.Я так понимаю, сына не успевает скушать все. Что делать? Сцеживать после кормления? сто процентов уже эта тема поднималась уже, но я с телефона. Так что простите за повтор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Подцеживайте чуть до облегчения.Перед этим сделайте мягкий массаж:поглаживайте грудь от периферии к соскУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
При чем, если очень полная грудь, то лучше подцедить перед кормлением, тогда ребенку будет легче взять грудь
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Twinkle
|
Неа. Постарайся потерпеть. После кормления не надо сцеживаться. Но если она квадратная и с острыми углами уже-немного до облегчения можно. Я снимала лифчик и подкладывала полотенце-молоко из второй груди свободно стекало. Потом в душ и массаж-помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
сег с утра у малыша темп 38.2.симптомов нет.была врач,послушала,все ок,горло чуть красноватое,но она так всегда говорит.сбивать темп эффералганом и поить водой,грудь не предлагать пока темпа.воду мы еще не пили.сказала с бутылочки давать.я в смяьении что делать.действительно не давать грудь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
давать грудь а водичку можно попробовать давать. но лучше с ложки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати может не воду давать, а ромашечку?  и то полезнее для горла будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а чем врач обосновала "не давать грудь"?
при такой темп молоко створаживается,ее слова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|