gals
|
А как она ей дает эту грудь, дело в том, что мой племянник не видел маминой груди до 8суток, на 8 сутки, когда его маму выписали и она приехав в д.б. пыталась дать ему грудь он не смог захватить, а дома у них получилось и уже 5 мес. они на ГВ
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, может немного не по теме, но не знаю, где искать. Подруга вчера родила девочку. Пока сколько не старается, ре не берет грудь. Первый сын у нее тоже так и не взял. Вроде и грудь у нее нормальная, и соски не втянутые. Может можно как-нибудь ей помочь? В чем может быть проблема? Она очень хочет кормить, но опять не получается.  ну так пусть бутылку СОВСЕМ не дают. и предлагает только грудь.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
я думаю, что можно попроситьу детских м/с что бы показали, покрайней мере нам в БСМП показывали и помогали девочкам, кто просил 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Черная кошка
|
Она рассказывала, что с первым было тоже самое. И сразу с ней он лежал. И молоко было. И вроде ей показывали, как это делается. Но не взял и все. Ни в роддоме, ни потом дома. У меня просто такой проблемы не было. Ре сразу начала сосать. И питаемся только молоком уже почти пять месяцев. Хотя в роддоме первые три дня ели смесь с бутылки.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну так пусть бутылку СОВСЕМ не дают. и предлагает только грудь. согласна. другого выхода не вижу  пусть добивается того, чтобы ре широко открывал ротик и тогда сунет грудь, может немного нажать на грудь, чтобы в ротик пырскнуло молочко, и ре понял, что нужно делать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, может немного не по теме, но не знаю, где искать. Подруга вчера родила девочку. Пока сколько не старается, ре не берет грудь. Первый сын у нее тоже так и не взял. Вроде и грудь у нее нормальная, и соски не втянутые. Может можно как-нибудь ей помочь? В чем может быть проблема? Она очень хочет кормить, но опять не получается.  пусть совсем не докармливает и не допаивает ребенка-- надо, чтоб он хорощенько проголодался. Это есть такие дети-- у меня Герман был такой, грудь брать совсем не хотел. Такого ребенка можно накормить только "в голодный орущий рот" 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Не знаю, страшно как-то не докармливать. Она говорит, что ре спит весь день, последний раз ела в 11, и еще не просыпалась. Ест только ночью, и только бутылку. За сутки уже потеряла 180 г. А если не докармливать она ведь еще больше потеряет... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю, страшно как-то не докармливать. Она говорит, что ре спит весь день, последний раз ела в 11, и еще не просыпалась. Ест только ночью, и только бутылку. За сутки уже потеряла 180 г. А если не докармливать она ведь еще больше потеряет...  а ребенок вообще здоров?6 часов не есть-как-то странно.Мой тоже первые дни не брал, все время спал, а потом(на 3 сутки) оказалось виной всему инфекция.Первый раз взял через неделю после родов-притом сразу нормально, без проблем, с аппетитом покушал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
t.d., мои оба 6 часов без еды выдерживали еще в клинике - просто спали всю ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вроде где-то в пять проснулась, грудь два раза пососала, и опять спать собралась. Катя ей все-таки бутылку дала  Боится. Да и молока пока что нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., мои оба 6 часов без еды выдерживали еще в клинике - просто спали всю ночь.
так я же не про ночь.ребенок поел в 11, а потом только в 17 и то 2 раза чмокнул.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так я же не про ночь. так разве это имеет значение? если дите перед этим смесью накормили, то вполне может и 5 часов спать.  то, что теряет вес, физиологично, но не есть гуд, т.к. задолбают. в этом случае меньше потерь будет если дождаться выписки и дома в спокойной обстановке, без нервов, когда никто не капает на мозг, отказаться от бутылочки и приложить максимум усилий.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так я же не про ночь. так разве это имеет значение? если дите перед этим смесью накормили, то вполне может и 5 часов спать.  то, что теряет вес, физиологично, но не есть гуд, т.к. задолбают. в этом случае меньше потерь будет если дождаться выписки и дома в спокойной обстановке, без нервов, когда никто не капает на мозг, отказаться от бутылочки и приложить максимум усилий. так они же все вес теряют, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так они же все вес теряют, это нормально. так понятно, что нормально. я ж написала - задолбают. не выпишут, пока не начнет прибавлять.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Нормально, но ведь в пределах нормы. Мы при своем весе больше 4 кг потеряли 200, так и то уже на мозг капали, и говорили смесью и на 4 и на 5 день усиленно кормиться. Я, правда, не стала. А тут за сутки 180 г 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вроде где-то в пять проснулась, грудь два раза пососала, и опять спать собралась. Катя ей все-таки бутылку дала Боится. так от этого многое и зависит..раз мама боится, что ре не доедает, вот и дает ему добровольно смесь из бутылки..маме в первую очередь нужно успокоится и быть уверенным, что ре ест ровно столько, сколько ему нужно! И ни в коем случае не давать смесь пока. ну и что, что нету полока ещё - есть же молозиво, при чем оно очень полезно ребенку!!! А когда молоко придет - грудь ещё тяжелее будет дать ребенку, т.к она будет твердй и малютке будет сложно её ухватить. Пусть мама старается сейчас и про бутылку забудет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
маме в первую очередь нужно успокоится и быть уверенным, что ре ест ровно столько, сколько ему нужно! И ни в коем случае не давать смесь пока ППКС! мой ре в роддоме был вообще соней!!! чмокал минуты 2-3 максимум и дальше спать! в то время, когда детки соседок по палате буквально висели на груди! я, когда возила ре на пеленение, оставалась ждать, просила ре не докармливать, а перепеленать и сразу мне отдать. там его немного термошили, я привозила его в палату и сразу кормила. а так он мог у меня тоже 4-5 часов спокойно спать! в первые сутки потрел в весе, точно не помню сколько, вроде 80 или 100, потом стал набирать, на 3-4 день снова потерял, педиатр настаивала на докорме, назначила контрольные взвешивания. я все равно не давала докармливать! и за следующие сутки ре набрал 20 г! родились мы 4 кг, в роддоме пролежали 9 дней, выписывались с весом 3910. Черная кошка, если со здоровьем ре все в поряде и мамочка действительно хочет кормить сама, то нужно отказаться от докорма! ре ест столько, скольео ему нужно! удачи Вашей подруге!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Вроде где-то в пять проснулась, грудь два раза пососала, и опять спать собралась. Катя ей все-таки бутылку дала Боится. Да и молока пока что нет Вот и зря, что докормила. Если б не кормила, то ре вскоре проснулся и еще покушал. есть же молозиво, при чем оно очень полезно ребенку! Я так хотела кормить сама ре, что бутылочку с докормом не давала. Молоко прибыло на 3и сутки. До этого, когда ре просыпался и плакал, прикладывала к груди ( с молозивом), и он кушал. Ре прибавлял весе, без докормов.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А тут за сутки 180 г а сколько малыш весил изначально? Чтобы какие-то выводы делать, нужно помнить, что в норме первые 3-4 дня ре может потерять 6-9% от массы тела при рождении и это в пределах физиологической нормы. И не стоит этого боятся и сразу прибегать к бутылке! Пусть настаивает подруга на груди, как бы ей не казалось, что ре мало ест или что у неё молока нет! У всех всё было: и слезы и нервы и страх...Всё наладится - немного терпения, настойчивости и желания 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя малая кушала по 5 минут и спала долго очень, по 5 часов. родилась 4кг, потеряла 350г, никто никакого докорма ии не предлагал, да и я рада была бы если бы она вообще поесть просыпалась. а вот врач говорил не грузиться, что детки с таким весом уже досьтаточно крепкие и свое возьмут, что б я не будила и не парилась. и что набирать они могут меньше, чем мелкие детки в месяц. так оно и было. набирала она по 500г -800г.. и к полугоду уже 8кг весила, и сейчас 12.. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
никто никакого докорма ии не предлагал у нас НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали  врач говорил не грузиться, что детки с таким весом уже досьтаточно крепкие и свое возьмут, что б я не будила и не парилась  а мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала будить каждые 3 часа! причем, на мой вопрос как именно будить она говорила: щекочите ему пятку  (сами понимаете как легко в нескольких слоях пеленок найти пятку ре и ее пощекотать  ), но за лицо НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогайте!  о как! еще говорила, даже не вздумайте целовать ре!  а вторая педиатр, наоборот, говорила теребить ре за щечки, чтобы разбудить 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ре не берет грудь. в БСМП девочке по палате вообще рекомендовали носик зажать  - тогда ре ротик откроет
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
в БСМП девочке по палате вообще рекомендовали носик зажать - тогда ре ротик откроет я надеюсь, что все тут понимают, что так делать не нужно! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ännhen, ппкс! Распеленать, погладить, поменять памперс.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ну вроде правую грудь уже берет  А левую нет  Молоко уже есть. Только соску зачем-то сунула. Говорит, что ей так спокойнее. Смесью не кормила сегодня. Так что может все и получится  Добавлено: 27 Декабрь 2010, 21:25:56
Спасибо всем за советы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а еще бывают дети-малоежки. Ева моя такая, ест крайне мало, в связи с чем много потеряла после рождения, ну и сейчас не крупная. Но её это абсолютно не беспокоит 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не знаю в какую тему мне, вы там так оживленно обсуждаете как отучить от груди, а у меня противоположная проблема... хотела бы кормить полутора хотя бы.. но малой с год и 2 примерно стал отказываться от груди. почему  сейчас год и 3 только на ночь и то не хочет, понимает, что это значит спать и не хочет, соснет пару раз и бежать.... утром только ест. а бывает и утром не хочет. это что? самоотлучение? и что мне? забить? не кормить?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ann_clod, да есть такое. У меня с Валерой было и у Натаниель с Германом. Это со временем проходит при активном предлагании груди, но, действительно, хороший повод отлучиться. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне тоже. Чего сунуть, если не хочет? Или вы из-за аллергий? Боитесь коровье молоко давать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, да есть такое. У меня с Валерой было и у Натаниель с Германом. Это со временем проходит при активном предлагании груди, но, действительно, хороший повод отлучиться.  активно предлагать не буду, но отлучать пока тоже не хочу, значит будем как есть Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:39:34
как по мне тоже. Чего сунуть, если не хочет? Или вы из-за аллергий? Боитесь коровье молоко давать?
и аллергий и из-за того, что других молочных продуктов не хочет, никаких, совсем. да и боюсь так рано, для меня год и 3 это рано, дочь до 2х кормила
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 00:39:34 от ann_clod »
|
|
|
|
|
|