Lelchik
|
по идее лучше всего прекращать кормление грудью на стадии инволюции- это естественное угасание лактации, оно в разные сроки может начаться у кого-то в 1.5 у кого-то в 3 года. А как понять, что инволюция наступила?
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Ännhen спасибо. По признакам, что Вы перечислили вроде бы как наступили инволюция, но нам мне кажется действительно рано, кормят же люди и до двух. Не буду я пока грузиться...
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Ну, уже почти неделю грудь наполняется меньше (но, как по мне, хотелось бы еще меньше). Сейчас другая проблема:в одной груди (с которой вечно беда) побаливает, будто постреливает, и так нехило блин, вчера на протяжении всего дня. Уплотнений нет. Это что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Ну, уже почти неделю грудь наполняется меньше (но, как по мне, хотелось бы еще меньше). Сейчас другая проблема:в одной груди (с которой вечно беда) побаливает, будто постреливает, и так нехило блин, вчера на протяжении всего дня. Уплотнений нет. Это что может быть?
У меня такое тоже было,сначало болела,а потом поднялась температура,уплотнений тоже не было,но мама звонила знакомому врачу и она сказала сцеживать до последнего на сколько смогу,и я так и делала больно было жесть  ,но ничего потом прошло и всё нормально! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
=Танечка=, бывает такое. Если уплотнений нет, то ничего не нужно делать. Если же не пройдет за сегодня-завтра, подумайте о молочнице, при ней частенько стреляет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
=Танечка=, бывает такое. Если уплотнений нет, то ничего не нужно делать. Если же не пройдет за сегодня-завтра, подумайте о молочнице, при ней частенько стреляет.
немного не соглашусь. Мастит бывает нехороший и без лактостаза ( и без уплотнений); буквально недавно моя близкая подруга так попала, три раза гной сцеживали, врач сказала, еще бы чуть-чуть, и без скальпеля не обошлись бы ( Таня, следи, а лучше обратись к доктору, у которого рожала, что посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, Натаниель, не думаю, что всё так просто. При мастите, тем более, гнойном должно страдать самочувствие, причем сильно страдать, темпа, ломота и всё такое, да и болеть сильно... Или твоя подружка имеет большие проблемы с иммунитетом. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Нам участковый педиатр сказала, что я перекармливаю ребенка. Такой вывод она сделала на основании того, что доченька какает почти в каждый памперс, кушает через 1,5-2 часа днем и через 3 часа ночью, а также сказала, что у нас слегка вздут животик. Но насколько я понимаю, то на ГВ, особенно такому малюпасу (нам 3 недели) постоянно требуется присутствие мамы и интервал между кормлениями у каждого малыша свой. Можно ли перекормить на ГВ?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
konfetka-x
|
у вас всё хорошо Спасибо большое. Просто она очень удивила меня таким заявлением, еще и добавила при этом, что нужно увеличивать интервалы между кормлениями. Мне только хотелось уточнить у неё, как объяснить дочке, что кушать ей еще рано 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Shine
|
konfetka-x, скажите вашему педиатру, что кушаете через 3 часа, а ночью с перерывом в 6 часов и пообещайте в 3 месяца вводить в качестве прикорма яблочко. И забудьте про то, что она говорит вам в ответ  У вас все в полном порядке, детки-груднички так себя и ведут 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Брусничка
|
Ой, девочки, страшновато как то - надо к врачику выбраться  . konfetka-x, мне то же самое, прям слово в слово, педиатр в инфекционке говорила  (РЕ почти месяц был, с груди не слазил). Я просто поддакивала и кивала головой  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
konfetka-x, всё просто отлично!  Педиатра в лес. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Спасибо всем за поддержку, что-то нам сразу педиатр не понравился 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
konfetka-x, просто не задавай своему педиатру лишних вопросов и со всем соглашайся! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, Натаниель, не думаю, что всё так просто. При мастите, тем более, гнойном должно страдать самочувствие, причем сильно страдать, темпа, ломота и всё такое, да и болеть сильно... Или твоя подружка имеет большие проблемы с иммунитетом.  не, ну у подружки то как раз всё это и было. Ну я просто помню по себе, как мастит бывает: только что вроде побаливало, и вдруг уже понимаешь, что голова раскалывается и даже сидеть сил нет, падаешь, и боль дикая... брррр, как вспомню  вот и у подруги так было: в 11 утра звонила мне и советовалась, идти ли в бассейн, так как что-то простреливает слегка, думала, может молочница (это я ей тоже когда-то раньше рассказывала, что бывает), а уже в 13.00 её муж по срочняку вёз в больницу, она уже еле говорила, так хреново было  Добавлено: 05 Апрель 2011, 23:54:42
но я, конечно, очень надеюсь, что у Танечки ничего такого нету! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
уже в 13.00 её муж по срочняку вёз в больницу, она уже еле говорила, так хреново было ужас... 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мамочки мои, кошмар  ! Думаю, у меня молочница  . Сосок болит и трещинка есть,которая не заживает почему то долго.Мне к хирургу надо?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки мои, кошмар  ! Думаю, у меня молочница  . Сосок болит и трещинка есть,которая не заживает почему то долго.Мне к хирургу надо? почему к хирургу? к гинекологу. а можешь сама пока полечить .
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
какает почти в каждый памперс, кушает через 1,5-2 часа днем и через 3 часа ночью, У меня сынуля какал в каждый памперс полтара месяца и кушал с промежутком 1-2 ч. Даже ночью кушал через 2 часа. Сейчас нам без недели 4 месяца и дневной промежуток 1.5-2ч.,редко когда 3ч а ночью 3-4ч. Кормлю дитёнка по первому его зову ,а советы врачей и знакомых по поводу увеличения интервалов тихо игнорирую. Правда у нас на участке дет.мед сестра обеими руками за грудное вскармливание и она мне говорила что для месячного ребёнка нормально какать в каждый памперс ,а если плохо прибывает молоко то чаще прикладывайте ребёнка хоть каждые 30 минут. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Помогите разобраться! До родов несколько дней. Как не приду в консультацию да и в инете все пишёт что практически у всех что- то уже с груди капает, грудь большая и т.д. У меня -НИЧЕГО, Все бюстики - обычные (3 р-р) только вкладыши вынула, ничего не капает ни при каких действиях. Грудь мягкая не болит. Я уже что- то волнуюсь что молока не будет. Я даже для кормления б. не покупала- не знаю что с р-ром делать. У меня вечная диффузная а перед Б. при осмотре даже фиброзную мастопатию поставили. Левая грудь- резаная 3 раза (фиброаденома). Может просто родов подождать?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
valerka
Гость
|
igrok9999, конечно, рано вам волноваться. Всё будет! Не обязательно молозиво должно подтекать. Но учитывая вашу мастопатию, будьте очень внимательны с грудью, сцеживать её нужно очень аккуратно. Млечные ходы могут быть сужены, что может способствовать лактостазам, поэтому вам нужно знать, как действовать быстро в случае чего. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не обязательно молозиво должно подтекать.
у меня ничего не текло. абсолютно. но это не помешало кормить почти полтора года
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x, просто не задавай своему педиатру лишних вопросов и со всем соглашайся! так я спрашиваю только когда к ней надо прийти  это она сама така активна 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите контакты, кто может расцедить грудь, нужно срочно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите контакты, кто может расцедить грудь, нужно срочно. см. в ЛС
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
Nataniel
|
Не обязательно молозиво должно подтекать.
у меня ничего не текло. абсолютно. но это не помешало кормить почти полтора года у меня за две беременности вытекла ровно один раз одна капля из одной груди  благополучно выкормила одного 2 года, вторую вот уже почти полтора )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
igrok9999, конечно, рано вам волноваться. Всё будет! Не обязательно молозиво должно подтекать. Но учитывая вашу мастопатию, будьте очень внимательны с грудью, сцеживать её нужно очень аккуратно. Млечные ходы могут быть сужены, что может способствовать лактостазам, поэтому вам нужно знать, как действовать быстро в случае чего.  и при этом помнить-вам, как никому другому, полезно детку грудью кормить!!!!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Спасибо, девочки! Я немножно успокоилась. Но бюстик уж точно только после роддома буду покупать, чтоб с размером угадать.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Cherrya
|
Девочки! Помогите разобраться! До родов несколько дней. Как не приду в консультацию да и в инете все пишёт что практически у всех что- то уже с груди капает, грудь большая и т.д. У меня -НИЧЕГО, Все бюстики - обычные (3 р-р) только вкладыши вынула, ничего не капает ни при каких действиях. Грудь мягкая не болит. Я уже что- то волнуюсь что молока не будет. Я даже для кормления б. не покупала- не знаю что с р-ром делать. У меня вечная диффузная а перед Б. при осмотре даже фиброзную мастопатию поставили. Левая грудь- резаная 3 раза (фиброаденома). Может просто родов подождать? У меня из обеих грудей фиброаденому удаляли, и во время беременности ничего из груди не выделялось, однако это не мешает мне кормить сына уже почти год  ). Так что не волнуйтесь, все будет хорошо  )
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Нам участковый педиатр сказала, что я перекармливаю ребенка. Такой вывод она сделала на основании того, что доченька какает почти в каждый памперс, кушает через 1,5-2 часа днем и через 3 часа ночью, а также сказала, что у нас слегка вздут животик. Но насколько я понимаю, то на ГВ, особенно такому малюпасу (нам 3 недели) постоянно требуется присутствие мамы и интервал между кормлениями у каждого малыша свой. Можно ли перекормить на ГВ? Конфетка, я тоже очень долго смеялась как у меня педиатр спросила "Вы кормите по требованию?" и на мой положительный ответ выдала "Ну трехчасовой интервал выдерживайте.."  Услышали где-то фазу "кормление по требованию" и бросаются ей, не понимая, что это значит  И еще юмор: пришла врач в месяц и говорит "Ну, прикорм теперь в месяц не вводят, только в 3, так что ешьте молоко..."  Представляю ее реакцию, когда она узнает, что мы до 6 ни-ни... А может просто не узнает 
|
|
|
|
|
|
|
|