Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:15:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557338 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 03 Май 2011, 16:08:45 »

Дуська, молокоотсос - это замкнутый круг!
Если пользуешься им, то советую только до облегчения...а дальше - пусть малыш твои узелки рассасывает - прикладывай так, чтобы подбородком к тому месту, где узелок был.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 03 Май 2011, 21:33:21 »

Варианты прикладываний дома буду пробовать-здесь условия не позволяют,да и шов чуток слева поехал. Малый конечно сосет грудь, но ему нереально столько высосать, я уже второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает, разве что не так болит уже:). Подскажите кто после кс, как скоро можно в душ? Посоветовали сестры в душе грудь массировать, мол хорошо помогает.

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2972 : 03 Май 2011, 21:47:11 »

Уже с полстакана сцедила но работы еще не на один день.
Вот только вопрос, а на место сцеженного не придет опять молоко в том же количестве? Столько читала что подцеживания этим и опасны...

В том то и дело, что задача не СЦЕДИТЬ, а почувствовать облегчение.Чем больше сцедишь, тем больше прибудет. И не сцеживайся ночью и под утро - только днем!

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2973 : 03 Май 2011, 21:48:26 »

Вот только вопрос, а на место сцеженного не придет опять молоко в том же количестве?
второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает
придет, и еще как!!!
Короче, советую начинать по-тиху все меньше сцеживать молокоотсосом.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2974 : 03 Май 2011, 22:19:56 »

я уже второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает, разве что не так болит уже:
так этого конца и края ты так и не увидишь!!!!!! в первые дни сколько не сцеживай - оно все равно сразу прибывает в двойном объеме. Не сцеживай много! Только для того, чтоб не болело и всё, а то потом не буш знать куда его
(молоко) деть.
Подскажите кто после кс, как скоро можно в душ? Посоветовали сестры в душе грудь массировать, мол хорошо помогает.
где-то на 4-5-ые обычно...и девочки уже тут советовали про душ тебе..действительно помогает размассажировать горячая вода, протоки раскрываются и легче сцедить))
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 03 Май 2011, 22:50:47 »

Подскажите кто после кс, как скоро можно в душ? Посоветовали сестры в душе грудь массировать, мол хорошо помогает.
мне только повязку на 8-е сутки сняли, так что я мочила полотенце в горячей воде, прикладывала, а потом массажировала...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2976 : 03 Май 2011, 22:54:50 »

так что я мочила полотенце в горячей воде, прикладывала, а потом массажировала...
даа, тоже отличный метод! Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 03 Май 2011, 23:30:33 »

Я уже много раз писала, что при правильной технике никаких синяков быть не должно. Синяки - это травма груди! Массировать её нужно аккуратно, только чтобы улучшить кровоток, а не чтобы порвать все сосуды.
полностью согласна

не понимаю, почему Дуська не хочет обратится к помощи профессионала (по расцеживанию). Ведь чем больше затягиваешь, тем больнее будет и грудь потом болит от такого длительного предельно растянутоно состояния (именно протоки я имею ввиду.)
Когда расцеживали мне с Игорем, то было совсем не больно, но у меня только несколько долек был забиты, частично даже молозино еще было.
Главное ведь теперь разбить все  узлы, а потом молочко легче пойдет и ребеночек уже сам будет справляться
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 03 Май 2011, 23:48:06 »

не понимаю, почему Дуська не хочет обратится к помощи профессионала (по расцеживанию).

она же молокоотсосом сейчас пользуется.
имхо, конечно, но мне кажется, что именно для "первых" расцеживаний молокоотсос не подходит

вообще я 2 раза ( по одному на каждого ребенка   Смеющийся ) пыталась воспользоваться этим аппаратом (были разные, но оба ручные) и у меня совсем плохо выходило... причем я хотела просто сцедить
valerka
Гость
« Ответ #2979 : 04 Май 2011, 09:07:35 »

я уже второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает, разве что не так болит уже:).
Да вы что стакан?!!!! да ещё и второй. Ребенок за раз съедает по 30 мл, а вы второй стакан. Вы прикиньте сколько молока прибудет вместо этого. Вот в этом и есть опасность молокоотсоса, вы сцеживаете всю грудь, а дольки как были забиты, так и остались. Нужно руками сцедить именно с тех долек, где чувствуются уплотнения. И покормите из-под мышки. Какое дома? Вы что? Дома может быть поздно. Не тяните резину, взяли ребенка и приложили так, как нужно, не можете сидя, попробуйте стоя, положите ребенка на стол пеленальный и так покормите, ну минут 5 хотя бы. Не ждите чуда, это теперь ваша работа, в первые дни сделаете все правильно, потом будет всё как маслу.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 04 Май 2011, 09:13:53 »

Все получается.Улыбка Сцедила до облегчения почти поллитра)) грудь стала значительно мягче, меньше болит. За ночь прибыло, но не сильно. Хорошо помогает массаж, во время него молоко само течет. Ну и малой сосет, так что думаю справимся.
К помощи я обратилась сразу, но на посту никто не умел расцеживать, сказали ждать утра, там акушерка будет. За ночь пришел трындец(. А акушерка на мою просьбу о помощи пришла только после обеда. К тому времени я молок-м уже вовсю работала. Да и не жалею, эта тетя из тех, кто расцеживает с дикой болью до синяков.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2981 : 04 Май 2011, 09:50:40 »

Дуська, в ЛС тебе сбросить тел волшебной тети-акушерки? Подмигивающий тебе еще надо?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 04 Май 2011, 11:17:55 »

Все получается.Улыбка Сцедила до облегчения почти поллитра)) грудь стала значительно мягче, меньше болит. За ночь прибыло, но не сильно. Хорошо помогает массаж, во время него молоко само течет. Ну и малой сосет, так что думаю справимся.
К помощи я обратилась сразу, но на посту никто не умел расцеживать, сказали ждать утра, там акушерка будет. За ночь пришел трындец(. А акушерка на мою просьбу о помощи пришла только после обеда. К тому времени я молок-м уже вовсю работала. Да и не жалею, эта тетя из тех, кто расцеживает с дикой болью до синяков.
вот и умничка!
я так понимаю, Вы лежите в роддоме? т.к. в БПСМ я знаю несколько акушерок, кот. расцеживают очень мягко (хоть одна должна была быть...)
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 04 Май 2011, 11:33:27 »

Спасибо девочки, мы справимся наверное сами:) Одну грудь с малышом уже разработали почти-мягкая и не болит. Вторую сама разрабатываю, слишком твердая ореола и сына не может ее захватить. Так что пока руками и мол-м до мягкости, а мелкий потом дорабоет. Думаю к выписке выйдем без проблем с гв:)

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 04 Май 2011, 11:40:54 »

А мне реально помог молокоотсос, когда родила второго ре. Я не хотела сцеживаться, хотя акушерочки и врачи постоянно капали, мол сцеживайся до последней капли, запустишь грудь и т.д., даже ругали... После родов пила маленькими глоточками, вплоть до того, что просто спаласкивала рот и выплёвывала воду. На 3-и сутки пришло молоко, малыш сосал отлично, много. Но молока прибывало всё больше и больше. Я даже есть не могла: чуть что-нибудь в рот - прилив, не пила вообще (а была самая жара прошлым летом)... Грудь лопала... Стала подцеживать молокоотсосом до облегчения ( а выходило до облегчения грамм по 100 с каждой груди), полегчало. Постепенно уменьшала количество подцеживаний и к выписке уже не подцеживалась

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2985 : 04 Май 2011, 11:48:01 »

Вы лежите в роддоме?
в БСМП
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2986 : 04 Май 2011, 15:43:52 »

Спасибо девочки, мы справимся наверное сами:) Одну грудь с малышом уже разработали почти-мягкая и не болит. Вторую сама разрабатываю, слишком твердая ореола и сына не может ее захватить. Так что пока руками и мол-м до мягкости, а мелкий потом дорабоет. Думаю к выписке выйдем без проблем с гв:)

вот я бы эту одну уж и не сцеживала бы  Улыбка И, кстати, не забывайте про интервал: два-три часа только одну, след. два-три часа-- только другую  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 04 Май 2011, 16:49:13 »

Так ту котору малой сосет сегодня уже и не цежу.Улыбка Кстати со слов педиатора мы одни без докорма идем на выписку с весом как при рождении и даже больше! А то тут каждая вторая не молочная)) Так что спасибо вам девчонки и форуму:)

Добавлено: 04 Май 2011, 16:49:36
Так ту котору малой сосет сегодня уже и не цежу.Улыбка Кстати со слов педиатора мы одни без докорма идем на выписку с весом как при рождении и даже больше! А то тут каждая вторая не молочная)) Так что спасибо вам девчонки и форуму:)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 04 Май 2011, 22:28:28 »

Ну не надо бросаться таким фразами. Обсуждение не по теме, но я уже высказывалась как-то в соответствуйщей.
кратко говоря, не все там так плохо и я реально увидела положительные сдвиги, когда лежала уже с Полей (по сравнению с 2007).
Даже наоборот ходили и говорили, чтобы к груди прикладывали, что первые дни  докорм не нужен.
все зависит от мамочки, на что она настроена . 
K @ t i @
Гость
« Ответ #2989 : 05 Май 2011, 22:01:11 »

Кстати со слов педиатора мы одни без докорма идем на выписку с весом как при рождении и даже больше!
Какие вы молодцы!!! Так держать!!!  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #2990 : 06 Май 2011, 11:24:06 »

Дуська, рада за вас! Целующий Целующий Целующий
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 06 Май 2011, 14:40:55 »

Девочки, а у меня тоже к вам вопросик назрел. Значит проблема следующая: после некоторых проблем с правой грудью (были трещины, отлучались на 5 дней) в ней стало намного меньше молочка, эта грудь всегда мягкая, при прикладывании прилив есть, но очень маленький, ей хватает на пару глотков нормальных, потом дочка эту грудь сосет и я так понимаю, что молочко выделяется но по маленьким капелькам, она псижует, рычит (но грудь не отпускает). А злится она по той простой причине, что с другой грудью ситуация полностью противоположная, молока много, приливы сильные, бежит молочко почти само в 3 струйки. Вот и получается, что ребенок не понимает как себя вести, то совсем напрягаться не надо, быстро наедаешься, а потом надо каждую капельку добывать с усилиями..  В замешательстве Приоритета на полную грудь я не делаю, кормлю так, будто они одинаковые, но часто с меньшей груди доча не наедается и приходится давать вторую. Ночные кормления у нас в 12, 3 и в 6. Груди ночью меняю каждое кормление. Я бы с радостью ребенка повесила на меньшую грудь, но тут еще такая проблема, что когда молочко в груди есть дискомфорта я не ощущая, а когда дочка сосет ее пустую - то мне начинает болеть (максимум час могу терпеть, очень не приятное ощущение  Грустный). А еще и эстетический вопрос - груди совершенно разного размера: одна как до беременности, а вторая как у кормящей мамы...  Рот на замке Рот на замке а скоро лето... кошмар... Так что девочки, жду советов чтоб увеличить количество молочка  и вообще реально, чтоб размерчик выровнялся ? В замешательстве Вроде все понятно рассказала, если что - спрашивайте.

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 06 Май 2011, 15:02:47 »

а сколько по времени сейчас у вас такая история с грудью?
История длится уже месяц, раньше малышке хватало, да и в другой груди не было так много, вот разница и не ощущалась так глобально как сейчас. так вот меня это и пугает, что вроде все правильно делаю, а молочка больше не становится  Обеспокоенный

сколько по времени у вас каждая грудь дежурит? по 2 часа?
да, дежурят по 1,5-2 часа. только если малышка не наедается с меньшей, то даю ее просто пососать на столько на сколько могу терпеть, а потом все равно приходится давать большую, чтоб наелась  Грустный А мне так не хочется делать, хочется, чтоб каждая грудь могла полноценно продежурить свое время.  Злой

Добавлено: 06 Май 2011, 15:05:23
И еще, тогда вопросик, нормально ли то, что я ощущаю неприятные ощущения при длительном сосании меньшей груди? Это даже и болью не назовешь, просто о-о-очень неприятно  Плачущий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2993 : 06 Май 2011, 16:02:49 »

щё может быть психологический момент- отношения в семье( с мужем, мамой, свекровью).
левая половина тела "женская", правая "мужская". т.е. это вопросы не только взаимоотношений со значимым взрослым определённого пола, но и со своими условно говоря" мужскими" и "женскими" чертами характера, позволение им быть и в полной мере выражаться
ой-ёй!!!!
а это касается только количества молока в "мужской" и "женской" груди?
или даже если гв не рассматривать, то размеры правой\левой груди от этого зависят?
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 06 Май 2011, 16:18:54 »

так понимаю и во втрой груди молоко скоро догонит количеством первую грудь
о-очень надеюсь  Улыбка
вам надо самой принять вторую грудь как равноценную первой, успокоиться на её счёт, перестать докармливать "внеочередной грудью"..
вот с этим согласна... пробую не докармливать второй - но меня не надолго хватает. просто под большей грудью ребенок обычно всегда дремлет в конце, а под меньшей все время нервно сосет, а потом нервничает... я понимаю, что это просто надо перетерпеть и что такое поведение вовсе не показатель голода ребенка, но так и тянется полная грудь докормить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А что скажете по поводу размерчика, догонит или мне уже тряпочки готовить на лето  Рот на замке Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2995 : 06 Май 2011, 23:07:11 »

или в жизни ребёнка какого-то родителя было больше.
офигеееть! Шокирован Улыбка
вот об этом по-подробнее, можно в личку Подмигивающий

А что скажете по поводу размерчика, догонит или мне уже тряпочки готовить на лето
по-любому!!!! Крутой Лежала я в роддоме с одной мамочкой - у неё такая проблема была (у неё в обычной жизни одна грудь меньше другой), а вот при ГВ она эти размерчики сровняла и после кормления второго ре (рожала она уже третьего) размеры у неё сравнялись полностью. Говорит, что просто чаще кормила более маленькой  грудью. Исамое интересное, что и после сворачивания ГВ обе груди остались одинаковыми В замешательстве Подмигивающий ГВ и тут рулит! Крутой
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 06 Май 2011, 23:13:34 »

после сворачивания ГВ обе груди стали одинаковыми ГВ и тут рулит!

Когда смотрю передачи про всякие там племена аборигенов, обращаю внимание на грудь у женщин...уверенна, конечно, что все они кормили своих детей ГМ...но вот грудь у них...едва ли можно назвать привлекательной... В замешательстве надеюсь, что это от того, что они бюстгальтеры не носят В замешательстве

K @ t i @
Гость
« Ответ #2997 : 07 Май 2011, 00:41:00 »

думаю , что здесь не только в бюстгалтере дело... наследтвенность, климатические условия, среда обитания (а они ж там не только без бюстгалтеров ходят, но и вообще верхняя часть тела ничем не прикрывается), образ жизни, питание..  в общем, всё вместе
valerka
Гость
« Ответ #2998 : 07 Май 2011, 14:55:41 »

Pripevochka, у меня была такая же ситуация. Размер очень сильно отличался. Долго не могла справиться, потом стала к меньшей груди чаще прикладывать, кормила только практически ей, где-то 2/3 кормлений, тогда стало лучше.

Добавлено: 07 Май 2011, 14:58:48
И еще, тогда вопросик, нормально ли то, что я ощущаю неприятные ощущения при длительном сосании меньшей груди? Это даже и болью не назовешь, просто о-о-очень неприятно  Плачущий
Нормально. Когда молока будет больше, пройдет. Но до нервозности себя не доводите, начинает тяготить, докормите другой. Подмигивающий В выработке молока главное не длительность, а частота прикладываний. Улыбка
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 08 Май 2011, 12:19:29 »

В общем у нас все устаканилось вроде. Сцеживалась я два дня, потом малыш сам стал справляться. И у меня на этом фоне два вопроса.

Молока у меня много, и пока что даже слишком много. Днем еще как-то справляемся, но ночью кормимся только два раза и к утру и меня опять две гири. Не так конечно как во время прилива в роддоме, но все таки болезненно и дискомфортно. Я так понимаю это переиод нужно тупо переждать? Кормимся мы полноценно только дней 5-6, если я правильно понимаю сейчас нужно просто выждать пока наладится механизм спрос-предложение и установится лактация? Или все же стоит как-то вмешаться.... Непонимающий В Бсмп врачи все говорили сцеживаться, но я как-то не рискнула,боюсь что его станет еще больше. И так фонтаны бъют от малейшего плача ребенка Грустный

И еще, подскажите. Хочу сделать запас молока на всякий пожарный. А то везде пишут как это делать но не пишут когда В замешательстве   Вот хотела бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Спасибо Улыбка

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?