Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:32:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556946 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 06 Июль 2010, 08:29:49 »

От ягод у ребёнка может болеть живот? Ем по чуть-чуть малину, чернику, смородину.

а я ем не по чуть-чуть, а по полкило за раз  Обеспокоенный нам не болит... но кто его знает, от чего может болеть живот у отдельно взятого малыша  В замешательстве

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 06 Июль 2010, 08:36:50 »

а у нас 10..  у кого больше? и меня волнует дальнейший вопрос: как я буду его от этого отучать? от засыпания на руках с грудью?

Как все  Подмигивающий... сразу от чего-то одного либо от ручек, либо от груди (лучше начать с первого)... потом и оставшееся сводится к нулю.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 09 Июль 2010, 22:28:09 »

... она берёт грудь, как то высасывает прилив а потом начинает ворочаться, рычать и даже плакать и в конечном итоге отпускает, после этого лежит и улыбаясь разговаривает, подержу её столбиком что бы воздух вышел, ложу, она сразу поворачивается ко мне и начинает грудь искать, даю и всё повторяется опять...
раньше это было только перед сном, а теперь каждое кормление так протекает, только ночью всё хорошо, кушает без проблем и засыпает Плачущий Плачущий Плачущий

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2253 : 11 Июль 2010, 02:11:42 »

Девочки, я опять за помощью. На 4 суток отлучала малого от груди. Со вчерашнего дня воссоединились, к огромной рабости мамы и ребенка Улыбка Но сегодня пропало молоко Шокирован Сережка целый день провисел на груди: старается, работает, и, надо отдать должное моему ребенку, не плачет, на психует, а просто перескакивает с одной груди на другую каждые 2 минуты, а молока нет. На данный момент прошло часа 3 , как малой заснул, а молока - по капельке с каждой груди. Что делатьНепонимающий? Спасибо
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2254 : 11 Июль 2010, 08:43:03 »

а сколько ребенку? Пока вы были не с ребенком, вы не сцеживались?
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #2255 : 11 Июль 2010, 09:46:36 »

ann_byst, прикладывайть, прикладывать, прикладывать. Хорошо что малыш сам это понимает, ни в коем случае не ограничивайте его. Пока спит, может, попробуйте самостоятельно постимулировать, попейте чайки для кормящих. У вас все получится.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2256 : 11 Июль 2010, 09:57:51 »

2 Mendalka Ребенку 10 месяцев. Сцеживалась, но по мере возможности. Первые три дня - постоянно (и днем и ночью), а вот в последний день мы с Сережкой ушли в город по делам на весь день, и сцеживаться практически не получалось Грустный
2 Nyusha  Спасибо. мы прикладываемся, прикладываемся, прикладываемся Улыбка Целую ночь на груди провисел, а вот толку - ноль В замешательстве
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2257 : 11 Июль 2010, 12:27:58 »

У меня, например, грудь , т.е количество молока в ней менялось постоянно! (консультанты по ГВ поворили, что зависит от фаз Луны Подмигивающий) Я присмотрелась и заметила, что когда Луна убывающая была, то молока было совсем не много, а когда растущая - хоть залейся Веселый Вот когда его (молока) было мало, то казалось, если прекратить прикладывания хоть на 1 день, то молоко перестанет вырабатываться совсем (т.к были совсем капли). Может вы своим перерывом попали как раз на такой период В замешательстве Но эо только мои догадки Улыбка
 я б на вашем месте ,как и говорит Nyushа, прикладывалась бы по-чаще и налегала бы на Млекоин, Аппилак и чай для кормящих. Все в комплексе с постоянным висением на груди обязательно даст результат! Терпения вам  и ещё долгого кормленя! Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2258 : 11 Июль 2010, 14:56:34 »

Девочки, я опять за помощью. На 4 суток отлучала малого от груди. Со вчерашнего дня воссоединились, к огромной рабости мамы и ребенка Улыбка Но сегодня пропало молоко Шокирован Сережка целый день провисел на груди: старается, работает, и, надо отдать должное моему ребенку, не плачет, на псижует, а просто перескакивает с одной груди на другую каждые 2 минуты, а молока нет. На данный момент прошло часа 3 , как малой заснул, а молока - по капельке с каждой груди. Что делать?Непонимающий Спасибо

я бы пила много-много горячей жидкости. И ничего что жарко, даже на руку-- водь молочные железы-- это производные потовых желез  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2259 : 11 Июль 2010, 21:44:33 »

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Улыбка Улыбка Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2260 : 11 Июль 2010, 22:46:21 »

ann_byst,я вот что ещё вспомнила! Где-то, когда моему малому было месяцев 7-8 я сильно отравилась чем-то, короче, лежала я пластом 2 дня с темпой и постоянной рвотой. А сынуля, как назло, кроме груди ничего не хотел есть и муж мне его подсовывал постоянно под грудь, когда я на диване корчилась. Короче, обезвоживание у меня было просто огроменное после этих 2-х дней, пить нужно было, а я не могла - сразу все наружу Плачущий потом, когда я поправилась, мой организм сделал выбор не в пользу молока и его почти не стало совсем - пару капель и грудь как тряпочка. и что бы вы думали, я пила по 3 кружки в час чая для кормящих и обычного зеленого через силу и не прошло недели, как молочко вернулось Веселый Пейте, пейте, пейте и прикладывайтесь - все получится! Крутой
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2261 : 12 Июль 2010, 01:01:12 »

Выпила 2 чашки чая, кое-как покормились. Сражаемся Веселый
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 12 Июль 2010, 09:49:31 »

Подскажите мне, пожалуйста Подмигивающий
Мы кушаем прикорм 3-4р/д. Вчера проснулась, а молока Шокирован , как после родов: грудь( обе) огромная и такая полная. Ре немножко покушал, а у меня чувство, что скоро будет взрыв Шокирован Смеющийся. Решила прикорм не давать  Обеспокоенный, пусть маме поможет Обеспокоенный. В итоге, пришлось  сцедить, но молоко все прибывало и прибывало Рот на замке.  Пить старалась меньше, но ведь такая жара и так " сушит".
Как надо поступать с ГМ , если введен прикорм? Непонимающий

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 12 Июль 2010, 10:48:13 »

я это уже поняла

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2264 : 12 Июль 2010, 10:55:25 »

Margo, а мне кажется ,что у вас не отказ, а просто характер у ре такой Подмигивающий

Добавлено: 12 Июль 2010, 10:58:16
Как надо поступать с ГМ , если введен прикорм?
Блондиночка, я думаю, что сцеживать не стоит - вы же так только увеличите выработку молока В замешательстве Покушал ребеночек - вам же легче стало, ещё раз покушает - опять прибудет столько сколько нужно и грудь привыкнет Подмигивающий Это дело пару дней Улыбка
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 12 Июль 2010, 12:29:10 »

Margo, а мне кажется ,что у вас не отказ, а просто характер у ре такой Подмигивающий
может и характер, но не многие представляют, что я чувствую каждый раз, когда пытаюсь её покормить Плачущий Головой об стену Головой об стену Головой об стену

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 12 Июль 2010, 14:01:23 »

Mendalka, так в том и дело, что не легче, когда
Покушал ребеночек - вам же легче стало,
Я раньше никогда не сцеживала, а вчера другого выхода не видела.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2267 : 12 Июль 2010, 14:53:43 »

может и характер, но не многие представляют, что я чувствую каждый раз, когда пытаюсь её покормить
Главное - не сдавайтесь! У нас в мес 4 - 5 было что-то похожее. Я просто его качала до тех пор, пока почти засыпал, а потом полусонному давала грудь и он брал и сосал и только во сне, я боялась, что ему мало - что там во сне то съесть можно?! А после взвешивания успокаивалась - снова больше килограмма Подмигивающий  На бодрствование он все время выкручивался и не брал грудь совсем, как-то мне пришлось отлучиться из дома на 4 часа и я сына оставила со своей мамой (она специально его ничем не кормила, пока меня не было). а когда я приехала, то он даже не во сне!!! взял грудь и съел все, что там было, я на радостях и вторую ему скормила! Смеющийся Я в то время (когда у нас был отказ такой) делала большую ошибку - я все время пыталась ему запихнуть эту грудь даже через крик (ну как так, ты есть не хочешь??), а он все сопротивлялся - бедненький. пока не случилось этого случая с моей отлучкой на 4 часа из дома. После этого я поняла, что пихать и заставлять ре ни в коем разке не нужно. Не хочешь- не надо! Просо успокойтесь и не переживайте, если не хочет кушать. Проголодается - возьмет!!!!
Моя сестра, насмотревшись на мои "мучения" умнее стала относиться к этим вещам. Когда её доча не брала грудь (кстати в таком же возрасте) - она оч спокойно реагировала, типа - нет, так нет. и говорила - какой это отказ?? Это у неё такой характер Смеющийся и все у них замечательно! Чего и вам желаю! Улыбка

Добавлено: 12 Июль 2010, 14:57:48
Mendalka, так в том и дело, что не легче, когда
На самом деле совсем не легче? Он что, почти не кушает даже в такую жару? В замешательстве Может все же легче, но не на долго?(потом снова молоко быстро прибывает).
Ну если так, то я бы сцеживала, но только совсем чуть-чуть - грамм по 50 максимум Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2268 : 12 Июль 2010, 15:23:00 »

нельзя "пихать" грудь через крик- у ребёнка быстро негативные ассоциации образуются(дискомфорт и грудь слипаются в одно).
вот-вот, Ännhen, я  о том же! Смеющийся  как перестала пихать - все быстро пошло на поправку!!! Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #2269 : 12 Июль 2010, 15:27:51 »

Блондиночка, устаканится. Может, вчера пили много, а деть из-за жары меньше приложился и наоборот больше, вот и получилось так.
Как надо поступать с ГМ , если введен прикорм?
Обычно ребенок кормится вокруг снов, а прикорм между снами.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 12 Июль 2010, 16:11:18 »

так всё дело в том, что она просит грудь, оттягивает майку, начинает свой язычок сосать(а у нас это первый признак) и капризничает если не дашь, когда даю, она прилив съедает а потом начинается Плачущий
а еще проблема её спать уложить, она привыкла в грудью засыпать, укачать её не реально, как только беру на ручки и начинаю укачивать у неё истерика со слезами начинается

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 15 Июль 2010, 07:21:42 »

когда даю, она прилив съедает а потом начинается
Вот и у нас так же продолжается прилив съели и дальше висим. Только вот засыпаем мы наоборот только на руках, нужно трясти.
так вот я всётаки ввела прикорм (кашу). Ребёнок стал спать дольше (не 40 мин. в сутки, хотя мне писали, что это нормально), после каши и груди где-то 1,5 часа и вечером около 1 часа. Остальное время играем или насасываем приливы. Но мне стало спокойней и ребёнок не такой нервный.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2272 : 15 Июль 2010, 12:07:13 »

Подскажите мне, пожалуйста Подмигивающий
Мы кушаем прикорм 3-4р/д. Вчера проснулась, а молока Шокирован , как после родов: грудь( обе) огромная и такая полная. Ре немножко покушал, а у меня чувство, что скоро будет взрыв Шокирован Смеющийся. Решила прикорм не давать  Обеспокоенный, пусть маме поможет Обеспокоенный. В итоге, пришлось  сцедить, но молоко все прибывало и прибывало Рот на замке.  Пить старалась меньше, но ведь такая жара и так " сушит".
Как надо поступать с ГМ , если введен прикорм? Непонимающий

не переживайте, кормите, как и раньше, по требованию, лишнее молоко со временем уйдет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2273 : 16 Июль 2010, 11:11:27 »

Наладилось! Веселый Еще раз спасибо всем за советы и поддержку Целующий
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2274 : 20 Июль 2010, 00:08:10 »

Девочки, дабы не заводить отдельную темку, напишу здесь:
Предлагаю попробовать организовать Совместную Покупку(СП) с Украинского сайта ЯМАМА
у них сейчас скидочки идут, и одежа/куртки универсальные : на пузико и без, кормительная и слингоодежда
Сейчас об этом думать не хочется, кормиться можно легко и везде,но впереди зима  Смеющийся а кормиться всеравно надо Подмигивающий
подробнее

Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2275 : 03 Август 2010, 22:56:06 »

А я вообще все испортила наверное. Мой малышок не хочет сиську сосать. Все время сцеживаюсь молокоотсосом. Молока было завались, могла всех соседей выкормить, а сейчас стало как-то маловато. После роддома пыталась наладить ГВ. Даже консультанта приглашала. Она два раза приходила. Все напрасно. Начал конечно сосать, но от боли на стену лезла. Звонила ей пару раз. Потом как-то стеснялась. А так хочется выкормить своим молочком, чтоб умненький и здоровенький вырос. Но как-то не получается. Руки наверное не из того места растут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 03 Август 2010, 22:59:30 »

Anchous, а какая боль? может у вас молочница на груди?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2277 : 04 Август 2010, 01:59:29 »

А я вообще все испортила наверное. Мой малышок не хочет сиську сосать. Все время сцеживаюсь молокоотсосом. Молока было завались, могла всех соседей выкормить, а сейчас стало как-то маловато. После роддома пыталась наладить ГВ. Даже консультанта приглашала. Она два раза приходила. Все напрасно. Начал конечно сосать, но от боли на стену лезла. Звонила ей пару раз. Потом как-то стеснялась. А так хочется выкормить своим молочком, чтоб умненький и здоровенький вырос. Но как-то не получается. Руки наверное не из того места растут.

Вы знаете, у многих так бывает, что первые дни кормить больно-- грудь непривычная, прикладывание неидеальное... но это проходит, через недельку примерно кормить уже не больно, надо просто перетерпеть и постоянно держать под контролем прикладывание. Опять же, правильно написали, может быть молочница.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 04 Август 2010, 09:13:16 »

anka7, ваше сообщение перенесено в тему Здоровье наших малышей

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 04 Август 2010, 09:46:02 »

подскажите пож. ребенку 1 месяц , кормимся ночью лежа, на утро он срыгивает белыми хлопьями (свернувшееся молоко) или это рвота у него?

Добавлено: 04 Август 2010, 09:46:53
столбиком ночью не подержишь, так как я засыпаю с ним вместе
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: