Nataniel
|
Umka Я
это никак не связано. Скорее всего, имеет место какая-то наследственная патология эмали , либо нарушение закладки зубов внутриутробно. С этим уже сейчас ничего не поделаешь, придется так и ходить до смены зубов. Но на будущее следите очень тщательно за питанием-- чтобы было достаточно кальция, фтора. Если и постоянные зубы пойдут с дефектами, то их потом просто будете пломбировать и всё. У моего сына два таких зуба с плохой эмалью-- чистим просто два раза в день очень тщательно.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки, подскажите. Мне придёться отлучиться на день, может и больше. Как быть с грудью?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
гораздо интереснее, как быть с ребенком. С грудью какая проблема-- сцеживаться по мере необходимости, да и всё...
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
гораздо интереснее, как быть с ребенком. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, добрый день. Возник вопрос: нам месяц, на ГВ. И вот ситуация- сосёт малыш грудь, через минут 10-15 начинает резко махать руками, крутить головой, тягать меня за сосок. Короче, какое-то беспокойство. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, добрый день. Возник вопрос: нам месяц, на ГВ. И вот ситуация- сосёт малыш грудь, через минут 10-15 начинает резко махать руками, крутить головой, тягать меня за сосок. Короче, какое-то беспокойство. Что это может быть?
ногами дрыгает? тогда это колики
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
гораздо интереснее, как быть с ребенком.  ну, в смысле, чем и как он будет кормиться эти дни...
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
ну, в смысле, чем и как он будет кормиться эти дни... Понятно. Это меня тоже беспокоит. Мне нужен только день. У моего старшег ре растёт гемонгеома и мы решили показать его в Минск (в четверг). Я не могу его дважды порезать не испробовав все возможности. Если у мужа получится поедем всей семьёй, а нет, тогда мы вдвоём. Вот я и думаю, хоть бы молоко не пропало. А Олечку бабушка смесью покормит, кашей и овощами. Спасибо за участие.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
И у нас такое часто бывает  Я ему тогда предлагаю другую грудь, сосет спокойно. Может, им иногда просто лень сосать, так сказать, трудиться  С коликами не связываю, потому что в остальное время спокоен.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Черная кошка
|
У нас тоже такое бывает  Я уже месяц назад задавала похожий вопрос. Я заметила, что иногда она так себя ведет, когда грудь почти пустая, тяжело сосать. Тогда даю другую. А иногда все-таки колики, газы. Глажу животик, даю Дисфлатил.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки до каких пор из груди будет протекать молоко? Было время всё было сухо и вот опять...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки до каких пор из груди будет протекать молоко? Было время всё было сухо и вот опять...
у меня подтекало где-то до ребенкиных 11 месяцев, а то и до года...сейчас уже и не вспомню 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
marines, ну это только от ваших особенностей зависит. У меня и сейчас иногда подтекает (1.6)
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Ugugushechka
|
А с повлением зубов у деток в вашем ГВ что-нибудь поменялось? У нас 2 нижних зуба. Иногда конечно кусается, но довольно редко. НО, в последнее время стала замечать, что ареола снизу, т.е. там где есть зубы, вся воспалена, как будто покрывшаяся корочкой ранка, жуДко чешется. Я так понимаю, что она в процессе сосания все же меня покусывает, или имеет место неправильное прикладывание, или неправильное прикладывание в нашем возрасте уже быть не может?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, это может быть реакция вашей чувствительной кожи на раздражение, особенно если малышка подолгу ест. Но , думаю, с течением времени грудь привыкнет вот к тамому "раздражителю"
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А с повлением зубов у деток в вашем ГВ что-нибудь поменялось?У нас 2 нижних зуба. Иногда конечно кусается, но довольно редко. НО, в последнее время стала замечать, что ареола снизу, т.е. там где есть зубы, вся воспалена, как будто покрывшаяся корочкой ранка, жуДко чешется. Я так понимаю, что она в процессе сосания все же меня покусывает, или имеет место неправильное прикладывание, или неправильное прикладывание в нашем возрасте уже быть не может? что-то такое припоминаю, но не помню, связано ли это было с появлением зубов. даже не помню, в каком возрасте это было... но до 6 мес точно, и с обоими детьми. я с первым думала грибок какой надвоих с ребенком... тоже кожа на ареоле стала грубее и прямо сухая, потресканая. мазала часто кремом детским, для тела молочком. где-то месяц проходило.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Ugugushechka
|
ÄnnhenА как его исправить? Она уже такой сознательный сосунок  Да и внешне все нормально, а в рот к ней никак не залезешь во время кормления. Я просто подозреваю, что она языком зубы не закрывает, когда сосет, т.к. довольно ощутимо. Может глупость скажу, но может у нее язык слишком короткий  ??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, я тоже постоянно чувствовала зубы, когда ре ел. Но он не кусался особо во время еды. Хотя допускаю, что прикладывание у нас было может и не очень правильное. Но я как-то этим особо не грузилась. К году оно вообще такое  неправильное становится, когда ре начинает есть чуть ли не стоя на голове, что уже как-то не важно все это 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
К году оно вообще такое неправильное становится, когда ре начинает есть чуть ли не стоя на голове, что уже как-то не важно все это Вооот, у нас уже такое, и сверху, и снизу, и с боку  , но это так только если попить хочет минуты 2, если поесть, то ложимся нормально и смокчем около часа.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так если она у тебя ест по часу, так что ты хотела? естественно зубами царапает кожу и естественно может побаливать. мы после 3 месяцев больше 15 минут и не ели никогда
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ну так если она у тебя ест по часу, так что ты хотела? Так я ж привычная, она у меня всегда долго ела, только раньше еще и часто, а теперь уже только на сны - маленький мой вампирчик
|
|
|
|
|
|
|
S.V.K.
Гродненец
Косметика AVON под заказ для Вас....
|
Девочки,подскажите!Лечу молочницу на сосках,мажу нистатиновой мазью.Нужно ли ее смывать перед кормлением ребенка?Может кто сталкивался с такой бедой?Как лечились?Я обрабатываю еще грудь содовым раствором,ну и сушу-проветриваю.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
S.V.K., мажьте после кормлени и к следующему она уже практичеки вся впитается я мазала поочередно. одной покормила - намазала, в след. кормление другую. а вообще ничего страшного, заодно и ребеночку профилактика. я грише молочницу лечила тоже нистатинкой в ротике мазала и здесь почитайте Молочница
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а у меня вообще что-то с гв стало, то молоком заливаюсь, аж грудь трещит, а через день даже при надавливании ничего нет, и только когда малыш пососет прибывает....  , ре сосет как обычно не чаще и не меньше, уже думаю может что-то ем такое что стимулирует или уменьшает лактацию, так нет же, ничего нового не ела..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
teodora, может с вашим циклом связано?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а у меня вообще что-то с гв стало, то молоком заливаюсь, аж грудь трещит, а через день даже при надавливании ничего нет, и только когда малыш пососет прибывает....  , ре сосет как обычно не чаще и не меньше, уже думаю может что-то ем такое что стимулирует или уменьшает лактацию, так нет же, ничего нового не ела.. у меня такое было начиная с 2 ребенкиных месяцев, причем постоянно так менялось количество молока...я аж устала от этого...и ничего  докормила до 1,3 и то бросила потому что вторым забеременела Кстати, месячные начались, когда ребенку было 11,5 мес, так что с моим циклом это вряд ли можно было связать...что мне только люди не говорили по этому поводу и чаще всего пиняли на лунные циклы  Луна убывает - молока меньше, прибывает - хоть залейся, но и с этим как-то не попадало - видимо, это такая особенность организма, вот и всё 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
цикла у меня сейчас нет, что-то было в полтора месяца и пропало, больше не появлялось, если брать цикл, который был раньше, то тоже не попадает... 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
во и у меня пару дней назад грудь трещала, а сейчас постараться надо, что бы что-то получить, только сегодня думала к чему бы это P.S. тоже на луну подумала, а мало ли 
|
|
|
|
|
|
|
S.V.K.
Гродненец
Косметика AVON под заказ для Вас....
|
спасибо,-Jeanne-,буду лечиться,а то тгрудь болит,сил нет...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
У меня возник вопрос: ре 2,5 мес, а он ест чаще, чем в месяц  У нас более-менее установился режим сна и бодрствования: 2 длительные прогулки на улице по 3-4 часа, во время которых он хорошо спит (где-то с 11-12 дня до 15 ч, и с 16.30-17.00 до 19-19.30). А в остальное время он практически висит на груди! Особенно превращаются в кошмар дни, когда из-за погоды мы не можем выйти на улицу (дома спит по 40-50мин). Он ест каждый час: например, в 7,8,9,10 и т.д. часов сосет по 15-20 мин., т.е. интервал между кормлениями 40-45-50 мин. Ночью спит с 21-22 часов, последнее время просыпается покушать в районе 4 часов утра, а после 5 начинается "сосательный марафон"  Вопрос нехватки молока не стоит, т.к. набрали 1,5 и 1 кг за первые месяцы, писяет-какает часто. Если дома кто-то ещё есть, то малыша можно отвлечь мах на 1,5 часа. То, что он хочет именно есть, видно невооруженным глазом: хватает все губками,ищет грудь. Вот такие мы обжорки! Я скоро лопну от большого количества жидкости, что пью... Может, это просто особенность именно моего ре 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|