EnglishGrodno.by
|
Ännhen, появилось где-то 2 недели назад. Периодически - то беспокойства усиливаются, то менее беспокоят. тоже думаю о прикладывании, но вроде бы ничего не изменилось с этим делом.
|
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
может кто-нибудь посоветует. Полгода не кормлю ребенка грудью, а молоко все еще есть, но мало. Таблетки пить не хочу. Что делать? Может у кого-нибудь была такая ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sana83, нужно проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
может кто-нибудь посоветует. Полгода не кормлю ребенка грудью, а молоко все еще есть, но мало. Таблетки пить не хочу. Что делать? Может у кого-нибудь была такая ситуация? у меня со старшим так было, молоко было немножко еще с год, если не больше. Может и неправильно, но я ничего не делала и к врачу не ходила
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
КАРРИ
|
sana83, с первым ребенком (1,1) я прекращала лактацию с помощью таблеток- молоко ушло моментально. Со вторым (2,2)- без таблеток, и пару капель молока при надавливании еще год с "хвостиком" натекали. К врачам не ходила, так дискомфорта не ощущала и патологии в этом не видела.
|
|
|
|
|
|
|
lusia_O
Молодой Гродненец
|
я уж год не кормлю, а молоко есть. даж мысль недавно пришла снова убедить грудь сосать, но сын застеснялся  )) а месячные... можно сказать их почти нет  вернуться когда время придет, никуда не денутся  )
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
КАРРИ, а какие таблетки принимали?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а месячные... можно сказать их почти нет вернуться когда время придет, никуда не денутся) Их нет, потому что пролактин высокий. Оно то может и ничего, но последующей беременности может помешать.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
КАРРИ, а какие таблетки принимали? Достинекс, на сколько помню, 1-2шт. надо только.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня почти полгода еще было молоко, а потом просто сменилось на молозиво
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Наташа, вы уже отлучились? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мне кажется, что Наташа про Германа говорит 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ааа, так я думала, что Германа то отлучала почти в беременность, так там с этими гормонами вообще не поймёшь, могло и быть так. Но девочки, нормой считается выделение молока после отлучения в течение 6 месяцев. Всё, что больше, смахивает на патологию и нужно исключить гиперпролактинемию, в том числе из-за микроаденомы гипофиза.
|
|
|
|
|
|
|
MariKa_
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет во время ГВ можно что-нибудь принимать от головной боли? Давление норма, больше на спазмы похоже. Надо быть в форме (тяжелый процесс прорезывания зубов у ре), а мне хоть на стену лезь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
MariKa_, можно парацетамол и ибуфен, а также их комбинацию - ибуклин.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может кто подскажет во время ГВ можно что-нибудь принимать от головной боли? Давление норма, больше на спазмы похоже. Надо быть в форме (тяжелый процесс прорезывания зубов у ре), а мне хоть на стену лезь.
парацетомол. детский ибуфен можете выпить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, девочки, чет вы меня испугали  ...у меня до сих пор, если нажать на грудь, то может выступить пару капель...что мне делать - куда и к кому бежать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так, девочки, чет вы меня испугали  ...у меня до сих пор, если нажать на грудь, то может выступить пару капель...что мне делать - куда и к кому бежать?  ничего себе.... к гинекологу может сходить  хотя я писала уже - у знакомой чуть ли не 10 лет выделялось. Но она кормила около года. Никакого дискомфорта это не приносило. Правда мастопатия была. Может это как-то связано...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, девочки, чет вы меня испугали  ...у меня до сих пор, если нажать на грудь, то может выступить пару капель...что мне делать - куда и к кому бежать?  ничего себе.... к гинекологу может сходить  хотя я писала уже - у знакомой чуть ли не 10 лет выделялось. Но она кормила около года. Никакого дискомфорта это не приносило. Правда мастопатия была. Может это как-то связано... Дискомфорта нет...мастопатии вроди тоже (ттт), грудь обычная без изменений...я-то толком и не кормила...хм...озадачили... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
что мне делать - куда и к кому бежать? Ну прям уж бежать не надо. Сходи на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Будут проблемы с зачатием, думай, прежде всего на это.  я-то толком и не кормила...хм...озадачили... А оно частенько так и возникает. Неестественный для организма сбой - и на те, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Будут проблемы с зачатием, думай, прежде всего на это. Оля, млин прости, но типун те на язык  что мне делать - куда и к кому бежать? Сходи на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Это где такие заседают? В поликлинике есть? Или к обычному гинекологу тоже можно?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, млин прости, но типун те на язык Да ты чё? Я ж доктор. Мне языка на все типуны не хватит.  Это где такие заседают? Сходи платно в перинатальный центр.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, у меня пипец какой-то. Сын вроде меньше прикладываться стал, а молока больше и больше становиться. Так болит грудь-не дотронуться. Про периодические лактостазы и мастит вспоминать страшно. Пробовала шалфей пить - Андрея подсыпало. Я уже на фоне всего этого и об отлучении думаю. Но как? Если сейчас, когда кормлю, так распирает и болит, то что будет, когда перестану. Блин, страшно, что не выдержу. Я уже и про таблетки подумываю, хотя очень не хочу и боюсь их. Никогда бы не подумала, что столько молока у меня будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у меня пипец какой-то. Сын вроде меньше прикладываться стал, а молока больше и больше становиться. Так болит грудь-не дотронуться. Про периодические лактостазы и мастит вспоминать страшно. Пробовала шалфей пить - Андрея подсыпало. Я уже на фоне всего этого и об отлучении думаю. Но как? Если сейчас, когда кормлю, так распирает и болит, то что будет, когда перестану. Блин, страшно, что не выдержу. Я уже и про таблетки подумываю, хотя очень не хочу и боюсь их. Никогда бы не подумала, что столько молока у меня будет.
Таня, а с циклом все нормально?не может быть гормональный сбой? Ты кстати что делаешь, когда молока много?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Таня, а с циклом все нормально?не может быть гормональный сбой?Ты кстати что делаешь, когда молока много? М еще не было, пролактин наверно зашкаливает. Когда уже распирает-подцеживаю до облегчения. Грудь мягкая только когда Андрей на сон прикладывается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, а с циклом все нормально?не может быть гормональный сбой?Ты кстати что делаешь, когда молока много? М еще не было, пролактин наверно зашкаливает. наверное... у меня нечто похожее было, но у меня цикл был сбитый(или не восттановленный еще?начались в 1.6 нормальные уже), так мне гинеколог рекомендовала Циклодинон пропить-он снижает уровень пролактина.К счастью, в 1.6 все наладилось и я не пила ничего.ИМХО, но у меня это было из-за ночных марафонов-они вызывали гиперлактацию. Надо к гинекологу идти, тут без этого никак, только к такому, которого твои 1.5 кормления в ужас не введут и кто сможет что-то толковое назначить, а не кормление сворачивать....
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Надо к гинекологу идти, тут без этого никак, только к такому, которого твои 1.5 кормления в ужас не введут и кто сможет что-то толковое назначить, а не кормление сворачивать.... Моя не рекомендовала ГВ сворачивать, просто очень удивилась, сказала, что такого у них еще не было (так долго М не наступают).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
=Танечка=, у некоторых и по 2 года их нет. Возможно, ваш ребенок много прикладывается, а днем наоборот меньше стал, вот разрывает грудь. Вообще давно такое? Если пару дней, то явление временное, переживать не стоит, бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Вообще давно такое? Вообще такое у нас периодами, довольно длительными  . В этот раз уже неделя.
|
|
|
|
|
|
|
|