|
tanuhas
|
а это доказывать нужно? просто посмотреть как у млекопитающих это происходит не достаточно?
из луж воду не пьют? кто, младенчики? млекопитающие. Пока мама кормит молоком собаки и кошки ничего другого не пьют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а это доказывать нужно? просто посмотреть как у млекопитающих это происходит не достаточно?
из луж воду не пьют? кто, младенчики? млекопитающие. Пока мама кормит молоком собаки и кошки ничего другого не пьют? нет конечно. где они лужу возьмут, они в гнезде слепые сидят а не слепых уже не кормит мамка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а не слепых уже не кормит мамка? кормит. так и люди с введением прикорма кормят. не поняла. а что, введение прикорма у котят совпадает с открытием глаз?в дикой природе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
просто так.к слову.. у моей хорошей приятельницы невестка,начитавшись рекомендаций ВОЗ тоже совсем до 6 месяцев не давала воды,в месяца 4 у ребенка была оочень высокая темпа и врачи рекомедовали, чтобы снять жар поить водой,ребенок наотрез отказывался от воды и орал,не знаю точно,чем закончилась история,но сей факт был. Я своей тоже воду не даю,почему так решила-не знаю,наверное,форума начиталась  Рекомендации ВОЗ читала больше 3х лет назад,когда были проблемы с ГВ у второго сына и сразу сказала,что все,что там написано-это не про меня.Теперешнее ГВ строю в основном на положительных примерах и рекомендациях с форума,но опять же информацию фильтрую и в некоторых случаях делаю и поступаю так,как мне мне удобно и нужно. Приведу только два примера: на сайте ам-ам как-то читала рекомендацию держать ребенка у груди до полного засыпания или выталкивания им соска(не придирайтесь к словам,суть думаю ясна) - извините,но если дочь как я брала ее на ручки и начинала кормить плакала и в итоге кушает плюс общается и потом притихает и пытается заснуть до 40-50 минут,а я извините в туалет хочу аж не могу,либо требуется моя помощь(одна дома) другим детям-я спокойно достану грудь и отложу ребенка и пойду по своим делам,так что я уже что-то делаю не так,как советуют консультанты по ГВ?? Либо я занимаюсь домашними делами и ребенок заплакал-рекомендуют,что никто,кроме матери не должен брать плачущего ребенка на руки,а у меня руки в тесте,рядом муж свободный,так что он не может взять ребенка и просто поносить на ручках,да,бывает она и от этого успокаивается,если ей нужно общение,но если нет-я бросаю все дела и иду кормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ребенок наотрез отказывался от воды и орал почаще менять грудь - переднее молоко более жидкое (молекулы жира тяжелые и оседают на стенках протоков, поэтому, первые порции молока более жидкие а-ля питье, затем жирность постепенно возрастает). это же и касается питья для грудничков еще без прикорма в жару. А про остальное, Лена, ты все правильно делаешь - хорошо чувствуешь своего ребенка  Ведь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
Я смотрю моя тема тут бурные споры и волнения вызвала)))) Прочитала я по ссылке эти рекомендации. Во первых, они написаны для младенцев там прямо так и написано, во вторых, это рекомендации, а не строгие правила! И кстати у ре с 3 мес. где-то уже налаживается определённый режим(ритм) жизни, такой, который удобен ему, а не маме. Вы напишите в гугле питание ре 5 мес и не на одном сайте не будет написано, что надо по 4-5 раз в час ре к груди прикладывать(не будем брать случаи когда у ре стресс какой-то), там визде пишут кормить каждые 3,5-4 часа. Кто не верит дам ссылки. А про воду даже зав. кафедры педиатрии медунивера, много лет практикующий врач мне лично сказала, что воду давать можно если ре пъёт, тем более в таком как у меня возрасте. А для тех у кого из-за меня ре потом от груди откажется, есть бутылочки с соской имитирующей сосок мамы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а как так получается, что при соблюдении всех правил ВОЗА-по требованию, без воды и докорма до 6 месяцев, без сосок и бутылок-и отказы? Получается, что соблюдение всех этих правил-отнюдь не достаточное условие успешного ГВ?
Это у нас так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
Парамонова? или кто там? Не знаю по тел. консультировала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ у вас разве отказы были? ваша девочка вроде как просто редко кушала
И орала как резаная, но грудь не брала, отворачивалась, и ещё больше кричала. Не знаю, что там было, но меня это напрягало. Я очень переживала и плакала, когда у неё были истерики. Я приспособилась, кормила только спящую если получится. И сейчас тоже, палец сосёт, я его пытаюсь менять на грудь, не всегда получается, или не сразу.Если плачет, то вообще грудь её не успакаивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
орала как резаная, может ей животик болел... а как вы вообще тогда кормили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
орала как резаная, может ей животик болел... а как вы вообще тогда кормили? Поэтому грудь не брала? И теперь не очень хочет. Живот мягкий, если нажимала не кричала, не кривилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
я правильно поняла? ре предпочёл маминой груди(в которой хватало молока и хороший сосок) смесь  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я правильно поняла? ре предпочёл маминой груди(в которой хватало молока и хороший сосок) смесь?  ? нет, я смесь не давала и не даю поэтому не знаю её предпочтений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapo4ka1988
|
Ну правильно! А как часто ест нормально? В смысле полноценно, чтоб наесться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ну правильно! А как часто ест нормально? В смысле полноценно, чтоб наесться
как когда, перерывы от 2 до 7 часов. ест максимум 5 минут Добавлено: 26 Апрель 2014, 13:31:20
А по поводу того, почему водой поят, чтобы реже кормить грудью. ( или здесь уже об этом писали?  ) Мою племянницу так поили с самого рождения вроде,чтобы увеличивать интервал между кормлениями. и это с учётом того, что мама считала, что у неё мало молока  Поэтому в 1 месяц добавила смесь. На ночь. Чтобы ночью не кормить наверное. А ночью только водичка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я для себя решила, что отказы у моих младших детей были связаны с тем, что я слишком часто оставляла их с бабами-дедами, особеннго дочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так гм это и питье тоже. Как человек может хотеть то, что природа не предусмотрела?
и пока нет прикорма природа не предусмотрела отдельно питье? по идее да. почему? это кем доказано? а это доказывать нужно? просто посмотреть как у млекопитающих это происходит не достаточно? Добавлено: 25 Апрель 2014, 22:40:05
ну и эти рекомендации ВОЗ они с потолка взяты? рекомендации по допаиванию водой связаны с ненормальной влажностью в квартире. живете на ульке с животинками? вопросов нет-допаивать точно не надо. ко всем остальным ситуациям нужен индивидуальный подход....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Nataniel я оставляла только до прекращения холодов,благо погода в этом году позволила,сейчас я ее всюду вожу с собой,когда и в автокресле тяну(если в машине уснуть успела),когда и на руках. Пыталась вспомнить как часто мы прикладываемся сейчас и месяца 2 назад-замечаю,что теперь она быстрее наедается. И если раньше мне ГВ представлялось страшным гемором,то сейчас сплошным кайфом и я искренне жалею женщин у которых не вышло,не получилось успешное ГВ. Очень хочется выросшей дочери в будущем сказать - да я тебя кормила..года(лет).Думаю,что ценность материнского молока как и сейчас,так и в будущем будет снова и снова ставиться на пьедестал почета в питании детей. А Ане-Энхен огромнейшее спасибо за поддержку,как и другим успешным в ГВ мамам с форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
девочки,сейчас сойду с ума.реб ел последний раз в 7 утра.сейчас орет,не хочет брать грудь.темп нет,десна не красные,плачет,тянет кулак,видимо ест хочет.что делать?уже 1 раз сцедилась,грудь каменная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
девочки,сейчас сойду с ума.реб ел последний раз в 7 утра.сейчас орет,не хочет брать грудь.темп нет,десна не красные,плачет,тянет кулак,видимо ест хочет.что делать?уже 1 раз сцедилась,грудь каменная.
А животик ему не болит? Попробуйте укачать его и полусонного покормить. И сами выпейте валерианочки. Всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
да не похоже,что живот.но так плачет,такого ни разу не было. устал уже,никакой.попробую укачать и дать грудь. а то выгибается как дуга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
но так плачет,такого ни разу не было. Значит что-то болит,беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
да,все же это был живот.покакал и набросился на грудью.у меня отлегло.а то уже думала отказ у нас. сейчас спит.какое же это счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
да,все же это был живот.покакал и набросился на грудью.у меня отлегло.а то уже думала отказ у нас. сейчас спит.какое же это счастье!
ну и хорошо,что всё хорошо уже! Но на будущее,если такое будет повторяться,делайте сразу массажик животика и ножками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ну и хорошо,что всё хорошо уже! Но на будущее,если такое будет повторяться,делайте сразу массажик животика и ножками. ок,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Не знаю по теме ли...что можно выпить от головной боли при гв?со вчерашнего дня мучаюсь,голова разваливается,глаза красные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ибуфен детский, ибупрофен
да, только взрослый лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ибупрофен-- это название действующего вещества. Он может быть как самостоятельно взрослым и детским под разными торговыми названиями и в разных формах (ибуфен, ибупрофен, нурофен и другие; таблетки, сиропы, свечи, суспензия), или как компонентом комбинированных средств, как детских, так и взрослых (ибуклин к примеру).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|