ОлЯ
|
А мой товариСЧ кушает молочко только ночью и утром (и то, утром нужно его уговорить  ). Все чаще и чаще подкрадывается крамольная мысль заменить утреннее кормление кефирчиком  , но я ее пока гоню прочь 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девоки, подскажите: малышу сцеживаюсь по 3 -4 мл каждые 2 часа, но я понимаю, что в норме ребенок съедает же намного больше. Сколько мне сцеживаться, чтобы сохранить молоко в нормальных количествах? чтобы когда возьмет грудь нам хватало?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а KARLA стоило бы попробовать давать грудь ещё после кормлений "нормальной" едой. молоко помогает взрослой пище лучше перевариваться, т.к., думаю, все знают, что ферменты пищеварительные у деток в таком возрасте ещё совсем незрелые. Что-то я запуталась. В разных источниках читаешь, что надо сначала одно, потом второе и т.д. грудное кормление заменять на еду, я так поняла, что полностью заменять, что я и сделала, постепенно три кормления заменила. Мой ре наедаеться едой, пьёт воду, а грудь только на сон. Неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Девоки, подскажите: малышу сцеживаюсь по 3 -4 мл каждые 2 часа, но я понимаю, что в норме ребенок съедает же намного больше. Сколько мне сцеживаться, чтобы сохранить молоко в нормальных количествах? чтобы когда возьмет грудь нам хватало?
Для Вас сейчас главная задача - просто сохранить молоко, а уж когда ребеночек возьмет грудь, тогда, думаю, за недельку-другую вы совместно это количество отрегулируйте. Все равно сцедить столько, сколько может съесть ребенок не получится  Удачи Вам и терпения! Все получится!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вопрос №2  Руками я сцеживаю только жидкое молоко, а вот сейчас стало получаться молокоотсосом (и он это делает лучше меня), так пошло молоко густое, как слизь что-ли  Это нормально? цвет бело-прозрачный. Мне чего-то казалось всегда, что млоко жидкое.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
так пошло молоко густое, как слизь что-ли Это нормально? цвет бело-прозрачный Елка, наверное, Вы сцеживали переднее молоко-это как попить, а молокоотсосом Вы уже добрались до заднего  Добавлено: 13 Май 2011, 13:43:01
заднее-это как поесть.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у меня коричневое было.....мне сказали-вариант нормы)))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я тоже так подумала))) просто меня смутила густота... почти как слизистое. Жаль моей козявке такое жирное еще низзя. Но зато мы за эти сутки всего 10 гр потеряли! Считаю это нашим успехом! И еще у меня болит грудь, очень болит, я все время ее расцеживаю и растираю, в норме она же не должна болеть? И я не успеваю уплотнения убирать, только все мягкое и опять по новой. Или я слишком много хочу на 3 сутки после родов?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так, _Elka_, сейчас к Вам начнет прибывать молоко в том кол-ве, в котором Вы его сцедите. Сцедите 2а бидона- прибудет 2а бидона!!! Так вот, перестаньте увлекаться молокоотсосом! Сцеживайтесь, но не до фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И еще у меня болит грудь, очень болит, я все время ее расцеживаю и растираю, в норме она же не должна болеть? И я не успеваю уплотнения убирать, только все мягкое и опять по новой. Или я слишком много хочу на 3 сутки после родов?
возможно, вы слишком активно растираете ну и у меня, например, если какая-то долька "закупорилась", то грудь еще дней 3-5 болит
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а вы как долго хотите кормить грудью? Я кормлю, вот завтра 9 месяцев. Всё чаще появляется мысль о сворачивании ГВ, т.к. ре постоянно сыпет что-бы я ни ела. Сижу на строжайшей диете, в связи с чем у меня низкий гемоглобин, головокружение. Всё чаще возникает бредовая мысль, что сыпет на моё молоко. За ссылки спасибо, обязательно почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Цитата: alanya_ от Вчера в 23:06:28Цитата: KARLA от Вчера в 23:31:57Девочки, а у меня созрел такой вопрос. мой малыш 3 раза в день ест "нормальную" еду. В течение дня грудь даю 2 раза на засыпание, бывает и один раз, если засыпает на улице. Ну и на ночь грудь, и ночью. Так вот, днём грудь аж распирает, было дело даже на улице потекло, хожу постоянно смотрю на футболку, и вкладыши не спасают. Что делать? Надо ждать пока сама наладится выработка определённого количества молока?ого, нам бы так. мы кушаем взрослую еду 3-4 раза в день. но грудь еще чаще может,я что-то не так делаю? после каждого кормления кашей, мясом, овощами я даю еще и грудь, так как съедает бывает очень мало. может, не стоит так часто предлагатьу вас ВСЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО так и надо- заедать взрослую пищу маминым молочком спасибо) будем продолжать в том же направлении
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а вы читали эту тему на форуме? Тему раньше читала. И обращалась с вопросом к консультанту по ГВ, мне посоветовали рациональное питание. Когда я сказала аллергологу у которого лечимся, что "...буду питаться рационально", мне ответили что-то типа и лечитесь там где вам это советуют. Из всех перечисленных в посте продуктов- ничего не употребляю. И в роду никого нет аллергиков. Но это уже другая тема...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите...оч люблю сушеную рыбку.....кто знает можно?  я думаю, если уверены в её качестве-- то почему нет...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если педприкорм- ГВ обычно к году заканчивается(плюс-минус пару мес), если хотите до 1.5-2 лет- то лучше педприкорм.
я понимаю обоснование, но все же не вижу прямой связи Ибо могу привести уйму примеров длительного ГВ и педприкорма. обратные примеры тоже можно найти 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну это если по бумажкам 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну это если по бумажкам  Если четко следовать этой схеме, то ГВ реально заканчивается в 11 месяцев, точно тебе говорю. Там для ГВ просто места не остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, в моей ситуации когда ребенк не рядом сцеживать по одной груди каждые 3 часа, как-будто кормишь? Или надо 2 сразу? что-то у меня закрались подозрения.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
обычно советуют по очереди  но лично я сцеживала обе, очень боялась, что молоко пропадет, вернее, что когда наконец смогу приложить его будет очень мало и придется докармливать. но я сцеживала руками, поэтому много обычно не получалось, где-то максимум по 50 с каждой груди. наверно, если сцеживаться молокоотсосом, то получается значительно больше и лучше чередовать 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я в БСМП начала сцеживаться поочереди, потом на просторах нета нашла некий сайт про ГВ и там написано было только 2 и сразу сцеживать. Плюс я боялась что пропадет молоко и начала сцеживать две. А сейчас в предверии встречи с малышом решила перейти в "режим кормления"  . стала сцеживать поочереди. у меня выходит где-то пмо 10-15 мин. Ночью сцеживаю молокоотсосом, днем рукми. Сцеживаю в обоих вариантах по 100, больше не хочу, чтобы потом не сцеживаться вечно... т.к. сейчас малышу дают по 60мл смеси, я для себя решила 100) но в груди всегда остается, может коряво написала - я не опустошаю грудь. может это неправильно? хотя грудь всегда мягкая. и еще: сейчас при поочередном сцеживании я вторую грудь до облегчения подчеживаю, чтобы не рапирало.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я пробовала ночью делать такой перерыв, через 4,5 часа просыпаюсь вся мокрая. Матрац жалко... У меня вообще молоко может само бежать просто если грудь потревожить перед времененм сцеживания. А уж если я говорю про малыша... хожу все время с вкладками. Спасибо за подсказки 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую. поочередно меняют обычно в самом начале , еще в роддоме. а потом кормят одной на протяжении 2-3 часов. Зачем вам предлагать другую? Ребенок сосет - молоко в груди прибывает. Помню, у нас был какой-то криз месяцев в 3, так я ре давала именно на ночь обе груди. Помню, что недоволен был только одной. Но недолго это было - пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Когда нужно будет поочерёдно менять грудь?
когда ребено будет просить грудь 1 раз в 2.5 часа-тогда и давать чередуя.А пока чаще-придерживайтесь правила. И когда давать 2 за одно кормление?
в идеале-никогда.Ребенку должно хватать одной на одно кормление. Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую.
если ребенок покушал и вполне себя хорошо чувствует-не капризничает, не плачет от голода-зачем давать вторую?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую. лучше придерживаться этого правила стрго до конца кормления, тогда есть шанс, что груди останутся примерно одинакового размера )
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую. лучше придерживаться этого правила стрго до конца кормления, тогда есть шанс, что груди останутся примерно одинакового размера ) А в роддоме как надо в начале? По очереди каждое кормление или тоже сразу одну грудь 2-3 часа, потом другую? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую. лучше придерживаться этого правила стрго до конца кормления, тогда есть шанс, что груди останутся примерно одинакового размера ) или если давать чаще только одну, то можно подкорректировать размер, если до этого была небольшая разница )))) Добавлено: 29 Май 2011, 14:03:32
Мамочки, я за ликбезом  До какого возраста нужно придерживаться правила: 1 грудь на 2,5 часа? Когда нужно будет поочерёдно менять грудь? И когда давать 2 за одно кормление? Я просто не представляю, как это понять, что ребёнок 1 уже высосал и пора предлагать вторую. лучше придерживаться этого правила стрго до конца кормления, тогда есть шанс, что груди останутся примерно одинакового размера ) А в роддоме как надо в начале? По очереди каждое кормление или тоже сразу одну грудь 2-3 часа, потом другую?  вам в роддоме скажут. но вроде первые 4 дня я давала за один раз обе груди, а потом перевела на режим - одну грудь на 2-3 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|