ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Нужна помощь!!! Мы полностью на ГВ, но мне кажется, в левой груди молока гораздо меньше, чем в правой (не по размеру, а по наполняемости - опустошается быстрее, становится как "тряпочка" через 5 минут после кормления, хотя со второй грудью при кормлении малышу приходится потрудиться дольше). С первым ребенком ситуация была такая: до года кушал обе груди, потом в той же левой молока становилось все меньше, и уже после года кормился только правой еще год. Я боюсь, что ситуация повторяется, только гораздо раньше!  :'(Как не допустить?Помогите, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как вы кормите? 2 груди на одно кормление, или чередуете ? ну как я вижу - единственный метод - держать у груди как можно долше, хоть она и кажется пустой. ну или после кормления попытаться подцедить самой меньшую грудь.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Стараюсь менять грудь каждые часа 2, даже если грудь "пустая", все равно даю на "досос"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Стараюсь менять грудь каждые часа 2, даже если грудь "пустая", все равно даю на "досос"
ну все правильно вы делаете  попробуйте хотя бы немного еще подцедить грудь, хоть и пустую. кстати, а сейчас получается хватает одной груди и ре за 5 минут ее съедает?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
в том-то и дело, что малыш сосет не более 15 минут, даже когда засыпает - насосется, отпускает и больше брать не хочет. поэтому и даю досасывать ту же грудь в течение полутора - двух часов, т.е. проснулся - грудь, пососал, уснул, проснулся через час - та же грудь и т. д. Может, если подержать у левой груди всю ночь, а правую подцеживать до облегчения? да и бывает ли так, что в одной груди прибывает больше молока, чем в другой?а может в одной груди (только не смейтесь) лактация уже установилась, а в другой еще нет?т.к. приливы чувствую, даже когда "пустую" грудь сосет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да и бывает ли так, что в одной груди прибывает больше молока, чем в другой? Да, бывает. У меня в левой груди больше молока, и по размеру она тоже немного больше. Поскольку я правша, то кормить левой грудью мне удобнее, вот и прикладываешь к ней чаще даже неосознанно (например, за компом посидеть, чайку попить-поесть, на кухне суп помешать).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да, бывает. У меня в левой груди больше молока, и по размеру она тоже немного больше. Поскольку я правша, то кормить левой грудью мне удобнее, вот и прикладываешь к ней чаще даже неосознанно (например, за компом посидеть, чайку попить-поесть, на кухне суп помешать). у меня наоборот правая  еще Маша ее "полюбила" у Гриши явных предпочтений нет, просто в правой молоко прибывает быстрее... вот и получается, что я даю ее немного чаще... т.е. могу к ней прикладывать несколько раз за 3 часа, к примеру, а левую даю только раз и потом меняю... малого не заставить взять ее еще раз
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
у меня наоборот правая еще Маша ее "полюбила"у Гриши явных предпочтений нет, просто в правой молоко прибывает быстрее... вот и получается, что я даю ее немного чаще... т.е. могу к ней прикладывать несколько раз за 3 часа, к примеру, а левую даю только раз и потом меняю... малого не заставить взять ее еще раз  у меня ситуация один в один! то есть, тревогу бить рано? просто левая грудь как-то быстро пустеет...так может, все-таки пусть "подежурит" ночку?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mamusika, смотри по ощущениям... я не вижу проблемы.. ты ж уже опытная маман я в этот раз вообще не гружусь очередностью.... даже не помню, какую давала последний раз... так пощупаю, какая поплотнее ту и даю...
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
даже не помню, какую давала последний раз... так пощупаю, какая поплотнее ту и даю... у меня "дежурство" не состоялось....нечаянно уснула не с той стороны, и на автопилоте ляля моя скушала не ту грудь  Добавлено: 01 Июль 2010, 19:52:02
мой малыш заглатывает много воздуха при кормлении, потому что захлебывается, выгибается, когда молоко фонтанирует. но я решила поискать в нете, может, не правильно прикладываю  и вот чего нашла: здесь как прикладывать http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/3356927/а здесь как правильно расцедить грудь. мне понравилось, по крайней мере, мне в первый раз в роддоме делали немного не так. молоко, конечно, фонтаном било, но никто так не гладил и было очень больно, а тут женщина даже не поморщилась http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/4014428/
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 19:52:02 от mamusika »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне всегда казалось, что протоки легче освобождаются, если сцеживаться в положении согнувшись... я так делала и мне было проще... но это наверно если лактостаза нет?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
как правильно расцедить хорошо говорит, но вот про регулярные сцеживания после кормления- постсоветский бред. а я поняла, что советуют просто убедиться, что твердых долек нет...? про вкладыши ночью и днём- тоже дорога к разрыхлению тканей и травматизации сосков. я первые месяца 4 с Матвейкой без бюстика спать не могла, т.к. молоко лилось рекой, и прокладки для груди изводила пачками, а теперь по дому только без бюстика и хожу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
mamusika, смотри по ощущениям... я не вижу проблемы.. ты ж уже опытная маман я в этот раз вообще не гружусь очередностью.... даже не помню, какую давала последний раз... так пощупаю, какая поплотнее ту и даю... аналогично )
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Интересует такой вопрос. Малому почти 10 месяцев. Недели две назад отказался на сутки от груди. Просто в 16.00 проснулся и не захотел кушать. и только на следующий день ближе к ночи поел первый раз. К груди тянулся, сосок в ротик брал, но сосательных движений не делал, сразу отпускал. Вопрос: что это могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Интересует такой вопрос. Малому почти 10 месяцев. Недели две назад отказался на сутки от груди. Просто в 16.00 проснулся и не захотел кушать. и только на следующий день ближе к ночи поел первый раз. К груди тянулся, сосок в ротик брал, но сосательных движений не делал, сразу отпускал. Вопрос: что это могло быть?
во рту что-то мешало. У меня так было с Германом-- к нёбу прилип кусочек капусты, а я не видела, и он 12 часов не сосал. Когда Ева после того, как пожевала листовой салат, вдруг перестала сосать (точно так же: берет, но не сосет)-- я сразу полезла в рот и отклеила со щеки салатинку... А еще как-то волосинка на языке замоталась, тоже у Евы. Еще в теории мог, я думаю, зубик расти-- из-за этого сосать было дискомфортно...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Во рту ничего не было. Это точно (я первым делом в ротик полезла - причину искать  ). Да и с зубками затишье. А мог он на меня обидеться? Или, точнее, на грудь?))) Потому как спали мы вместе. Может, он во сне грудь искал, а я не услышала?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки подскажите Ложу дочу спать (у нас СС) вечером она берёт грудь, как то высасывает прилив а потом начинает ворочаться, рычать и даже плакать и в конечном итоге отпускает, после этого лежит и улыбаясь разговаривает, подержу её столбиком что бы воздух вышел, ложу, она сразу поворачивается ко мне и начинает грудь искать, даю и всё повторяется опять, сегодня это было 3 раза. Я её забрала, покормила сидя (без проблем она сразу заснула) и переложила в постель. Ночью она просыпается кушать и таких проблем нет. Длится сее безобразие уже больше недели... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Margo, та же фигня... на руках уже засыпает.. если отнесу раньше времени, поест и давай ворочаться, ползти... приходится или дать еще наиграться или на руках укачивать
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, у нас такое уже давно и даже чаще чем через день. Как то привыкла... Кормлю сидя в постеле, а потом вместе ложимся.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Андрей тоже на руках только засыпать стал. Но не укачиваемся, не носимся, просто на руках кормится (я сижу), даже на коленях моих чаще, и засыпает. Но это в случае, если он уже наигрался и обессилел.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А моя на руках грудь даже не берет. Только лежа. На лице покормить просто нереально. Беру с собой плед всегда и ложимся на землю. Ну разве что только в машине в автокресле поесть может.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А мы практически всё время на руках, лечь могу только кагда спит и то если проснётся приходиться вставать в любое время суток.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Ну так она же без груди вообще не засыпает, укачать невозможно, но как только дам грудь - проходит 30 сек и мы спим
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Margo, та же фигня... на руках уже засыпает.. если отнесу раньше времени, поест и давай ворочаться, ползти... приходится или дать еще наиграться или на руках укачивать
хех... у нас ента фигня уже 8 месяцев длится 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
хех... у нас ента фигня уже 8 месяцев длится  а у нас 10..  у кого больше? и меня волнует дальнейший вопрос: как я буду его от этого отучать? от засыпания на руках с грудью?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня Валерия вообще отказывалась есть даже днём  , но правда 30 минут назад наелась и заснула лёжа в постели, видимо вечерние водные процедуры на неё так повлияли жарко сегодня и душно.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я так и подумала, поэтому и не особо волновалась
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мой крутился, ныл, пока я ему водички не дала ... уснул, с папой, не первый раз уже  ему грудь для сна не нужна
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
От ягод у ребёнка может болеть живот? Ем по чуть-чуть малину, чернику, смородину.
|
|
|
|
|
|
|
|