valerka
Гость
|
Margo, по-моему, нормальное поведение для вашего возраста.  Дело в том, что ребенку в 6 месяцев в бодрствующем состоянии интересно всё вокруг, а мамину грудь он только и видел все прошедшие месяцы. Если пытаться приложить к груди, он начинает выкручиваться и возмущаться. Потому и рекомендуется кормить на сон, когда ре уставший и хочет спать, и после сна (имеется ввиду, когда ре ещё только начинает ворочаться, т.к. стоит ему открыть глаза - всё, считай опоздала).
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
вот именно это у нас и происходит
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
он просто не хочет сосать грудь, не потому что там молоко, а потому что сосать впринципе не хочется. Поносите на ручках, покажите погремушечки. Я так и делаю, а то всё пыталась на каждый звук грудь сунуть. Нам сейчас даже на засыпание и просыпание не всегда нужна грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А мне сейчас больно кормить стало(уже целый месяц) нам 1.11 года, не могу понять в чем причины.
Мне очень больно кормить стало одной грудью, когда там к годику резко уменьшилось количество вырабатываемого молока... И хоть я пыталась кормить ею чаще, пыталась даже сцеживать и т.д. это не принесло никакого облегчения - прекратила кормить этой грудью совсем, а потом примерно через месяц свелось на нет и все ГВ..
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
ОлЯ
|
Можно ли при ГВ (нам 3 недельки) маме есть арбуз и дыню? Оооооочень хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
А меня все дилема мучает, так допаивать малыша водой или нет? Нам уже 5,5 месяцев, все это время ничем не допаивала и не докармливала. Врач естественно за допаивание, но я не слушала, а тут прочитала, что с 6 месяцев допаивать надою Я уже запуталась, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lelchik, с введением прикорма воду нужно предлагать, захочет пить - пусть пьет. Если прикорма нет, то специально допаивать при кормлении по требованию не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Мой Димка оч любит запивать кашу водой  А допаивать начали в начале лета, в 6,5 мес. В такую жару оч любит попить
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lelchik, с введением прикорма воду нужно предлагать, захочет пить - пусть пьет. Если прикорма нет, то специально допаивать при кормлении по требованию не нужно.
да, и если Вы при этом не считаете, что ваш ребенок "требует" всего пять-шесть раз в сутки, через каждые четыре часа 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nataniel, очень важное уточнение. 
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Я всё хотела спросить про ГВ в нашем возрасте. Кормимся мы по требованию, прикорм в соответствии с возрастом. Но грудь требует очень часто, т.е. у нас окружены сны, периодически между едой маму кушает, а ночью где-то каждые часа 3 едим. Меня это не то, чтобы напрягает, но у Маши с рождения был очень хороший режим кормлений: через 3 часа и ночью раза 2. А теперь с прикормом и то чаще получается. Это можно списать на жару, зубы и пр. или это нормально при кормлении по требованию? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это можно списать на жару, зубы и пр. или это нормально при кормлении по требованию?  можно списать, а можно и считать нормальным. вообще вы еще очень маленькие, чтобы по ночам совсем не есть. а каждые 3 часа - вообще можно сказать повезло, некоторые каждые 1-2 часа просыпаются кушать
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
вот-вот, мой каждые 1-1,5 кушает. Короче решила я попробовать, дам ему водичку, хотя он у меня соску раньше не брал, когда я его докармливать пыталась.....ну посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
|
Ясно, просто доча видимо баловала меня изначально с кормлениями, и я наивно полагала, что так будет и дальше  Просто мы и прикорм кушаем хорошо, и водичку пьем в жару, а привязанность к груди у нее такая, что оставить её с кем-то я могу только, когда на ночь засыпает (хорошо хоть ложится не поздно). Т.е. меня смущают именно дневные частые кормления . Хочется хоть немножко свободы 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ясно, просто доча видимо баловала меня изначально с кормлениями, и я наивно полагала, что так будет и дальше  Просто мы и прикорм кушаем хорошо, и водичку пьем в жару, а привязанность к груди у нее такая, что оставить её с кем-то я могу только, когда на ночь засыпает (хорошо хоть ложится не поздно). Т.е. меня смущают именно дневные частые кормления . Хочется хоть немножко свободы  а вы пробовали днем уйти?Даже сиськозависимые дети спокойно остаются с знакомыми родственниками на 3-4 часа, если они нормально кушают и родственники адекватные(т.е. не начинают звонить и давить-Ре плачет, приезжай, он наверное сисю хочет). Да и сцедиться не проблема, хотя я и не вижу нужды в этом в вашем возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ledi_N, у вас такой возраст, что ребенок и от скуки может по 150 раз требовать грудь. Так что тут помогает отвлекать игрухами, предлагать попить, а если не унимается, тогда уже грудь давать. Если нужно выйти, можно и нужно спокойно оставить ребенка, ничего страшного за пару часов не случится. Главное, как заметила танюхас, оставить с адекватным человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
|
Спасибо за ответы, может и правда от скуки... Конечно, я оставляю иногда её бабушке. Но вот, например, на один день с мужем нужно в Минск съездить. И я боюсь, чтоб после этого родственники неадекватными не стали  , потому что девушка у меня с характером. А сцедиться не проблема, согласна, но тут я думаю дело не в молоке, а в этой "сиськозависимости"  тут еще дело в том, что это временный у нас этап какой-то, до этого (я уже писала) у дочки режим был как по часам с рождения. Не грудь - так сцеженное молочко, а если есть не хотела - грудь ни в какую не брала, для успокоения например. Поэтому я и ищу объяснения этой зависимости в нашем возрасте 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поэтому я и ищу объяснения этой зависимости в нашем возрасте  не ищите.Просто вы МАМА и она вас нуждается, и все зависит от вас и вашего подхода к кормлению и пребыванию с ней.А этап может действительно быть временный-зубки, жара.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Можно ли при ГВ (нам 3 недельки) маме есть арбуз и дыню? Оооооочень хочется  Нам тоже сегодня 19 дней. Пару дней назад съела кусок арбуза, на личике появилась сыпь. Вот теперь гадаю, это просто от жары, или аллергия. Добавлено: 16 Август 2010, 15:01:36
Вообще подскажите, проблемы с животиком - они не зависят от того, что ем я, или это реакция на какие-то продукты, и надо за этим следить? Добавлено: 16 Август 2010, 16:04:00
А то я начиталась статей про все эти диеты и теперь не ем ничего кроме кисломолочных продуктов, каш и вареного мяса и рыбы. Ну и еще сушки  Сложнова-то
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вообще подскажите, проблемы с животиком - они не зависят от того, что ем я, или это реакция на какие-то продукты, и надо за этим следить? Надо потихоньку всё кушать, вводите продукты по одному и смотрите реакцию, обычно уже через 3-4 часа понятно, идет продукт или нет. Просто у всех это индивидуально. У моего старшего живот болел от одних продуктов, у младшего от других. Я тут молока навернула без задней мысли, так мой Сережа так мучался сильно - кошмар! Ещё нам яблоки не идут и малосольные огурцы.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
У нас другое. Ре сам докорм свёл к нулю, т.е. нет и всё. В обед кушаем овощи и сегодня первый раз пили водичку ( с большим удовольствием) и ругались , что мало, а сколько можно давать воды? Но я волнуюсь о другом сразу сократилось кол-во пописов, может всё дело в жаре? Я ведь не могу силой вливать докорм?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
marines, мы тоже мало писаем, но потеем страшно и с аппетитом едим только утром, в остальное время еле-еле пару ложек впихиваю однозначно жара
а пить давай сколько пьется, ничего страшного не вижу
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мы тоже мало писаем, жанна, а мало - это сколько? мы 3-4 раза в СУТКИ. т.е. все писяет за день, ночью может и не пописять... гм ест, но не знаю сколько его там он сьедает, я вообще не чувствую зачастую, насосал или так просто почмокал. доп. жидкости он больше 200гр в день не пьет. может, мало мы все таки писяем и надо как-то прикорм жидкий подкорректировать?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
marines
|
а пить давай сколько пьется, ничего страшного не вижу А что ещё кроме воды можно предложить?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
marines, соки разводит еводой, 1 к 1, варите компоты из яблок, алычи, изюма, чернослива.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-Jeanne-
|
а пить давай сколько пьется, ничего страшного не вижу А что ещё кроме воды можно предложить? лично я, кроме воды, ничего не даю... не считаю нужным в вашем возрасте что-то давать еще, если вы воду хорошо пьете... зачем заранее приучать к сладкому, тем более что польза сомнительная vika-buka, не знаю, не считала  мы как-то в памперсе дома... сегодня на даче голопопили, то за 4 часа ни разу не пописал, памперс одела, приехали домой так я его в этом же памперсе и спать положила
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
поддерживаю Жанну: пьет воду - давайте ее, не нужны эти компоты.Если очень хочется подкорректировать стул и есть в этом необходимость - компот из чернослива, сухофруктов. Но тоже не часто.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а мой малыш воду не пьет, я сварила компот (одна черносливка на пол кружки) и пил с удовольствием, плюс у нас гемоглобин низкий, чернослив может поможет хоть немного.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
прописали мне свечи бетадин, там в противопоказаниях грудное вскармливание, а в инете везде читаю, что всетаки можно, т.к. не попадает в молоко, так можно или нет? что-то я уже и не знаю что делать  пыталась поговорить с врачом на эту тему, так она вообще на меня накричала, сказала что я сумасшедшая так долго (год) кормить грудью, что я должна срочно прекращать кормление и считать себя героиней...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Mendalka
|
пыталась поговорить с врачом на эту тему, так она вообще на меня накричала, сказала что я сумасшедшая так долго (год) кормить грудью, что я должна срочно прекращать кормление и считать себя героиней...
ну как же это уже надоело, честное слово  а по поводу свечей, такие препараты как свечи считаются местного действия, поэтому их применяют и в период беременности и в период кормления, даже если и какая-то мизирная часть попадет в молоко, то фатального эффекта она не принесет ре, да и ре уже взрослый, его огранизм с этим справится. Вот если бы вам сказали попить таблетки схожего действия - это уже другое дело, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|