Тратата
|
Может, я чего-то не понимаю, но застои - это когда грудь твердая? Но у меня она не твердая. А когда доча поест, то вообще мягкая становится. Или все равно сцеживать надо? Я просто боюсь, что ей тогда не хватит,потому что она у меня почти целый день (и ночь) на груди висит. А может ре не добрался до заднего молока? Не знаю, но когда грудь совсем мягкой становится, доча ее выплевывает и начинает психовать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тратата, это у вас дамочка с характером, не хочет трудиться. Попробуйте технику сжатия груди в конце кормления. Почитайте здесь, как это делать: http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.htmlЯ просто боюсь, что ей тогда не хватит,потому что она у меня почти целый день (и ночь) на груди висит. Не надо бояться, чем чаще грудь сцеживается, тем больше молока прибывает. Пейте больше воды и теплого чая.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Может, я чего-то не понимаю, но застои - это когда грудь твердая? Но у меня она не твердая. А когда доча поест, то вообще мягкая становится. Или все равно сцеживать надо? Я просто боюсь, что ей тогда не хватит,потому что она у меня почти целый день (и ночь) на груди висит.
Грудь, м.б. и мягкая но в ней есть молоко, которое вполне может застаиваться и соответственно меньше прибывать. А сцеженное молочко я выливаю в бутылочку и храню в холодильнике, все время обновляя свежим. Так, что на всякий случай у меня всегда есть энзэ. Несколько раз оно меня выручало ночью, когда я еще с грудью разбиралась. А вот висеть целый день на груди, это не есть хорошо. Постарайтесь разобраться с кол-вом молока (после кормления кушайте, перед кормлением пейте теплое питье, кушайте грецкие орехи, принимайте горячий душ и т.д.). Можете даже сцедить полную грудь, чтоб померять сколько там молока. В сутки норма для месячного ребеночка не меньше 800 гр, т.е. за раз д.б. минимум 100 гр. Если Вы сцедите меньше, то вполне вероятно молока дейтсвительно не хватает, и поэтому малышка висит на груди.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ну, не знаю... У меня никогда не получалось сцедить полную грудь (я не сцеживаюсь вообще и набираем по 1200 в мес.), только, если надо надолго отлучиться сцеживаю с двух. Лучше всего провести тест на мокрые пеленки. Мое мнение, надо разобраться в причине крика, а не "затыкать" грудью. Соску берет?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
По поводу сцеживаний абсолютно не согласна! Никогда объём сцеженного вручную молока не покажет его реальное количество в груди. У меня недостатка молока ттт нет, набираем по1-1.5 кг. Но когда надо было покапать ре молоком нос от сопелек, я с полной груди еле-еле нацеживала столовую ложку! Чем чаще ре сосет, тем больше прибывает молока. Мой когда долго сосет, висит на груди, то молоко прибывает и 2 и 3 раза за кормление. И не надо ре забирать от груди, пусть сосет, сколько хочет. А причин для плача может быть очень много: животик, плохое настроение, хочется на ручки, да и просто поплакать хочется...
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
valerka
Гость
|
avviva, извините, но некоторые ваши советы покритикую для всеобщего блага:  после кормления кушайте кушать, конечно, надо, но, пожалуйста, не связывайте свою еду с количеством молока. Можно наесть себе 10 кг, а молоко пропадет, ибо не в этом суть. кушайте грецкие орехи Есть мнение, что грецкие орехи увеличивают выработку молока, но на орехи может быть аллергия. Лучше зрить в корень и стимулировать выработку молока сосанием. Можете даже сцедить полную грудь, чтоб померять сколько там молока. В сутки норма для месячного ребеночка не меньше 800 гр, т.е. за раз д.б. минимум 100 гр. Если Вы сцедите меньше, то вполне вероятно молока дейтсвительно не хватает, и поэтому малышка висит на груди. Это очень, очень плохая рекомендация! Сколько мамочек на том погорело, необоснованно ввели смесь и в итоге потеряли ГВ! Никогда этому не следуйте. Грудь не кастрюля, мерять сколько там молока совершенно бесполезное и вредное занятие.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кушайте грецкие орехи Есть мнение, что грецкие орехи увеличивают выработку молока, но на орехи может быть аллергия. я читала, что они увеличивают жирность молока, но за доставерность не ручаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Можете даже сцедить полную грудь, чтоб померять сколько там молока. В сутки норма для месячного ребеночка не меньше 800 гр, т.е. за раз д.б. минимум 100 гр. Если Вы сцедите меньше, то вполне вероятно молока дейтсвительно не хватает, и поэтому малышка висит на груди. поддержу Забаву - это из категории вредных советов и мифов нехватка молока определяется количеством пописов, а не сцеживанием 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я читала, что они увеличивают жирность молока, но за доставерность не ручаюсь... Жирность молока относительно постоянное явление, зависит от индивидуальных особенностей женщины и ребенка и срока лактации. Может и есть такое, но сомневаюсь, что оно обосновано хоть какими-то исследованиями. Oxima, положение для кормления не меняли? Видно напор у молока сильный, попробуйте другую позу.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И вот еще: А вот висеть целый день на груди, это не есть хорошо. Хорошо это, хорошо! Возможно у ре во время родов стресс был-так он (контактом с мамой) его и снимает... Да и мало ли что... Понятно, что маме не очень это нра, но тут же важно еще понять что мама (и папа) для ре, а не ре для родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И вот еще: А вот висеть целый день на груди, это не есть хорошо. Хорошо это, хорошо! Возможно у ре во время родов стресс был-так он (контактом с мамой) его и снимает... Да и мало ли что... Понятно, что маме не очень это нра, но тут же важно еще понять что мама (и папа) для ре, а не ре для родителей. чем больше из груди уйдет молока-- тем больше его туда придет  Мисс_О, еще немного, и ты заговоришь вот так: Понятно, что ма не оч это нра, но тут же важно еще понять что ма (и па) для ре, а не ре для ро. 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Тратата, каждый находит свои решения проблемы, я описала, то чем спасалась сама и не важно, что они м.б. не совсем правильные, главное, что мои "кормушечки" (так называет мой муж  ) хорошо работают. Чего и тебе искренне желаю!!!!  Можете даже сцедить полную грудь, чтоб померять сколько там молока. В сутки норма для месячного ребеночка не меньше 800 гр, т.е. за раз д.б. минимум 100 гр. Если Вы сцедите меньше, то вполне вероятно молока дейтсвительно не хватает, и поэтому малышка висит на груди. Это очень, очень плохая рекомендация! Сколько мамочек на том погорело, необоснованно ввели смесь и в итоге потеряли ГВ! Никогда этому не следуйте.Грудь не кастрюля, мерять сколько там молока совершенно бесполезное и вредное занятие. А в чем собственно вредность? Обычное сцеживание..... Лично я делала это единыжды, т.к. вообще не имела представления сколько у меня молочка, и не для того, чтоб бежать в магазин за смесью, а чтоб наладить полноценное ГВ. А вот насчет кастрюли. Но какое-то кол-во молока, помимо того, что прибывает во время кормления есть в груди. Тратата, пишет что доча долго висит на груди, значит она и сосет то молочко, которе прибывает, а скорость прибывания то не как из крана. Думаю, если бы она наедалась тем молочком что в груди, кушали бы быстрее. Рассуждаю основываясь на то, что после нашего кормления я за 10 минут сцеживаю еще 60-80 мл и все, полагаю это то молоко, которое есть в груди, а не прибывает. ЗЫ Возможно я совсем не так понимаю принципы формирования молока. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Понятно, что ма не оч это нра, но тут же важно еще понять что ма (и па) для ре, а не ре для ро. Все это конечно хорошо, но еще лучше когда ро не влияет на кормление гру. avviva, так а если я НИКОГДА не сцеживалась? или если я сейчас (да и год назад) не нацежу даже ложку чайную, то что? Я ре вообще что-ли до 5и месяцев ничем не кормила? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ЗЫ Возможно я совсем не так понимаю принципы формирования молока.  ага
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А вообще надо меньше заморачиваться подсчетами количества молока и тогда его всегда будет хватать! Все "тараканы" у нас в голове: меньше переживаешь и заморачиваешься, крепче спишь! Мама хорошо отдохнувшая - больше молока - счастливый и спокойный малыш!
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Тратата
|
Соску берет? Я соску вообще не хотела покупать (как и бутылочку), но свекровь принесла (аргументировала тем,что ей нравится вид малышей с пустышкой во рту...). Я как то раз пробовала доче всунуть ее, когда она очень уж сильно орала ночью,но она ни в какую, больше я не пробовала. А у свекрови брала,когда я была в душе и та с ней сидела. А с животиком у нас, действительно, есть проблемы. Я даю бебинос по 3 капли 3 раза в день с молочком своим. Тратата, каждый находит свои решения проблемы, я описала, то чем спасалась сама и не важно, что они м.б. не совсем правильные, главное, что мои "кормушечки" (так называет мой муж ) хорошо работают. Чего и тебе искренне желаю!!!! Спасибо,будем стараться!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
аргументировала тем,что ей нравится вид малышей с пустышкой во рту. Ой, я вот не хотела писать, но ЭТО УЖАСНО!!! Я как такое вижу, то мне всегда кажется что над ре издеваются- мне всегда видится что ре как буд-то заклеили рок пластырем крест-на-крест!!!  УЖОС! Брррррр!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня подруга родила 4 дня назад. так вот на 3ий день была я у нее в клинике. муж приносит малыша, а тот плакать начал сильно. она говорит - животик болит, мол, что сделаешь.. себя помню с сыном - хоть бы кто мне совет дал, такая же была. по опыту с Лизой говорю - плачет, ребеночку 3 дня - приложи к груди.. - да, ну, он уже 20-30 минут назад ел. - приложи, плакать не будет.. ответ меня убил.. - так он начнет сосать и будет пукать и какать.. и таких перлов за час у них я столько услышала. а слушать не хочет - у меня тут советчиков много, каждая аккушерка свой опыт рассказывает, еще тебя слушать - нее, сама справлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
- так он начнет сосать и будет пукать и какать..  Ну да лучше пусть плачет! Ну что за народ... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
- так он начнет сосать и будет пукать и какать.. и смех и грех... может вообще не кормить? и какать не будет
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
- так он начнет сосать и будет пукать и какать.. и смех и грех... может вообще не кормить? и какать не будет Miхaлiнa, жжешь
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
даже если бы не отрывалась она у меня, держала бы и наслаждалась нашей близостью) Согласна!Мы так и висели на сисе до 5 месяцев,пока прикорм не ввели 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А у нас днем перерывы между кормлениями стали 3 - 4 часа. Приблизительно через такое время и спим (3 раза за день). Получается, я ее кормлю, и она засыпает. Зато ночью пипец. Через каждые 2 часа, а то и чаще. Как ее перестроить... У меня сложилось впечатление, что сейчас все фанаты ГВ.  Хотя может это просто после форума так показалось. Мы тут уезжали на три недели, приходила медсестра. Так она так удивилась, когда ей свекровь сказала, что мы еще на ГВ, и ничем не прикармливаемся. Я так поняла, что это к сожалению  не слишком распространенное явление Добавлено: 03 Декабрь 2010, 01:48:44
А на груди моя малышка уже с двух месяцев днем перестала висеть. Сейчас ее больше интересуют игрушки и окружающий мир.
|
|
|
|
|
|
|
masya
Гродненец
|
может уже и звучал такой вопрос,но подскажите еще раз:я мало кушаю,в основном молочное,влияет ли это на молоко...может жирности не будет????аппетита совсем нет.... и если у мамочки температура,можно ли кормить бебика грудью???
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может уже и звучал такой вопрос,но подскажите еще раз:я мало кушаю,в основном молочное,влияет ли это на молоко...может жирности не будет?аппетита совсем нет.... все относительно. я имею ввиду мало. да, если вы будете совсем голодать - это скажется не только на жирности, но и на количестве молока. но и пихать в себя через силу тоже не следует. старайтесь кушать не много, а разнообразно. и если у мамочки температура,можно ли кормить бебика грудью  можно.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
может уже и звучал такой вопрос,но подскажите еще раз:я мало кушаю,в основном молочное,влияет ли это на молоко...может жирности не будет?аппетита совсем нет.... вот на количестве молочка это точно отразиться!!! А на жирности, имхо, вряд ли 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
аргументировала тем,что ей нравится вид малышей с пустышкой во рту. Ой, я вот не хотела писать, но ЭТО УЖАСНО!!! Я как такое вижу, то мне всегда кажется что над ре издеваются- мне всегда видится что ре как буд-то заклеили рок пластырем крест-на-крест!!!  УЖОС! Брррррр! согласна с Miss_O, меня тоже очень коробит вид ре с соской  . ну ладно, когда это еще совсем маленький ре, но когда вижу на улице топающего ре лет этак 2-ух с соской во рту, то как-то не по себе становится... может я так отрицательно к этому отношусь, т.к. мой ре толком соску и не брал, а в полгода вообще окончательно выплюнул?.. У меня сложилось впечатление, что сейчас все фанаты ГВ. Хотя может это просто после форума так показалось. Мы тут уезжали на три недели, приходила медсестра. Так она так удивилась, когда ей свекровь сказала, что мы еще на ГВ, и ничем не прикармливаемся. Я так поняла, что это к сожалению не слишком распространенное явление точно. сейчас ГВ как нонсенс, к сожалению  мы когда были в больнице, то к нам зашел наш лечащий врач во время кормления, так он был просто очень сильно удивлен, что я до сих пор еще кормлю! после года наша педитр спрашивала, когда закончили ГВ? когда я ответила, что мы еще не закончили, она сказала, что молодцы и сейчас это дело не бросайте. т.е. полностью нас подержала  и если у мамочки температура,можно ли кормить бебика грудью??? я кормила. был лактостаз, и темпа была 38,5 и ничего врое плохого не случилось. правда, мне потом наша медсестра сказала, что можно кормить при темпе до 38.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, может немного не по теме, но не знаю, где искать. Подруга вчера родила девочку. Пока сколько не старается, ре не берет грудь. Первый сын у нее тоже так и не взял. Вроде и грудь у нее нормальная, и соски не втянутые. Может можно как-нибудь ей помочь? В чем может быть проблема? Она очень хочет кормить, но опять не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
|