-Jeanne-
|
redbird, молодцы!!!! всем бы молодым мамам такой уверенности 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а чей профиль? мне кста тоже акушерочка с поста расцеживала. ночью (с 12 до 3). очень ей за это благодарна Да там никто никому ничего не должен...у них этого в должностной инструкции точно нету (грудь расцеживать роженицам) разве что это их чисто человеческая инициатива...
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
разве что это их чисто человеческая инициатива... ага, или способ подзаработать копеечку Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 17:01:01
а акушерки вроде должны только показать технику расцеживания, и то не факт, что именно должны
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а акушерки вроде должны только показать технику расцеживания, и то не факт, что именно должны
мне говорили, что якобы этому должны учить детские медсестры. но как по мне, какое они имеют отношение к расцеживанию?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Накладки бывают трёх размеров, хоть какие, да подойдут. Да, до сих пор с ними, так получается быстрее и проще, без них просто прикольно побаловаться с ребёнком, пытается заглотить ареолу, демонстрирует правильный захват и ему нравится, но не удерживает и быстро выпускает, расстраивается; если голодный, плачет. Мне кажется, у ребёнка ещё короткая уздечка языка, но педиатры ничего не сказали в роддоме. Прочитала в журнале. Язычок не высовывает за будущие зубки и вообще уздечка крепится аж до кончика. Вот в месяц надо бы спросить педиатра, куда к стоматологу детскому сходить. Из плюсов накладок отсутствие проблем с сосками. Но опять же возня лишняя и кипячения... и эстетика не та. У кого созреет необходимость, советую иметь 2-3 пары. Попробую описать расцеживание. Мне помог мамин совет, что застой глубоко внутри. Вообразите большой прыщ с толстым жидким стержнем. Вот этот стержень надо выдавить через малюсенькую дырочку. Больно и долго. Желательно придать "стержню" вертикально прямую линию, т.е. если большая грудь, наклониться вперёд и вниз. И до самого дна, т.е. аж до рёбер массировать и давить. Не знаю, насколько технически правильно, мне помогло!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
redbird
|
В общем, подрезали нам уздечку в стоматологической поликлинике. Процедура заняла меньше минуты, к вечеру забыли. Покушали отлично прямо в кабинете хирурга без накладок. И вообще больше не пользуемся накладками. Обидно очень, что в БСМП ни разу педиатры не заглянули в рот ребёнку, только советовали "воспитывать" ребёнка с "характером". Чего нам это стоило... Зато теперь навёрстываем, даже режим нарушаем от удовольствия.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Агриппина
|
Подскажите, плиз. Если у меня ночью случилось сильное расстройство желудка так сказать, то сколько нужно не кормить грудью ребенка, чтобы ему не передалось через молоко. Мы на СВ, поэтому не кормить есть возможность некоторое время.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, плиз. Если у меня ночью случилось сильное расстройство желудка так сказать, то сколько нужно не кормить грудью ребенка, чтобы ему не передалось через молоко. Мы на СВ, поэтому не кормить есть возможность некоторое время.
я бы кормила в прежнем режиме, только смекты или угля попила бы пару дней, ну и по состоянию.Если просто что-то не пошло, то это одно, а если траванулись чем-то или кишечная инфекция-это ведь совсем другая ситуация.В вашем возрасте длительным перерывом СВ можно к ИВ привести...да и вообще пора бы со смесью завязывать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
in, кормить можно. Соблюдайте гигиену тщательней. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Спасибо. Где-то просмотрела, хотя вроде и так аккуратна в таких вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да всяко бывает, я имела ввиду, чтоб малыше не передалось.  Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 16:59:06
В вашем возрасте длительным перерывом СВ можно к ИВ привести...да и вообще пора бы со смесью завязывать. +1! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В вашем возрасте длительным перерывом СВ можно к ИВ привести...да и вообще пора бы со смесью завязывать. +1!   ;Dа че радуешься?что я ворчать на "молодежь" начала?  ;Dну да, бывает....Просто вот так часто где встречаю-мы на СВ...А чего на СВ, а не на ГВ-потом и сами объяснить не могут.Типа мало молока, да и в роддоме подкармливали, вот мы и дома подкармливаем по инерции...А надо этот "подкорм" ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, не буду тыкать пальцем. Но на форуме тоже есть девочка (а может и не одна), которая тоже до 3 или 4 месяцев была на СВ. На мой вопрос почему, она ответила - не знаю даже, казалось, что не хватает ребенку. Потом как-то смеси под рукой не оказалось и она решила вместо привычной по времени бутылки дать грудь. После этого было только ГВ. Причем очень долго - больше 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, не буду тыкать пальцем. Но на форуме тоже есть девочка (а может и не одна), которая тоже до 3 или 4 месяцев была на СВ. На мой вопрос почему, она ответила - не знаю даже, казалось, что не хватает ребенку. Потом как-то смеси под рукой не оказалось и она решила вместо привычной по времени бутылки дать грудь. После этого было только ГВ. Причем очень долго - больше 2 лет.
я тоже именно это и вспомнила))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а че радуешься?что я ворчать на "молодежь" начала? Так радуюсь, что кто-то решился образумить "молодёжь".  Что-то много девочек с СВ и ИВ и никто даж не борется особо, ничего не спрашивают, никому не надо.  А мы ведь вместе в беремчатой ветке тусили... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забавушка, прошли уж те времена на детской площадке, когда естественное вскармливание было одной из высших ценностей материнства... Может, просто пора акцию замутить? Чтобы напомнить людям, ради чего, собсна, мы тут собрались? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 22:10:12 от Nataniel »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забавушка, прошли уж те времена на детской площадке, когда естественное вскармливание было одной из высших ценостей материнства... Может, просто пора акцию замутить? Чтобы напомнить людям, ради чего, собсна, мы тут собрались?  ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Когда я лежала в роддоме,то первые ночи отвозила дочку на пост,чтобы поспать.Когда моя врач об этом узнала,то таких мне люлей прописала(У тебя полная грудь молока,а ты своего ре ХИМИЕЙ кормишь),что стали мы ночевать вместе.А ХИМИЯ эта у меня до сих пор в голове сидит. Выписались домой,пришла молоденькая медсестра и "посоветовала" купить смесь и после кормления грудью дать смесь,проверить или ре наелся.Мама моя уже в магазин стала собираться,совет выполнять,а ей сказала,что в моем доме смеси не будет и мы замечательно наладили ГВ,хоть было очень много проблем. Я на форуме недавно,и мне показалось,что тут большинство за ГВ,а оказывается нет.Жаль,а ведь помимо того,что ГВ полезно ре,так насколько сильно оно облегчает жизнь маме:никаких бутылок,стерелизований,а ночью как хорошо,подсунул грудь и дремлешь! Скоро у меня второй ре появится и надеюсь,что с ГВ у нас все будет ОК.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ugugushechka
|
Когда я лежала в роддоме,то первые ночи отвозила дочку на пост,чтобы поспать.Когда моя врач об этом узнала,то таких мне люлей прописала Какая хорошая врач вам попалась  и не только из-за молочка 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я уже где-то писала,что cтолкнулась с полнейшим отсутствием поддержки ГВ в роддоме,меня вся педиатрия заставляла везти дочку на докорм(в весе теряли),говорили:"Вам главное домой выписаться,а там наладите свое ГВ"(а как наладишь,если столько времени в роддоме зря потратишь,ре к бутылке привыкнет).И только,когда мой врач сходила к педиатрам(рожала по знакомству,она мне очень помогала),то от меня отстали и даже с улыбкой на лице сказали:"Кормитесь по требованию,все вы правильно делаете." Так о каком ГВ можно говорить,если уже в роддоме везде эту смесь суют и говорят,что это нормально 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Margo
|
я в роддоме вообще скандалы устраивала, что ребёнка докармливали, в последние дни даже на пеленание не носила, а они и не настаивали, поняли, что лучше не связываться
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Yuliya:), ой нет, на форуме очень много только за ГВ  Когда я на форум попала (моему сыну было 4-5 мес), у нас уже все с молочком было нормально. И таких как я много и бороться за молочко - это та здорово! Никогда не считала, что я фанат этого дела, с пониманием отношусь к тем, у кого не вышло наладить ГВ, то тех, кто для собственного спокойствия полностью на ИВ просто не понимаю  Свою доченьку тоже буду грудью кормить и очень рада этому 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Девочки, помогите советом. В роддоме малышка 9 дней была в педиатрии, я приходила к ней каждые 3 часа кормить, но хорошо, если раза 2-3 заставала ее не спящей и голодной. А в остальное время я ее просто не могла разбудить, и за щечки, и за носик дергала, и за ножки щипала - бесполезно. Приехали домой - она вообще почти спать перестала, и как-будто постоянно есть хочет. Сейчас более-менее может днем поспать, а ночью - караул. Сегодня не спали с полпервого ночи до семи утра. Она все есть просила. Я почти все это время ее у груди держала. Она одну опустошила, вторую (вернее, она ест до тех пор, пока грудь совсем мягкой не станет, потом начинает капризничать, нервничать. Я надавливаю, вроде есть еще молоко, а она не берет, тогда другую даю). Так я с ней мучалась до 5 утра. Потом у меня началась истерика. Муж встал, забрал ее, дал ей смеси около 60 мл. Она, вроде, успокоилась на полчасика, но не заснула. А потом опять все сначала: ищет ротиком грудь. Я ее опять - к груди прикладывать. Так только около 7-ми и заснула. И как это понимать? Ей молока не хватает? Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может ее животик беспокоит?если она днем высыпается, то понятно, что ночью ей гулять захочется)))))))) Что делать?во-первых научиться кормить лежа и попробовать спать, когда она кушает. Во-вторых выяснить все же причину беспокойства:сделайте тест на мокрые пеленки и расслабьтесь насчет нехватки молока. В-третьих:ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТДЫХАТЬ И НЕ СРЫВАЙТЕСЬ! последний пункт самый важный  .Все у вас нормально, обычное начало, хоть и непривычное и нежданное для многих. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тратата, старайтесь организовать совместный сон, будете спать и вы, и ребенок, и муж.  Если сомневаетесь в количестве молока, то как сказала t.d., посчитайте за сутки количество мочеиспусканий, только так можно что-то достоверное сказать: http://forum.grodno.net/index.php?topic=17836.msg1089621#msg1089621. Беспокойность ребенка не отражает его голод, я уже писала, мой Сережа тоже очень-очень мало спал и постояннно орал, но это не мешало ему набирать по 2 кг в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и может ребеночек вообще день-ночь перепутал?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А может ре не добрался до заднего молока? Она одну опустошила, вторую (вернее, она ест до тех пор, пока грудь совсем мягкой не станет, потом начинает капризничать, нервничать. Я надавливаю, вроде есть еще молоко, а она не берет, тогда другую даю).
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, помогите советом. В роддоме малышка 9 дней была в педиатрии, я приходила к ней каждые 3 часа кормить, но хорошо, если раза 2-3 заставала ее не спящей и голодной. А в остальное время я ее просто не могла разбудить, и за щечки, и за носик дергала, и за ножки щипала - бесполезно. Приехали домой - она вообще почти спать перестала, и как-будто постоянно есть хочет. Сейчас более-менее может днем поспать, а ночью - караул. Сегодня не спали с полпервого ночи до семи утра. Она все есть просила. Я почти все это время ее у груди держала. Она одну опустошила, вторую (вернее, она ест до тех пор, пока грудь совсем мягкой не станет, потом начинает капризничать, нервничать. Я надавливаю, вроде есть еще молоко, а она не берет, тогда другую даю). Так я с ней мучалась до 5 утра. Потом у меня началась истерика. Муж встал, забрал ее, дал ей смеси около 60 мл. Она, вроде, успокоилась на полчасика, но не заснула. А потом опять все сначала: ищет ротиком грудь. Я ее опять - к груди прикладывать. Так только около 7-ми и заснула. И как это понимать? Ей молока не хватает? Что делать?
Тратата, у меня истроия точ в точ твоей - и педиатрия с докормами и дома голодный ребенок. Выписавшись домой, я пригласила женщину расцедить мне грудь, так как в роддоме мы кормились мало (доча как и у тебя спала, а если и звонили медсестры, чтоб моя крошка проснулась и хочет кушать, то все равно съедада она грамм 60 и засыпала, потом ее дакармливали). После расцеживания грудь вроде стала лучше, но была еще не разработанная так сказать, молоко сцеживалась тяжело, все время приходилось долго массажировать. Вот я и подумала, что доча быстро устает и у нее просто еще нет сил высосать заднее молочко, которое самое полезное и обладает снатворным действием. Соответвственно голодная и не спит. При расцеживании моей груди присутствовала моя мама и узрела все технику  Вот мы и решили с ней каждый вечер расцеживать груди. Они приезжала ко мне на притяжении недели и расцеживала обе груди. Плюс я обязательно сцеживала молоко ночью, т.к. днем чаще нужно прикладывать и я боялась, что молока может не хватить. Сейчас ттт молока нам хватает, да и груди хорошие. Желаю и тебе найти свое решение!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
avviva
Вы мне напомнили, как у меня еще с сыном одна грудь была поначалу постоянно твердая какая-то, по размеру больше, а молока в ней было явно меньше как-то, даже по сравнению с другой из неё меньше сруек молока было. И так и продолжалось, пока не случился в ней жёсткий застой. Я поехала к акушерке, она меня суперски расцедила-- и оказалось, что в этой груди гораздо больше молока, просто она наполовину не работала почему-то, забиты протоки были...
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
У нас похожая история. В " скорой" лежали - 2 последних дня не докармливала, но получалось кормить только одной грудью - вторую не брал (тяжело момлоко шло), мне самой было больно... Когда домой выписались - два вечера просидели с мужем с молокоотсосам и грудь заработала! Все в ваших ( в маем случае - мужа) руках!
|
|
|
|
|
|
|
|