Юнона
|
Дуська, молокоотсос - это замкнутый круг! Если пользуешься им, то советую только до облегчения...а дальше - пусть малыш твои узелки рассасывает - прикладывай так, чтобы подбородком к тому месту, где узелок был.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Варианты прикладываний дома буду пробовать-здесь условия не позволяют,да и шов чуток слева поехал. Малый конечно сосет грудь, но ему нереально столько высосать, я уже второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает, разве что не так болит уже:). Подскажите кто после кс, как скоро можно в душ? Посоветовали сестры в душе грудь массировать, мол хорошо помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Уже с полстакана сцедила но работы еще не на один день. Вот только вопрос, а на место сцеженного не придет опять молоко в том же количестве? Столько читала что подцеживания этим и опасны...
В том то и дело, что задача не СЦЕДИТЬ, а почувствовать облегчение.Чем больше сцедишь, тем больше прибудет. И не сцеживайся ночью и под утро - только днем!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Miss_O
|
Вот только вопрос, а на место сцеженного не придет опять молоко в том же количестве? второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает придет, и еще как!!! Короче, советую начинать по-тиху все меньше сцеживать молокоотсосом.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я уже второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает, разве что не так болит уже: так этого конца и края ты так и не увидишь!!!!!! в первые дни сколько не сцеживай - оно все равно сразу прибывает в двойном объеме. Не сцеживай много! Только для того, чтоб не болело и всё, а то потом не буш знать куда его (молоко) деть. Подскажите кто после кс, как скоро можно в душ? Посоветовали сестры в душе грудь массировать, мол хорошо помогает. где-то на 4-5-ые обычно...и девочки уже тут советовали про душ тебе..действительно помогает размассажировать горячая вода, протоки раскрываются и легче сцедить))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Подскажите кто после кс, как скоро можно в душ? Посоветовали сестры в душе грудь массировать, мол хорошо помогает. мне только повязку на 8-е сутки сняли, так что я мочила полотенце в горячей воде, прикладывала, а потом массажировала...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Mendalka
|
так что я мочила полотенце в горячей воде, прикладывала, а потом массажировала... даа, тоже отличный метод! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я уже много раз писала, что при правильной технике никаких синяков быть не должно. Синяки - это травма груди! Массировать её нужно аккуратно, только чтобы улучшить кровоток, а не чтобы порвать все сосуды.
полностью согласна не понимаю, почему Дуська не хочет обратится к помощи профессионала (по расцеживанию). Ведь чем больше затягиваешь, тем больнее будет и грудь потом болит от такого длительного предельно растянутоно состояния (именно протоки я имею ввиду.) Когда расцеживали мне с Игорем, то было совсем не больно, но у меня только несколько долек был забиты, частично даже молозино еще было. Главное ведь теперь разбить все узлы, а потом молочко легче пойдет и ребеночек уже сам будет справляться
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не понимаю, почему Дуська не хочет обратится к помощи профессионала (по расцеживанию). она же молокоотсосом сейчас пользуется. имхо, конечно, но мне кажется, что именно для "первых" расцеживаний молокоотсос не подходит вообще я 2 раза ( по одному на каждого ребенка  ) пыталась воспользоваться этим аппаратом (были разные, но оба ручные) и у меня совсем плохо выходило... причем я хотела просто сцедить
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я уже второй стакан цежу и конца края не видно-молоко все равно прибывает, разве что не так болит уже:). Да вы что стакан?!!!! да ещё и второй. Ребенок за раз съедает по 30 мл, а вы второй стакан. Вы прикиньте сколько молока прибудет вместо этого. Вот в этом и есть опасность молокоотсоса, вы сцеживаете всю грудь, а дольки как были забиты, так и остались. Нужно руками сцедить именно с тех долек, где чувствуются уплотнения. И покормите из-под мышки. Какое дома? Вы что? Дома может быть поздно. Не тяните резину, взяли ребенка и приложили так, как нужно, не можете сидя, попробуйте стоя, положите ребенка на стол пеленальный и так покормите, ну минут 5 хотя бы. Не ждите чуда, это теперь ваша работа, в первые дни сделаете все правильно, потом будет всё как маслу.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Все получается.  Сцедила до облегчения почти поллитра)) грудь стала значительно мягче, меньше болит. За ночь прибыло, но не сильно. Хорошо помогает массаж, во время него молоко само течет. Ну и малой сосет, так что думаю справимся. К помощи я обратилась сразу, но на посту никто не умел расцеживать, сказали ждать утра, там акушерка будет. За ночь пришел трындец(. А акушерка на мою просьбу о помощи пришла только после обеда. К тому времени я молок-м уже вовсю работала. Да и не жалею, эта тетя из тех, кто расцеживает с дикой болью до синяков.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дуська, в ЛС тебе сбросить тел волшебной тети-акушерки?  тебе еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Все получается.  Сцедила до облегчения почти поллитра)) грудь стала значительно мягче, меньше болит. За ночь прибыло, но не сильно. Хорошо помогает массаж, во время него молоко само течет. Ну и малой сосет, так что думаю справимся. К помощи я обратилась сразу, но на посту никто не умел расцеживать, сказали ждать утра, там акушерка будет. За ночь пришел трындец(. А акушерка на мою просьбу о помощи пришла только после обеда. К тому времени я молок-м уже вовсю работала. Да и не жалею, эта тетя из тех, кто расцеживает с дикой болью до синяков. вот и умничка! я так понимаю, Вы лежите в роддоме? т.к. в БПСМ я знаю несколько акушерок, кот. расцеживают очень мягко (хоть одна должна была быть...)
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Спасибо девочки, мы справимся наверное сами:) Одну грудь с малышом уже разработали почти-мягкая и не болит. Вторую сама разрабатываю, слишком твердая ореола и сына не может ее захватить. Так что пока руками и мол-м до мягкости, а мелкий потом дорабоет. Думаю к выписке выйдем без проблем с гв:)
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А мне реально помог молокоотсос, когда родила второго ре. Я не хотела сцеживаться, хотя акушерочки и врачи постоянно капали, мол сцеживайся до последней капли, запустишь грудь и т.д., даже ругали... После родов пила маленькими глоточками, вплоть до того, что просто спаласкивала рот и выплёвывала воду. На 3-и сутки пришло молоко, малыш сосал отлично, много. Но молока прибывало всё больше и больше. Я даже есть не могла: чуть что-нибудь в рот - прилив, не пила вообще (а была самая жара прошлым летом)... Грудь лопала... Стала подцеживать молокоотсосом до облегчения ( а выходило до облегчения грамм по 100 с каждой груди), полегчало. Постепенно уменьшала количество подцеживаний и к выписке уже не подцеживалась
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Miss_O
|
Вы лежите в роддоме? в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо девочки, мы справимся наверное сами:) Одну грудь с малышом уже разработали почти-мягкая и не болит. Вторую сама разрабатываю, слишком твердая ореола и сына не может ее захватить. Так что пока руками и мол-м до мягкости, а мелкий потом дорабоет. Думаю к выписке выйдем без проблем с гв:)
вот я бы эту одну уж и не сцеживала бы  И, кстати, не забывайте про интервал: два-три часа только одну, след. два-три часа-- только другую 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Так ту котору малой сосет сегодня уже и не цежу.  Кстати со слов педиатора мы одни без докорма идем на выписку с весом как при рождении и даже больше! А то тут каждая вторая не молочная)) Так что спасибо вам девчонки и форуму:) Добавлено: 04 Май 2011, 16:49:36
Так ту котору малой сосет сегодня уже и не цежу.  Кстати со слов педиатора мы одни без докорма идем на выписку с весом как при рождении и даже больше! А то тут каждая вторая не молочная)) Так что спасибо вам девчонки и форуму:)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А то тут каждая вторая не молочная)) вот так статистика, пипец!!! им проще докармливать малышей, чем помочь ГВ наладить... Ну не надо бросаться таким фразами. Обсуждение не по теме, но я уже высказывалась как-то в соответствуйщей. кратко говоря, не все там так плохо и я реально увидела положительные сдвиги, когда лежала уже с Полей (по сравнению с 2007). Даже наоборот ходили и говорили, чтобы к груди прикладывали, что первые дни докорм не нужен. все зависит от мамочки, на что она настроена .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати со слов педиатора мы одни без докорма идем на выписку с весом как при рождении и даже больше! Какие вы молодцы!!! Так держать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а у меня тоже к вам вопросик назрел. Значит проблема следующая: после некоторых проблем с правой грудью (были трещины, отлучались на 5 дней) в ней стало намного меньше молочка, эта грудь всегда мягкая, при прикладывании прилив есть, но очень маленький, ей хватает на пару глотков нормальных, потом дочка эту грудь сосет и я так понимаю, что молочко выделяется но по маленьким капелькам, она псижует, рычит (но грудь не отпускает). А злится она по той простой причине, что с другой грудью ситуация полностью противоположная, молока много, приливы сильные, бежит молочко почти само в 3 струйки. Вот и получается, что ребенок не понимает как себя вести, то совсем напрягаться не надо, быстро наедаешься, а потом надо каждую капельку добывать с усилиями..  Приоритета на полную грудь я не делаю, кормлю так, будто они одинаковые, но часто с меньшей груди доча не наедается и приходится давать вторую. Ночные кормления у нас в 12, 3 и в 6. Груди ночью меняю каждое кормление. Я бы с радостью ребенка повесила на меньшую грудь, но тут еще такая проблема, что когда молочко в груди есть дискомфорта я не ощущая, а когда дочка сосет ее пустую - то мне начинает болеть (максимум час могу терпеть, очень не приятное ощущение  ). А еще и эстетический вопрос - груди совершенно разного размера: одна как до беременности, а вторая как у кормящей мамы...  а скоро лето... кошмар... Так что девочки, жду советов чтоб увеличить количество молочка и вообще реально, чтоб размерчик выровнялся ?  Вроде все понятно рассказала, если что - спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а сколько по времени сейчас у вас такая история с грудью? История длится уже месяц, раньше малышке хватало, да и в другой груди не было так много, вот разница и не ощущалась так глобально как сейчас. так вот меня это и пугает, что вроде все правильно делаю, а молочка больше не становится  сколько по времени у вас каждая грудь дежурит? по 2 часа? да, дежурят по 1,5-2 часа. только если малышка не наедается с меньшей, то даю ее просто пососать на столько на сколько могу терпеть, а потом все равно приходится давать большую, чтоб наелась  А мне так не хочется делать, хочется, чтоб каждая грудь могла полноценно продежурить свое время.  Добавлено: 06 Май 2011, 15:05:23
И еще, тогда вопросик, нормально ли то, что я ощущаю неприятные ощущения при длительном сосании меньшей груди? Это даже и болью не назовешь, просто о-о-очень неприятно 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
щё может быть психологический момент- отношения в семье( с мужем, мамой, свекровью). левая половина тела "женская", правая "мужская". т.е. это вопросы не только взаимоотношений со значимым взрослым определённого пола, но и со своими условно говоря" мужскими" и "женскими" чертами характера, позволение им быть и в полной мере выражаться ой-ёй!!!! а это касается только количества молока в "мужской" и "женской" груди? или даже если гв не рассматривать, то размеры правой\левой груди от этого зависят?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
или в жизни ребёнка какого-то родителя было больше. офигеееть! вот об этом по-подробнее, можно в личку  А что скажете по поводу размерчика, догонит или мне уже тряпочки готовить на лето по-любому!!!!  Лежала я в роддоме с одной мамочкой - у неё такая проблема была (у неё в обычной жизни одна грудь меньше другой), а вот при ГВ она эти размерчики сровняла и после кормления второго ре (рожала она уже третьего) размеры у неё сравнялись полностью. Говорит, что просто чаще кормила более маленькой грудью. Исамое интересное, что и после сворачивания ГВ обе груди остались одинаковыми  ГВ и тут рулит! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
после сворачивания ГВ обе груди стали одинаковыми ГВ и тут рулит! Когда смотрю передачи про всякие там племена аборигенов, обращаю внимание на грудь у женщин...уверенна, конечно, что все они кормили своих детей ГМ...но вот грудь у них...едва ли можно назвать привлекательной...  надеюсь, что это от того, что они бюстгальтеры не носят
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
думаю , что здесь не только в бюстгалтере дело... наследтвенность, климатические условия, среда обитания (а они ж там не только без бюстгалтеров ходят, но и вообще верхняя часть тела ничем не прикрывается), образ жизни, питание.. в общем, всё вместе
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Pripevochka, у меня была такая же ситуация. Размер очень сильно отличался. Долго не могла справиться, потом стала к меньшей груди чаще прикладывать, кормила только практически ей, где-то 2/3 кормлений, тогда стало лучше. Добавлено: 07 Май 2011, 14:58:48
И еще, тогда вопросик, нормально ли то, что я ощущаю неприятные ощущения при длительном сосании меньшей груди? Это даже и болью не назовешь, просто о-о-очень неприятно Плачущий Нормально. Когда молока будет больше, пройдет. Но до нервозности себя не доводите, начинает тяготить, докормите другой.  В выработке молока главное не длительность, а частота прикладываний. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
В общем у нас все устаканилось вроде. Сцеживалась я два дня, потом малыш сам стал справляться. И у меня на этом фоне два вопроса. Молока у меня много, и пока что даже слишком много. Днем еще как-то справляемся, но ночью кормимся только два раза и к утру и меня опять две гири. Не так конечно как во время прилива в роддоме, но все таки болезненно и дискомфортно. Я так понимаю это переиод нужно тупо переждать? Кормимся мы полноценно только дней 5-6, если я правильно понимаю сейчас нужно просто выждать пока наладится механизм спрос-предложение и установится лактация? Или все же стоит как-то вмешаться....  В Бсмп врачи все говорили сцеживаться, но я как-то не рискнула,боюсь что его станет еще больше. И так фонтаны бъют от малейшего плача ребенка  И еще, подскажите. Хочу сделать запас молока на всякий пожарный. А то везде пишут как это делать но не пишут когда  Вот хотела бы услышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|