Mendalka
|
а постепенно не пробовали отлучать, чтобы грудь привыкла и столько молока не вырабатывалось? Нам хватило 2-х недель с постепенным убиранием прикладываний. но к тому времени мы кушали только на сон (дневной и ночной) и ночью. Молоко ушло постепенно, только один раз грудь наполнилась так, что терпеть было не возможно (но она наполнилась после 3-х дней без единого прикладывания). Сцедить ничего не могла...дала ребенку, сыночек рассосал и выпил обе сразу  , больше молоко не прибывало.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
yaZv@, почему сцеживаться бесполезно? В вашей ситуации нужно не сцеживаться в полном понимании этого слова, а немного подцеживать грудь, когда терпеть уже невозможно, чтобы снять боль и не спровоцировать лактостаз. За недели 2 молоко уйдет или его станет заметно меньше. Ещё пейте меньше жидкости и заваривайте шалфей, он уменьшает выработку молока.
И согласна с Mendalka лучше это было бы сделать постепенно, тогда таких проблем, как правило, не возникает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а постепенно не пробовали отлучать, чтобы грудь привыкла и столько молока не вырабатывалось? Нам хватило 2-х недель с постепенным убиранием прикладываний. но к тому времени мы кушали только на сон (дневной и ночной) и ночью. Молоко ушло постепенно, только один раз грудь наполнилась так, что терпеть было не возможно (но она наполнилась после 3-х дней без единого прикладывания). Сцедить ничего не могла...дала ребенку, сыночек рассосал и выпил обе сразу  , больше молоко не прибывало. примерно так же было, только я раз в сутки одну грудь давала, он отъедал накопленное, а новое больше не прибывало
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
конечно, нормально! Мы по 1,5 кг в месяц набирали и нас врачи только хвалили!  Вот как хорошо, а на меня наругались. ваша врач руководствуется нормами для искусственников. 3 х часовые перерывы делаются для детей на ИВ. вашей врач надо срочно на курсы повышения квалификации  Ей надо на пенсию...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У меня малышка тоже много срыгивает. Но наш педиатр говорит, что она просто очень подвижная. Про перерывы в кормлении ничего не говорит  Но ругается, что воду не даю  Если их всех слушать, то свихнуться можно. Кто что говорит. И на счет соков, и на счет воды,и кормления, и до сколька кормить. И все вокруг что-то советуют. И все лучше знают  И не только врачи
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Черная кошка, у нас детки ровестники, кормимся по требованию и кроме молочка ничего не употребляем (это не совет  )
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мне вчера свекровь сказала, что кормлением по требованию я малышке якобы желудочек разбила и теперь она у нас слишком толстенькая  . И в будущем тоже может быть склонна к полноте  Мы в 2 месяца весили 6 кг 400 г. Сейчас наверное под 7 кг. А я сказала, что она у нас красавица, такая как надо, и в будущем будет такая же стройная как мама 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А мне вчера свекровь сказала, что кормлением по требованию я малышке якобы желудочек разбила то есть 200 г смеси за раз впихнутые желудок не разбивают?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Меня мама до годика кормила, а потом врачи заставили прекратить ГВ. Но она как раз не учит меня Добавлено: 14 Октябрь 2010, 20:07:51
Кстати, Oxima, по вашей ссылке прочитала статью о кормлении по требованию. Понравилась  Все один в один как у нас с малышкой. Только расстроило то, что там написано, что и дальше будут 2-4 кормления ночью. Мама все успокаивала, что подрастет- перестанет просыпаться так часто, только утром будет есть. Ан нет, наверное не стоит на это надеятся 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Знаете, мне Натаниэль как-то сказала гениальную фразу: "Принимать советы нужно от тех, у кого это получилось!" 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
мв кормимся ночью 2 раза: первый - через 5-6 часов после того как заснули, второй через 3 часа. А сегодня вообще 1 раз проснулся
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
До 3 месяцев мы кормились так, как ре у ОлЯ, а потом стали как у Oxima. И так до самого сворачивания ГВ, т.е. до полутора лет
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Значит у нас все веселье впереди 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки- девочки... Я даже и не знаю сколько раз за ночь мы кормимся, но подозреваю что каждые 2а часа. И всегда так было... Завидую Вам по-доброму)
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
До 3 месяцев мы кормились так, как ре у ОлЯ, а потом стали как у Oxima. И так до самого сворачивания ГВ, т.е. до полутора лет
Вот по этой же причине в 2.5 мес мы отселили папу и стали спать вместе. Потом по совету Nataniel убрала подальше часы и теперь мы с сыном по утрам довольные и выспанные. И я не считаю, сколько раз он ест, а он ест не просыпаясь. Добавлено: 15 Октябрь 2010, 14:16:51
Вот по этой же причине в 2.5 мес мы отселили папу и стали спать вместе. Потом по совету Nataniel убрала подальше часы и теперь мы с сыном по утрам довольные и выспанные. И я не считаю, сколько раз он ест, а он ест не просыпаясь.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
-LolKA-
|
Вот по этой же причине в 2.5 мес мы отселили папу и стали спать вместе. Потом по совету Nataniel убрала подальше часы и теперь мы с сыном по утрам довольные и выспанные. И я не считаю, сколько раз он ест, а он ест не просыпаясь. А я боюсь вместе с ней спать, поэтому буду миллион раз вставать и кормить... наверно еще пока не сильно устали. вот когда сил не останется вставать и каждые полчаса, и непрерывное сосание по ночам, тогда и спать начнете вместе, и поймете, что можно высыпаться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет, у меня сон крепкий. Даже в промежутках, когда кормлю, не всегда помню, как обратно легла спать. Боюсь навредить крохе, потому что вырубаюсь я конкретно...
так что вы сделаете ре? чем навредить?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Мне было немного страшновато, когда он был совсем маленький. А теперь нормально, как-то подсознательно всеравно себя контролирую. Меня с недавнего времени мучает вопрос: в норме за одно кормление ре должен высасывать одну грудь или две? Или зависит от возраста ре? А то недавно услышала от знакомой, что её дочка за кормление высасывает "и одну, и вторую, и третью..."
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Я стала замечать, что днём мой ре в груди практически не нуждается. Скорее это я нуждаюсь, чтоб она ссасывала приливы. Если ей не предложить она и не просит. Может это связано с прикормом? Хотя я бы не сказала, что она ест много. Вот ночью пожалуйста, только давай, хотя я тоже думаю, что она просто как бы нуждается во мне, повернулась ссосала прилив и отвернулась. Подруга говорит, зато без проблем отучишь кормить грудью...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ого! Это у вас уже столько времени ночи веселые?? наверное, уже сами просыпаетесь по привычке? Через два часа просыпаться тяжело, мой организм тогда совсем разбит. Надеюсь, что это временно все-таки.
да кто ж просыпается  сунул грудь и всё..  ну это если вместе спишь.а если ре в кроватке-встала-взяла-покормила-покачала-легла.....лучше сразу застрелиться...ну или с ребеночком вместе спать-это вариант, к которому многие рано или поздно приходят. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
если ре в кроватке-встала-взяла-покормила-покачала-легла.....лучше сразу застрелиться...ну или с ребеночком вместе спать-это вариант, к которому многие рано или поздно приходят. Я тоже этого не понимаю, зачем себя так изводить постоянным вставанием, если есть грудь, дал и спи себе.У меня свекровь весь мозг выела, почему ребенок спит не в своей постели, до сих пор спрашивает спит ли в кроватке,а я ей говорю поздно , ей надо свою кровать или тахту. В детсаду кровати стоят, а не кроватки. У меня малая сейчас спит то с папой , то со мной, а вот тахту нам пока некуда ставить(кроватка в углу пылиться неразобранная  ), да и кровать нормальную хочу для нее.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
подрастет- перестанет просыпаться так часто, только утром будет есть. Ан нет, наверное не стоит на это надеятся Лучше не надейтесь  Мой теперь в 8 месяцев просыпается ночью есть чаще чем в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Добавлено: 15 Октябрь 2010, 17:17:57
Ну просто у некоторых не все так печально) Если вставать два раза(один в 2-4 ночи, второй - 5-6 утра), если качать не надо, а сонного малыша положил в кроватку, то нет смысла класть ребенка к себе. До 2 мес мы так и просыпались, потом некоторое время он просыпался только в 4-5 часов. Ну а в 2.5 мес его как подменили: стал просыпаться каждые 2 часа, а то и каждый час. Но появилась другая проблема - положить в кроватку! На руках пока ест спит, положишь - тутже глаза по 5 копеек и спать мы не желаем! После нескольких ночей борьбы (укачивания на руках нам не помогают, засыпает только у груди) я решила, что малышу нужна спокойная и отдохнувшая мама. А когда мама хорошо отдыхает, то это сказывается и на количестве молочка!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подрастет- перестанет просыпаться так часто, только утром будет есть. Ан нет, наверное не стоит на это надеятся Лучше не надейтесь  Мой теперь в 8 месяцев просыпается ночью есть чаще чем в месяц  однозначно. у всех как начинают лезть зубы, то это либо совершенно невыспанная мама, так как вставать каждые полчаса задолбаешься, либо совместный сон. НО кровать должна быть большая и удобная, как для мамы, так и для ре. Вот девочки говорят, что не помнят, сколько раз и во сколько кормили. У меня очень чуткий сон, и я всегда могла сказать, сколько раз ре просыпался. Не было у нас такого, что он ест, а я сплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы спим вместе, но не в обнимку. Как только завозилась, я пододвигаюсь и кормлю. как поест и грудь выпустит - отодвигаюсь. Конечно приходится всеравно просыпаться, но это лучше чем вставать к кроватке и малышку беспокоить не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я ночью сама бужу, если вдруг не просыпается долго. потому что грудь сильно наполняется. днем такого нет. Но днем малой ест очень часто. последнее дневное кормление растягивается на часа 2, до купания. после купания в районе 10 чуть пососети спать. ночью в 1, в 4 и 6-7-8, как попрет... Мы спим вместе, но не в обнимку. Как только завозилась, я пододвигаюсь и кормлю. как поест и грудь выпустит - отодвигаюсь. Конечно приходится всеравно просыпаться, но это лучше чем вставать к кроватке и малышку беспокоить не надо Улыбка у нас так бывает, когда папа на работе. но я заметила, что малыш лучше спит один в своей кроватке, чем со мной
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
я ночью сама бужу, если вдруг не просыпается долго. потому что грудь сильно наполняется. днем такого нет. Но днем малой ест очень часто. последнее дневное кормление растягивается на часа 2, до купания. после купания в районе 10 чуть пососети спать. ночью в 1, в 4 и 6-7-8, как попрет... Какие же все дети разные  Мы едим очень часто, но уже понемногу. А вот вечером после купания в 9, часа два с ней лежу пока крепко не уснет, иначе не засыпает. А потом в 00, 2, 4, 6-7-8 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, нужен номер хорошего консультанта по ГВ. Соседка в 5 месяцев собралась сворачивать кормление и я со своим опытом помочь не могу...у нее серьезные проблемы со здоровьем и быстро теряет вес из-за нарушений работы щитовидки. Боюсь, реально придется малюпасу есть смесь  если можно, телефон в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|