Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Апрель 2026, 21:58:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 615696 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3000 : 08 Май 2011, 12:52:03 »

Я так понимаю это переиод нужно тупо переждать?
имхо, да.
насчет сцеживаний - если после кормления дискомфорт остался и чувство тяжести, то можно подцедить. вот и получится у вас "банк" молока.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3001 : 08 Май 2011, 18:53:23 »

А в чем ребенку водичку давать, если захочет? Пока я настроена не запасать дома никаких бутылочек и т.д., а водичку как? с ложечки?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 08 Май 2011, 22:44:31 »

А в чем ребенку водичку давать, если захочет? Пока я настроена не запасать дома никаких бутылочек и т.д., а водичку как? с ложечки?

На грудном вскармливании до 6 мес ребёнку водичка не нужна
Если летом жарко, то никак не помешает

Рябинка, можно и с ложечки

Добавлено: 08 Май 2011, 22:57:56
Дуська, я бы подцеживалась до облегчения и из этого делала бы запас.
Единственное, что это будет "пустое" молоко, т.к. как питье, а не еда.  Смотря с какой целью делать запас. Т.е. если в качестве перекуса, покормить когда вы задержались, то пойдет, а как для полноценного кормления, то таким сцеженным сверху ребенок не очень то и наестся
K @ t i @
Гость
« Ответ #3003 : 09 Май 2011, 00:38:42 »

мы водичку до года практически вообще не пили, до 8 месяцев я сама не давала, а потом ре просто не хотел. Да и после года ни сок, ни воду, ни другую жидкость , кроме грудного молока, Кирилл не хотел пить. Один-два глотка в день максимум. И только после двух лет, когда мы стали отлучаться от груди, мой ре  начал по-настоящему пить другую жидкость. И это понятно почему. Выпивает сейчас за день очень много жидкости, и ночью пьёт.

Добавлено: 09 Май 2011, 00:45:10
но при этом я давала грудь по требованию: и дома, и на улице, и где бы мы не были (кроме общ.транспорта). До 1 года и 9 мес. у Кирилла был практически безпрепятственный доступи к груди. Уже ближе к двум я попыталась не давать грудь, когда ему захочется, но мне становилось  жаль сынулю, когда он начинал выцеловывать меня, чтобы только я дала ему сисю, и я сдавалась. Поэтому мы активно кушали-пили маму до двух лет и одного мес.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3004 : 09 Май 2011, 11:41:13 »

Спасибо за ответы! Читала у Комаровского что-то про водичку, думала, что это относится и до 6 мес, а вот теперь уже и не нашла, где это написано  Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 09 Май 2011, 13:16:58 »

Спасибо за ответы! Читала у Комаровского что-то про водичку, думала, что это относится и до 6 мес, а вот теперь уже и не нашла, где это написано  Смеющийся

Если я не ошибаюсь, то Комаровский писал о  том, что до 6 месяцев ничего, кроме молочка.

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 09 Май 2011, 15:21:27 »

Если я не ошибаюсь, то Комаровский писал о  том, что до 6 месяцев ничего, кроме молочка.
В исключительных ситуациях когда есть аномальная потеря жидкости он рекомендовал допаивать. Например, при сильном перегреве, поносе и т.д. В том числе и при коликах, но только в том случае если колики вызваны опять же нехваткой жидкости.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 09 Май 2011, 15:34:26 »

*Lucky*
Кать, напиши про ваше отлучение в соответствующей темке, Подмигивающий мне очень интересен ваш опыт, т.к. моя Софи точно такая же сисечная маньячка, и мне вообще кажется, что она никогда не отлучится, тем более, что я хочу до самоотлучения кормить, но боюсь, что его у нее вообще никогда не будет Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 09 Май 2011, 19:55:09 »

сисечная маньячка

Ugugushechka, в вашем возрасте таких большинство  Подмигивающий я тоже думала с наступлением тепла начинать двигаться в этом направлении, но как-то пока никак

K @ t i @
Гость
« Ответ #3009 : 10 Май 2011, 00:18:17 »

Ugugushechka , да не парься ты пока! Наслаждайся!  Подмигивающий Ты бы знала , как было мне марально тяжело, когда я на 100% решила, что всё. Сердце кровью обливалось, когда Кириллка просил, целовал, в глаза грустно смотрел, щёчками прижимался.  Плачущий Вам ещё целых 4-5 месяцев без груза можно кормиться  Строит глазки До того, как вам отлучаться, я обязательно напишу. Не могу пока сказать, что мы на 100% отлучились... иногда бывает, что  Обеспокоенный раз в сутки, раз в двое суток, но бывает  (ток не кидайте в меня тапки  Обеспокоенный ). Как только выдержим недельку без сиси, то буду считать, что всё, наше ГВ завершилось и напишу...  Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 10 Май 2011, 08:23:42 »

скопировала из весенних цветочков
Девочки,спасайте!!! Мы родились 06.05 в 19,37 мальчик 53 см 3400 вес. Нас пришлось экстренно кесарить (( но да это полбеды. Пока я была в реанимации малыша кормили смесями хоть быстро и перевели в обычную палату но у нас походу проблема с молоком(( точней его еще нет молозиво пока, но боюсь я и его нам постоянно не хватает . Малыша прикладываю постоянно. Сегодня провесел на груди с 7 и практически до 10 вначале чуть покушает - примнет на 10 минут. Потом присосался вроде нормально смоктал так что вспотел весь но результат ужас ((( начались отказы брать грудь видимо потому что там ничего, повезла чтоб перепелиналт но не кормили. После пеленания грудь взял но поест совсем чуть-чуть и дримнет и так пару раз потом у него Итстерики - пришлось везти чтоб кормили поспал час опять все тоже самое ((( такое чувство что там того молозива с гулькин нос и ему только на  чуть- чуть. Пробовала после того как он поест одну грудь по пару раз сцедить что- то : итог либо я не умею либо ничего там не остается - почему ж ему так не хватает еды ((( может я зря сдалась после 3-х часового висения на грди и мучений что повезла докармили чтоб, но я уже не могу не спать постояно. Я уже замучиваюсь  плюс в палате еще 4 человека я не могу так и их мучать 

молочко после кс может прийти и на 5 и на 6 день, не волнуйтесь, и не обязательно это должны быть "бидоны" как у остальных
то, что малыш плачет не обязательно результат нехватки молока, возможно его беспокоят другие причины (колики напр.)

вы сейчас все правильно делаете, прикладывайте постоянно, раз малыш с вами,
следите за прикладыванием, если оно неправильное, то ребенку тоже может быть трудно сосать

и не волнуйтесь. все наладиться.
понимаю, что в роддоме это сложно сделать, но осталось потерпеть чуть-чуть.

а то, что его "прикормили" немного, не большая беда. моего малыша кормили 20 дней, и я смогла приложить его только на 21 день. и ничего, справились, и кушаем до сих пор. единственно, было проще, я была в палате одна, могли и поорать без осуждающих взглядов.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3011 : 10 Май 2011, 09:07:36 »

пришлось везти чтоб кормили поспал час опять все тоже самое

вот видите, ребеночек все равно плакал (даже будучи сытым), значит не в нехватке молочка дело. Малыша что-то другое беспокоит - колики, газики, может ему жарко или ещё чего..да мало ли причин.
Прикладывайтесь как можно чаще - по причине и без и молочко появится!

Пробовала после того как он поест одну грудь по пару раз сцедить что- то : итог либо я не умею либо ничего там не остается

это совсем ни о чем не говорит, не переживайте! Многие вообще ничего не могут сцедить за весь период кормления и кормят успешно и долго.
Вы главное не переживайте. Делайте то, что и раньше делали и будьте уверены, что у вас все получится!!!
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 10 Май 2011, 09:08:50 »

Вес 3400 это я с нервов написала )) проблема в том что после их прикорма он просыпается через 20-30 минут . Я просила дать что- то от животика потому что как проснется с истерикой то он так сильно крючится и пукает. Я его или укачаю или если не помогает то прикладываю к груди но опять же спит минут 15 в среднем после этого ну максимум 30 и опять все по новой. Проблема с прикладываеием была изначально немного : он иногда умудрялся так сощемить сосок что было больно. Я перечитала как правильном поняла что у него нижняя губка была правильно но подбородок не был прижат и иногда он мог схватить не всю ореолу. Сейчас мы вроде исправились.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3013 : 10 Май 2011, 09:25:56 »

nat--ka, попросите родственников, чтобы вам передали Эспумизан или др средство от колик.
А то, что детенок так мало спит пока - это тоже нормально. Он привыкает к новой жизни снаружи, а не у мамы в тепле и уюте. Поэтому пока его нужно постоянно держать на ручках, давать грудь (пусть даже если вам кажется, что там ничего). пусть сосет и чувствует, что мамочка рядышком! и он будет спокойней Улыбка
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3014 : 10 Май 2011, 09:27:41 »

у нас походу проблема с молоком(( точней его еще нет молозиво пока, но боюсь я и его нам постоянно не хватает .
Молозива и не будет много. Его вырабатывается по капелькам на период адаптации малыша. Ребеночку нельзя больших объемов жидкости в связи с незапустившимися в работу почками и недостаточной активностью ЖКТ. Не надо сильно переживать о том, что Р остается голодным, ведь каждая капелька молозива сытнее той же капли молочка в 10 раз!
Малыша прикладываю постоянно
Вы делаете все замечательно. Пусть малыш сосет, даже если вроде и нечего. Ведь его сосание способствует выработке у вас гормонов лактации. А молочко скоро появится на радость вам и малышу.
Пробовала после того как он поест одну грудь по пару раз сцедить что- т
Не нужно этого делать. У вас еще не было прилива молочка, тогда что же там цедить? Вы можете только лишний раз травмировать грудь, сосок.

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 10 Май 2011, 13:51:38 »

nat--ka
Вы прям мою историю рассказывайете)) Может я использовала слишком зверский метод, но я посадила малыша на голодовку. Он почти 9 часов был без докорма и учился брать грудь. Орал конечно, плюс с животом у нас были такие же проблемы , но в итоге природа взяла свое- начал сосать грудь. А молоко как таковое появилось только через сутки, вот так и висел полтора суток на груди, насасывал, а так тоже было ощущение, что грудь пустая и в ней ничего нет, но тя то точно знала, что есть Улыбка
Так что веры в себя и побольше терпения, все обязательно получится.
А за соседок по палате не переживайте, выдюжат, думаю  у них детки тоже не всю ночь молча спят.
И работайте над проблемами с животиком. Моему помогало когда я снимала все пеленки и выкладывала на животик, плюс велосипед крутили и  массаж живота. Ну и ношение столбиком после еды + капли Эспумизан. Капли покупала сама, в  больнице от педиаторов толку нет.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3016 : 10 Май 2011, 19:15:29 »

Вес 3400 это я с нервов написала )) проблема в том что после их прикорма он просыпается через 20-30 минут . Я просила дать что- то от животика потому что как проснется с истерикой то он так сильно крючится и пукает. Я его или укачаю или если не помогает то прикладываю к груди но опять же спит минут 15 в среднем после этого ну максимум 30 и опять все по новой. Проблема с прикладываеием была изначально немного : он иногда умудрялся так сощемить сосок что было больно. Я перечитала как правильном поняла что у него нижняя губка была правильно но подбородок не был прижат и иногда он мог схватить не всю ореолу. Сейчас мы вроде исправились.

желудок у новорожденного имеет объем 20 мл, на вторые сутки-- 30, потом постепенно растягивается. При условии, что ребенок только сосет грудь-- молозива ему как раз и хватает.

В роддоме нет цели наладить ваше ГВ-- есть цель добрать потерянный вес к выписке. Поэтому они с первых дней вливают в ребенка по 120 мл смеси, а потом еще и водичку сладкую... мало того, что они этим попросту нереально растягивают ребеночку желудок, понятно, что после этого капель молозива ему не хватает, чтобы этот желудок заполнить. Закармливая таким образом ребенка, они дают ему такую нагрузку-- представьте, если вы сами ежедневно будете съедать в 4-5 раз больше привычного вам объема еды-- вы хорошо будете себя чусствовать? да еще такой еды, которую ваш кишечник переваривать не умеет? Не удивительно, что, даже наевшись и уснув от переедания, ребенок вскоре просыпается и, мучаясь дискомфортом в животике, плачет и псижует. Ранние докормы-- это то, чего по возможности нужно всеми силами стараться вообще избежать и поскорее уйти от них, если докормы уже даются. Это путь не только к налаживанию ГВ, но и к хорошему самочувствию животика.

Я уже не говорю даже о том, что, чтобы взять сосок правильно, широко раскрытым ротиком, ребенок должен быть именно голодным, а не "слегка подкормленным", как они это называют. Мы стараемся любой ценой впихнуть сосок хоть как-нибудь, хоть сквозь десны-- и получаем трещины. А первое время, когда ротик крошечный, опыта нет никакого-- это нереально трудно, приложить правильно. А вот в широко открытый орущий от голода ротик это гораздо более реально!  И не надо бояться того, что он голодает-- если нет настоящих гормональных проблем(которые есть у единиц, но и это реашемо)-- то это вопрос нескольких дней, ребенок и мамин организм приспосабливаются друг к другу и всё налаживается.

Ну и помнить всегда, что сытый ребенок не всегда спит, а голодный не всегда плачет-- надо постепенно учиться тоньше чувствовать потребности своего ребенка, а это приходит с опытом  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 11 Май 2011, 07:41:02 »

Девочки спасибо всем за советы. Проблема оказалась как я и говорила медсестрам в животике (они все убеждали меня что в на такие сутки после рождения их быть не может и ему просто еды не хватает моей ). Я настояла чтоб ему давали от животика + как раз молочко появилось у нас свое. Так что мы теперь кушаем только свое и не кушаем их бяку прикорм и стало намного лучше. Только вчера обнаружилось сто я заразилась таки от соседки простудой к вечеру появился легкий насморк и горло стало побаливать. От горла тут дали полоскать но помогает мало. Буду искать что посерьезней что можно принимать при кормлении а то кажется что вчера молочка днем прибывало больше хотя может просто малышу понравилось мамино молочко и он больше его пьет. Мы уже почти сутки кушаем только свое натуральное )) за эти сутки малыш научился и сам прикладываться так чтоб маме было хорошо. Бывают конечно у нас промахи но это дело наживное - мы ж только учимся ))

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3018 : 11 Май 2011, 09:25:23 »

nat--ka, очень рада за вас! Целующий Целующий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 11 Май 2011, 22:40:29 »

Подскажите, как "загрубить" сосок? Уж очень больно, когда малыш "присасывается", аж искры из глаз. Плачущий Правда болит не больше минуты, потом сижу балдею, но уж очень болезненное начало..(((
Трещин нет, с прикладыванием вроде все в порядке. Мажу Бепантеном, правда не получается грудь подсушить никак, через полчаса хождения нагишом все течет В замешательстве Может есть еще какие средства? Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 11 Май 2011, 23:37:47 »

Дуська, мне помогал Пурелан (Меделовский) после него соски аки резиновые были..и смывать не надо...и заживляет хорошо. Подмигивающий
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3021 : 12 Май 2011, 10:30:21 »

Мы уже почти сутки кушаем только свое натуральное )) за эти сутки малыш научился и сам прикладываться так чтоб маме было хорошо. Бывают конечно у нас промахи но это дело наживное - мы ж только учимся ))
Умнички!!!!!!!! Не сомневалась, что все у вас получится. Приятного аппетита маленькому Веселый

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3022 : 12 Май 2011, 11:07:15 »

Подскажите, как "загрубить" сосок? Уж очень больно, когда малыш "присасывается", аж искры из глаз.

Поможет только время, тут уж придется потерпеть..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 12 Май 2011, 12:32:37 »

Дуська, мне помогал Пурелан (Меделовский) после него соски аки резиновые были..и смывать не надо...и заживляет хорошо. Подмигивающий
да, Пурелан даже намазывать сложно - настолько он густой
но, может, действительно накладки попробовать....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3024 : 12 Май 2011, 16:28:37 »

Подскажите, как "загрубить" сосок? Уж очень больно, когда малыш "присасывается", аж искры из глаз.

Поможет только время, тут уж придется потерпеть..

соглашусь, только время. А вот накладки бы даже не советовала-- они только затянут процесс "привыкания". Это уже совсем скоро пройдет, не переживайте  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3025 : 12 Май 2011, 18:43:12 »

Дневочки! Подскажите. У подруги темп.38,5. Кормит грудью. Р. 5 мес. Что ей можно пить из лекарств. и можно продолжать кормить грудью. Р. сегодня сделали прививку от гепатита. Короче как- то так.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 12 Май 2011, 18:58:54 »

Игрок в этой темке последний ответ прям для вас  Улыбка http://forum.grodno.net/index.php?topic=15427.0

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3027 : 12 Май 2011, 22:31:57 »

Девочки,  а у меня созрел такой вопрос. мой малыш 3 раза в день ест "нормальную" еду. В течение дня грудь даю 2 раза на засыпание, бывает и один раз, если засыпает на улице. Ну и на ночь грудь, и ночью. Так вот, днём грудь аж распирает, было дело даже на улице потекло, хожу постоянно смотрю на футболку, и вкладыши не спасают. Что делать? Надо ждать пока сама  наладится выработка определённого количества молока?

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 12 Май 2011, 23:06:28 »

Девочки,  а у меня созрел такой вопрос. мой малыш 3 раза в день ест "нормальную" еду. В течение дня грудь даю 2 раза на засыпание, бывает и один раз, если засыпает на улице. Ну и на ночь грудь, и ночью. Так вот, днём грудь аж распирает, было дело даже на улице потекло, хожу постоянно смотрю на футболку, и вкладыши не спасают. Что делать? Надо ждать пока сама  наладится выработка определённого количества молока?
ого, нам бы так. мы кушаем взрослую еду 3-4 раза в день. но грудь еще чаще Шокирован может,я что-то не так делаю?  после каждого кормления кашей, мясом, овощами я даю еще и грудь, так как съедает бывает очень мало. может, не стоит так часто предлагатьНепонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 13 Май 2011, 01:11:00 »

да, Пурелан даже намазывать сложно - настолько он густой
но, может, действительно накладки попробовать....

но быть готовым тогда к тому, что ребёнок будет больше времени проводить на груди, т.к. в накладках эффективность сосания снижается и дольше времени надо чтобы наесться и простимулировать грудь.
ну вообще-то они мне самой не нравятся и я бы не использовала
Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?