valerka
Гость
|
В душ врядли после КС пустят, тогда можно полотенце теплой водой смочить и на грудь, потом помассажировать сприлевидными движениями от основания груди к соску.
-Jeanne-, ппкс! Молозиво густое, оно не сразу отделяется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня текстовая версия форума-цитировать не могу, поэтому отвечаю всем сразу. Правильно писали выше-сильная боль только первые пару минут, потом терпимо. На бок лечь не могу, да и никто из тех кто со мной оперировался не может, хотя они на обезболивающих а я нет. Так что мучаемся сидя:-) думаю справимся. Одна беда- грудь раздуло и болит, малой не справляется, а руками никак( Сижу с капустными листьями на груди. Это хоть немного помогает или миф?
попросите расцедить вам немного. капусту я держала в холодильнике, прикладывала после кормления прохладную. было полегче. только ее нужно хорошо помыть и поцарапать вилкой перед прикладыванием. что до капель - я капала в роддоме. возьмите Эспумизан.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В душ врядли после КС пустят, тогда можно полотенце теплой водой смочить и на грудь, потом помассажировать сприлевидными движениями от основания груди к соску.
меня на 3 или 4 сутки пустили в душ.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
капли от коликов совершенно точно не нужны в первые дни жизни малыша нужны-нужны по мнению врачей колики могут начаться у младенца от 2-х недель жизни, зачем в роддоме нужны эти капли  На то от чего кричат детки в роддоме можно найти уйму других причин
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
капли от коликов совершенно точно не нужны в первые дни жизни малыша нужны-нужны по мнению врачей колики могут начаться у младенца от 2-х недель жизни, зачем в роддоме нужны эти капли  На то от чего кричат детки в роддоме можно найти уйму других причин ну-ну. видно у вашего ре живот в роддоме не болел
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
капли от коликов совершенно точно не нужны в первые дни жизни малыша нужны-нужны по мнению врачей колики могут начаться у младенца от 2-х недель жизни, зачем в роддоме нужны эти капли  На то от чего кричат детки в роддоме можно найти уйму других причин у моего ре в недельном возрасте так живот болел, что помог толькот газоотводик. Мы на тот момент находилась в ДБ. Пришлось ночью врача звать, так как ре так плакал, что у меня сердце кровью обливалось. На след. день муж привёз Бебинос. Помог он нам только один раз. Потом постоянно пользовались только Эспимизаном
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
по мнению врачей колики могут начаться у младенца от 2-х недель жизни, зачем в роддоме нужны эти капли Я тоже так думала до третьей ночи в роддоме. Пока муж в 5 утра Бебинос не привез, РЕ не уснул. Я думала сойду с ума.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Дуська, не можешь подцедить - массируй! Теплое полотенце на грудь - и вперед! И еще - самый главный молокоотсос и сцеживальщик у тебя под боком, пусть тренируется, маме ведь тоже нелегко
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Дуська
|
Не получается сцеживать никак. Все вроде по схемам делаю, уже не грудь а синяк сплошной- и ни капли! А у малого аж изо рта течет(( левую он пока сосет, она чуть помягче сверху стала. А вот правой трындец. Неужели без сцеживаний нельзя обойтись? Ой как жалею что не купила молокоотсос...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
То, что первое время соски болят, это нормально. Ну для них такая перемена - не могут же они не отреагировать. А уже время "адаптации" во многом зависит от чувствительности. Сидя и стоя кормить - это , коенчно, тяжело. У меня первые недели 2-3 как мы приехали из роддома и до того, как попали в больницу прошли как в тумане. Т.к. кормила ночью сидя, очень мне было неудобно, шея и спина жутко затекали (с шеей у меня всегда были проблемы), мягкой мебели в квартире тогда не было, так что особого выбора, где кормить тоже не было. А потом я осмелилась и мы начали кормится лежа. И все, все проблемы ушли  По поводу газиков. Как сказили выше, это не психологическая разрядка, а самая что ни на есть физиологическая, т.к. (можно я простыми словами, не хочется лазить искать как все правильно называется  ) при сосании (сфинктер) расслабляется и легче отходят газики. И еще, кажется, в другой теме вы , Дуська, подняли этот вопрос: в чем причина долгого висения на груди младенцев (первые недели 2 не берем). Мое мнение. 1. Таким образом ребенок избавляется или уменьшает какую-то боль или дискомфорт. Те же колики, зубы, недомогание при орви, неврологические, урологческие и др. проблемы. Я даже не раз на форуме отмечала: девушка пишет, что ребенок постоянно висел на груди, а в дргой теме читаю, что вот такие-то серьезные проблемы были или потом уже выяснили, что они были. 2. Действительно не хвататет молока или у ребенка проблемы с сосанием. поэтому не может нормально "добывать" молочко. Но нехватка молока - это все-таки временное явление. Кому-то надо несколько дней для нормализации, а кому-то несколько недель. 3. ну еще психологическое. Например, мамы днем нет дома, а по приходу ребенок старается компенсировать ее отсутствие и не отпускает уже от себя ни на минуту. а когда эту ребенку несколько месяцев. то как он может ее не отпускать? - правильно, только у груди , ну или в крайнем случае на руках.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не получается сцеживать никак. Все вроде по схемам делаю, уже не грудь а синяк сплошной- и ни капли! А у малого аж изо рта течет(( левую он пока сосет, она чуть помягче сверху стала. А вот правой трындец. Неужели без сцеживаний нельзя обойтись? Ой как жалею что не купила молокоотсос...
попробуйте позу из-подмышки.подушку "поставьте" рожками вверх, на нее положите ребенка так, чтобы он был на уровне груди, выходил из под мышки, сами сядьте рядом с подушкой, одной рукой обхватывайте тело ребенка, второй подавайте грудь.Так высасываются верхние дольки, ближайшие к грудине, там очень часто бывают застои.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня оба раза не было сильного наполнения груди, но Игорь слабовато сосал, поэтому застои были. И пока мне акушерка не расцедила пару раз, я , тоже читавшая до этого что и как, никак сама не могла расцедить, синяков только себя понаделала. Мне хватило 2 раза схоидть к акушерочке. Мне кажется, что в данном случае лучше Хорошие руки, чем молокоотсос, т.к. надо хорошо промассировать прежде (и во время), чем расцеживать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Дуська , может, есть возможность к кому обратиться, чтобы расцедили? Знаю, что к некоторым девочкам в РД специально приезжала женщина, которая помогала расцедить грудь. я завтра попробую узнать номер одной женщины, которая помогает с этим делом но вы всё-таки сами массируйте и пытайтесь сцеживаться... пусть даже и через сильную боль И пока мне акушерка не расцедила пару раз, я , тоже читавшая до этого что и как, никак сама не могла расцедить, синяков только себя понаделала. вот именно! Пока кто-то не покажет, самому сложно понять, как правильно сцеживаться. Обязательно нужна чья-то помощь... а пока прикладывайте малыша так часто, как он этого просит, и пусть висит на сисе так долго, сколько ему это необходимо. Старайтесь прикладывать к "больной" груди. Пусть малыш помогает вам справляться с вашей общей проблемой  Всё получится  Начинать всегда тяжело, но главное - не сдаться и не опустить руки в самом начале. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева родилась почти 4 кг, потеряла 400 гр, так и выписывались. Так что не факт, что прям обязательно начнет прибавлять-- может и не начнет так быстро, но это не страшно )
ты забыла упомянуть, что ты рожала у Семенцовой, знаешь ее лично и поэтому отношение к тебе было другое  редко кого выписывают на 4-ые сутки... я имела ввиду вообще-то, что это в принципе не страшно-- ну, то есть, не болезнь и всё такое  та так-то понятно, что мозги все вытрахают... и мневытрахали, и в роддоме, и потом педиатр задолбал просто  Добавлено: 02 Май 2011, 21:16:29
Ой еще вопрос! Может ли долгое сосание быть психологическим способом борьбы с коликами и газами? У нас прям беда с этим- отрыжки, пуки- все с истериками. Правда с грудью во рту пукает не просыпаясь))
Я, думаю, что может, но это ИМХО И тоже вопрос(с Улькой такого не было), а может сразу с собой взять капельки от коликов?  Мамы мальчиков, как думаете? И если да, то какие? а почему только мамы мальчиков?  бери эспумизан, если боишься Добавлено: 02 Май 2011, 23:53:04
а в каком рд дуська? Добавлено: 03 Май 2011, 01:59:38
се правильно называется  ) при сосании (сфинктер) расслабляется и легче отходят газики. И еще, кажется, в другой теме вы , Дуська, подняли этот вопрос: в чем причина долгого висения на груди младенцев (первые недели 2 не берем). Мое мнение. 1. Таким образом ребенок избавляется или уменьшает какую-то боль или дискомфорт. Те же колики, зубы, недомогание при орви, неврологические, урологческие и др. проблемы. Я даже не раз на форуме отмечала: девушка пишет, что ребенок постоянно висел на груди, а в дргой теме читаю, что вот такие-то серьезные проблемы были или потом уже выяснили, что они были. 2. Действительно не хвататет молока или у ребенка проблемы с сосанием. поэтому не может нормально "добывать" молочко. Но нехватка молока - это все-таки временное явление. Кому-то надо несколько дней для нормализации, а кому-то несколько недель. 3. ну еще психологическое. Например, мамы днем нет дома, а по приходу ребенок старается компенсировать ее отсутствие и не отпускает уже от себя ни на минуту. а когда эту ребенку несколько месяцев. то как он может ее не отпускать? - правильно, только у груди , ну или в крайнем случае на руках. я бы добавила еще одну: МОЩНЫЙ сосательный рефлекс. Если есть такое, то даже при полном и абсолютном благополучии будет сосать сутками  Дуська, Вы, главное, не переживайте-- то, что происходит сейчас с Вами-- ерунда, происходило с каждой из нас, мы все справились. Ну неужели ж Вы не справитесь? Да не поверю ни в жисть  Не та Вы тётька, чтоб не справиться )))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 01:59:38 от Nataniel »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Все вроде по схемам делаю, уже не грудь а синяк сплошной- и ни капли! Откуда там синяки? Сцеживать не саму грудь нужно, а ареолу (на границе кожи и ареолы нажимать). Там ещё внутри такие бугорки выходящих протоков чувствуются, нужно одновременно нажать и вдавить внутрь эту область - сверху большой палец, снизу 2ая фаланга указательного. Если никак не получается, не тяните, попросите акушерку, чтобы показала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все вроде по схемам делаю, уже не грудь а синяк сплошной- и ни капли! Откуда там синяки? Сцеживать не саму грудь нужно, а ареолу (на границе кожи и ареолы нажимать). Там ещё внутри такие бугорки выходящих протоков чувствуются, нужно одновременно нажать и вдавить внутрь эту область - сверху большой палец, снизу 2ая фаланга указательного. Если никак не получается, не тяните, попросите акушерку, чтобы показала. синяки от неправильного захвата самой груди, от неправильного надавливания при этом самом массаже. мне когда акушерка расцедила, то тоже синяки были, но зато молоко стало отходить намного лучше. и только после ее сцеживания я поняла, как нужно самой сцеживать. что до постоянного висения - у меня малой наоборот от груди отказывался, когда у него живот болеть начинал во время еды. он как будто понимал, что животик болит когда он ест. но правда это только в дневное время было. Дуська, а вам АБ колят? Линекс сами не пьете?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я уже много раз писала, что при правильной технике никаких синяков быть не должно. Синяки - это травма груди! Массировать её нужно аккуратно, только чтобы улучшить кровоток, а не чтобы порвать все сосуды.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Дуська, обратитесь к окушерке, не должны отказать. Если мы меня акушерка в РД не расцедила, я бы не справилась, никак не получалось.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а почему только мамы мальчиков? Ну, как бы из-за иного строения ЖКТ у мальчиков это дело более серьезно я бы добавила еще одну: МОЩНЫЙ сосательный рефлекс. Если есть такое, то даже при полном и абсолютном благополучии будет сосать сутками О! Это про нас. Причем в роддоме она справлялась за 10 минут и спаточки, а как только домой приехали, то пипец, кушаем за 10 минут, а потом просто сосем и хрен грудь заберешь, даже у спящей. Дуська, Вы, главное, не переживайте-- то, что происходит сейчас с Вами-- ерунда, происходило с каждой из нас, мы все справились. Ну неужели ж Вы не справитесь? Да не поверю ни в жисть Не та Вы тётька, чтоб не справиться ))) [/glow] ППКС, хоть лично и не знакомы, но тоже так кажется 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, как бы из-за иного строения ЖКТ у мальчиков это дело более серьезно У мальчиков и девочек ЖКТ одинаково устроено. Имхо, но колики и собственно их проявление - крик - зависят от степени нервной возбудимости. Т.е. пучит всех, пукают все, но одни дети это переносят спокойно, а другие на каждый пук закатывают истерику. Это я, как мама двух мальчиков говорю, с одним из которых про колики имели смутное представление, а с другим мучались до 10 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У мальчиков и девочек ЖКТ одинаково устроено. Имхо, но колики и собственно их проявление - крик - зависят от степени нервной возбудимости. Т.е. пучит всех, пукают все, но одни дети это переносят спокойно, а другие на каждый пук закатывают истерику. Ну, может не совсем корректно написала, но ИМХО из личной осведомленности от знакомых мамочек, у мальчиков действительно как-то все серьезнее или очередной миф?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
У мальчиков и девочек ЖКТ одинаково устроено. Имхо, но колики и собственно их проявление - крик - зависят от степени нервной возбудимости. Т.е. пучит всех, пукают все, но одни дети это переносят спокойно, а другие на каждый пук закатывают истерику. Ну, может не совсем корректно написала, но ИМХО из личной осведомленности от знакомых мамочек, у мальчиков действительно как-то все серьезнее или очередной миф? ну вот такие они нежные создания-мужчины))))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Неужели без сцеживаний нельзя обойтись? Я обошлась!!! Просто давала как шальная грудь ре и фсе! За сутки прошло. Ну, и еще нежно грудь массажировала перед кормлением.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Неужели без сцеживаний нельзя обойтись? Я обошлась!!! Просто давала как шальная грудь ре и фсе! За сутки прошло. Ну, и еще нежно грудь массажировала перед кормлением. я с Лизой 1 раз сцедила, на 3ий день, и все. хорошо шалфей помогает. пару чашек в день.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У мальчиков и девочек ЖКТ одинаково устроено. Имхо, но колики и собственно их проявление - крик - зависят от степени нервной возбудимости. Т.е. пучит всех, пукают все, но одни дети это переносят спокойно, а другие на каждый пук закатывают истерику. Ну, может не совсем корректно написала, но ИМХО из личной осведомленности от знакомых мамочек, у мальчиков действительно как-то все серьезнее или очередной миф?  миф, конечно же  И твой мальчик, Сеула, этот миф пусть разобьёт в пух и прах-- будешь потом всем рассказывать, что мальчики таааакие спокойные 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Неужели без сцеживаний нельзя обойтись? Я обошлась!!! Просто давала как шальная грудь ре и фсе! За сутки прошло. Ну, и еще нежно грудь массажировала перед кормлением. я с Лизой 1 раз сцедила, на 3ий день, и все. хорошо шалфей помогает. пару чашек в день. я в конце третьих суток, когда груди раздуло, как шары для боулинга, попросила акушерочку, она меня расцедила на 1 струю из каждой груди и всё, дальше всё Ева  Я лично не сцедила ни капли  ( я просто подумала, почему вот Анхен! смогла не сцеживаться, а я-то что, не смогу, что ли.... да у меня грудь в четыре раза меньше  )
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
У мальчиков и девочек ЖКТ одинаково устроено. Имхо, но колики и собственно их проявление - крик - зависят от степени нервной возбудимости. Т.е. пучит всех, пукают все, но одни дети это переносят спокойно, а другие на каждый пук закатывают истерику. Ну, может не совсем корректно написала, но ИМХО из личной осведомленности от знакомых мамочек, у мальчиков действительно как-то все серьезнее или очередной миф?  миф, конечно же  И твой мальчик, Сеула, этот миф пусть разобьёт в пух и прах-- будешь потом всем рассказывать, что мальчики таааакие спокойные  Мой сын этот миф разбивает в пух и прах  ,когда были в роддоме и ему всовывали эту смесь(хоть я и просила не докармливать),то он мучался животом,а дома полностью на ГВ и я вообще не знаю,что такое колики.Да,и с дочкой я не знала,что это такое 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Jancka
|
у моего малого ни на гв, ни на ив никаких колик не было.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки спасибо! По порядку-дала малышу эспумизан-спит четвертый час! И я 2 часа поспала первый раз за 2 суток:) И почему врачи деток и мам так мучают?( С утра привезли молокотсос- мое спасение! Уже с полстакана сцедила но работы еще не на один день. За всю ночь нацедила лишь пару ложек-жесць, еще и больно дико( С молокоотсосом куда проще. Так что массирую и сцеживаюсь. У меня аж узлы в районе подмышей, надеюсь размассирую:( Вот только вопрос, а на место сцеженного не придет опять молоко в том же количестве? Столько читала что подцеживания этим и опасны...
Добавлено: 03 Май 2011, 16:03:25
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки спасибо! По порядку-дала малышу эспумизан-спит четвертый час! И я 2 часа поспала первый раз за 2 суток:) И почему врачи деток и мам так мучают?( С утра привезли молокотсос- мое спасение! Уже с полстакана сцедила но работы еще не на один день. За всю ночь нацедила лишь пару ложек-жесць, еще и больно дико( С молокоотсосом куда проще. Так что массирую и сцеживаюсь. У меня аж узлы в районе подмышей, надеюсь размассирую:( Вот только вопрос, а на место сцеженного не придет опять молоко в том же количестве? Столько читала что подцеживания этим и опасны...
об этом сейчас не думайте-кол-во молока пока нестабильно.Ваша задача сейчас добиться того, чтобы нигде не было уплотнений, грудь должна быть мягкая.А кол-во ребенок сам урегулирует. Ну и молокоотсосом не увлекайтесь, сначала массаж, потом пару раз руками сцедить, должны сами прочувствовать, что уплотнение рассасывается.Когда пойдет имено молоко, а не молозиво, то легче станет-оно не такое густое, легче идет.
|
|
|
|
|
|
|
|