gals
|
да и боюсь так рано, для меня год и 3 это рано, дочь до 2х кормила Что рано согласна, просто у вас есть предыдущий опыт, а еще и психологический момент,как младшего не обделить, может попробовать отлучаться не на долго, а после прихода домой предлагать грудь?
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
lone
|
может попробовать отлучаться не на долго, а после прихода домой предлагать грудь? он приколист тот еще, днем когда видит грудь хохочет и смущается и убегает. все. занавес 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
может есть какие-то моменты ну вроде как пожалеть.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
-LolKA-
|
ann_clod, мой тоже практически никакой молочки не потреблял. только каши на молоке коровьем иногда ел. сейчас дело не лучше - молока, кефира и тд не пьет. очень-очень редко (раз в неделю где-то) кашу молочную, омлет, йогурт . ест продукт творожный Снежок - вот этому всегда рад  но я его редко даю. стараюсь кальций компенсировать сыром. его он ест.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мммм, вот ведь как бывает, двое детей на ГВ и ни разу не получилось, чтоб майку задирали  искали, просили... прям читаю иногда и завидую... какие то у меня жуть самостоятельные дети, совершенно не гв-зависимые
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и аллергий и из-за того, что других молочных продуктов не хочет, никаких, совсем. да и боюсь так рано, для меня год и 3 это рано, дочь до 2х кормила ой, а я бы с радостью... но пока не светит
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Бывают и такие и только из-за упрямства мамы и моих лекций - подружка младшего сына до 1,9 г. докормила,а он у нее с 9 мес. интерес особый не проявлял к груди, а вторая в 8 мес. отняла и счастлива - для нее это была обуза ну короче кто как. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ann_clod, мой тоже практически никакой молочки не потреблял. только каши на молоке коровьем иногда ел. сейчас дело не лучше - молока, кефира и тд не пьет. очень-очень редко (раз в неделю где-то) кашу молочную, омлет, йогурт . ест продукт творожный Снежок - вот этому всегда рад  но я его редко даю. стараюсь кальций компенсировать сыром. его он ест. а простоквашу, ряженку? творожное?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ann_clod, мой тоже практически никакой молочки не потреблял. только каши на молоке коровьем иногда ел. сейчас дело не лучше - молока, кефира и тд не пьет. очень-очень редко (раз в неделю где-то) кашу молочную, омлет, йогурт . ест продукт творожный Снежок - вот этому всегда рад  но я его редко даю. стараюсь кальций компенсировать сыром. его он ест. а простоквашу, ряженку? творожное? НИЧЕГО  на все говорит МОЛОКО и пить отказывается... немного пил Марусю - но это примерно 1 раз из пяти предложенных...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, мой тоже практически никакой молочки не потреблял. только каши на молоке коровьем иногда ел. сейчас дело не лучше - молока, кефира и тд не пьет. очень-очень редко (раз в неделю где-то) кашу молочную, омлет, йогурт . ест продукт творожный Снежок - вот этому всегда рад  но я его редко даю. стараюсь кальций компенсировать сыром. его он ест. а простоквашу, ряженку? творожное? НИЧЕГО  на все говорит МОЛОКО и пить отказывается... немного пил Марусю - но это примерно 1 раз из пяти предложенных... а мой совсем ничего, кашу на молоке тоже отказывается, если сама варю, на воде ест, но кашу из пачки молочную ест. ни йогурта, ни ряженки, ни сметаны, ни кефира, ни творога, ничего совсем 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ann_clod, да есть такое. У меня с Валерой было и у Натаниель с Германом. Это со временем проходит при активном предлагании груди, но, действительно, хороший повод отлучиться.  ооо, я помню... еле-еле "прилучила" назад тогда 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ann_clod, мой тоже практически никакой молочки не потреблял. только каши на молоке коровьем иногда ел. сейчас дело не лучше - молока, кефира и тд не пьет. очень-очень редко (раз в неделю где-то) кашу молочную, омлет, йогурт . ест продукт творожный Снежок - вот этому всегда рад  но я его редко даю. стараюсь кальций компенсировать сыром. его он ест. а простоквашу, ряженку? творожное? НИЧЕГО  на все говорит МОЛОКО и пить отказывается... немного пил Марусю - но это примерно 1 раз из пяти предложенных... а мой совсем ничего, кашу на молоке тоже отказывается, если сама варю, на воде ест, но кашу из пачки молочную ест. ни йогурта, ни ряженки, ни сметаны, ни кефира, ни творога, ничего совсем  А мы вот толко, почти в 3 из молочного только молоко стала пить, а остальное никак, а я до сих пор ничего из молочного, кроме сыра, не употребляю
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
А мы вот толко, почти в 3 из молочного только молоко стала пить, а остальное никак, а я до сих пор ничего из молочного, кроме сыра, не употребляю
ну вот у вас есть в кого. а у нас наоборот - я молоко то тоже совсем не пью, но кисломолочку в любом виде обожаю.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У меня в последнее несколько дней ребенок стал часто грудь требовать, причем приложится совсем немного и все- дальше своими делами занимается. То есть видно, что не от голода, а так. Это что - такой контроль "мама рядом"? Это пройдёт. У детишек бывают такие периоды частого прикладывания.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня в последнее несколько дней ребенок стал часто грудь требовать, причем приложится совсем немного и все- дальше своими делами занимается. То есть видно, что не от голода, а так. Это что - такой контроль "мама рядом"?
может, хочет пить (прикорм кушает - надо больше жидкости) - попробуйте просто воды предложить а если просто баловство, то я бы не поощряла
|
|
|
|
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
Дорогие мамочки, я тут в другой ветке писала для мамочек, желающих кормить. Копирую и для вас, может пригодится кому-нибудь.  "Есть нехитрые правила для всех кормящих: 1. Правы те, кто утверждает, что проблемы с животиками в основном проходят к 3-4 месяцам. Ведь все это время ваши детки даже пукать учатся, не говоря о других физиологических действиях. Поэтому, паниковать не стоит. Лучше пересмотреть собственное питание, чтобы не вредить ребенку, пусть даже нечаянно. Пользуйтесь детскими лекарствами в этот период, типа Эспумизан и пр., чаще выкладывайте на животик, следите за отрыжкой (чаще всего детей беспокоит то, что им не удалось полноценно отрыгнуть воздух после кормления). Кстати, к этому же периоду у грамотной мамочки и болевые ощущения в груди проходят. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО кормите ребенка ночью (с 9.00 до 8.00), это - залог сохранности вашего молока. Даже если у вас его не так много - сохраните то, что есть. Уж лучше смешанное вскармливание, чем ИВ. В ночной период происходит повышенная выработка пролактина - гормона, отвечающего за выработку молока, и чем чаще вы кормите, тем больше молока у вас появится. Если вам лень вставать ночью каждый час или полтора - пеняйте на себя. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО спите с ребенком днем, побольше гуляйте на свежем воздухе. Поменьше думайте о кухне, кастрюлях, стирке и прочих делах. Отложите все! Ваше дело - заниматься ребенком в ПЕРВУЮ очередь. 4. Помните о том, что за первый год жизни ребенка вы можете столкнуться с, так называемым, "молочным кризисом" - периодом, когда кажется, что молоко пропало. И таких кризисов может быть несколько за год - напр., 3 или 4. Уверяю, молоко никуда не пропало, просто ребенок растет, и ему молока нужно больше. Ваша молочная железа привыкла вырабатывать определенное количество молока, и теперь ей надо дать стимул вырабатывать его больше. Добиться этого можно только более частым кормлением. Если вы покормили свое чадо, а через 20 минут оно снова кричит (при этом подразумевается, что ребенок здоров и чист) - дайте грудь снова, потом снова и так несколько дней. (Из личного опыта: мой первый кризис случился к 3 месяцам - ощущение было такое, что грудь абсолютно пустая. Что и говорить, сначала была паника. Потом сменилась здравым смыслом. Почти неделю кормила ребенка каждые полчаса-час, в т.ч. и ночью. Никаких докормов, только грудь. Результат - молока стало больше. И намного больше. Последующие кризисы меня уже не пугали.) 5. Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца. Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, многим кормящим мамам поможет моя "отнюдь не краткая лекция"." 
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
malyshka
Молодой Гродненец
|
Не подскажете толковую книгу по грудному вскармливанию? чтобы лаконично было и с картинками. хотелось бы приобрести, чтобы потом читать лежа дома на диване или в роддоме)))
|
|
|
|
|
|
|
malyshka
Молодой Гродненец
|
Ännhen, Oxima! Спасибо огромное! Буду просвещаться)))
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, мой маленький сегодня ночью только раз проснулся!  (заснул к 1.00, проснулся к 4.30, а потом аж в 9.00) Это нормально?? Как-то сон младенца и 4 ЧАСА - не вяжется что-то. Не повлияет на количество молока?? хотя он весь день с груди не слезает!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жужу, нормально. скорее не совсем нормально, что ночной сон у вас всего 8 часов. Или во сколько вы на ночь укладываетесь? А промежутки в 4 часа - у нас это так и было до 4 месяцев. Правда ночной сон был 12 часов .
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Правда ночной сон был 12 часов . Ничего себе!!! Мы еще до обеда потом досыпаем между кормлениями. Просто я считала, дети на ГВ больше 2.5 часов не спят - есть хотят.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Правда ночной сон был 12 часов . Ничего себе!!! Мы еще до обеда потом досыпаем между кормлениями. Просто я считала, дети на ГВ больше 2.5 часов не спят - есть хотят. мой до 3 месяцев ел каждые 3-4 часа - и это и днем, и ночью. Ночной сон был с 8 вечера до 8 утра. Первый промежуток вообще был 6 часов - т.е. после 8 вечера просыпался где-то в 2, а потом 5, ну и в 8 вставал.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жужу, ну ребенок же не будильник. по разному, один раз 2 часа поспал, другой 4. главное смотрите, как чувствует себя ваша грудь. если чувствуете, что лопнете, можно потормошить слегка ребеночка и сонному предложить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, мой маленький сегодня ночью только раз проснулся!  (заснул к 1.00, проснулся к 4.30, а потом аж в 9.00) Это нормально?? Как-то сон младенца и 4 ЧАСА - не вяжется что-то. Не повлияет на количество молока?? хотя он весь день с груди не слезает! днем добирает ) -Jeanne- вам хорошо ответила у меня сын под утро каждый час просыпался, доча - гораздо реже, хотя она в свое время весила больше...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а я вот реально лопаюсь за ночь! грудь так переполняется...а я так крепко сплю оказывается  и доча у меня под боком даже не пискнет, что проснулась, полежит, полежит и дальше спать. я сама просыпаюсь по 2-3 раза за ночь, чтобы дать грудь спящей доче, если не дам - то точно в луже молока встану утром! (матрас жалко  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ох уж эти вторые дочки... сплошь диетчицы  Я Еву до сих пор иногда ночью бужу 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nataniel, и не говори - малоежки  Сегодня, вроде как и много ночью ела, а я все равно вся мокрая встала..быстрее бы уже лактация установилась!
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А у меня наоборот - грудь мягкая постоянно, а малышка тоже вроде и довольная и не кричит... Сення я ее пытаюсь прикладывать каждый час - почамкает чуть-чуть - и дальше ни в какую.. Уже чаи для повышения лактации пью, потому как ну не наливается моя грудь - и все тут..
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
alanya_
|
у меня тоже грудь не наливалась, и даже когда молоко появилось в роддоме, тоже мягкая была. ничего, кормлю до сих пор.по 1200 прибавляем 
|
|
|
|
|
|
|
malyshka
Молодой Гродненец
|
Может у кого-то была подобная проблема? на груди возле соска появилась маленькая папиллома. в первый раз появилась в середине беременности, потом сама отпала, а сейчас вот опять.. нужно ли это лечить? и можно ли кормить ребенка грудью с такой проблемкой? нужно ли чем-то смазывать ее? не заразится ли ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
|