МаруськА@
|
меня пугает что с малым весом не выпишут ну вы же с нормальным весом родились. как только хоть чуть-чуть начнет прибавлять (а до пятницы еще вагон и маленькая тележка времени и он обязательно начнет прибавлять  ) - выпишут вообще меньше грузись весом и прочим, ГЛАВНОЕ - НАСТРОЙ, СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ  вот-вот...и че все грузятся из-за веса,будет есть смесь-будет спать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Конечно, идеальный вариант - распеленать ребенка. Он тогда сразу проснётся. Ты ж в БСМП - там ведь разрешают самим пеленать. а когда проснётся и предложи грудь  Добавлено: 01 Май 2011, 21:05:13
Считается, в принципе, что если ре спит, то ему ничего не нужно. НО я сама с сыном столкнулась с этой проблемой. он тоже всё время спал и брал грудь лишь на короткие промежутки времени и очень-очень редко. и ночью не ел - спал..а потом, когда пришло молоко..грудь стало брать ещё тяжелее ему, т.к она набухла и стала твёрдой и болючей. А он так и не сосал..пришлось просить помощи со стороны в расцеживании... Так что, имхо, будить сыночка нужно!!! И лучший способ - его распеленать! хихи а у меня обратная ситуация-- Ева очень старательно первые сутки работала, и на третьи прибыло столько, что как раз решила, что из-за слишком активного сосания... короче, не угадаешь. Но, в любом случае, докорм сводить, конечно, лучше к минимуму чем пораньше. ну вы же с нормальным весом родились. как только хоть чуть-чуть начнет прибавлять (а до пятницы еще вагон и маленькая тележка времени и он обязательно начнет прибавлять ) - выпишут Ева родилась почти 4 кг, потеряла 400 гр, так и выписывались. Так что не факт, что прям обязательно начнет прибавлять-- может и не начнет так быстро, но это не страшно )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ева родилась почти 4 кг, потеряла 400 гр, так и выписывались. Так что не факт, что прям обязательно начнет прибавлять-- может и не начнет так быстро, но это не страшно )
ты забыла упомянуть, что ты рожала у Семенцовой, знаешь ее лично и поэтому отношение к тебе было другое  редко кого выписывают на 4-ые сутки...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У нас кроха тоже потеряла много, и свой вес восстановила только на 11 день, вот тогда нас и выписали  А так педиатр всю душу вытрепала потерей веса и слабым набором.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нас кроха тоже потеряла много, и свой вес восстановила только на 11 день, вот тогда нас и выписали  А так педиатр всю душу вытрепала потерей веса и слабым набором. Обычно они выписывают, не тогда, когда ребеночек наберет вес при рождении, а тогда когда наметится хоть не большая положительная динамика в наборе веса. У меня сын в роддоме тоже оч плохо набирал (точнее терял всё время). И вот на 6-ые сутки первые 15 гр плюс и нас отпустили домой. Добавлено: 02 Май 2011, 09:33:19 Cranberry, а как сейчас у вас с молочком, ребеночек хорошо кушает?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Mendalka, мы всё ещё сражаемся  Болючесть груди доставляет много дискомфорта. На одной вроде трещины подживать стали, но вот на второй-  Без слёз не глянуть, и не покормить. А ребёночек да, стал более активным в аппетите, довольно часто просит кушать, но ведёт себя у груди крайне беспокойно, злится, выгибается, головой мотает.Очень не хочется думать, что это от недостатка молока, но какие ещё могут быть причины? А и ещё: так часто срыгивает  И помногу, и не только молочком, а уже каким-то переработанным творожком  Что это может быть? Девочкиииииииииии, ну когда уже всё наладится Как вы думаете, может, можно накладки на соски купить до заживления груди? Или это приведёт к ещё большим проблемам?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А и ещё: так часто срыгивает И помногу, и не только молочком, а уже каким-то переработанным творожком Что это может быть? Срыгивать детки могут и до 6 мес из-за не зрелости желудочно-кишечного тракта. Это нормально. кроме того реьеночек всё же заглатывает воздух при сосании, а потом пузырек воздуха как бы выталкивает молочко наружу. То, что молочно выходит створоженным, то это тоже нормально..оно просто уже успело перевариться не множко. Ребенок может срыгивать в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления (вылей на пеленку 1 ст ложку воды и посмотри на размер пятна, если то, что срыгивает ребеночек меньше этого петна, то это нормально) и 1 раз в день он может срыгивать фонтаном и это тоже нормально. не переживай.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Как вы думаете, может, можно накладки на соски купить до заживления груди? Или это приведёт к ещё большим проблемам?
У меня только положит опыт от использования накладок.Дочка у меня вообще не брала на грудь,на 3 сутки мне мама в роддом принесла накладки и дочка сразу присосалась и ела.Так мы кормились ровно месяц.Потом я стала давать грудь без накладки и она стала ее брать.Большой недостаток использования накладок,что после каждого применения я их стерилизовала,т.е. дополнительно тратилось время зря.Но я не знала,что такое трещины вообще. И в этот раз с сыном тоже пришлось их немного поюзать,тоже лентяй не хотел поначалу брать грудь. Можете попробовать с накладками. По поводу набора веса.У меня дочка тоже много потеряла,на 6 сутки стала прибавлять,а на 7 нас выписали.Надо поменьше слушать байки роддомоских врачей,а начинать налаживать ГВ в роддоме,а не дома,как они говорят.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
tanuhas
|
А и ещё: так часто срыгивает И помногу, и не только молочком, а уже каким-то переработанным творожком Что это может быть? Срыгивать детки могут и до 6 мес из-за не зрелости желудочно-кишечного тракта. Это нормально. кроме того реьеночек всё же заглатывает воздух при сосании, а потом пузырек воздуха как бы выталкивает молочко наружу. То, что молочно выходит створоженным, то это тоже нормально..оно просто уже успело перевариться не множко. Ребенок может срыгивать в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления (вылей на пеленку 1 ст ложку воды и посмотри на размер пятна, если то, что срыгивает ребеночек меньше этого петна, то это нормально) и 1 раз в день он может срыгивать фонтаном и это тоже нормально. не переживай. у моей знакомой была такая же проблема-тоже беспокойно кушал, срыгивал много ребенок, набирал нижнюю границу нормы.Пришлось им полежать в ДБ, обследоваться, какие-то лекарства пропили(наверное неврологическое что-то) и она говорит, что лучше стало.я так понимаю, у них подозревали пилороспазм.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Cranberry, в какой позе кормите? вероятнее всего срыгивания из-за заглатывания воздуха. от этого и животик может болеть и вот такое поведение у груди. Попробуйте кормить лежа, максимально близко к ре. И очень хорошо, максимально глубоко давать грудь. Удачи! У нас такие проблемы были где-то до 3 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Короче в теории все хорошо, да вот на деле гораздо сложнее. Убрала вчера докормы вечерние, настойчиво давала грудь. В 10 вечера взял и сосал без перерыва до 6 утра. Думаю комментарии излишни в каком состоянии я и в каком состоянии моя грудь:(. Как оказалось малого таки покормили. Так что он и докорм умял и грудь сосал тока в путь. Зря я затеяла этот эксперимент, дома этим надо заниматься а не на третий день после кс. Подумываю о соске и накладках для сосков, ибо еще одна такая ночь и сын останется сиротой)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче в теории все хорошо, да вот на деле гораздо сложнее. Убрала вчера докормы вечерние, настойчиво давала грудь. В 10 вечера взял и сосал без перерыва до 6 утра. Думаю комментарии излишни в каком состоянии я и в каком состоянии моя грудь:( . Как оказалось малого таки покормили. Так что он и докорм умял и грудь сосал тока в путь. Зря я затеяла этот эксперимент, дома этим надо заниматься а не на третий день после кс. Подумываю о соске и накладках для сосков, ибо еще одна такая ночь и сын останется сиротой)
ну и хорошо, что сосал. А как вы хотели?Хуже, когда не хочет брать грудь.Думаете, дома легче будет?  Если привыкнет к соске и бутылке-капец!Особенно если такой "сосун" попался, что после докорма еще и всю ночь сосал.Ждите, скоро молоко должно прибыть, вам ребенок в этом очень помогает.  Ясное дело, вам тяжело после кс.Особенно тяжело кормить на боку, но надо как-то приловчиться-так и отдохнуть проще, и держать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Cranberry, я думаю, что в вашей ситуации накладки не помогут, т.к. трещины будут растягиваться и будет еще больнее, чем без них, т.к. в ротике они хотя бы размягчаются и уже не так больно Но попробовать , конечно, можно. Я почему-то провожу аналогии с молокоотсосом. При трещинах нет смысла в его использовании Дуська, а зачем вам соска и накладки?  первые дни вообще не нужен докорм (ребенку достаточно молозива) и хорошо, что ребеночек активно сосет и берет грудь - не портите это соской, пожалуйста и в докорме главное не увеличивайте его объемы у меня Игорь плоховато брал грудь, я тоже докармливала в роддоме (реально ребенок был голодный, а сосать не получалось нормально). Дома сразу стала уменьшать количество докорма (было 2 докорма в день, я по 10 мл уменьшала), через дней 7 убрала вовсе. Потом после больницы снова пришлось докармливать, но это совсем другая история. А Поля с первого дня взяла хорошо. Тоже висела на груди первые дни - активно стимулировала выработку молочка  Я с ней ниразу в роддоме не сцеживалась, никакого даже небольшого застоя не было - так хорошо она ела. Старайтесь использовать любой момент, чтобы поспать. ) Привычку меньше спать тоже не выработаешь за один день.  мы уже там практиковали СС 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Да в том то и беда, что пока кормимся сидя и стоя, даже облокотится не на что. А дома кресло и подушка для кормления... Да и из за такого ночного марафона соски болят ппц(( хотя днем только балдела от кормления. Пойми теперь то ли прикладывание не верное, то ли насосал так до боли?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да в том то и беда, что пока кормимся сидя и стоя, даже облокотится не на что. А дома кресло и подушка для кормления... Да и из за такого ночного марафона соски болят ппц(( хотя днем только балдела от кормления. Пойми теперь то ли прикладывание не верное, то ли насосал так до боли?
. У меня так было первую неделю, сначала стискивала зубы, потом настраивалась и давала грудь, первую минуту обливалась холодым потом, а потом нормально, а через неделю становилось все меньше больно. Накладки не помогли вообще, мазала Бепантеном(от него реально стало легче). И висела моя Улька сутками на сисе 3 месяца. Бабушки добрые соску дали, от этого стало только хуже, прикладывание испортилось совсем. Терпения Вам и упорства, а там скоро все забудится и "пойдет как по маслу" и от кормления только удовольствие9тоже до определенного возраста  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
Ой еще вопрос! Может ли долгое сосание быть психологическим способом борьбы с коликами и газами? У нас прям беда с этим- отрыжки, пуки- все с истериками. Правда с грудью во рту пукает не просыпаясь))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой еще вопрос! Может ли долгое сосание быть психологическим способом борьбы с коликами и газами? У нас прям беда с этим- отрыжки, пуки- все с истериками. Правда с грудью во рту пукает не просыпаясь))
Я, думаю, что может, но это ИМХО И тоже вопрос(с Улькой такого не было), а может сразу с собой взять капельки от коликов?  Мамы мальчиков, как думаете? И если да, то какие?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
они когда сосут-им конечно спокойнее.Отрыжки у вас от неудобного кормления, воздух заглатывает.А пуки-попросите на переодевании чтобы ножки ребенку к животику поприжимали, чтоб пропукался/прокакался, если есть с этим проблема. Добавлено: 02 Май 2011, 14:55:28
Я, думаю, что может, но это ИМХО И тоже вопрос(с Улькой такого не было), а может сразу с собой взять капельки от коликов?  Мамы мальчиков, как думаете? И если да, то какие? девочке с палаты сразу Бебинос приносили-ребенка сыпало.Я бы наверное попробовала Эспумизан.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Это даже не психологический способ, а самый что ни на есть физиологический. Во время сосания у ребенка лучше проходит процесс переваривание пищи. Даже колики менее болезнены при сосании, так что висение на груди - это норма. У меня младшая Катюша вообще первый месяц с груди просто не слазила, самый большой перерыв - часа 1,5 гуляния на улице, я даже рубашку дома не застегивала  ) И все-таки я б советовала сразу убрать все прикормы, соски и накладки, ГВ налаживать проще с начала, а не исправлять потом то, что было упущено. Терпения маме!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Spice
|
И тоже вопрос(с Улькой такого не было), а может сразу с собой взять капельки от коликов?  Мамы мальчиков, как думаете? И если да, то какие? Я рожала в роддоме и когда возила на пеленание,то просила,чтобы дали капелек от коликов.Но сразу хочу сказать,когда малому не давали докорма,то и проблем с животом не было,а как только добрые тетеньки всовывали бутылку со смесью,так сразу начинались проблемы с животом.Так что лучше не докармливать. Дуська,да забудьте вы про это КС.У меня тоже было первое КС и все у меня получилось,главное хотеть кормить.Мне удобнее всего было кормить лежа на боку,так и живот не болел,и расслабиться можно было,и поспать чуток(дочка меньше 40мин никогда не ела).А сидя вообще не могла,шов болел.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Подумываю о соске и накладках для сосков, ибо еще одна такая ночь и сын останется сиротой) Дуська, сколько таких ночей у вас ещё впереди!!! А зачем соска, зачем накладки?  Радуйтесь, что малыш грудь берёт, что сосёт с удовольствием и желанием!!! Радуйтесь!!! Пусть кушает!!! Это же здорово! Если вам тяжело кормить стоя или сидя, так поробуйте лёжа  малыша положите так, чтобы его ротик был на уровне соска, поверните его (малыша) на бочок, сами лягте на бок и давайте ту грудь, которая оказалась внизу  это очень облегчает кормления... можно и вздремнуть  Я тоже была после КС. Пыталась кормить лёжа с самого начала, но не получалось... не получалось по той причине, что я малыша не поворачивала на бок. Он лежал прямо. И мне было неудобно. А когда я "догнала", что ре можно повернуть, дела наладились  Добавлено: [time]Mon May 2 15:19:30 2011[/time]
Да и из за такого ночного марафона соски болят ппц(( соски болят большинству в первый-втрой месяц кормления... болят, так как ещё слишком чувствительны. У меня жуть как болели первые два месяца. Терпела Трещина была только раз, но через пару часов после применения мази всё прошло, и больше ни одной трещины за два года кормления. Болят - терпите ... с этим ничего не поделаешь... Да и ведь болят только когда мылыш начинает сосать, не так ли? Потом ведь боль отступает, правда? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так что лучше не докармливать. Можно подумать, что это возможно в наших роддомах 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Shine
|
Можно подумать, что это возможно в наших роддомах  Вполне. Мою малявку ни разу не докармливали (ну, может за исключением первой после родов ночи - и то я лежа в коридоре с грелкой на животе ее первый раз покормила). Просто 25 раз напоминаешь всем, чтоб не кормили, стоишь под дверью когда забирают на пеленание и сразу же забираешь ребенка, когда это сделали.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
seula
|
Вполне. Мою малявку ни разу не докармливали (ну, может за исключением первой после родов ночи - и то я лежа в коридоре с грелкой на животе ее первый раз покормила). Просто 25 раз напоминаешь всем, чтоб не кормили, стоишь под дверью когда забирают на пеленание и сразу же забираешь ребенка, когда это сделали. Моя вообще со мной была и то умудрялись докормить, когда на педосмотр брали. И напоминала, и стояла, и просила. И главное, что:" Конечно, конечно не будем! Пока сама не зашла и увидела, говорю, что просила не докармливать, а в ответ"Ой так плакала, так плакала"
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
StU
Гость
|
И тоже вопрос(с Улькой такого не было), а может сразу с собой взять капельки от коликов?  Мамы мальчиков, как думаете? И если да, то какие? капли от коликов совершенно точно не нужны в первые дни жизни малыша
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У меня текстовая версия форума-цитировать не могу, поэтому отвечаю всем сразу. Правильно писали выше-сильная боль только первые пару минут, потом терпимо. На бок лечь не могу, да и никто из тех кто со мной оперировался не может, хотя они на обезболивающих а я нет. Так что мучаемся сидя:-) думаю справимся. Одна беда- грудь раздуло и болит, малой не справляется, а руками никак( Сижу с капустными листьями на груди. Это хоть немного помогает или миф?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне капуста всегда помогала.Я ее еще и медом мазала, но тогда сына не кормила-он в ПИТЕ был.Если молоко пришло и ребенок не справляется-надо пытаться руками.Если врачи разрешают-можно в теплый душ, попытаться промассажировать грудь и сцедиться. Добавлено: 02 Май 2011, 20:07:16
И тоже вопрос(с Улькой такого не было), а может сразу с собой взять капельки от коликов?  Мамы мальчиков, как думаете? И если да, то какие? капли от коликов совершенно точно не нужны в первые дни жизни малыша от чего же тогда кричат ночами детки 3 суток от роду?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дуська, ходите... еще день-два и вполне можно будет лечь на бочок. легче, если использовать бандаж или даже просто пеленкой подвязать живот
по поводу груди... не запустите!!!, капустный лист, если не подцеживать, как мертвому припарка... пробуйте руками, это реально... руку держите за ареолой и вперед по направлению к соску, но не по коже, рука не должна двигаться, а как бы внутри... и то, что сразу не получается - ни о чем не говорит, у меня молоко начинало идти только после 3-5 минут сцеживания
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дуська, помогает, но сцеживаться все равно нужно, а то камнями всё пойдет. Размассажируйте хорошо и хоть немного сцедите. Перед кормлением тоже желательно грудь промассажировать хоть полминутки, тогда молоко легче отделяется.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На бок лечь не могу, да и никто из тех кто со мной оперировался не может, хотя они на обезболивающих а я нет. а вы пробуйте... двигайтесь больше, переворачивайтесь. Это полезно и нужно делать после КС. девочка, которая со мной в палате лежала (тоже после КС) спокойно кормила лёжа на боку капли от коликов совершенно точно не нужны в первые дни жизни малыша нужны-нужны Одна беда- грудь раздуло и болит, малой не справляется, а руками никак может, попросите там, чтобы помогли расцедить грудь. Мне в РД помогла (блин, не помню как зовут, но по-моему Вера ...) акушерка. Сама, даже без моей просьбы. А потом я молокоотсосом сцеживала грудь (ребёнок лежал в это время в детской реанимации, поэтому не было возможности прикладывать к груди первую неделю). Но ваш малыш рядом, поэтому молокотсосом не стоит начинать пользоваться. Пусть малыш "работает" 
|
|
|
|
|
|
|
|