Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 13:30:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557179 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2790 : 24 Март 2011, 13:26:00 »

=Танечка=, так может тогда попробовать сократить одно кормление (если сейчас он стал чуть меньше прикладываться и поэтому грудь "распирает")?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 24 Март 2011, 13:44:26 »

=Танечка=, имхо, я бы пошла с такой проблемой к врачу. Все же как-то это больше напоминает  гормональные проблемы. Ладно бы было временно, а так, периодически...

valerka
Гость
« Ответ #2792 : 24 Март 2011, 14:53:33 »

Все же как-то это больше напоминает  гормональные проблемы. Ладно бы было временно, а так, периодически...
Да не, мне кажется, нет тут никакой проблемы. Просто лактация ещё в расцвете и сохраняется много прикладываний.
К врачу то можно, но проблема в том, что наши врачи не знают, что делать с лактирующими женщинами, где норма и где патология. Как бы больших проблем не нажить.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 24 Март 2011, 15:30:18 »

девочки, кормлю грудью 2 месяца, стала замечать, что дне молочка становится меньше (в ночные часы кормлю 2-3 раза, молока хватает). Недавно стала пить чай для кормящих грудью Лерос бэби. Пью много жидкости (вода, чай с молоком, со сгущёным молоком). Может стоит принимать витаминный комплекс для кормящих (спращивала у педиатра, говорит пака не надо, если вдруг какая аллегрическа яреакция у ребенка на продукт будет, то не поймем от продукта или витамин). Подскажите как быть с витаминами (во время беременности пила Алфавит мамино здоровье). Уж очень хочется кормить грудью как можно дольше.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2794 : 24 Март 2011, 15:42:19 »

То, что днем молочка меньше  - так это потому что ребенок чаще днем прикладывается и молоко начинает вырабатываться именно во время кормления, а не копится в груди. Да и меньше ли - вопрос спорный, грудь просто не каменеет как ночью. Прикладывайте ребенка чаще, и будете кормить долго и вкусно. Не переживайте, все у вас в порядке Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
valerka
Гость
« Ответ #2795 : 24 Март 2011, 16:02:24 »

чай с молоком, со сгущёным молоком)
от этого молока больше не станет.
Может стоит принимать витаминный комплекс для кормящих
от этого тоже.

стала замечать, что дне молочка становится меньше
У вас устанавливается лактация. При кормлении по требованию грудь вырабатывает молоко в процессе кормления. Молока столько, как раньше, не прибывает, потом что вырабатывается его ровно столько, сколько нужно ребенку. Так что не ждите сильного наполнения, его уже не будет, грудь будет мягкой. Но это совершенно ничего не значит. Кормитесь по требованию и не грузитесь ни чем.

п.с. увеличивают количество молока не чаями и витаминами, а частыми прикладываниями ребенка к груди (раз в 1-1,5 часа).
kiwitooo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 24 Март 2011, 16:30:44 »

спасибо Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2797 : 24 Март 2011, 17:21:20 »

Танечка, у меня тоже М пока нету и, надеюсь, в ближайшее время не будет ))) С Германом в 1,7 пришли.

Такие проблемы с избытком молока у меня тоже с Евой бывали, она ест очень мало, сосет минут 10-- получается, молоко только нахлынуло, груди налились-- а она уже всё, наелась и уснула, ну или ушла-- а я с залитыми грудями сижу и не знаю, че делать... Но я не сцеживала ни капли принципиально (боялась маститов, есть у меня подозрение, что сцеживание их провоцирует). Фигня эта длилась несколько месяцев, но вот уже последние месяцы молока стало поменьше, или Ева стала чуть больше кушать-- в общем, проблема потихоньку ушла. Думаю, и у тебя уйдет скоро лишнее молоко.

А еще было такое когда-то с Германом, когда он от груди отказывался в годик и сосал только ночью... ночью насосет, а потом за весь день ни разу не приложится-- вот тогда мне капец был, помню, беда целая... Тоже мастит тогда заработала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 24 Март 2011, 23:39:38 »

увеличивают количество молока не чаями и витаминами, а частыми прикладываниями ребенка к груди

Согласна! К тому же не стоит забывать, что в первый год жизни ребенка можно столкнуться с "молочным кризисом" - периодом, когда кажется, что молоко пропало. Таких кризисов может быть за год 3 или 4 раза. Это - вполне понятно, ребенок растет, и нужно больше молока, чем ранее. Молочная железа привыкла вырабатывать определенное количество молока, и теперь ей надо дать стимул вырабатывать его больше. Добиться этого можно только частыми кормлениями. Для стимуляции железы можно непосредственно перед кормлением выпить горячего..... (чая, компота....кому что можно), или приложить к груди полотенце, смоченное горячей водой. 
Для примера: Наш первый с дочкой молочный кризис случился к 3 месяцам. Ощущение было такое, что грудь абсолютно пустая. Что и говорить, сначала была паника. Потом сменилась здравым смыслом. Почти неделю кормила ребенка каждые полчаса-час, в т.ч. и ночью (особенно ночью). Никаких докормов, только грудь. В результате через несколько дней молока стало больше. А потом - еще больше. Естественно, последующие кризисы меня уже не пугали.  Улыбка

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2799 : 25 Март 2011, 09:35:41 »

Вчера у аллерголога в кабинете молоком залилась, пипец. Вышли, и под кабинетом с грудью мой пацан вырубился. Потом днем все вроде нормуль, но вот утром, сейчас Рот на замке. Приложился на минутку и побежал. А я, как Натаниель писала, с налитыми грудями сижу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 25 Март 2011, 10:25:11 »

=Танечка=, имхо, но я бы в такой ситуации понемногу пыталась убирать кормления - т.е. на засыпание, ночью, если по-другому не успокоить и тд. И не сцеживалась бы почти совсем. Ну, имхо опять же, но грудь в вашем возрасте должны вырабатывать молока согласно потребностям. А у вас какая-то гиперлактация....

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2801 : 25 Март 2011, 10:50:50 »

=Танечка=, мне кажется, что это просто индивидуальные особенности организма такие у вас. У меня тоже периодами такое было с сыном, а теперь с доченькой. Весь период кормления то много молока, что аж заливаюсь..не знаю куда девать его, то мало (так, как будто лактация установилась). Месяц мучаюсь с переполненной грудью, месяц грудь мягкая. Так всё время пока кормились и "промучались", только ре привыкнет к изобилию молока, так потом снова работать с грудью нужно. К слову, М начались, когда ребенку было 11 мес, а кормились до 1.3, пока не забеременела Алесей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2802 : 25 Март 2011, 15:34:51 »

=Танечка=, мне кажется, что это просто индивидуальные особенности организма такие у вас. У меня тоже периодами такое было с сыном, а теперь с доченькой. Весь период кормления то много молока, что аж заливаюсь..не знаю куда девать его, то мало (так, как будто лактация установилась). Месяц мучаюсь с переполненной грудью, месяц грудь мягкая. Так всё время пока кормились и "промучались", только ре привыкнет к изобилию молока, так потом снова работать с грудью нужно. К слову, М начались, когда ребенку было 11 мес, а кормились до 1.3, пока не забеременела Алесей.
возможно, я не права, но я понимаю такую ситуацию, когда ребенку полгода/год, но когда 1.5-это уже иное, лактация такой быть не должна.
Я просто вспоминаю свое состояние-и это ненормально, помню тогда с Олей-Забавой еще консультировалась.И вот кстати М пошли-стало все нормально, а то сплошное состояние ПМС.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2803 : 25 Март 2011, 15:44:35 »

сплошное состояние ПМС.
Вот это точно!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2804 : 25 Март 2011, 15:52:44 »

ну тогда это тоже не свидетельствует о нормальном гормональном состоянии.
я понимаю, когда поздно М начинаются, но при этом у женщины никаких иных гормональных проблем нет ( излишнее оволосение, головные боли, ПМС).

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2805 : 25 Март 2011, 21:26:59 »

вот, почитай тут
http://forum.grodno.net/index.php?topic=194521.msg3059798#msg3059798
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2806 : 30 Март 2011, 16:48:03 »

Я вот со вчерашнего вечера мучаюсь вопросом, а есть-ли у меня молоко? Ситуация такая: мы сосем сисю только ночью и днем один раз во время сна (и то не всегда, а когда дома спит). Грудь у меня все время мягкая, никаких приливов я вообще не чувствую, и вот вчера вечером решила проверить, нажала на сосок, а там выделилось жидкость очень на молозиво похожая, вот я и грузанулась, есть-ли у меня молоко или малой так просто эту сиську целую ночь во рту держит? Может сворачиваться пора?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2807 : 30 Март 2011, 21:26:50 »

Я вот со вчерашнего вечера мучаюсь вопросом, а есть-ли у меня молоко? Ситуация такая: мы сосем сисю только ночью и днем один раз во время сна (и то не всегда, а когда дома спит). Грудь у меня все время мягкая, никаких приливов я вообще не чувствую, и вот вчера вечером решила проверить, нажала на сосок, а там выделилось жидкость очень на молозиво похожая, вот я и грузанулась, есть-ли у меня молоко или малой так просто эту сиську целую ночь во рту держит? Может сворачиваться пора?
а ребенок что-то  глотает?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2808 : 30 Март 2011, 21:40:59 »

если жидкость похожа на молозиво, то грузануться надо не тем, есть ли молоко, а тем, нет ли беременности  Смеющийся

У меня есть подруга, которая откормила двоих деток по полтора года-- и за всё время ни разу не почувствовала прилива. Такая особенность организма.

А вообще-- чего Вы переживаете? Ребенку же не два месяца, когда от молока зависит его жизнь. Сейчас он сосет в основном для своего психологического здоровья, закладывая основы для психического благополучия в будущем. Ну и для имммунитета еще. А того, что он высасывает за эти два раза, ему хватает с лихвой.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 30 Март 2011, 21:52:47 »

у меня так с Лизой было, на полтора месяца младше вас были. буквально через 3-4 дня пришли М. ГВ я свернула, решила, что это знак организма, и нефиг над ним издеваться. сворачивание прошло за неделю. (вот это последнее на ночь кормление убрали). кстати, это меня тоже удивило, ибо Лиза такая зависимая была. наверное, просто настало время.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 30 Март 2011, 21:55:33 »

если жидкость похожа на молозиво, то грузануться надо не тем, есть ли молоко, а тем, нет ли беременности  Смеющийся
хорошая мысль ))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2811 : 31 Март 2011, 12:23:13 »

хорошая мысль ))

опыт, ёпта  Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #2812 : 31 Март 2011, 12:47:30 »

ГВ я свернула, решила, что это знак организма, и нефиг над ним издеваться. сворачивание прошло за неделю. (вот это последнее на ночь кормление убрали). кстати, это меня тоже удивило, ибо Лиза такая зависимая была. наверное, просто настало время.
ёшкин кот, 3 дня назад пришли М, а Сережа наоборот на грудь повесился. Плачущий Смеющийся
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #2813 : 31 Март 2011, 13:31:12 »

увеличивают количество молока не чаями и витаминами, а частыми прикладываниями ребенка к груди

Согласна! К тому же не стоит забывать, что в первый год жизни ребенка можно столкнуться с "молочным кризисом" - периодом, когда кажется, что молоко пропало. Таких кризисов может быть за год 3 или 4 раза. Это - вполне понятно, ребенок растет, и нужно больше молока, чем ранее. Молочная железа привыкла вырабатывать определенное количество молока, и теперь ей надо дать стимул вырабатывать его больше. Добиться этого можно только частыми кормлениями. Для стимуляции железы можно непосредственно перед кормлением выпить горячего..... (чая, компота....кому что можно), или приложить к груди полотенце, смоченное горячей водой. 
Для примера: Наш первый с дочкой молочный кризис случился к 3 месяцам. Ощущение было такое, что грудь абсолютно пустая. Что и говорить, сначала была паника. Потом сменилась здравым смыслом. Почти неделю кормила ребенка каждые полчаса-час, в т.ч. и ночью (особенно ночью). Никаких докормов, только грудь. В результате через несколько дней молока стало больше. А потом - еще больше. Естественно, последующие кризисы меня уже не пугали.  Улыбка

Такое ощущение,словно Вы рассказываете обо мне у нас тоже случился кризис примерно в 4 месяца,я делала всё что вы написали,прямо дежавю какое-то,правда ещё активные прогулки на чистом воздухе прибавляли мне молока! 
Но сейчас у меня немнога другая проблемка нашей крошке уже 1год и 6 месяцев,до сих пор прикладываемся к груди по ночам,даже если не прикладываю всё равно много молока!Что посаветуете?(Девчонки,надоело писать сколько крошке Маргошке годиков,сделала линеечку,не знаю как её разместить,подскажите)
kiwitooo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2814 : 31 Март 2011, 17:04:42 »

девочки, может кто принимает в период ГВ витаминно-минеральный комплекс Витрум пренатал форте или Матерну, посоветуйте и расскажите как они отражаются на детках в плане аллергии (конечно все индивидуально)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2815 : 31 Март 2011, 17:50:20 »

девочки, может кто принимает в период ГВ витаминно-минеральный комплекс Витрум пренатал форте или Матерну, посоветуйте и расскажите как они отражаются на детках в плане аллергии (конечно все индивидуально)

я принимаю витрум с обоими. до сих пор. никак не отражается на детях.

Такое ощущение,словно Вы рассказываете обо мне у нас тоже случился кризис примерно в 4 месяца,я делала всё что вы написали,прямо дежавю какое-то,правда ещё активные прогулки на чистом воздухе прибавляли мне молока! 
Но сейчас у меня немнога другая проблемка нашей крошке уже 1год и 6 месяцев,до сих пор прикладываемся к груди по ночам,даже если не прикладываю всё равно много молока!Что посаветуете?

кормите до двух, Ваш организм еще не готов к отлучению.

Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 31 Март 2011, 17:56:35 »

я принимаю витрум с обоими. до сих пор. никак не отражается на детях.

Но сейчас у меня немнога другая проблемка нашей крошке уже 1год и 6 месяцев,до сих пор прикладываемся к груди по ночам,даже если не прикладываю всё равно много молока!Что посаветуете?

кормите до двух, Ваш организм еще не готов к отлучению.

Чесно говоря меня это уже настораживает,она уже начинает просить,при виде груди начинает  чмокать губками,скоро лето,что будет происходить на улице я и подумать боюсь!
valerka
Гость
« Ответ #2817 : 31 Март 2011, 18:13:42 »

скоро лето,что будет происходить на улице я и подумать боюсь!
ничего! Мама дает грудь ТОЛЬКО дома и всё! Дети это быстро просекают, тут не о чем беспокоиться, главное, будьте последовательны. Подмигивающий
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 31 Март 2011, 18:18:21 »

скоро лето,что будет происходить на улице я и подумать боюсь!
ничего! Мама дает грудь ТОЛЬКО дома и всё! Дети это быстро просекают, тут не о чем беспокоиться, главное, будьте последовательны. Подмигивающий

Спасибо за дельные советы!!! Подмигивающий
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2819 : 31 Март 2011, 19:26:04 »

если жидкость похожа на молозиво, то грузануться надо не тем, есть ли молоко, а тем, нет ли беременности
Нет, это отпадает однозначно. Меня в принципе не напрягает, что он висит всю ночь на груди, просто стало интересно, что за фигня такая

Добавлено: 31 Март 2011, 18:28:14
а ребенок что-то  глотает?
Да в начале вроде как глотает, вчера специально прислушивалась, а потом уже не слышу, наверно просто так во рту держит

Добавлено: 31 Март 2011, 19:30:56
да, девочки, еще вопрос: а вот если прекращать ГВ, то молоко само пропадет или надо какие медикаменты для прекращения лактации принимать?

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт