Nyusha
|
девочки, я как покормлю малыша, то чувствую себя совсем разбитой, такое ощущение, что он с меня силы высасал. Мы полностью на ГВ, весили неделю назад 8400, а пару дней назад вылез герпес, которого никогда в жизни не было, я в растеренности  а какой у вас сейчас вес?имхо, надо поправится немного. абсолютно согласна. Старайтесь больше кушать, до и после кормления хоть что-нибудь съедайте, + витамины регулярно обязательно. (У меня тоже такое было, еще и голова кружиться начинает) , а то так и до истощения недалеко
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
teodora
|
Голова после кормления очень кружится, есть мне практически не хочется, просто заставляю себя, живем отдельно, поэтому с помощью туго, жду выходных, вот тогда отдыхаю..., спасибо за советы надо все пересмотреть и начну вводить потихоньку прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Голова после кормления очень кружится, есть мне практически не хочется, просто заставляю себя, живем отдельно, поэтому с помощью туго, жду выходных, вот тогда отдыхаю..., спасибо за советы надо все пересмотреть и начну вводить потихоньку прикорм.
прикорм прежде всего нужен вам-полноценное питание 3 раза в день.Неудивительно, что вы себя плохо чувствуете, если "есть практически не хочется". Я уже писала как-то про себя.После родов похудела до 56 кг-вроде и не маленький вес, но для меня он оказался мал, я реально себя плохо чувствовала.Не могла ни ребенка поносить, ни с коляской часа 2 походить, вечное чувство усталости, сил вообще не чувствовала ни в руках, ни в ногах....
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Я уже писала как-то про себя.После родов похудела до 56 кг-вроде и не маленький вес, но для меня он оказался мал, я реально себя плохо чувствовала.Не могла ни ребенка поносить, ни с коляской часа 2 походить, вечное чувство усталости, сил вообще не чувствовала ни в руках, ни в ногах.... та же история.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, у меня тоже такая же история. Аппетит пропал напрочь, ем, потому что завтрак, обед или ужин, если это время просплю или прогуляю, то получается, что и не ем. Стала кушать немного шоколада, тогда голова меньше кружится. Думаю ещё купить какой-нибудь элеутерококк или жень-шень для поднятия тонуса. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А я наоборот ем как не в себя. Беременная столько не ела, даже ночью набеги на холодильник.  Только боюсь что-то новое пробовать. Малышу больше месяца, а я всё так же на строгой диете. Боюсь высыпаний и проблем с животиком, малыш и так постоянно крехтит и тужится (хотя стул в норме)
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
tanuhas
|
Блин, у меня тоже такая же история. Аппетит пропал напрочь, ем, потому что завтрак, обед или ужин, если это время просплю или прогуляю, то получается, что и не ем. Стала кушать немного шоколада, тогда голова меньше кружится. Думаю ещё купить какой-нибудь элеутерококк или жень-шень для поднятия тонуса.  рекомендую всем аквааэробику-и тонус мышц, и тонус душевных сил!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в ванне что ль аквааэробику сделать?  малого некуда деть. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в ванне что ль аквааэробику сделать?  малого некуда деть.  Забава, собирайся к нам на слинго-танцы и йогу к Энхен. очень заряжает энергией.  девченки вон с 3-х месячными начинали ходить 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, памажите советом, что мне делать. у меня с кормлениями совсем нехорошо - не нравиться мне его поведение. у нас тут недавно зубы лезли, неделю ничего не ел, кроме гм, висел на мне постоянно, и днем и ночью, ну, ладно, прошло, спим уже хорошоТТТ, едим все опять. но вот грудь он сейчас ест так, будто не очень то и хочется... может, я слишком часто ее предлагаю? ну, вот утром я соберу сттаршего в сад и валяюсь с малым еще минут 30-40, он ессно, периодически подсасывает, но во-первых, пососет и ноет, выплевывает, и так много раз, во-вторых, так вертится, что я его постоянно должна на место возвращать или конечности держать. если есть хочет, так поел бы и отстал... а если не хочет, то чего плачет и лезет под майку? короче, не понятно мне, что ему надо... я тут еще таблы для почек пью, они на травах, может вкус молока изменился? так он же большой уже, может поесть и чего другого, голодным не останется. за день я ну очень много раз ему грудь даю, не знаю, это ему для кормления больше или для психологического комфорта. если бы он так противно себя не вел, так пожалуйста, а то такое чувство, что я даю грудь, а он как капризный хозяин, сердится, что я не то даю и не так...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
КАРРИ
|
vika-buka, а без этих таблеток никак, если сделать перерыв? Увидите от них ли все эти "художества". Почитайте состав и пролопатьте по инету каждую травку, есть же такие, которые не только меняют вкус молока, но и уменьшают лактацию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
vika-buka, ну тревожит его наверно что-то. ну те же зубы так влиют может. а насчет груди - ну чего ее так часто давать?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
КАРРИ, не без таблов никак, лечусь по назначению. ну даже если они и меняют лактацию и вкус, так я не против, чтобы он меньше меня требовал. пусть ест взрослую еду. не нравится вкус - ешь каши больше, пей компот. но мне кажется, что ему грудь больше как для успокоения нужна и меня напрягает, что я предлагаю ему грудь чаще чем в его возрасте надо (именно потому, что жалею его, хочу успокоить, зубки ему там болят, он не понимает, почему ему плохо), я хочу его поддержать, а он мне - фи, пососу и выплюну, или ногами руками побрыкаюсь, покапризничаю. ну чего ее так часто давать? ну, вот и ятак думаю  тока как-то само собой выходит - он трется, лезет за майку и ничем его не отвлечь... ни едой, ни играми.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
vika-buka, я ошибаюсь, или со старшим примерно та жа проблема была с частым кормлением? честно говря, я бы начала с того, что просто ограничила его эти сосания и больше пыталась отвлечь, на улице погулять, просто десна Калгелем смазать и тд... но у нас соска в свое время в качестве жевателя-прорезывателя была. меня он в таких случаях не трогал.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
LolKA, не ошибаешься. со старшим оч все похоже было, немного хуже, правда. вот меня еще удивляет, что малой просит грудь, два раза чмокнет, сядет и улыбается, типа все ок, я думаю, ну все, получил, что хотел, а он через минуту уже хнычет и опять к груди тянется. и так раз ... много может повториься. даже если отвлечь игрой, все равно будет хныкать.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А мы наверное балуемся. Дёснами сжимает сосок и начинает раздувать щёки, появляются пузыри и характерные звуки, хохочет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а вы уже пробуете из дому регулярно уходить (на 2-3 часа 2-3 раза в неделю)и оставлять ребёнка с кем-то из близких? я с 1го числа на подработку буду ходить, надеюсь, что все устаканится благодаря этому.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я уже писала как-то про себя.После родов похудела до 56 кг-вроде и не маленький вес, но для меня он оказался мал, я реально себя плохо чувствовала.Не могла ни ребенка поносить, ни с коляской часа 2 походить, вечное чувство усталости, сил вообще не чувствовала ни в руках, ни в ногах.... Девчонки, и у меня тоже самое. Как приехала из роддома, за неделю 4 кг потеряла. А потом еще 3кг. Уже почти вернулась к добеременному состоянию. При росте 178 см вешу 58 кг. Сил нет вообще. Строгая диета. После печеных яблок целый день промучились с животиком. Боюсь что-то новое есть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Черная кошка, кушайте каши, картошку, макароны, а главное - мясо. А печеное яблоко - оно тоже часто не идет. Попробуйте сыр, творог кушать, может нормально для животика будет
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Малую еще ни разу не оставляла. Завтра мне надо в поликлинику идти. Боюсь, что будет. Она же на груди весь день висит
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Строгая диета. Зря вы так. Так недолго и до аллергии, и до истощения. Нужно всякое пробовать. Большинство продуктов всё таки нормально заходят. Вы ведите дневник, будет легко вычислить на что именно болит животик.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я каши, сыр, творог, вареное мясо ем. Но такое впечатление что мне просто витаминов не хватает. Тоже герпес недавно на губе появился. Наверное надо продолжить пить Сана Сол витамины, после беременности еще остались.
Добавлено: 26 Август 2010, 00:12:20 Ну вот яблоки нам не пошли, на кусочек арбуза нас высыпало. Я сама аллергик. Причем это проявилось только в 22 года. Поэтому сейчас очень боюсь и из-за аллергии и из-за животика. Вот допустим из овощей и фруктов что полегче для их животиков?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я каши, сыр, творог, вареное мясо ем. Но такое впечатление что мне просто витаминов не хватает. Тоже герпес недавно на губе появился. Наверное надо продолжить пить Сана Сол витамины, после беременности еще остались.
Добавлено: 25 Август 2010, 23:12:20 Ну вот яблоки нам не пошли, на кусочек арбуза нас высыпало. Я сама аллергик. Причем это проявилось только в 22 года. Поэтому сейчас очень боюсь и из-за аллергии и из-за животика. Вот допустим из овощей и фруктов что полегче для их животиков?
вот по моим личным наблюдениям - аллергиями чаще всего страдают детки, мамы которых в беременность баловались комплексными витаминами.. зачем они в августе?? ешьте другие фрукты-овощи, их сейчас полно, отваривайте немного, если сырые не идут.. и меньше терзайте себя диетами
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
не пойму, что происходит!  хоть и опытная мамаша, но дети мои такие разные! Например, сегодня: В 7 утра проснулся. Знаю, что часов до 9 будет гулять. Ближе к часу Х начинаю успокоительные мероприятия - положила, даю грудь.Играется, два раза потянет, придет прилив, отворачивается и хихикает. И так несколько раз. Качаю на ручках, песенки и все такое. Выкручивается. Положила, даю грудь - уже начинает капризничать, грудь не хочет, выгибается. Опять беру на руки и по кругу...В итоге после очередного "положила - взяла - покачала..." уснул на руках. Сонный грудь не захотел. И так уже дня 4. Что это? Отказ 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не пойму, что происходит! >:(хоть и опытная мамаша, но дети мои такие разные! Например, сегодня: В 7 утра проснулся. Знаю, что часов до 9 будет гулять. Ближе к часу Х начинаю успокоительные мероприятия - положила, даю грудь.Играется, два раза потянет, придет прилив, отворачивается и хихикает. И так несколько раз. Качаю на ручках, песенки и все такое. Выкручивается. Положила, даю грудь - уже начинает капризничать, грудь не хочет, выгибается. Опять беру на руки и по кругу...В итоге после очередного "положила - взяла - покачала..." уснул на руках. Сонный грудь не захотел. И так уже дня 4. Что это? Отказ???
ребенок такой. склонный к отказам и выкрутасам  ничего страшного, скоро привыкнете и будете знать 25 легких и 18 трудных способов дать груль и уложить спать  А ближе к году это пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
будете знать 25 легких и 18 трудных способов дать груль и уложить спать  так думала, что знаю, ан нет! Матвей без груди не засыпал, а этому - пососал, отвернулся и палец в рот! А теперь и вовсе - только палец, не пососавши 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Что это? Отказ А до этого вы во сколько кормились? Может кушать ещё не хочет? Когда у меня с Валерой был отказ, так он вообще не брал грудь, при её виде выкручивался и орал, а не то чтобы взять и ещё до прилива пососать. Вот. А Сережа у меня тоже засыпает некормленый, спит час, а потом уже ест. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 13:02:06 от Забава »
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
а не то чтобы взять и ещё до прилива пососать. так он не то чтобы сосет до прилива, так, лижет, да и прилив первый у меня идет секунд через 30-40. Кстати, мой жук через полчаса стал палец во сне сосать, я подлезла, он наелся и спал еще час.И я заметила, что он не "зовет" меня, когда уже кушать хочет, а засовывает палец в рот и наяривает, чмоки аж на кухне слышны. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, всё равно на отказ не похоже. А сосать пальцы - это да! Теперь период такой у них. Мой тоже сосет, ночью периодически подсасывая кулачок может ещё полчаса тянуть до кормления, а там уже просыпается.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
сегодня сделала вывод: такое поведение для нас характерно, если газики беспокоят. Предпочитает палец, пока как следует не отпукается - соображает, малявка, что сися сисей, но когда живот беспокоит, то молочка не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|