Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 18:27:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556872 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 28 Октябрь 2010, 14:54:28 »

Не надо будить ночью -у ребенка должен быть нормальный сон.

Koshara, а что вы понимаете под словом будить?
иногда достаточно просто лечь рядом и подсунуть грудь и ребенок практически не просыпаясь уже на запах реагирует и начинает сосать

уж лучше так, чем заработать лакостаз
кому-то кормление дается безпроблемно, даже выдерживая большие перерывы
а кто-то периодически борется с лактостазами

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2581 : 28 Октябрь 2010, 15:38:04 »

Девочки, подскажите когда нужно расцеживать грудь - до прихода молока или после если есть проблемы?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2582 : 28 Октябрь 2010, 15:55:59 »

Девочки, подскажите когда нужно расцеживать грудь - до прихода молока или после если есть проблемы?
Авивочка, не нужно её специально расцеживать! Просто давайте её ребенку пососать, когда просит Подмигивающий Когда прибудет молоко (обычно на 3-и сутки), то та же давайте ре грудь, как и раньше ( и ночью тоже обязательно). Молочко у всех по разному прибывает, если будут проблемы, то тогда расцеживайте, а если все будет нормально, то просто чаще ре давайте сосать и все Улыбка

Добавлено: 28 Октябрь 2010, 16:00:21
я вот, дурочка Рот на замке Смеющийся, ночью не кормила в роддоме (спал у меня сынок много и ночью не просыпался) , так на утро на 3и сутки проснулась с камнями вместо груди - не дотронутся, не шевельнуться -очень больно было... и сынок такую грудь тоже не мог взять..вот и пришлось расценивать хоть до малейшего облегчения...
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 28 Октябрь 2010, 16:33:24 »

У ребенка сон при кормлении ночью не прерывается
точно-точно, не прерывается Улыбка не открывая глаз поест, потом переложу в кроватку и дальше спит как спал. Я просто сцеживать еще не очень хочу, потому что - а вдруг  я сцежу и через полчаса попросит сам Обеспокоенный 

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2584 : 28 Октябрь 2010, 16:34:30 »

Просто я с дочей в разных отделениях и хожу и ней только на кормления: в 6.00, 9.00 и т.д. При этом она уже накормлела смесью, спит и грудь не берет. Медсестры говорят, мол молоко прийдет и возьмет грудь. Но нужно ведь сейчас с молозивом что- то делать, хотя его и не много.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 28 Октябрь 2010, 16:40:16 »

avviva, занесите медсестрам по шоколадке и настойчиво попросите не кормить, а бросить Вам "глухаря" на мобилку, чтобы Вы покормили, если плачет.
Моя соседка так делала.  

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2586 : 28 Октябрь 2010, 16:46:16 »

Просто я с дочей в разных отделениях и хожу и ней только на кормления: в 6.00, 9.00 и т.д. При этом она уже накормлела смесью, спит и грудь не берет. Медсестры говорят, мол молоко прийдет и возьмет грудь. Но нужно ведь сейчас с молозивом что- то делать, хотя его и не много.
ай-ай-яй Грустный...тогда лучше сцеживать...очень жаль, что доченьку Вашу кормят до того, пока вы придете...

Добавлено: 28 Октябрь 2010, 16:49:13
молозиво очень полезно для малышки...попросите, чтобы её не кормили до Вашего прихода!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2587 : 28 Октябрь 2010, 17:16:48 »

а нельзя ли взять платную палату, чтобы быть с ребенком вместе?

ну илт, как девочки сказали, дать медсестрам по шоколадке и умолять не кормить, чтоб приносили голодную и орущую? (кстати, не кормить-- это и не поить тоже, а то у них считается, что дать бутылку глюкозы-- это не кормить Грустный)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2588 : 28 Октябрь 2010, 18:25:48 »

Тут легче договориться, чем дать шоколадку! Не берут! Сейчас пошла раньше и тупо ждала около поста, дочу дали голодную. Но сказали в след раз прийти не раньше, чем за 30 мин. По поводу платной палаты, то сказали, что в педиатрии нет акушеров, и соответственно пока меня не выпишут из физиологии, то не смогут принять даже в обычную палату.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2589 : 28 Октябрь 2010, 21:08:18 »

а то у них считается, что дать бутылку глюкозы-- это не кормить  Грустный)
ага-ага и типа после глюкозы ребенок будет ещё хотеть есть и возьмет мамину грудь Грустный
avviva, а где вы рожали? В БСМП или роддоме?
И почему ребеночек не с вами? Как я поняла,  с доченькой же все хорошо?! Почему Вы в разных отделениях? В замешательстве
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2590 : 28 Октябрь 2010, 21:44:39 »

Я в роддоме. Доча не со мной т.к. у нее маленький вес (2700), поэтому ее положили в педиатрию.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2591 : 28 Октябрь 2010, 21:52:13 »

Я в роддоме. Доча не со мной т.к. у нее маленький вес (2700), поэтому ее положили в педиатрию.

Непонимающий Непонимающий на откорм что ли? Блин, вот не понимаю, честное слово!!!!! В замешательстве Раз она здорова, так пусть лучше мамочку кушает-быстрее на поправку пойдет Строит глазки Зачем при маленьком весе раздельно держать маму и ре?!? ведь вес то не критичный!!! Или я что-то не понимаю В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 28 Октябрь 2010, 23:17:31 »

ну вообще-то да, вес не критичный
недоношенных выписывают с весом 2500, если не ошибаюсь
просто малышка потерла немного, наверно, доберет до своего веса при рождении и выпишут, если в остальном, дай бог, все будет хорошо

avviva, у вас же завтра 3-и или какие сутки? рожали сами без разрывов? может уже будет готова выписка на вас?
имеет смысл подойти к заведующей педиатрией (или может кто знакомый в роддоме есть), чтобы перевели вас в палату в педиатрии. там сможете по крайней мере днем находится с доченькой

valerka
Гость
« Ответ #2593 : 29 Октябрь 2010, 00:19:19 »

По поводу платной палаты, то сказали, что в педиатрии нет акушеров, и соответственно пока меня не выпишут из физиологии, то не смогут принять даже в обычную палату.
Вот! Вот, что меня всегда поражало в нашей системе здравоохранения! Педиатрия на первом этаже, на 2 и 3 послеродовое отделение, а у них нет акушеров. Это просто какой-то капец! Злой
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2594 : 29 Октябрь 2010, 09:48:04 »

просто малышка потерла немного, наверно, доберет до своего веса при рождении и выпишут, если в остальном, дай бог, все будет хорошо
как я поняла, доченьку avviva сразу после рождения отдельно положили...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 29 Октябрь 2010, 09:56:01 »

как я поняла, доченьку avviva сразу после рождения отдельно положили...

это понятно
просто если причина только маленький вес, то долго держать не будут, наберет до начального и чуть больше и выпишут

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2596 : 29 Октябрь 2010, 10:05:53 »

Девочки, подскажите человека в роддоме, который расцедит грудь, плз!
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2597 : 29 Октябрь 2010, 11:07:24 »

Когда я лежала в роддоме,то помню как по вечерам медсестра с поста девочкам грудь расцеживала.
Ага, подходила я к этим медсёстрам на посту. Никакой помощи от них не дождешься. Попросила расцедить грудь. Она два раза нажала на сосок, типа показала как надо и всё. Разбирайся дальше сама Злой. Слава Богу нашлась знакомая врач, которая пришла и расцедила грудь. А то у меня ребенок грудь не брал и на 4 сутки онн была каменная. Молокоотсос не справлялся.
А у меня большая проблема. Я не могу дать ребенку грудь. Он просто не открывает ротик широко. У нас даже соску тяжело просунуть. Врач в  Детской больнице говорит, что это может быть последствие родовой травмы. Малыш еще ротик кривит на одну сторону. Может у кого такое было. Есть ли шанс, что это пройдет со временем и у меня получится дать грудь? А то я уже замучилась с постояными стерилизациями, кипячениями... ГрустныйВОжу молочко в больницу 3 раза в день. Устала, жуть. Плачущий Плачущий Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 29 Октябрь 2010, 11:47:17 »

Голубоглазка, а тебя не положили вместе с малышом в больницу?  Непонимающий  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2599 : 29 Октябрь 2010, 17:29:27 »

Голубоглазка

просто Ваш ребеночек не голоден. Его ведь кормят там... Когда уже сможете быть с ним вместе постоянно, не будете докармливать и допаивать-- будет голодный, разорется как следует-- тогда и дадите грудь. Сытого никк не накормите.

да, и почему Вы не с ребенком?

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 17:33:48

да уж... у меня подруга на той неделе в бсмп родила в 37-38 недель, 2700... ребенка только на полсуток забрали в педиатрию, на след. день уже ей отдали, а через 5 дней домой выписали... добрал до рожденного веса только к выписке, но педиатр сказала, что выписали бы даже если бы и не добрал-- это не основание не выписывать...  В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 29 Октябрь 2010, 18:24:11 »

Голубоглазкапросто Ваш ребеночек не голоден. Его ведь кормят там... Когда уже сможете быть с ним вместе постоянно, не будете докармливать и допаивать-- будет голодный, разорется как следует-- тогда и дадите грудь. Сытого никк не накормите.

Nataniel, я так поняла, ребеночек Голубоглазки уже в ДБ (она же вроде в бсмп рожала) и она не с ним
как уж тут прикладывание наладишь  :-

Добавлено: 31 Октябрь 2010, 09:43:03
перенесла в тему Детская больнца
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 10:43:25 от -Jeanne- » Записан

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 02 Ноябрь 2010, 11:18:20 »

не знаю даже,может ли быть, что в одной груди меньше молока, чем во второй?
но у меня такое чувство, что так и есть. ребенок наедается только правой грудью,, если ест из левой, то это минуты три, а потом начинает выпускать, болтает ручками в разные стороны. держу уу груди до последнего, но чтобы он наелся все равно даю потом правую. даже не знаю, что делать. кормлю практически одной грудью... может сцеживать?
и еще, мне когда нужно было оставить малого, я сцеживала молочко. так вот из правой нацедила, правда за два приема, почти 80 грамм, а из левой только 10 В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 02 Ноябрь 2010, 11:22:57 »

не знаю даже,может ли быть, что в одной груди меньше молока, чем во второй?

вполне может быть
поэтому лучше почаще прикладывай к левой, чтобы стимулировать лучше, и ночью больше подсовывай

мы вот  днем практически уже одной правой кормимся  Грустный ночью еще удается впихнуть левую...
но нам уже год

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 02 Ноябрь 2010, 11:33:02 »

спасибо, будем пробовать
valerka
Гость
« Ответ #2604 : 02 Ноябрь 2010, 11:57:06 »

alanya_, у меня тоже в одной груди гораздо меньше молока. бывает... Улыбка
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 02 Ноябрь 2010, 13:15:37 »

И у нас любимая левая грудь, даже по размеру она немного больше. Засыпает преймущественно у левой груди, ночью побольше держу у правой, да и когда просыпается ему без разницы, лишь бы поесть!!!

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 06 Ноябрь 2010, 21:28:02 »

Моя история ГВ. После кеварева, конечно, малыш накормлен смесью. А так как ребёнок крикливый и вообще живой и подвижный, вероятно, накормлен объёмами, превышающими норму. Чего скрывать, проще заткнуть орущему младенцу рот бутылочкой со смесью.
Итог: грудь не берёт. Даже очччень голодный, т.к. смесь сама не даю, терпеливо суну в ротик сосок, выдавливаю молозиво. Какой там правильный захват! Дитя рыдает и кричит с соском во рту, хватает, выплёвывает и надрывается. Синеет и кашляет. Врагу не пожелаю. Соседки по палате не выдержали. Говорят, грыжу накричит. Даю смесь со слезами на глазах. Ест торжественно, нагло и победоносно глядит мне в глаза. Он выйграл!
Иду к сестричкам и педиатру. Большая грудь и плоский сосок! Все вместе крутим сосок в "фичку", и сунем, сунем. Неа, говорят, с такой грудью кормить не будешь. Дитя с важным видом ест смесь. Молозиво сцеживаю, даю как лекарство. Вспоминаю про накладки. Ура! Всё отделение ходит смотреть, как малыш сосёт грудь через "резинку". Диво! Неа, говорят, молока мало, не будешь кормить и ничего не поделаешь.
Утром просыпаюсь, грудь не влазит в лифчик. Молоко? Лактостаз. Всё как у всех. Акушеркины советы ноль, расцедилась сама! Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! Житейские навыки, словами не объяснить.
Вот почти месяц кушаем сисю и только сисю. Смесь стоит сиротливо на полочке. Вроде, печенье можно испечь? Я выйграла? Нет, мы оба!
Накладки на сосок силиконовые нук. Ниразу не реклама. Очень реальная помощь.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 07 Ноябрь 2010, 00:07:15 »

Когда я лежала в роддоме,то помню как по вечерам медсестра с поста девочкам грудь расцеживала.
Девочки к медсестрам ни каких притензий по этому поводу не сделаешь , расцеживать грудь не их профиль...
представьте медсестра кому то расцедила грудь, а потом пошла ставить капельницу трясущимися руками и исколола все вены

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 07 Ноябрь 2010, 00:44:53 »

Девочки к медсестрам ни каких притензий по этому поводу не сделаешь , расцеживать грудь не их профиль...
а чей профиль? мне кста тоже акушерочка с поста расцеживала. ночью (с 12 до 3). очень ей за это благодарна Улыбка

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 07 Ноябрь 2010, 10:08:37 »

Вроде, печенье можно испечь?
я трюфели делала Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть