Twinkle
|
спасибки! тетя-врач и посоветовала начать лечение. чень-очень сильно посоветовала.... 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
че такое  три дня хожу пустая! (особенно слева  ) вроде, и не волновалась, не нервничала, все как обычно! Лактация давно установилась; и раньше было так, то полнее грудь, то наоборот, пустовато, но чтобы 3 дня подряд? и малыш явно одной не наедается, приходится 2 давать...или я чего не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mamusika, могу предположить, что криз  он же скачок роста в моем понимании обычно, по моим наблюдениям так и бывает, первый около 3 мес, второй в 5-6 растет малыш, больше требует прикладывай и прикладывай, должно нормализоваться 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и раньше было так, то полнее грудь, то наоборот, пустовато, но чтобы 3 дня подряд? и малыш явно одной не наедается, приходится 2 давать...или я чего не так делаю? Согласна с Жанной, похоже на криз. Прикладывайте, кризы бывают до 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, у меня такая пробема. Мы с малышом еще в роддоме. К сожелению у него проблемы со здоровьем.  и мы не вместе. Грудь удалось дать только два раза, и то с большим трудом. Сынок ослабен и совсем не хотел сосать. Потом его совсем забрали. Грудь сказали сцеживать через каждые 3 часа. Сегодня мне её расцедили полностью, т. к. уже скопилось много молока. И теперь у меня вопрос, в каком количестве надо сцеживать, может в мл. измерять или до облегчения в груди? Очень хочется сохранить молочко и кормить своим. Надеюсь малыш окрепнет и будет брать грудь. Или он совсем привыкнет к бутылочке? Я в замешательстве. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Голубоглазка, надейтесь на лучшее. На форуме много примеров, когда ре прикладывался через неделю-две после рождения, и было успешное ГВ. Мамочки с опытом напишут вам, что конкретно делать. Наверно желательно в вашем случае хороший молокоотсос. А сколько сцеживаться - ну сколько получается. Грамм 50-70 хотя бы за один раз. Помню, когда сама начсинала кормить, то в первые дни давала за один раз обе груди, а потом через пару дней уже чередовала.
Добавлено: 24 Октябрь 2010, 20:04:23 вот почитайте на 56 странице. Почти год назад у -Jeanne- тоже такой случай был. Удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у меня такая пробема. Мы с малышом еще в роддоме. К сожелению у него проблемы со здоровьем.  и мы не вместе. Грудь удалось дать только два раза, и то с большим трудом. Сынок ослабен и совсем не хотел сосать. Потом его совсем забрали. Грудь сказали сцеживать через каждые 3 часа. Сегодня мне её расцедили полностью, т. к. уже скопилось много молока. И теперь у меня вопрос, в каком количестве надо сцеживать, может в мл. измерять или до облегчения в груди? Очень хочется сохранить молочко и кормить своим. Надеюсь малыш окрепнет и будет брать грудь. Или он совсем привыкнет к бутылочке? Я в замешательстве.  у нас так тоже было-на 2 сутки из-за инфекции малыш стал вялый, не хотел сосать.кормился без меня с бутылки неделю, был в ПИТе в кювезе под капельницей.Я все это время сцеживалась в режиме кормления деток соседками по палате:они кормят, а я сцеживаюсь, в том числе и ночью.Сцеживалась все время до пустоты практически, чтобы не было уплотнений, постоянно прикладывала капусту. А потом дела пошли на поправку-взял грудь без проблем, успешно прокормились до 2 лет. Теперь самое главное ваш настрой-вашему ребеночку больше других надо грудное молочко, чтобы поскорее поправится, восстановится после АБ и расти здоровеньким, потому боритесь за ГВ всеми силами.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Голубоглазка, я своего Гришку приложила только на 20 сутки. И без проблем взял, правда его еще немного подкармливали, ну и прикладывание потом налаживали.
В твоем случае надо сцеживаться и не до облегчения, а максимально насколько получается. я сцеживала руками, но у меня уже и опыт кормления был. получалось около 60-80 мл, старалась меньше не сцеживать. А тебе действительно наверно лучше обзавестись хорошим молокоотсосом. Ты в роддоме лежишь? а что с малышом?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Да, лежу в роддоме. С малышом много чего неприятного. На данный момент боремся с инфекцией и большой потерей массы тела  ещё есть кучка проблем, но они отошли сегодня на второй план. Уже 2 дня большая темпенатура. Молокоотсос купили мне канпол ручной. Вроде отсасывает хорошо. Будем бороться..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, лежу в роддоме. С малышом много чего неприятного. На данный момент боремся с инфекцией и большой потерей массы тела  ещё есть кучка проблем, но они отошли сегодня на второй план. Уже 2 дня большая темпенатура. Молокоотсос купили мне канпол ручной. Вроде отсасывает хорошо. Будем бороться.. Держитесь!!!Не знаю, как в роддоме, в БСМП мне разрешали сцедиться руками в стерльную баночку и принести покушать малышу. А большая потеря-это сколько?у вас он ведь крупненький родился, так что может это не страшно. Самое главное не падайте духом!Поколют АБ и поправится ваш малышик!!! пы.сы.имхо, но мне кажется все же, что лучше просится о переводе в ДБ и чтоб вас вместе с ребеночком туда положили-будете всегда рядышком, да и с кормлением там как-то проще.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Голубоглазка, не переживайте. Раз кушает сам, даже и из бутылочки, то все будет хорошо. Мы тоже были с инфекцией, очень сильной. в реанимации и на аппарате искусственной вентиляции легких, все наше питание в первые недельки жизни было внутревенным.
в роддоме вряд ли разрешат кормить сцеженным. по крайней мере когда я лежала с этим было очень строго. а большая потеря - сколько? физиологическая потеря до 7% веса от рождения. особенно если крупным родился. но вы же в срок родились.
для себя интересует. во время Б простуды были, многоводие ставили по УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мы потеряли почти 500г. Только что разговаривала с педиатром. Вроде состояние ребенка стабилизируется. Температура спала  . Завтра, если всё будет хорошо, мне разрешат взять сыночка к себе . Не знаю, как в роддоме, в БСМП мне разрешали сцедиться руками в стерльную баночку и принести покушать малышу. Я узнавала про это. Врач сказала, что это запрещено санстанцией и даже в реанимации они кормят деток смесями.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы потеряли почти 500г. Только что разговаривала с педиатром. Вроде состояние ребенка стабилизируется. Температура спала  . Завтра, если всё будет хорошо, мне разрешат взять сыночка к себе . Не знаю, как в роддоме, в БСМП мне разрешали сцедиться руками в стерльную баночку и принести покушать малышу. Я узнавала про это. Врач сказала, что это запрещено санстанцией и даже в реанимации они кормят деток смесями. плохо....вот этим в ДБ и лучше-там можно сцеженным кормить.А пока ре очень слабенький, то он вряд ли возьмет грудь. Видимо не так все и плохо, раз даже речь ведут о переводе ре к вам.Мне даже доставать из кювеза первые 4 дня не разрешали...
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Девочки помогите пожалуйста. Не могу кормить правой грудью - очень сильно молоко течет, прям, брыжжет! Ребенок захлебывается и хватает воздух - начинает орать, не ест. Что с ней делать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Koshara, кормите ей, когда ребенок лежит на вас.   Со временем это пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Koshara, а ещё попробуйте подцеживать переднее молочко перед кормлением, тогда оно брызгать не будет. Но только не очень много сцеживайте, а первый приливчик и все 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Спасибо, в 8 попробуем
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо, в 8 попробуем Это у вас такие перерывы в кормлении в таком возрасте? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо, в 8 попробуем Это у вас такие перерывы в кормлении в таком возрасте?   у меня к 2 месяцам тоже ел где-то через 3.5-4 часа 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Это у вас такие перерывы в кормлении в таком возрасте? Да, 3,5 часа. За превый месяц набрал 1150 г, на следующей неделе узнаем сколько в этом.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Хотела бы посоветоваться с вами. Кормлю малыша уже скоро как год. Кормила перед сном и несколько раз ночью просыпался. А вот уже 2 недели как перед сном не хочет брать грудь, отворачивается и все. Ночью, когда просыпается, даю грудь, сосет. Но ночью советуют после года уже отучать кормить. Что это означает, что малыш уже наелся моего молочка? Так и что надо на смесь переходить? Молочко ведь надо. посоветуйте опытные мамы. Так хочется до годиков 2 покормить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
SunTasha, хочется сказать, мне бы ваши заботы  а днем что, не ест, я не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хотела бы посоветоваться с вами. Кормлю малыша уже скоро как год. Кормила перед сном и несколько раз ночью просыпался. А вот уже 2 недели как перед сном не хочет брать грудь, отворачивается и все. Ночью, когда просыпается, даю грудь, сосет. Но ночью советуют после года уже отучать кормить. Что это означает, что малыш уже наелся моего молочка? Так и что надо на смесь переходить? Молочко ведь надо. посоветуйте опытные мамы. Так хочется до годиков 2 покормить.
от такой наивности даже улыбнуло А кто и по какой причине вам советовал ночью отучать кормить? Присоединюсь к вопросу Жанны: а днем кушает молочко? Смысл на смесь переходить?
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Днем крутит носом и не кушает. Только ночью.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
SunTasha, ну значит вашему ребеночку этого достаточно. на смесь переводить в таком возрасте смысла нет. кормите ночью, молочко никуда не денется.
ночные кормления были последнее, что мы исключили с Машей. у каждого свой порядок отлучения.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Очень нужен совет бывалых мамочек. Стоит ли будить ребенка ночью,если он сам не просыпается поесть (чаще все-таки сам просыпается, а иногда нет)? Сама я до утра с грудью не дотяну - ночью сильно наполняется, поэтому я бужу. Если не будить, то придется ночью сцеживать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мышка, если грудь не выдерживает, то, имхо, лучше разбудить, чем сцеживать
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Очень нужен совет бывалых мамочек. Стоит ли будить ребенка ночью,если он сам не просыпается поесть (чаще все-таки сам просыпается, а иногда нет)? Сама я до утра с грудью не дотяну - ночью сильно наполняется, поэтому я бужу. Если не будить, то придется ночью сцеживать Не надо будить ночью -у ребенка должен быть нормальный сон. Потерпите, в следующую ночь будет не так тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У ребенка сон при кормлении ночью не прерывается. Ничего страшного, если его приложить к груди на 3 минуты, не надо ночью мамочке стоять полчаса и сцеживаться, а потерпеть, когда грудь распирает - можно и ло лактостаза дотерпеться.
|
|
|
|
|
|
|
|