Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 20:39:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557296 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2880 : 20 Апрель 2011, 17:55:45 »

согласна
многие называют причиной трещин укус, ибо просто не могут предположить, что реально причина в другом
и я это вижу на форуме, в реальной жизни, даже мимоходом в магазине-аптеке слышала такие разговоры
поэтому если человек пишет, что у него долгонезаживающие трещины, сразу отправляю почитать про молочницу, т.к. 90% вероятность, что виной всему являются злосчастные кандиды (
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 24 Апрель 2011, 16:26:41 »

Девочки, помогите-спасите! Плачущий Ввиду того, что пока нет возможности обратиться за помощью к консультантам по ГВ, задам мучающие меня вопросы здесь:
Пытаюсь кормить ребёнка исключителньо грудью, с тех пор как приехали из роддома. В роддоме знаю, что докармливали, несмотря на мои просьбы и допаивали из бутылочки, т.е. до 11 ребёнкиных дней было такое смешение кормлений. К тому же ребёнка приложила только на 3 день к пустой груди, а молоко начало приходить вообще может на 6 день только. Теперь имею следующую картину: ребёнок не просит кушать. Получается заставить покормить где-то раз в 3-4 часа, очень редко чаще. Бывает, если не будить, то и 6 часов проспит и проворкочет. Как быть? Если по требованию, то она будет кушать 5 раз в сутки у меняНепонимающий Причём, кормление очень короткое чаще всего-до 10 минут, бывает дольше. Понимаю, что это не правильно, не понимаю, как исправить. Заставить кушать, когда не хочет-нереально. Мокрые пелёнки пока не считали, но вот каждый памперс закаканный (где-то 8-9 в сутки). Советчики нашептали, что это ай-яй-яй, типа слишком много ребёнок какает Плачущий Весов дома нет, но в роддоме свой вес при рождении она добрала только на 11 день, могу предположить, что набирает не очень хорошо.
Грудь моя разодрана до крови, уже столько времени лечу, и пробую по-разному в разных положениях кормить, и без толку. Ни зелёнка, ни Декспантенол, ни молочко, ни проветривнаие на воздухе не помогает, кажется, что поможет только если не трогать грудь хотя бы в течение недели. Судя по всем картинкам ребёнок вроде бы приложен правильно, ну может ротик не очень широко открыт, хотя ареола тоже частично в ротике. Боль адская во время присасывания, и в течение всего периода кормления. Плачущий Я в слезах каждый день.
Подскажите, девочки, я вообще на правильном пути? Грудь небольшая, мягкая, при надавливании выделяется по капельке молока. Почему она не наполняется? Ведь ещё прошло только 2 недели после родов (КС), ещё не могла установиться лактация по моему мнению. Я не сцеживаю после кормления, хотя акушерки в роддоме настоятельно рекомендовали это делать для увеличения количества молока.
Ребёнок кушает очень беспокойно, выгибается, двигает активно головкой с соском во рту, вытягивает, натягивает, перебирает ножками. Значит ли это, что очень мало молока, и она злится, что трудно его добыть? А ещё бывает срыгивает, да так много Плачущий Я с таким трудом терплю кормление, апотом это всё на пелёночке.  Нормально ли это и что это значит?
Ой, у меня столько вопросов, но эти самые главные. Жду хоть каких-нибудь ответов-советов. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 24 Апрель 2011, 16:42:18 »

Cranberry, молочницы нет у вас?
У ре похоже что колики...  и срыгивания показывают на то, что вероятнее всего много воздуха заглатывает ре. Как кормите - лежа или сидя? Лучше лежа. Контакт максимальный - живот к животу. Молоко выделяется после кормления - хорошо. Почему считаете, что его не хватает? Время кормления - ну у нас тоже интервал был 3 часа. Нормально это впринципе. Особенно если вы не докармливаете ничем, и ре не просит. Вот то что быстро ре кушает - не оч. хорошо.
А почему не можете консультанта вызвать?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2883 : 24 Апрель 2011, 16:45:05 »

Девочки, помогите-спасите! Плачущий Ввиду того, что пока нет возможности обратиться за помощью к консультантам по ГВ, задам мучающие меня вопросы здесь:
Пытаюсь кормить ребёнка исключителньо грудью, с тех пор как приехали из роддома. В роддоме знаю, что докармливали, несмотря на мои просьбы и допаивали из бутылочки, т.е. до 11 ребёнкиных дней было такое смешение кормлений. К тому же ребёнка приложила только на 3 день к пустой груди, а молоко начало приходить вообще может на 6 день только. Теперь имею следующую картину: ребёнок не просит кушать. Получается заставить покормить где-то раз в 3-4 часа, очень редко чаще. Бывает, если не будить, то и 6 часов проспит и проворкочет. Как быть? Если по требованию, то она будет кушать 5 раз в сутки у меня??? Причём, кормление очень короткое чаще всего-до 10 минут, бывает дольше. Понимаю, что это не правильно, не понимаю, как исправить. Заставить кушать, когда не хочет-нереально. Мокрые пелёнки пока не считали, но вот каждый памперс закаканный (где-то 8-9 в сутки). Советчики нашептали, что это ай-яй-яй, типа слишком много ребёнок какает Плачущий Весов дома нет, но в роддоме свой вес при рождении она добрала только на 11 день, могу предположить, что набирает не очень хорошо.
Грудь моя разодрана до крови, уже столько времени лечу, и пробую по-разному в разных положениях кормить, и без толку. Ни зелёнка, ни Декспантенол, ни молочко, ни проветривнаие на воздухе не помогает, кажется, что поможет только если не трогать грудь хотя бы в течение недели. Судя по всем картинкам ребёнок вроде бы приложен правильно, ну может ротик не очень широко открыт, хотя ареола тоже частично в ротике. Боль адская во время присасывания, и в течение всего периода кормления. Плачущий Я в слезах каждый день.
Подскажите, девочки, я вообще на правильном пути? Грудь небольшая, мягкая, при надавливании выделяется по капельке молока. Почему она не наполняется? Ведь ещё прошло только 2 недели после родов (КС), ещё не могла установиться лактация по моему мнению. Я не сцеживаю после кормления, хотя акушерки в роддоме настоятельно рекомендовали это делать для увеличения количества молока.
Ребёнок кушает очень беспокойно, выгибается, двигает активно головкой с соском во рту, вытягивает, натягивает, перебирает ножками. Значит ли это, что очень мало молока, и она злится, что трудно его добыть? А ещё бывает срыгивает, да так много Плачущий Я с таким трудом терплю кормление, апотом это всё на пелёночке.  Нормально ли это и что это значит?
Ой, у меня столько вопросов, но эти самые главные. Жду хоть каких-нибудь ответов-советов. В замешательстве
а мне кажется, нормально у вас все.Кушать через 3 часа-нормально, 10 минут-тоже.Какает часто-тоже вариант нормы.Лечите грудь, боль первое время-вариант нормы,грудь привыкает, потом легче станет.Главное, чтобы это не было проявлением молочницы.Попробуйте содой после кормления смывать и может что-то другое попробовать-может "Календула" вам подойдет.Следите за прикладыванием-при небольшой груди ВСЯ ареола обычно умещается в ротике.Хорошо открывайте ротик ребенку(на подбородок большим пальцем надавить легонько-ротик и откроется).
А поведение у груди конечно не очень-здесь больше сказывается ваше беспокойство за ГВ+может живот беспокоит.Надо расслабиться, найти дома укромное место без чужих глаз и там СПОКОЙНО кормить.
А вообще вы молодец-старайтесь и все получится!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2884 : 24 Апрель 2011, 16:46:03 »

кстати, а как спит? попробуйте давать грудь на засыпание и на просыпание. когда ре еще не совсем проснулся - даете грудь.
насчет покаков - нормально это. у вас кстати КС было? антибиотики кололи? какого цвета покаки?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 24 Апрель 2011, 16:54:41 »

А как определить молочницу?
Мне долго кололи антибиотики и ещё капельницы для сокращения-дней 7-8.
Какашули чаще жёлтые, но бывали и зеленоватые Грустный Голова кругом от всего...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 24 Апрель 2011, 17:01:16 »

А как определить молочницу?
Мне долго кололи антибиотики и ещё капельницы для сокращения-дней 7-8.
Какашули чаще жёлтые, но бывали и зеленоватые Грустный Голова кругом от всего...
ОЧЕНЬ вероятна молочница , если раны на груди долго не заживают. Ну еще боль при кормлении не только  в области сосков, но и всей груди, в сторону подмышек даже.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2887 : 24 Апрель 2011, 17:41:11 »

Cranberry, конечно, трудновато судить заочно, но мысли такие: всё-таки неправильное прикладывание ооочень вероятно, особенно, если пишете, что ребенок неохоч до еды и иногда приходится его "заставлять". Конечно, вероятности молочницы я не отрицаю.

Ну и ребенок-малоежка-- если это такой же, как моя Ева-- то ничего Вы с ним не сделаете. Будет есть мало и набирать мало, педиатры с ума сведут. Я когда-то думала, что все маленькие дети любят на груди сутками зависать, но мой Герман подорвал это убеждение, а Ева разбила его в пух и прах. Есть дети, которые едят крайне мало. И даже во время болезни, когда все нормальные дети на груди повисают, Ева моя, к примеру, вообще есть перестает, по двое суток не есть-- это для неё нормальное явление.

Ну и пригласите всё же домой кого-нибудь опытного, пусть даже не консультанта, хоть кого-то, кто смог бы прикладывание оценить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2888 : 24 Апрель 2011, 21:43:50 »

Cranberry. ты молодец!
Ест мало - нормально! Моя Алеся с рождения мало ест, минутки 2-5, а потом грудь не всунуть не под каким соусом! Через часа 2 может соснуть пару раз, ещё через 2 часа снова поесть минутки 2-5 не больше и так постоянно!!! Я нашла для себя выход в том, чтобы грудь давать во время дневного сна..т.е она у меня по сути висит на груди в один из дневных снов. Я лежу с ней рядом или она на руках спит и так вот ест. Остальные прикладывания очень короткие. Ночью спим вместе..что ест, то точно, а вот сколько..не помню - сплю Смеющийся Набираем мы очень хорошо.

Какашули чаще жёлтые, но бывали и зеленоватые
Желтые - хорошо! Зеленоватые...какашули детские становятся зеленоватыми от времени. к примеру покакал ре, а ты сразу памперс не поменяла..они станоавятся зеленоватыми такими..может от воздуха или ещё от чего.. Да и вообще немного зеленые каки - вариант нормы для ре на ГВ.

то, что ре себя так ведет под грудью не говорит, что мало молока. Во-первых, ты сама говоришь, что срыгивает он много..значит и ест нормально. Срыгивает и от того, что воздух глотает..прикладывание хромает, как мне кажется... Даже если изначально ре и правильно берет грудь, то потом ворочаясь и дергаясь ре снова портит захват соска.
Попробуй давать грудь ребенку предварительно немножко подкачав его..чтобы он расслабился, почувствовал маму рядышком. потом предложи грудь. и действительно попробуй больше давать грудь на засып\просып...они тогда более охотно едят и дольше по времени)))

Ты молодец! Работай в том же духе..постепенно всё нормализуется
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2889 : 24 Апрель 2011, 23:05:28 »

Я нашла для себя выход в том, чтобы грудь давать во время дневного сна..т.е она у меня по сути висит на груди в один из дневных снов. Я лежу с ней рядом или она на руках спит и так вот ест.
может, в вашей ситуации это действительно выход, но я бы не стала вырабатывать такую привычку, ибо ребенку  потом будет трудно от нее отказаться
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2890 : 24 Апрель 2011, 23:47:38 »

Я нашла для себя выход в том, чтобы грудь давать во время дневного сна..т.е она у меня по сути висит на груди в один из дневных снов. Я лежу с ней рядом или она на руках спит и так вот ест.
может, в вашей ситуации это действительно выход, но я бы не стала вырабатывать такую привычку, ибо ребенку  потом будет трудно от нее отказаться

не обязательно. если это такой малососун-- то им всё пофигу. Я полгода пыталась Еву приучить так спать-- так и не приучила. У них, видимо, слабый рефлекс сосательный.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2891 : 25 Апрель 2011, 08:58:27 »

я так приучала в тот период, когда как мне казалось мы мало набирали. но у меня он ел много, но редко. и срыгивал много. поэтому пыталась дробить кормления.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 25 Апрель 2011, 11:37:56 »

Cranberry, молочницу не с чем не спутаешь.
сильное жжение, "стреляет" в груди, как правило, в течение недели вылазит у ребенка на слизистых в течение 5-7 дней.
осмотрите внимательно ротик детки и паховую область
в ротике может быть белый налет, в паху краснота и шелушение - это и есть проявление кандидоза.
лучше всего на свете помогает нистатиновая мазь

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 25 Апрель 2011, 12:06:22 »

ппкс
если долго не заживают, то вероятнее всего она самая
много советов в теме Молочница

valerka
Гость
« Ответ #2894 : 25 Апрель 2011, 12:22:44 »

Боль адская во время присасывания, и в течение всего периода кормления.
У вас однозначно неправильное прикладывание. На молочницу я бы думала в последнюю очередь в этом случае. При правильном прикладывании грудь во время кормления никогда не болит!!! Только при самом прикладывании, а потом нет. Терпеть и лить слезы нельзя. Достаете грудь, размыкая челюсти пальчиком в уголке рта дитенка, и снова подаете правильно. Почитайте в нете, посмотрите ролики. На картинках без опыта трудно понять.

Тем более, что вы пишете, что ребенок постоянно вертится при кормлении, а значит портит сразу же прикладывание. Боль, которую вы испытываете во время кормления, не дает выделяться окситоцину, а значит молоко хуже отделяется, ребенок ещё и от этого может злиться. В общем, сначала надо разобраться с прикладыванием. Найдите маму кормящую, живущую рядом с вами, пусть посмотрит, как вы прикладываете.

Какашки у вас норм. Молока тоже достаточно. т.к. голодающий ребенок так много не какушкает. Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 26 Апрель 2011, 01:23:52 »

Cranberry, молочницу не с чем не спутаешь.
сильное жжение, "стреляет" в груди, как правило, в течение недели вылазит у ребенка на слизистых в течение 5-7 дней.
осмотрите внимательно ротик детки и паховую область
в ротике может быть белый налет, в паху краснота и шелушение - это и есть проявление кандидоза.
у моих обоих никаких наружных признаков наличия молочницы не было
и насчет нистатиновой я уже так не считаю (поверьте моему опыту  Грустный )

Забава,  я согласна, что надо смотреть на прикладывание, но!
При правильном прикладывании грудь во время кормления никогда не болит!!! Только при самом прикладывании, а потом нет.
это да, если нет трещин. Не поверхностных, неглубоких, на основании соска, таких, которые после размягчения , уже при сосании не ощущаются, а глубоких по всему периметру соска, в его основании, когда не то, что прикладывание, прикосновение майки доставляет болезненные ощущения. вот тогда-то
Боль адская во время присасывания, и в течение всего периода кормления.
но это самый пик, долго невозможно выдержать.
девушка не отвечает - я волнуюсь (
,
valerka
Гость
« Ответ #2896 : 26 Апрель 2011, 08:00:27 »

а глубоких по всему периметру соска, в его основании, когда не то, что прикладывание, прикосновение майки доставляет болезненные ощущения.
Ну в общем да, согласна. Грустный
Если всё так печально, то придется пару дней посцеживаться руками, чтобы дать зажить трещинам.

И ещё добавлю:
Ни зелёнка, ни Декспантенол, ни молочко, ни проветривнаие на воздухе не помогает, кажется, что поможет только если не трогать грудь хотя бы в течение недели.
Это всё ерунда при глубоких трещинах, зеленку вообще выбросьте. Вам нужен в идеале Пурелан. Он хорошо защищает соски от влаги. Чтобы "скрепить" трещинку можно мазать гелем Солкосерил.
Но самое главное прикладывание.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2897 : 26 Апрель 2011, 09:42:19 »

Спасибо большое за ваши ответы, девчоночки Целующий Я пока ещё борюсь, на днях хочу пригласить Ahnhen, чтобы уж точно разобраться, в прикладывании ли дело или нужно лечить молочницу. Вообще я не очень соображаю, как пока лечить-зелёнку выбросить, а как дезинфицировать трещины?, они подгнаиваются Плачущий В общем пока я промываю содой пару раз в день, и мажу то нистатином, то Дескпантенолом. Дай Бог сил мне, никогда не думала, насколько сложным может оказаться ГВ Плачущий Никакие вставания по ночам, невысыпания, уход за крошечным тельцем не сравнятся с этим Рот на замке
И да-да, боли такие, что майку не напялить, хожу чаще всего голой в верхней части тела Плачущий Только иногда капать с меня начинает, тогда приходится сражаться уже с подтеканием и травмировать лишний раз соски. Девочки, ну неужели у меня всё наладится и я буду с удовольствием кормить?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плачущий Просто крик души Плачущий

Добавлено: 26 Апрель 2011, 09:51:51
Вот только я в замешательстве-я смываю перед кормлением и нистатиновую мазь, и декспантенол. Надо ли? Всё-таки это не безвредные для малыша вещества...
valerka
Гость
« Ответ #2898 : 26 Апрель 2011, 11:43:59 »

И да-да, боли такие, что майку не напялить, хожу чаще всего голой в верхней части тела  Только иногда капать с меня начинает, тогда приходится сражаться уже с подтеканием и травмировать лишний раз соски.
А вы не хотите приобрести такие накладки? Они снимут вопрос травматизации, подтекания молока и смазывания мазей. Их в лифчик пакуете и можно ходить одетой, и даже на ульку спокойно.
http://ay.Тут/more507110021.html Пишите в ЛС, если что, это мой лот.
Девочки, ну неужели у меня всё наладится и я буду с удовольствием кормить???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Просто крик души
Будете 100%!!! даже не сомневайтесь! Многие прошли через трудности. Это временно. У вас ведь первый ребеночек, откуда вам все знать и уметь? Научитесь и будете наслаждаться кормлениями. Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 26 Апрель 2011, 16:44:02 »

дезинфицировать трещины?, они подгнаиваются

синтомициновая мазь после одного кормления( до другого)- её, после следующего- ГЕЛЬ солкосерил.
 и так по очереди. перед кормлением надо смывать.

если трещины сильные- от этой груди надо отлучить на какое-то время( 2-3 дня, бывает и больше..), сцеживать, как писала Забава, руками по 10-15 мин через 3 часа с 6тичасовым перерывом ночью.

вы смотрели ротик ребёнка на предмет белого налёта? может быть и не молочница, а просто травматизация из-за неправильного прикладывания.
мне  Гель солкосерил не помогал (
это не значит, что его не надо использовать, просто написала свой опыт

как я уже писала, при молочнице ротик может быть чистым

да, хорошо отлучить на некоторое время, но если это возможно
у меня это не получалось ни в каком возрасте (не буду описывать как и что, но причины объективные)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 01 Май 2011, 20:29:36 »

Чуток оклемалась от КС и хочу убрать докормы, а то после них малый грудь фигово берет. Вот мы уже почти 6 часов без еды но грудь не берет. Правда и не плачет. Спит. Часа 2 держала у груди, тормошила. Пару раз взял, смоктонул и плюнул. Покряхтел, покуксился и дальше спать(( Ждать дальше пока проголодается? Что еще делать с этим упрямцем? П.с. Молоко еще не прибыло, в привычном понимании этого слова.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2901 : 01 Май 2011, 20:48:08 »

Ждать дальше пока проголодается? Что еще делать с этим упрямцем?

то же, что и до этого, периодически предлагать, щечку щекотать и никаких докормов  Подмигивающий

я бывало даже грудь в рот всуну, минуту-две спят, а потом понимают, что еда-то пришла, так во сне и смоктали не просыпаясь

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 01 Май 2011, 20:55:40 »

Чуток оклемалась от КС и хочу убрать докормы, а то после них малый грудь фигово берет. Вот мы уже почти 6 часов без еды но грудь не берет. Правда и не плачет. Спит. Часа 2 держала у груди, тормошила. Пару раз взял, смоктонул и плюнул. Покряхтел, покуксился и дальше спать(( Ждать дальше пока проголодается? Что еще делать с этим упрямцем? П.с. Молоко еще не прибыло, в привычном понимании этого слова.
Дуська-рано еще пребывать молоку.У меня 1 ребенок тоже не брал первые 2(брала-но сразу же и отрубалась) суток.я ее и распеленовывала,и так и сяк-спала-и все.ПРиходилось сцеживаться потом.
Со 2 ребенком совсем все по другому-сразу присосался-было не оторвать,мы на 2 сутки стали набирать вес-даже не потеряв его.А молоко прибыло только на 5 сутки.После молозива будет переходное молоко,оно будет густое такое-с желтоватым отенком.
P.S. зато как придет молоко на 4-5-6 сутки-сцеживаться будешь.(для меня это прибывание-как вспомню-так вздрогну-очень много его было,т.к. должна установиться лактация.Много инфы есть,почитай,все хорошо расписаны про лактацию сразу после родов.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2903 : 01 Май 2011, 20:58:30 »

Конечно, идеальный вариант - распеленать ребенка. Он тогда сразу проснётся. Ты ж в БСМП - там ведь разрешают самим пеленать. а когда проснётся и предложи грудь Улыбка

Добавлено: 01 Май 2011, 21:05:13
Считается, в принципе, что если ре спит, то ему ничего не нужно. НО я сама с сыном столкнулась с этой проблемой. он тоже всё время спал и брал грудь лишь на короткие промежутки времени и очень-очень редко.  и ночью не ел - спал..а потом, когда пришло молоко..грудь стало брать ещё тяжелее ему, т.к она набухла и стала твёрдой и болючей. А он так и не сосал..пришлось просить помощи со стороны в расцеживании...
Так что, имхо, будить сыночка нужно!!! И лучший способ - его распеленать!
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2904 : 01 Май 2011, 21:09:12 »

Второй докорм ушел в раковину. Веселая ночка предстоит((

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2905 : 01 Май 2011, 21:13:18 »

Второй докорм ушел в раковину. Веселая ночка предстоит((
ночка будет обычной!!! привыкая! Подмигивающий
Заплачет - грудь, заплачет - грудь - и пусть себе висит! Насосет всё, что ему положено!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2906 : 01 Май 2011, 21:54:54 »

Кстати,если докармливают смесью маленького,будет спать-т.к.тяжелая пища для малыша(дольше переваривается,чем молозиво),так что отказывайтесь от смеси,а если греешь душу тем,что не наберет вес,то дело твое.Я не докармливала,не 1 и не 2 ребенка,набрали вес,все как положено.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2907 : 01 Май 2011, 21:57:02 »

ночка будет обычной!!!
Смеющийся Смеющийся точно

Дуська, ничего страшного не будет. Главное- спокойствие!  Улыбка Подмигивающий

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2908 : 01 Май 2011, 22:09:44 »

Меня вес не волнует, меня пугает что с малым весом не выпишут:( и так до пятницы еще тут торчать. Дома как то проще все вопросы решать...
Ладно, буду воевать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2909 : 01 Май 2011, 22:19:18 »

меня пугает что с малым весом не выпишут

ну вы же с нормальным весом родились.
как только хоть чуть-чуть начнет прибавлять (а до пятницы еще вагон и маленькая тележка времени и он обязательно начнет прибавлять  Подмигивающий ) - выпишут

вообще меньше грузись весом и прочим, ГЛАВНОЕ - НАСТРОЙ, СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт