Nataniel
|
вам в роддоме скажут Оля, вот это ты тут сейчас прикололась, правда? КТО КОМУ ЧТО скажет в роддоме? Скажут сцеживаться круглосуточно, это да. А чтоб толково, как наладить грудное вскармливание-- это навряд ли. Рябинка, лучше с самого начала начинать, как правильно-- т. е. по 2-3 часа на каждую грудь. Ну, на крайняк, если молоко поздно приходит, и аппетиты ребенка уже увеличиись-- может выйти так, что он часа полтора провисит на одной груди, ну тогда уже можно и сменить. У меня доча на третьи сутки уже просто не отпускала грудь-- одна-вторая-одна-вторая и так до позднего вечера, пока молоко не пришло. А пришло-- сразу быстро наелась и уснула на четыре часа.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо! 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
вам в роддоме скажут Оля, вот это ты тут сейчас прикололась, правда? КТО КОМУ ЧТО скажет в роддоме? Скажут сцеживаться круглосуточно, это да. А чтоб толково, как наладить грудное вскармливание-- это навряд ли. нам говорили - палатная доктор. вот именно так и говорила - сегодня кормим "обеими грудьми" ))) потом как-то пришла (примерно на 4 день) и говорит - так, девочки, потихоньку переходим на кормление одной грудью. чередуем каждое кормление, т.е. каждые 3 часа ))) ну можно конечно сказать, что с доктором нам повезло. но относительно сцеживаний она тоже жужжала - сцеживайтесь, девочки. обязательно сцеживайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую. лучше придерживаться этого правила стрго до конца кормления, тогда есть шанс, что груди останутся примерно одинакового размера ) честно, придерживалась только первые месяцы а потом вообще не обращала внимание, только ориентировалась на наполняемость груди (в кот. больше, ту следующей и даю) все одинакового размера  а с Игорем так за одно кормление и 2 груди давала даже когда еще маленький был (по месяцам уже не помню, но в 3-4 месяца было) обсуждать это не имеет смысла, но я знаю, что тогда это было необходило с Полей проблем с количеством молока не было, поэтому и не приходилось такого делать
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Недавно знакомая поделилась "радостью" - её доча с 2х месяцев не ест грудь по ночам. И мне захотелось отучить своего мужичка от ночных сосаний. Он может требовать каждые 2 часа ночью. В среднем 4-5 раз приходится прикладывать (спим вместе). Может, я не права? Или моё желание нормальное? Тогда как это сделать? Кричит ведь, если не дашь грудь!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Pripevochka
|
Недавно знакомая поделилась "радостью" - её доча с 2х месяцев не ест грудь по ночам. И мне захотелось отучить своего мужичка от ночных сосаний. Он может требовать каждые 2 часа ночью. В среднем 4-5 раз приходится прикладывать (спим вместе). Может, я не права? Или моё желание нормальное? Тогда как это сделать? Кричит ведь, если не дашь грудь! ИМХО Не права. Наверное слышали неоднократно, что гормон стимулирующий лактацию вырабатывается именно ночью с 03,00 до 08,00. Поэтому нужно обязательно кормить ребенка в этот промежуток времени, и даже желательно не один раз... Я бы кормила так, как малыш этого требует, и ему хорошо и с лактацией все в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ИМХО Не права. Наверное слышали неоднократно, что гормон стимулирующий лактацию вырабатывается именно ночью с 03,00 до 08,00. Поэтому нужно обязательно кормить ребенка в этот промежуток времени, и даже желательно не один раз... Я бы кормила так, как малыш этого требует, и ему хорошо и с лактацией все в порядке согласна. есть, конечно, детки, которые спят всю ночь. но, как правило, они сами установили такой режим. подавляющее же большинство грудничков кушает по ночам, а если у вас еще и СС, то тут уж по другому никак. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Недавно знакомая поделилась "радостью" - её доча с 2х месяцев не ест грудь по ночам.
а она не делилась - она у нее спит всю ночь не просыпаясь? или она укачивает? воду-чай дает?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Цитата: Cranberry от 29 Мая 2011, 11:01:48Мамочки, я за ликбезом До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую.лучше придерживаться этого правила стрго до конца кормления, тогда есть шанс, что груди останутся примерно одинакового размера ) Ой, девочки, почитала тут вас, и подумала, что мы вааще неправильно кормимся - с самого рождения в каждое кормление даю обе груди - т.к. берет ребенок одну, а прилив идет в обе сразу (наверное это от того, что всегда обе кушаем одновременно). Как-то и не задумывалась раньше о такой схеме по часам, и о том, что размер зависит от нагрузки. Да и старшую благополучно откормила до двух лет... Подскажите - это совсем неправильно давать обе груди за одно кормление?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
если с рождения- неправильно, а про сейчас уже даже не знаю, что вам и сказать если в одно кормление давать обе груди- ребёнок не успевает добраться до заднего, жирного молока, и получает только переднее углеводистое.. Про "разное" молоко я знаю. не скажу, что "снимаем только сливки пустые", ведь и зрительно видно, какого качества молоко идет. А если в течении пары часов давать одну и ту же грудь, эффект будет тот же - все равно к каждому кармлению ближе к выходу будет пустое молоко. А про качество молока можно ли судить по прибавкам в весе у ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А если в течении пары часов давать одну и ту же грудь, эффект будет тот же - все равно к каждому кармлению ближе к выходу будет пустое молоко. А про качество молока можно ли судить по прибавкам в весе у ребенка?
Про пустое молоко первый раз слышу - имеется в виду более жидкое которое питье?? Да, прибавки - хороший показатель, так что думаю, Nasta, у вас все отлично! 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую. лучше придерживаться этого правила стрго до конца кормления, тогда есть шанс, что груди останутся примерно одинакового размера ) честно, придерживалась только первые месяцы а потом вообще не обращала внимание, только ориентировалась на наполняемость груди (в кот. больше, ту следующей и даю) все одинакового размера  Значит, тебе повезло, а мне нет. Потому что я с Герусей тоже так руководствовалась некоторое время-- "какая больше"-- и за пару месяцев заработала КАПЕЕЕЕЦ  разница раза в три была.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Про пустое молоко первый раз слышу - имеется в виду более жидкое которое питье?? Это имелось ввиду "переднее" - первое молоко, которое Ре отсасывает из груди - оно обычно прозрачно-бело-голубоватое - водянистое - там много углеводов, а жиров меньше, более жирное молоко поступает далее за первым.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Недавно знакомая поделилась "радостью" - её доча с 2х месяцев не ест грудь по ночам. И мне захотелось отучить своего мужичка от ночных сосаний. Он может требовать каждые 2 часа ночью. В среднем 4-5 раз приходится прикладывать (спим вместе). Может, я не права? Или моё желание нормальное? Тогда как это сделать? Кричит ведь, если не дашь грудь!
Мы спим раздельно, и у нас ночные перерывы в среднем 4 часа между кормлениями. Хотя сегодня 6 часов было. А днем 2-3 часа. Кормимся по требованию. Почему так- хз. Может потому что вечером с часов 8 ребенок у нас не спит, я его "загуливаю". А может потому что в спальне гораздо прохладней чем в остальных комнатах, говорят от этого дети лучше спят. Я спецом целый день проветриваю- форточки не закрываю ну и стараюсь воздух хорошо увлажнять. Так что там + 19 а одет он в один бодик и прикрыт тонким пледом.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
а она не делилась - она у нее спит всю ночь не просыпаясь? или она укачивает? воду-чай дает? Не укачивает. Доча не просыпается. Мы спим вместе. Кормить грудью по ночам мне в радость, только чтоб набирал по-меньше. Да и к кроватке хочу приучать...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
janet@kaja, если кричит, значит не готов к уменьшению количества прикладываний детки ведь разные.. кому-то достаточно пары минут, чтобы наесться, а кому-то надо полчаса так и здесь можно, конечно, корректировать, но настолько, насколько позволяет ваш малыш 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
janet@kaja, если вас с сынулей это не напрягет - не грузитесь  кушайте, сколько хочется)) потом сам ерелезет в кроватку))у нас это случилось примерно в годик, ну может в 1.2))
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я грудь меняю только когда опустошиться первая мне так удобнее. А у меня они вобще не опустошаются  Ребенок ест раз в 2-3 часа, а приливы каждый час точно. Так что к следующему кормлению невозможно определить, какой кормила в последний раз. Какая то я дойная корова(((
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дуська, вы ещё мелкие. Лактация установится к 3 месяцу.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
если вас с сынулей это не напрягет - не грузитесь Подмигивающий кушайте, сколько хочется)) Мendalka, Lily, пасибки, успокоили. Я уже остыла со своей бредовой идеей ночного неедения (вечно всбрендит чё-нибудь:) )
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Милые дамы, может вопрос не совсем по теме, но не знаю где его еще задать: где у нас можно купить пакеты для хранения ГМ в морозилке. А то сейчас есть возможность немного запастись, жалко выливать.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ännhen спасибо, я пока попробую в стеклянных баночках наверное. А темку по ссылке я давно освоила 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
где у нас можно купить пакеты для хранения ГМ в морозилке. А то сейчас есть возможность немного запастись, жалко выливать. Я хранила в контейнерах Avent с крышечкой. Их потом удобно использовать для прикорма 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
где у нас можно купить пакеты для хранения ГМ в морозилке. А то сейчас есть возможность немного запастись, жалко выливать. Я хранила в контейнерах Avent с крышечкой. Их потом удобно использовать для прикорма  и я так делала.только дорогова-то, если много надо.))))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня только 5 шт. этих контейнеров, хранить хочу побольше, да и баночки многоразовые, а контейнеры вроде только пару раз можно замораживать - размораживать. Пока две баночки из под детского питания заморозила, вроде все ОК. У меня вопрос к девочкам, кто долго использовал Авентовский молокоотсос (если есть такие) : у вас случаем соски не болят  ? Вроде и трещин нет и я слежу очень чтобы правильно груди "ложилась", а они болят так что пипец. Может есть что-нибудь делающее соски менее чувствительны? Я так понимаю ребенок потом не облегчит мои мучения?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
_Elka_, просто никакой молокотсос не может полностью скопировать сосание ребенка. Соски безусловно будут травмироваться молокоотсосом.!!! Но, когда ребеночек начнет кушать, всё постепенно придет в норму  Главное, чтобы малыша по-скорее отдали вам!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я уже просто до писка жду когда смогу кормить не из бутылки а грудью. Но зато тихо собой горжусь  прошел почти месяц без малыша, а молоко я сохранила)))
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
_Elka_ У меня болели сильно, но не из-за молокоотсоса, а из за "присасывания" ребенка. С молокоотсосом вообще болезненности не было, скорее наоборот, приятно))) Как объяснили, это такой переод адаптации, привыкания. Он у меня длиться до сих пор(( Правда сейчас конечно полегче стало. Если сможешь найди крем Пурелан(фирма Медела)- я не нашла. На крайняк бери Бепантен и мажь постоянно. Старайся ходить дома с оголенными сухими сосками. У меня правда этот фокус тож не получился, но говорят что должно помочь, вроде как закаляются они. Удачи  где у нас можно купить пакеты для хранения ГМ в морозилке. А то сейчас есть возможность немного запастись, жалко выливать. Я хранила в контейнерах Avent с крышечкой. Их потом удобно использовать для прикорма  А они продаются где-нибудь отдельно? У меня пару штук в комплекте шло, но маловато конечно
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Бепантеном мажусь после каждого сцеживания, не могу ходить голая дома, не позволяют условия (живем не одни). А про адаптация я знаю, просто думала она не может столько длиться. Да и красные они какие-то и все время "торчком"... может что-то не так у меня?
|
|
|
|
|
|
|
|