Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 18:17:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557259 раз)
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2820 : 31 Март 2011, 21:53:01 »

по идее лучше всего прекращать кормление грудью на стадии инволюции- это естественное угасание лактации, оно в разные сроки может начаться у кого-то в 1.5 у кого-то в 3 года.
А как понять, что инволюция наступила?

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2821 : 01 Апрель 2011, 21:10:47 »

Ännhen спасибо. По признакам, что Вы перечислили вроде бы как наступили инволюция, но нам мне кажется действительно рано, кормят же люди и до двух. Не буду я пока грузиться...

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2822 : 05 Апрель 2011, 09:19:42 »

Ну, уже почти неделю грудь наполняется меньше (но, как по мне, хотелось бы еще меньше). Сейчас другая проблема:в одной груди (с которой вечно беда) побаливает, будто постреливает, и так нехило блин, вчера на протяжении всего дня. Уплотнений нет. Это что может быть?

Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 05 Апрель 2011, 09:32:59 »

Ну, уже почти неделю грудь наполняется меньше (но, как по мне, хотелось бы еще меньше). Сейчас другая проблема:в одной груди (с которой вечно беда) побаливает, будто постреливает, и так нехило блин, вчера на протяжении всего дня. Уплотнений нет. Это что может быть?

У меня такое тоже было,сначало болела,а потом поднялась температура,уплотнений тоже не было,но мама звонила знакомому врачу и она сказала сцеживать до последнего на сколько смогу,и я так и делала больно было жесть Плачущий,но ничего потом прошло и всё нормально! Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #2824 : 05 Апрель 2011, 10:21:08 »

=Танечка=, бывает такое. Если уплотнений нет, то ничего не нужно делать.
Если же не пройдет за сегодня-завтра, подумайте о молочнице, при ней частенько стреляет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2825 : 05 Апрель 2011, 14:29:05 »

=Танечка=, бывает такое. Если уплотнений нет, то ничего не нужно делать.
Если же не пройдет за сегодня-завтра, подумайте о молочнице, при ней частенько стреляет.

немного не соглашусь. Мастит бывает нехороший и без лактостаза ( и без уплотнений); буквально недавно моя близкая подруга так попала, три раза гной сцеживали, врач сказала, еще бы чуть-чуть, и без скальпеля не обошлись бы (

Таня, следи, а лучше обратись к доктору, у которого рожала, что посоветует.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #2826 : 05 Апрель 2011, 14:38:02 »

Ну, Натаниель, не думаю, что всё так просто. При мастите, тем более, гнойном должно страдать самочувствие, причем сильно страдать, темпа, ломота и всё такое, да и болеть сильно... Или твоя подружка имеет большие проблемы с иммунитетом. Грустный
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 05 Апрель 2011, 17:01:27 »

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Нам участковый педиатр сказала, что я перекармливаю ребенка. Такой вывод она сделала на основании того, что доченька какает почти в каждый памперс, кушает через 1,5-2 часа днем и через 3 часа ночью, а также сказала, что у нас слегка вздут животик. Но насколько я понимаю, то на ГВ, особенно такому малюпасу (нам 3 недели) постоянно требуется присутствие мамы и интервал между кормлениями у каждого малыша свой. Можно ли перекормить на ГВ?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 05 Апрель 2011, 17:11:02 »

у вас всё хорошо
Спасибо большое. Просто она очень удивила меня таким заявлением, еще и добавила при этом, что нужно увеличивать интервалы между кормлениями. Мне только хотелось уточнить у неё, как объяснить дочке, что кушать ей еще рано  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2829 : 05 Апрель 2011, 17:30:24 »

konfetka-x, скажите вашему педиатру, что кушаете через 3 часа, а ночью с перерывом в 6 часов и пообещайте в 3 месяца вводить в качестве прикорма яблочко. И забудьте про то, что она говорит вам в ответ Улыбка У вас все в полном порядке, детки-груднички так себя и ведут  Целующий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2830 : 05 Апрель 2011, 18:55:08 »

Ой, девочки, страшновато как то - надо к врачику выбраться В замешательстве.

konfetka-x, мне то же самое, прям слово в слово, педиатр в инфекционке говорила Рот на замке(РЕ почти месяц был, с груди не слазил). Я просто поддакивала и кивала головой Смеющийся.

valerka
Гость
« Ответ #2831 : 05 Апрель 2011, 18:57:56 »

konfetka-x, всё просто отлично! Веселый Педиатра в лес. Рот на замке
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 05 Апрель 2011, 20:21:40 »

Спасибо всем за поддержку, что-то нам сразу педиатр не понравился  Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2833 : 05 Апрель 2011, 23:13:34 »

konfetka-x, просто не задавай своему педиатру лишних вопросов и со всем соглашайся! Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2834 : 05 Апрель 2011, 23:53:51 »

Ну, Натаниель, не думаю, что всё так просто. При мастите, тем более, гнойном должно страдать самочувствие, причем сильно страдать, темпа, ломота и всё такое, да и болеть сильно... Или твоя подружка имеет большие проблемы с иммунитетом. Грустный

не, ну у подружки то как раз всё это и было. Ну я просто помню по себе, как мастит бывает: только что вроде побаливало, и вдруг уже понимаешь, что голова раскалывается и даже сидеть сил нет, падаешь, и боль дикая... брррр, как вспомню  Рот на замке вот и у подруги так было: в 11 утра звонила мне и советовалась, идти ли в бассейн, так как что-то простреливает слегка, думала, может молочница (это я ей тоже когда-то раньше рассказывала, что бывает), а уже в 13.00 её муж по срочняку вёз в больницу, она уже еле говорила, так хреново было  Грустный

Добавлено: 05 Апрель 2011, 23:54:42
но я, конечно, очень надеюсь, что у Танечки ничего такого нету!  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #2835 : 06 Апрель 2011, 07:51:01 »

уже в 13.00 её муж по срочняку вёз в больницу, она уже еле говорила, так хреново было
ужас... ОМГ!
Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2836 : 06 Апрель 2011, 08:22:57 »

Мамочки мои, кошмар Шокирован! Думаю, у меня молочница Грустный. Сосок болит и трещинка есть,которая не заживает почему то долго.Мне к хирургу надо?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 06 Апрель 2011, 08:37:54 »

Мамочки мои, кошмар Шокирован! Думаю, у меня молочница Грустный. Сосок болит и трещинка есть,которая не заживает почему то долго.Мне к хирургу надо?

почему к хирургу? к гинекологу. а можешь сама пока полечить .

Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2838 : 06 Апрель 2011, 09:29:54 »

какает почти в каждый памперс, кушает через 1,5-2 часа днем и через 3 часа ночью,
У меня сынуля какал в каждый памперс полтара месяца и кушал с промежутком 1-2 ч. Даже ночью кушал через 2 часа. Сейчас нам без недели 4 месяца и дневной промежуток 1.5-2ч.,редко когда 3ч а ночью 3-4ч. Кормлю дитёнка по первому его зову ,а советы врачей и знакомых по поводу увеличения интервалов тихо игнорирую. Правда у нас на участке дет.мед сестра обеими руками за грудное вскармливание и она мне говорила что для месячного ребёнка нормально какать в каждый памперс ,а если плохо прибывает молоко то чаще прикладывайте ребёнка хоть каждые 30 минут. Улыбка
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2839 : 06 Апрель 2011, 09:37:19 »

Девочки! Помогите разобраться! До родов несколько дней. Как не приду в консультацию да и в инете все пишёт что практически у всех что- то уже с груди капает, грудь большая и т.д. У меня -НИЧЕГО, Все бюстики - обычные (3 р-р) только вкладыши вынула, ничего не капает ни при каких действиях. Грудь мягкая не болит. Я уже что- то волнуюсь что молока не будет. Я даже для кормления б. не покупала- не знаю что с р-ром делать.
У меня вечная диффузная а перед Б. при осмотре даже фиброзную мастопатию поставили. Левая грудь- резаная 3 раза (фиброаденома).

Может просто родов подождать? Обеспокоенный

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
valerka
Гость
« Ответ #2840 : 06 Апрель 2011, 10:06:24 »

igrok9999, конечно, рано вам волноваться. Всё будет! Не обязательно молозиво должно подтекать.
Но учитывая вашу мастопатию, будьте очень внимательны с грудью, сцеживать её нужно очень аккуратно. Млечные ходы могут быть сужены, что может способствовать лактостазам, поэтому вам нужно знать, как действовать быстро в случае чего. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 06 Апрель 2011, 10:33:34 »

Не обязательно молозиво должно подтекать.
у меня ничего не текло. абсолютно. но это не помешало кормить почти полтора года

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 06 Апрель 2011, 12:06:41 »

konfetka-x, просто не задавай своему педиатру лишних вопросов и со всем соглашайся!
так я спрашиваю только когда к ней надо прийти  Подмигивающий это она сама така активна  Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 06 Апрель 2011, 12:55:20 »

Девочки, подскажите контакты, кто может расцедить грудь, нужно срочно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 06 Апрель 2011, 13:13:36 »

Девочки, подскажите контакты, кто может расцедить грудь, нужно срочно.
см. в ЛС

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2845 : 06 Апрель 2011, 14:31:56 »

у меня за две беременности вытекла ровно один раз одна капля из одной груди  Смеющийся Смеющийся Смеющийся благополучно выкормила одного 2 года, вторую вот уже почти полтора )

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 06 Апрель 2011, 21:21:52 »

igrok9999, конечно, рано вам волноваться. Всё будет! Не обязательно молозиво должно подтекать.
Но учитывая вашу мастопатию, будьте очень внимательны с грудью, сцеживать её нужно очень аккуратно. Млечные ходы могут быть сужены, что может способствовать лактостазам, поэтому вам нужно знать, как действовать быстро в случае чего. Подмигивающий

и при этом помнить-вам, как никому другому, полезно детку грудью кормить!!!!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2847 : 07 Апрель 2011, 21:21:25 »

Спасибо, девочки! Я немножно успокоилась. Но бюстик уж точно только после роддома буду покупать, чтоб с размером угадать.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 11 Апрель 2011, 16:40:25 »

Девочки! Помогите разобраться! До родов несколько дней. Как не приду в консультацию да и в инете все пишёт что практически у всех что- то уже с груди капает, грудь большая и т.д. У меня -НИЧЕГО, Все бюстики - обычные (3 р-р) только вкладыши вынула, ничего не капает ни при каких действиях. Грудь мягкая не болит. Я уже что- то волнуюсь что молока не будет. Я даже для кормления б. не покупала- не знаю что с р-ром делать.
У меня вечная диффузная а перед Б. при осмотре даже фиброзную мастопатию поставили. Левая грудь- резаная 3 раза (фиброаденома).

Может просто родов подождать? Обеспокоенный

У меня из обеих грудей фиброаденому удаляли, и во время беременности ничего из груди не выделялось, однако это не мешает мне кормить сына уже почти год Улыбка). Так что не волнуйтесь, все будет хорошо Улыбка)

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 11 Апрель 2011, 17:45:48 »

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Нам участковый педиатр сказала, что я перекармливаю ребенка. Такой вывод она сделала на основании того, что доченька какает почти в каждый памперс, кушает через 1,5-2 часа днем и через 3 часа ночью, а также сказала, что у нас слегка вздут животик. Но насколько я понимаю, то на ГВ, особенно такому малюпасу (нам 3 недели) постоянно требуется присутствие мамы и интервал между кормлениями у каждого малыша свой. Можно ли перекормить на ГВ?
Конфетка, я тоже очень долго смеялась как у меня педиатр спросила "Вы кормите по требованию?" и на мой положительный ответ выдала "Ну трехчасовой интервал выдерживайте.."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Рот на замке Услышали где-то фазу "кормление по требованию" и бросаются ей, не понимая, что это значит  Рот на замке И еще юмор: пришла врач в месяц и говорит "Ну, прикорм теперь в месяц не вводят, только в 3, так что ешьте молоко..."  Шокирован Представляю ее реакцию, когда она узнает, что мы до 6 ни-ни... А может просто не узнает  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт