Jancka
|
Она даже не голодная может подполсти, оттянуть майку и потребывать грудь, а потом пару чмоков сделает (а молоко то уже потекло и делай мама что хочешь  ) а как спать уложить если без груди, она с рождения так засыпала, пыталась укачивать, бес толку потраченное время, на руках вообще не лежит, кричать начинает ну, рано или поздно же так придется укладывать?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а как укладывать, укачивание не помогает, колыбельные тоже, а я больше ничего и не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а как укладывать, укачивание не помогает, колыбельные тоже, а я больше ничего и не знаю
да, кстати, как укладывать, если не с грудью? пустышки нету..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Nataniel
|
Margo, ну вы даёте? Хотите, чтобы ваша девулька вас кушала 40 минут?  В таком возрасте они наедаются очень быстро. Мой Сережа 3-месячный кушает максимум 10 минут. Не засыпает с грудью? Ну и пусть. Меньше грузитесь этим, никуда ваше молоко не денется уже. Поверьте маме, пережившей отказ - у вас нет никакого отказа!  И ещё: в плане того, что некоторые консультанты считают, что ребенок должен брать грудь и сосать в любом случае, иначе это отказ, или ребенок должен засыпать с грудью, иначе это отказ... так вот, никому ничего он не должен.  согласна с Забавой. Есть такие дети, которые любят на груди по полсуток зависать, а есть такие, за которыми будешь с залитой грудью гоняться по дому, а им-- хоть бы что, есть дела поинтереснее. Что касательно груди на засыпание и груди на успокоение-- то же самое, для одного ребенка это норма, а для другого-- вовсе нет. У меня оба ребенка засыпали разными способами, и с грудью-- лишь один из них. Остальные-- качание, езда в коляске... о. вспомнила, одно время Германа для того, чтоб спать уложить, нужно было в трубочку закатать с лицом в плед и так поносить  а Ева-- так и вовсе разнообразие любит: сегодня ей спинку почеши, завтра глазки поцелуй, послезавтра-- в ушко дуй, или массаж, или в коляске покатать... Грудь-- один раз из трех. А на успокоение буквально только месяц, как стала грудь брать, и не просто так, а потому что я её целенаправленно к этому приучала. Ну и, как Янка писала, если не хочет сосать-- может и укусить. Укачивание-- тоже целая наука, существует огромное количество способов укачивать, и всё равно не каждого ребенка можно укачать, и не каждая мать умеет укачивать.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Укачивание-- тоже целая наука, существует огромное количество способов укачивать, и всё равно не каждого ребенка можно укачать, и не каждая мать умеет укачивать. ЭТ ТОЧНО Иногда мой Димыч спать хочет, но никак не ложится, выкручивается, хнычет  тогда его укладывает моя мама, он сразу ложится к ней на плечо, она поёт ему песенку про рыбку  малый моментом отрубается 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
моя мама тоже Валерию может уложить за 2 минуты, вывод - переезжаю к маме 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
детки быстро приучаются к чему-то. моя тоже с закидонами засыпает. но без соски, и я не укаиваю (один хрен - не поможет, а приучать не хочу). сажусь рядом с кроваткой на пол и пою или по спинке глажу, да, вставала, орала, я назад ложила, гладила, доставала, успокаивала и назад, вставать не разрешала. сейчас уже могу не гладить, достаточно просто на полу около кроватки сидеть или лежать. если беспокойно крутится, то поглаживаю. она видит-слышит меня и спокойна. чуть постарше будет, буду практиковать выходить на пару минут (пока бесполезно, орет). но учить укладываться, имхо, нужно. и не с проста с кем-то засыпает быстрее, а с мамой выдуривается - очень хорошо чувствует из кого веревки вить можно.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Я всё о своём. Может кто небудь кормил одной грудью, поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
я кормила старшего до года двумя, потом еще год только правой - левая у меня оперированная, перестал брать, я и не настаивала, молочко потихоньку из нее ушло. А что конкретно интересует? спрашивайте, чем смогу помогу 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А что конкретно интересует? У меня проблема в общем таже (мне тоже оперировали мастит), но немного другая. Я изначально кормлю практически одной грудью. В левую молоко поступает, если так можно сказать, (я её не запускаю), но проблема моя скорее психологическая, мне практически постоянно мучает мысль о том , что слишком большая разница между грудьми (в зеркало я просто боюсь смотреть). Для меня это не повод отказаться от ГВ, но психологически очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Может не по теме, но расскажу была в Милавице, выбирала бельё, рядом со мной девушка, лет 25, на месяце 9 беременности, подходит к ней консультант и спрашивает: "Может Вам помочь подобрать бюстгальтер для кормящих?", на что она ответила: "Нет спасибо, я кормить не собираюсь, я хочу быть свободной и красивой мамой" и это было произнесено с гордостью  такие дуры уже.. простите.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-Jeanne-
|
"Нет спасибо, я кормить не собираюсь, я хочу быть свободной и красивой мамой" и это было произнесено с гордостью ага, в таких случаях так и хочется сказать, что когда ребенок от смеси коркой станет покрываться, и по ночам орать - очень интересно будет посмотреть на вас невыспавшуюся "свободную" и "красивую"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ладно, и коркой не покроется, и орать не будет по ночам.. причем тут смесь или гв? а вот такое отношение к здоровью 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да ладно, и коркой не покроется, и орать не будет по ночам.. так и знала, что ты напишешь именно это  я ж о том, что отсутствие ГВ еще не делает маму "свободной" и "красивой", а может добавить дополнительных проблем ну да ладно, тема не о том, и благо все мы тут всё понимаем
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
А что конкретно интересует? У меня проблема в общем таже (мне тоже оперировали мастит), но немного другая. Я изначально кормлю практически одной грудью. В левую молоко поступает, если так можно сказать, (я её не запускаю), но проблема моя скорее психологическая, мне практически постоянно мучает мысль о том , что слишком большая разница между грудьми (в зеркало я просто боюсь смотреть). Для меня это не повод отказаться от ГВ, но психологически очень тяжело. да, согласна, что психологически тяжело. Тогда еще и не знала, выровняется ли размер. Могу утешить - все стало таким же, как и до кормления, даже, по-моему, разница между левой и правой меньше в глаза бросается. К слову, сейчас меня все чаще посещает мысль, что левая грудь даже до года не продержится - уж больно быстро пустеет и слабо наполняется. Хотелось бы как-то в ней лактацию повысить, но не знаю, бывает ли такое для одной груди (как бы ни смешно это звучало  )
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Возникла такая проблема. Малышу завтра 3 недели. Вчера очень сильно изменилось его поведение: он стал через каждые минут 10-15 просить грудь, причем с диким ревом и истерикой. Дам - пару раз потянет и выпускает. Иногда даже вроде засыпает, но через 10-15 мин все сначала. рассмоктал так, что брать неудобно, у него не получается, психует еще больше, но только воткну, только нормально присосется - выплевывает. половина ночи прошла с большего нормально, а часов с 5 утра опять все сначала. Пошли на улицу - так проспал где-то часа полтора. Я уже испугалась, что заболел, но температуры вроде нет. А я уже не могу, грудь чуть ли не отваливается, причем не сосок, а почти целиком. Может, кто в курсе, что с ним? И что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мышка, живот у ре не болит?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне тоже показалось, что болит что-то
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Похоже на колики. Попробуйте эспумизан перед кормлением давать и вспомните, может что-то "новое" или в большом количестве сами скушали.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
У нас такое на колики было
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
К слову, сейчас меня все чаще посещает мысль, что левая грудь даже до года не продержится - уж больно быстро пустеет и слабо наполняется. Хотелось бы как-то в ней лактацию повысить, но не знаю, бывает ли такое для одной груди (как бы ни смешно это звучало ) mamusika, если б не большая разница между грудьми я б левую совсем запустила. Стараюсь подсцеживать её хотя бы каждые 3 часа, если получается подсовываю её сонному ре, но чем старше ре тем меньше он её хочет. К слову 10г. соберу за сутки. Консультант по ГВ говорила, что локтацию можно увеличивать до 9 мес., вот и борюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
К слову, сейчас меня все чаще посещает мысль, что левая грудь даже до года не продержится - уж больно быстро пустеет и слабо наполняется. Хотелось бы как-то в ней лактацию повысить, но не знаю, бывает ли такое для одной груди (как бы ни смешно это звучало ) mamusika, если б не большая разница между грудьми я б левую совсем запустила. Стараюсь подсцеживать её хотя бы каждые 3 часа, если получается подсовываю её сонному ре, но чем старше ре тем меньше он её хочет. К слову 10г. соберу за сутки. Консультант по ГВ говорила, что локтацию можно увеличивать до 9 мес., вот и борюсь. я бы на Вашем месте задалась конкретной целью прийчить ребенка к этой груди и сравянть их всё-таки. У меня периодически бывает так, что одна грудь начинает работать вдвойне, и разница размеров просто огромна. С первым ребенком когда-то я так почти полгода прожила, ну просто по неопытности не знала, что изменить ситуацию реально. Так что я бы теперь просто пошла бы на принцип и всегда по возможности предлагала бы в первую очередь меньшую грудь, а другую-- как можо реже. Недели за две ситуация бы исаправилась. Буквально недавно так и пришлось делать. В таком режиме: Меньшую предлагать по два раза подряд, а бОльшую-- тлько один раз, затем снова меньшую. Но это я... а Вы сами смотрите, хочется ли Вам заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Но это я... а Вы сами смотрите, хочется ли Вам заморачиваться. Помоему, этим я заморачиваюсь все почти 7 мес. Кто-то уже писал, что от моего гв попахивает шизой. Не исключено.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но это я... а Вы сами смотрите, хочется ли Вам заморачиваться. Помоему, этим я заморачиваюсь все почти 7 мес. Кто-то уже писал, что от моего гв попахивает шизой. Не исключено. да всё нормально у Вас, не обязательно у всех всё по одному сценарию должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
я бы на Вашем месте задалась конкретной целью прийчить ребенка к этой груди и сравянть их всё-таки. У меня периодически бывает так, что одна грудь начинает работать вдвойне, и разница размеров просто огромна. С первым ребенком когда-то я так почти полгода прожила, ну просто по неопытности не знала, что изменить ситуацию реально. Так что я бы теперь просто пошла бы на принцип и всегда по возможности предлагала бы в первую очередь меньшую грудь, а другую-- как можо реже. Недели за две ситуация бы исаправилась. Буквально недавно так и пришлось делать. В таком режиме: Меньшую предлагать по два раза подряд, а бОльшую-- тлько один раз, затем снова меньшую. Но это я... а Вы сами смотрите, хочется ли Вам заморачиваться. Спасибо, попробую. Может, ночью подержать только у одной груди?
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Может, ночью подержать только у одной груди? Раньше я так и делала, но чем старше, тем сложнее. Я даже левую грудь пробую справой стороны, пару чмоков и крик. За ночь где-то раза 3 получается по пару чмоков. Днём только спящей, тоже где-то до 3 раз (это если на улицу не пошли в дождь), остальное время сама. Тоже кто-то писал, что ре должен в таком возрасте наедаться за 10 мин., а мы вот спим с грудью 3 раза (от 40мин. до 1 часа.), в день (не считая ночи). У меня ещё боязнь, что б с моими экспериментами в правой груди кол-во молока не уменьшилось, а то вообще нечем будет кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
А я не знаю, сюда ли я со своим вопросом ( если что - отправьте по адресу  ), но у нас такая проблема. Кариес у ребёнка на передних зубках. стоматолог покрыла серебром (потому что передние не лечат) и сказала, что это от того, что грудь до сих пор по ночам сосём  Говорит, мол, срочно отучайте и ночью только водичку кипячёную  О ужас! честно говоря собиралась лет до двух кормить, и скорее всего буду продолжать, но тень сомнения появилась  Хочется и зубки ребёнку здоровенькие, и молочка ему  Что посоветуете, девушки?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
моё мнение - КОРМИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. У старшего передние покрыты р-ром серебра. А стоматолог перечисляет всё возможное, чтобы найти причину: кормление грудью ночью, компотик/сок ночью. Если нет - мама облизывает ложку ре. Просто на ваш вопрос откуда? у стоматолога нашёлся "подходящий" для вас ответ. С первым ре я грузилась, а потом знакомая стоматолог сказала, если у ре предрасположенность - кариеса не избежать. своей дочке она не покрывала серебром, передние зубки она съела под корень. Девочку свою она кормила 2 месяца  Это наверное, в мифы перенести надо 
|
|
|
|
|
|
|
|