Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:38:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556627 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2490 : 30 Сентябрь 2010, 16:12:01 »

Может, это просто особенность именно моего ре

думаю, так  оно и есть... просто сейчас такой период у вашего малыша. У нас тоже были периоды спада и подъёма, так сказать, интереса к сисе. Были недели, когда Кирилл сутками мог висеть на мне... Даже сейчас, когда ему уже полтора годика, она очень часто просит грудь и зависает на сисе подогу...
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 30 Сентябрь 2010, 17:44:04 »

ещё на степень "висения" на груди влияет как проходила ваша беременность и роды. 

Это как? В замешательстве

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 01 Октябрь 2010, 00:17:08 »

А мы тоже едим каждый час почти. Пытаюсь развлекать как могу, чтобы хоть 2 часа выдерживать между кормлениями. Не всегда получается. Особенно когда спать укладываемся днем. Спит полчаса, час. И только с грудью во рту.  Rina, что вы столько делаете на улице? Особенно сейчас, когда так холодно? Я не могу больше 2 часов там ходить. Да малышка и не спит дольше, а кормить на улице стало холодно. Так бы хотелось уже какой-то график сформировать, но пока не получается. Мы и ночью кормимся через 2-3 часа. Тоже набрали 1350 и 1 кг за два месяца
K @ t i @
Гость
« Ответ #2493 : 01 Октябрь 2010, 00:22:04 »

А мы тоже едим каждый час почти. Пытаюсь развлекать как могу, чтобы хоть 2 часа выдерживать между кормлениями. Не всегда получается. Особенно когда спать укладываемся днем. Спит полчаса, час. И только с грудью во рту.

помню, как и я грузилась... пыталась выдерживать хоть полтора часика... теперь понимаю, что не надо было... да и потом стала кормить по первому писку...

Не бойтесь, малыш не переест  Подмигивающий Хочет сисю - ну и давайте!
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 01 Октябрь 2010, 07:49:25 »

у меня доча тоже так кушала, а теперь всё поменялось, ест гораздо реже, не волнуйтесь

valerka
Гость
« Ответ #2495 : 01 Октябрь 2010, 09:02:47 »

Пытаюсь развлекать как могу, чтобы хоть 2 часа выдерживать между кормлениями. Не всегда получается.
Не надо ничего выдерживать, кормите так часто, как просит. И сами меньше дергаться будете и деть спокойней. Это пройдет. Подмигивающий
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 01 Октябрь 2010, 10:42:11 »

Мой ест через 2 часа по 7-10мин может потому что мы с соской  Непонимающий, но на улице, если не успеваешь домой к кормлению, такой ор будет Шокирован
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 01 Октябрь 2010, 11:26:23 »

Не надо ничего выдерживать, кормите так часто, как просит. И сами меньше дергаться будете и деть спокойней. Это пройдет.
Вот и кормлю исключительно потребованию. Но как хочется, что б ночью этих требований было поменьше.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 01 Октябрь 2010, 15:34:29 »

Ну я успокоилась: тут оказывается много таких обжорок! Смеющийся

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 01 Октябрь 2010, 16:42:06 »

мой малыш тоже ест каждый час, а иногда и почти непрерывно... и ночью так же может.  за первый месяц мы набрали где-то 800 грамм, а я думала. что там будет уже под 2 Смеющийся и на улице мы не можем выгулять дольше часа, а то и раньше начинает просить есть. если не среагировать - в крик. так и получается, что собираемся на прогулку дольше, чем гуляем Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2500 : 02 Октябрь 2010, 13:46:33 »

Девочки, те, кто переживает, что ребенок слишком часто ест: а вы попробуйте от обратного: суйте ребенку грудь по поводу и без повода, на каждый писк, сразу после сна, когда еще и проснуться не успел толком, ну и вообще, чем чаще, тем лучше Ночью будите почаще, чтоб ел. Мои наблюдения и опыт показывают, что через месяц-другой ребенка это начинает так задалбывать, что он не только каждый час просить перестает, но еще и злится, когда ему грудь сунут  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2501 : 02 Октябрь 2010, 14:07:46 »

Девочки, те, кто переживает, что ребенок слишком часто ест: а вы попробуйте от обратного: суйте ребенку грудь по поводу и без повода, на каждый писк, сразу после сна, когда еще и проснуться не успел толком, ну и вообще, чем чаще, тем лучше Ночью будите почаще, чтоб ел. Мои наблюдения и опыт показывают, что через месяц-другой ребенка это начинает так задалбывать, что он не только каждый час просить перестает, но еще и злится, когда ему грудь сунут  Смеющийся
ага Смеющийся так ещё и отказа добиться можно! имхо, лучше не рисковать Подмигивающий
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 03 Октябрь 2010, 08:59:29 »

Ночью будите почаще, чтоб ел.
Куда уж чаще. Вот сегодешняя ночь. Легли с грудью в 21.40, уснули. В ,23,15 (часы со светящимися цифрами, поэтому могу видеть время) кушаем. С 24-02 тишина, а там понеслась через каждые 20 минут. Итого до 7.15 -12 прикладываний, не выдержала встали и начали играть. 

Добавлено: 03 Октябрь 2010, 09:05:16
Да, я вот ещё подумала, может сосать ленится, прилив съела, отвернулась и ждёт другого, только вот как заставить хорошо поесть? Днём она спокойно может спас грудью и насасывать, а вот ночью нет, только прилив собрала и отворачивается.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2503 : 03 Октябрь 2010, 13:24:54 »

marines, Вы, может, раздельно спите?

часы выкиньте, чтоб не нервироваться лишний раз. Перестаньте считать-- есть такая фраза хорошая по этому поводу: "Не считайте, сколько раз за день приложился ребенок-- Вы же не считаете, сколько раз в день Вас целует муж"  Подмигивающий

До тех пор, пока Вы не поймёте, что происходящее-- естественно и не примете ситуацию, это будет проблемой. Спросите меня, сколько раз за ночь прикладывается Ева (или прикладывался Герман)-- я Вам отвечу: я не знаю. Я понятия не имею, по сколько минут ребенок кушает и сколько раз за ночь. Я просто даю грудь на каждое шевеление и всё. Я понимаю, что это так и по-другому не будет-- поэтому я сплю спокойно в обнимку с ребенком, а ребенок ест столько, сколько ему заблагорассудится. Да, я не спорю, не все дети так делают-- но Вам же не нужны все, Вам важен только Ваш собственный, единственный и неповторимый... А он такой, какой есть. Любите его, наслаждайтесь близостью и единением с ним, дайте волю инстинктам и получите от этого кайф-- ведь это высшее блаженство для женщины, для МАМЫ. Не отказывайте себе в этом, насладитесь в полной мере-- этот период очень краток, и этих мгновений не вернуть уже никогда.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 03 Октябрь 2010, 13:43:42 »

Вы, может, раздельно спите?
Что вы? только вместе.
Вы же не считаете, сколько раз в день Вас целует муж"
Смеющийся

До тех пор, пока Вы не поймёте, что происходящее-- естественно и не примете ситуацию, это будет проблемой. Спросите меня, сколько раз за ночь прикладывается Ева (или прикладывался Герман)-- я Вам отвечу: я не знаю. Я понятия не имею, по сколько минут ребенок кушает и сколько раз за ночь. Я просто даю грудь на каждое шевеление и всё. Я понимаю, что это так и по-другому не будет-- поэтому я сплю спокойно в обнимку с ребенком, а ребенок ест столько, сколько ему заблагорассудится. Да, я не спорю, не все дети так делают-- но Вам же не нужны все, Вам важен только Ваш собственный, единственный и неповторимый... А он такой, какой есть. Любите его, наслаждайтесь близостью и единением с ним, дайте волю инстинктам и получите от этого кайф-- ведь это высшее блаженство для женщины, для МАМЫ. Не отказывайте себе в этом, насладитесь в полной мере-- этот период очень краток, и этих мгновений не вернуть уже никогда.
Супер! Спасибо.
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 05 Октябрь 2010, 22:39:34 »

Вот сейчас кормила свое сокровище, и аж накрыло меня! Целующий Такая сладенькая бусечка! Носиком сонным в грудь тычется, сопит, старается! Ни капелюшечки молочка не проливает, а что по бороде потекло, умудряется язычком слизать! И опять прикладывается, мамочку отпускать не торопится, все ему мало, еще тепленького хочется в такую холодину! Я его чмокаю, тискаю, а он только теснее прижимается. Какая ж я счастливая, что кормлю! Целующий Целующий Целующий моим сыночкам!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 06 Октябрь 2010, 22:16:09 »

Oxima, а вам не тяжело так носить? может в слинге? хотя я бы переучила все же сидя или лежа кормиться

valerka
Гость
« Ответ #2507 : 06 Октябрь 2010, 23:34:55 »

Oxima, у нас тоже так бывает. Ничё, подрастём, пройдёт. Подмигивающий
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 07 Октябрь 2010, 10:41:49 »

и у нас такое было, а теперь кушаем только лёжа или в машине

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 07 Октябрь 2010, 12:43:30 »

я бы переучила все же сидя или лежа кормиться

абсолютно согласна. мы кормились всегда лежа. не хочешь - свободна.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 07 Октябрь 2010, 15:08:49 »

мы кормились всегда лежа
мы с роддома лежа кормимся. так и до сих пор. причем у нас частенько бывает, что во время кормления малой переворачивается на живот и становится на карачки. так и ест. бывает и просто на бочку лежит, как только наелся, то может отпустить и перевернутся в другую сторону или на живот.
мне кажется, что кормление в положении лежа удобно как для ре, так и для мамы. да и плюс в том, что мама тоже может отдохнуть, пока ре ест. я сама не раз с мелким засыпала во время кормления.  Обеспокоенный Смеющийся
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2511 : 07 Октябрь 2010, 19:08:31 »

так для этого слинговстречи и есть, чтоб прийти и попробовать  Подмигивающий

Какие уж встречи...))) мы от дома дальше 30 метров не отходим...
....................эх, зато ночью хорошо спим, ттт....0
ну пусть тогда вас кто-нибудь проводит на встречу Подмигивающий
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2512 : 08 Октябрь 2010, 09:54:51 »

Пытаюсь развлекать как могу, чтобы хоть 2 часа выдерживать между кормлениями. Не всегда получается.
Не надо ничего выдерживать, кормите так часто, как просит. И сами меньше дергаться будете и деть спокойней. Это пройдет. Подмигивающий

Мы вчера были у педиатра. Я пожаловалась, что ре срыгивает полупереваренным молоком через 1-1,5 часа после еды и в животике бурчание часто. Врач спросила как часто кормлю, ответила, что через 2 часа, на что они с медсестрой вылупили глаза и запричитали - конечно, мамаша, а что вы хотите? Выдерживать надо ХОТЯ БЫ 3 часа, а вообще 3,5. И отправили нас домой со словами, чтобы мы так и делали. Незнаю, получится ли у нас.
А ещё мы в 1 месяц 3 недели весим 5,6 кг. Это что- много? (врач вчера тоже это привела как аргумент, чтобы я кормила через 3,5 часа.)

KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2513 : 08 Октябрь 2010, 10:32:54 »

А ещё мы в 1 месяц 3 недели весим 5,6 кг. Это что- много? (врач вчера тоже это привела как аргумент, чтобы я кормила через 3,5 часа.)

Смотря с каким весом вы родились. Хотя все-таки многовато....Мв столько весили в три месяца, но мы на крайней нижней границе нормы весим.

Родились мы 3480. За 1-й месяц набрали 1100, и вот за 3 недели ещё 1 кг.

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 10:33:07

Смотря с каким весом вы родились. Хотя все-таки многовато....Мв столько весили в три месяца, но мы на крайней нижней границе нормы весим.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 08 Октябрь 2010, 10:37:08 »

нормально вы набираете. не грузитесь.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2515 : 08 Октябрь 2010, 10:39:34 »

конечно, нормально! Мы по 1,5 кг в месяц набирали и нас врачи только хвалили! Подмигивающий
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2516 : 08 Октябрь 2010, 10:49:16 »

конечно, нормально! Мы по 1,5 кг в месяц набирали и нас врачи только хвалили! Подмигивающий

Вот как хорошо, а на меня наругались.

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2517 : 08 Октябрь 2010, 11:14:43 »

не переживайте! Мы за второй меясц набрали 2 кг. И ГВ у нас по требованию, а не через 2,3 и т.д часов, мой карапуз мог и часа два не есть, а мог и за час пару раз приложится, и срыгивал тоже часто, потому как очень активный, не может полежать спокойно после еды. Такчто кушайте и растите на здоровье!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 08 Октябрь 2010, 12:25:06 »

Вот меня удивил совет врача кормить через 3 часа...
а я ничему не удивляюсь. у нас малой столько срыгивал, причем после 1-1.5 часов после еды. Кормила я его каждые 3-4 часа, набирали за месяц максимум 800 гр, а врач утверждала, что срыгивания из-за переедания.

yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 08 Октябрь 2010, 18:22:32 »

девчонки подскажите что делать с молоком, если я решила отучить ребенка от груди?
начала вчера утром............ объяснила малышу, что грудь болеет, предоставила доказательства.................. он обижался, но вроде понял.................. и ночь спокойно спал, только дважды проснулся, я давала ему воду................ ворчал и засыпал............... но мне не комфортно, грудь наполнелась еще вчера вечером, сцеживаться бесполезно................ что делать?
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт