EnglishGrodno.by
|
на груди возле соска появилась маленькая папиллома сегодня у себя обнаружила то же самое 
|
|
|
|
|
|
|
malyshka
Молодой Гродненец
|
кормить можно Улыбка это радует))) надеюсь, все получится 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки ,вот хочу что вам рассказать..лежала после этих моих вторых родоов я в одной палате с девушкой. У неё были вторые роды. первую девочку она рожала сама 3 года назад. Успешно кормила её грудью 1.5 года. на этот раз у неё родился мальчик посредством КС (тазовое предлежание). Так вот я с ней пролежала 5,5 дней..у неё так и не пришло молоко!!!!! я впервые такое видела..грудь висела как тряпочка, молозива были капельки, а молока так и не было..потом и молозево пропало  Видели бы вы как она переживала и плакала...сыночек на груди висел сутками(начиная с первых суток самых), все время плакал...  вместе с мамой...с нами в палате лежала ещё одна девушка после КС - у неё все было норм - молоко пришло с 3 на 4 сутки...а тут...ну хоть бы капелька...я видела такое впервые..и помочь ничем не могла..неужели это и был тот мааленький процент женщин, которые так и не смогут выкормить ре молоком...но она же первого кормила!! а тут..какой-то гормональный сбой что ли 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
..какой-то гормональный сбой что ли если с первым всё было ок, то во втором случае виновато КС. плановое небось? нее, у неё было запланировано кесарево, но она его не дождалась..у неё воды дома отошли, схватки начались..и она сразу в роддом..тут и прокесарили, т.к ре был крупный 3700 для тазового, а она рожала в 37 нелель...КС было запланировано ещё только через 2 недели..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Mendalka, ну все равно после кс молоко приходит позже  у некоторых до 6 суток... так что будем надеятся, что молочко у нее все-таки прибыло 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, ну все равно после кс молоко приходит позже  у некоторых до 6 суток... так что будем надеятся, что молочко у нее все-таки прибыло  вот только этим я её и успокаивала..но судя по тому, что у неё и молозиво куда-то делось...что-то мне кажется, что и молока там уже не будет  жаль телефон её у меня не сохранился... но она молодец - стойко предлагала грудь сыночку! А он и не отказывался - во всю старался выжить из неё хоть капельку! Надеюсь, все у них наладится.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
неужели это и был тот мааленький процент женщин, которые так и не смогут выкормить ре молоком...но она же первого кормила!! Да нет, мне кажется, это не тот случай. Первого ребенка она выкормила, значит, с этим всё порядке, а в данный момент произошёл какой-то сбой. При настойчивости молоко всё равно прибудет, с запозданием, но всё наладится. У меня, кстати, после КС молоко пришло на третьи сутки, а после ЕР, так странно, на пятые.  Хотя в груди достаточно было молозива, Сережа практически не потерял в весе, только в первые сутки немного, но вот такой послеродовый прилив был с запозданием и не сильный, я только 1 раз подцедилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
У меня 2 КС,первое экстр,второе плановое.Все боялясь,что молока не будет из-за планового КС,а оказалось,что прибыло оно раньше,чем в первый раз и в таком кол-ве,что еле-еле грудь расцедила(ре столько не съедал).У всех все по-разному наверное.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nataniel
|
да, всё индивидуально. У меня в первый и во второй раз пришло молоко ровно под конец третьих суток, практически час в час
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня в первый раз на 3-и сутки молоко пришло утром, а в этот раз вообще на 2-ые сутки днем. И оба раза очень много - хоть корми весь этаж деток 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня было плановое кс в 38 недель (по моим точным подсчетам в 37), молоко пришло на 2 сутки к обеду в такооом количестве, а потом все нормуль, все и вправду очень индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня с моими ЕР молоко пришло только на 6-е сутки и то дома. В Роддоме, когда я донимала врачей, почему у меня нет молока, все отправляли домой, мол приедешь домой, все наладится, в целом они были правы. Но это были такие капли, так сказать, молозиво просто сменило цвет, а больше не стало.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У меня даже молозива не было,хотя сама рожала.Сына своего к пустой груди прикладывала - он пососёт чуть,выплёвывает и кричать начинает. Так мы мучались и плакали вместе 3 дня.На 4й день появилась капля молозива,а на вечер 5го дня так набухла грудь,что больно было и ходила я за помощью к акушеркам. Молозиво появилось,а малой всё равно плачет .И правильно прикладывала( 10 раз ходила к мед. сёстрам,чтоб посмотрели и помогли). И соски у меня маленькие. Намучалась я! Зато малыш сосёт маму!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
satrijaэто называется не "намучалась", а "опыту набралась"! 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
satrija, это ж правильно все. Не махнула рукой: немолочная и все тут! Появилось же, показала ведь "немолочным", что ТЕРПЕНИЕ надо иметь и ЖЕЛАНИЕ. За то награда какая  ! Вашему ребеночку достается ЛУЧШЕЕ
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
satrija у меня тоже в роддоме молоко появилось на 4-5 день, грудь так разбухала и болела (плакала), просила помощи у акушерки чтобы раздаивала грудь, да и соски маленькие. Но потом малыш стал сосать и приспособился к моим соскам, так и ваш научится
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, я бы на вашем месте сильно не умилялась, а пресекала бы эту акробатику на корню  поведение у груди тоже надо воспитывать  в целях вашего же будущего спокойствия
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Вот и у меня проблемка назрела  . Не могу ребенку всунуть грудь, т.е. время есть пришло, вижу, что хочет - капризничает, грудь даю отворачивается и психует. Где-то с пятого раза получается уговорить  . Ночью ест нормально, утром тоже, а вечером начинаются концерты  . Пробовала не предлагать, пока не попросит: психует,сидя на руках грудь ищет, дам - не берет
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ОлЯ пихать нельзя не в коем случае!!! если это отказ, то пихание только усугубит ситуацию! Правда на отказ это не похоже, т.к это у вас только вечером. Ре так показывает свой характер. Типа: хочу беру-хочу не беру... поробуйте не много подкачать ребеночка, чтобы он успокоился, а потом предложить грудь - в полусонном состоянии грудь должен взять, но только не настаивайте.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Mendalka Спасибо за совет, иногда такое прокатывает, когда спать хочет  , а когда не хочет, то психует еще и от того, что насильно укачиваю  короче, с характером товариСЧ
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
перерастете, не переживайте  Скоро ещё сам прибегать начнет и майку задирать- но ,это как воспитаете- может и не прибегать 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а мне кажется что можно "пихать". Мне больше похожу на то что спать хочет организм, но ре протестует и обижается на маму-типа играть не дает, а сам устал. как то так. Или зубки к вечеру может больше чувствуются. Но я тоже укачивала в таких ситуациях. Только такое прокатывало.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вижу, что это отказ-- поэтому предлагать грудь только спокойному, благополучному, по вечерам, когда наиболее сильно отказывается-- закачанному до полусна ребенку. Не пихать, не обострять, не усугуб##ть.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Доброго времени суток! У нас сменился режим. Я думала на зубы, но уже прорезались нижние резцы, новых не намечается. Нам 4 месяца, кушаем каждые 2 часа и днём и ночью. Раньше ночью мог спать 3-4, иногда 5 часов, днём стабильно гуляли 3,5-4 часа. Я устаю очень, вчера вечером поняла, что не могу улыбаться сыночку и прочитать стишки на ночь, сдала папе. Гуляем 2 часа, дальше ревём, иногда выходим повторно вечером, но мне не нравится в потёмках с коляской тягаться. Подумывала уже про кашу, но отказалась от этой мысли, т.к. мы и так уже 8,5 кг и 70 см, но это ведь не значит, что печень и кишечник достаточно зрелые. Молока достаточно, наедается за 10 минут, ночью засыпает на груди. Ведёт себя как обычно, проблем со стулом нет. Можно ли что-то сделать или просто потерпеть и ждать перемен?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
redbird
|
Анхен, тупо хочу спаааать. Сегодня веселее настроение у меня. Спасибо за ответ, будем надеяться на перемены к лучшему.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ОлЯ
|
Черная кошка Так возраст наших малышей одинаков 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, у меня возникла проблема... Может кто с таким сталкивался! Возле соска какая-то небольшая неприятная припухлость  (нет никаких покраснений, ничего). Сначала когда Малыш брал эту грудь было слегка больновато, дискомфорт некий ощущался, но уже при сосании все проходило. Периодически чешется и даже чуть покалывает. И грудь эта у меня как-то частенько подтекает (может это и не взаимосвязано вовсе  ) этой ночью не выдержала - намазала Актовегином. Результата пока нет. За грудью вроде как ухаживаю по правилам - просушиваю, молоком смазываю. Но этот дискомфорт так и не проходит!  Может из-за того, что подтекает молоко - там кто завелся  Не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мне кажется, что это на лактостаз похоже. Но заочно, конечно, определить сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|