Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 13:51:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556487 раз)
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 30 Июнь 2010, 19:35:02 »

Нужна помощь!!! Мы полностью на ГВ, но мне кажется, в левой груди молока гораздо меньше, чем в правой (не по размеру, а по наполняемости - опустошается быстрее, становится как "тряпочка" через 5 минут после кормления, хотя со второй грудью при кормлении малышу приходится потрудиться дольше). С первым ребенком ситуация была такая: до года кушал обе груди, потом в той же левой молока становилось все меньше, и уже после года кормился только правой еще год. Я боюсь, что ситуация повторяется, только гораздо раньше! Плачущий Плачущий :'(Как не допустить?Помогите, пожалуйста! Помогите!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 30 Июнь 2010, 19:40:01 »

а как вы кормите? 2 груди на одно кормление, или чередуете ? ну как я вижу - единственный метод - держать у груди как можно долше, хоть она и кажется пустой. ну или после кормления попытаться подцедить самой меньшую грудь.

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 30 Июнь 2010, 19:46:05 »

Стараюсь менять грудь каждые часа 2, даже если грудь "пустая", все равно даю на "досос"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 30 Июнь 2010, 19:48:12 »

Стараюсь менять грудь каждые часа 2, даже если грудь "пустая", все равно даю на "досос"
ну все правильно вы делаете Улыбка попробуйте хотя бы немного еще подцедить грудь, хоть и пустую. кстати, а сейчас получается хватает одной груди и ре за 5 минут ее съедает?

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 30 Июнь 2010, 20:22:28 »

в том-то и дело, что малыш сосет не более 15 минут, даже когда  засыпает - насосется, отпускает и больше брать не хочет. поэтому и даю досасывать ту же грудь в течение полутора - двух часов, т.е. проснулся - грудь, пососал, уснул, проснулся через час - та же грудь и т. д. Может, если подержать у левой груди всю ночь, а правую подцеживать до облегчения? да и бывает ли так, что в одной груди прибывает больше молока, чем в другой?а может в одной груди (только не смейтесь) лактация уже установилась, а в другой еще нет?т.к. приливы чувствую, даже когда "пустую" грудь сосет.
valerka
Гость
« Ответ #2225 : 30 Июнь 2010, 20:36:15 »

да и бывает ли так, что в одной груди прибывает больше молока, чем в другой?
Да, бывает. У меня в левой груди больше молока, и по размеру она тоже немного больше. Поскольку я правша, то кормить левой грудью мне удобнее, вот и прикладываешь к ней чаще даже неосознанно (например, за компом посидеть, чайку попить-поесть, на кухне суп помешать).
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 30 Июнь 2010, 20:54:01 »

Да, бывает. У меня в левой груди больше молока, и по размеру она тоже немного больше. Поскольку я правша, то кормить левой грудью мне удобнее, вот и прикладываешь к ней чаще даже неосознанно (например, за компом посидеть, чайку попить-поесть, на кухне суп помешать).

у меня наоборот правая Улыбка еще Маша ее "полюбила"
у Гриши явных предпочтений нет, просто в правой молоко прибывает быстрее... вот и получается, что я даю ее немного чаще... т.е. могу к ней прикладывать несколько раз за 3 часа, к примеру, а левую даю только раз и потом меняю... малого не заставить взять ее еще раз

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 30 Июнь 2010, 22:41:15 »

у меня наоборот правая  еще Маша ее "полюбила"у Гриши явных предпочтений нет, просто в правой молоко прибывает быстрее... вот и получается, что я даю ее немного чаще... т.е. могу к ней прикладывать несколько раз за 3 часа, к примеру, а левую даю только раз и потом меняю... малого не заставить взять ее еще раз
Веселый у меня ситуация один в один! то есть, тревогу бить рано? просто левая грудь как-то быстро пустеет...так может, все-таки пусть "подежурит" ночку?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 30 Июнь 2010, 23:16:13 »

mamusika, смотри по ощущениям... я не вижу проблемы.. ты ж уже опытная маман  Подмигивающий
я в этот раз вообще не гружусь очередностью.... даже не помню, какую давала последний раз... так пощупаю, какая поплотнее ту и даю...

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 01 Июль 2010, 10:08:52 »

даже не помню, какую давала последний раз... так пощупаю, какая поплотнее ту и даю...
Смеющийся
у меня "дежурство" не состоялось....нечаянно уснула не с той стороны, и на автопилоте ляля моя скушала не ту грудь Улыбка

Добавлено: 01 Июль 2010, 19:52:02
мой малыш заглатывает много воздуха при кормлении, потому что захлебывается, выгибается, когда молоко фонтанирует. но я решила поискать в нете, может, не правильно прикладываю В замешательстве
и вот чего нашла: здесь как прикладывать
http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/3356927/

а здесь как правильно расцедить грудь. мне понравилось, по крайней мере, мне в первый раз в роддоме делали немного не так. молоко, конечно, фонтаном било, но никто так не гладил и было очень больно, а тут женщина даже не поморщилась Подмигивающий
http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/4014428/
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 19:52:02 от mamusika » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 01 Июль 2010, 22:05:06 »

мне всегда казалось, что протоки легче освобождаются, если сцеживаться в положении согнувшись... я так делала и мне было проще... но это наверно если лактостаза нет?

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 01 Июль 2010, 22:26:13 »

как правильно расцедить хорошо говорит, но вот про регулярные сцеживания после кормления- постсоветский бред.
а я поняла, что советуют просто убедиться, что твердых долек нет...?
про вкладыши ночью и днём- тоже дорога к разрыхлению тканей и травматизации сосков.
я первые месяца 4 с Матвейкой без бюстика спать не могла, т.к. молоко лилось рекой, и прокладки для груди изводила пачками, а теперь по дому только без бюстика и хожу
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 02 Июль 2010, 02:05:33 »

mamusika, смотри по ощущениям... я не вижу проблемы.. ты ж уже опытная маман  Подмигивающий
я в этот раз вообще не гружусь очередностью.... даже не помню, какую давала последний раз... так пощупаю, какая поплотнее ту и даю...
аналогично )
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2233 : 03 Июль 2010, 00:41:06 »

Интересует такой вопрос. Малому почти 10 месяцев. Недели две назад отказался на сутки от груди. Просто в 16.00 проснулся и не захотел кушать. и только на следующий день ближе к ночи поел первый раз. К груди тянулся, сосок в ротик брал, но сосательных движений не делал, сразу отпускал. Вопрос: что это могло быть?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2234 : 03 Июль 2010, 00:55:02 »

Интересует такой вопрос. Малому почти 10 месяцев. Недели две назад отказался на сутки от груди. Просто в 16.00 проснулся и не захотел кушать. и только на следующий день ближе к ночи поел первый раз. К груди тянулся, сосок в ротик брал, но сосательных движений не делал, сразу отпускал. Вопрос: что это могло быть?

во рту что-то мешало. У меня так было с Германом-- к нёбу прилип кусочек капусты, а я не видела, и он 12 часов не сосал. Когда Ева после того, как пожевала листовой салат, вдруг перестала сосать (точно так же: берет, но не сосет)-- я сразу полезла в рот и отклеила со щеки салатинку... А еще как-то волосинка на языке замоталась, тоже у Евы. Еще в теории мог, я думаю, зубик расти-- из-за этого сосать было дискомфортно...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2235 : 03 Июль 2010, 01:03:12 »

Во рту ничего не было. Это точно (я первым делом в ротик полезла - причину искать Улыбка). Да и с зубками затишье. А мог он на меня обидеться? Или, точнее, на грудь?))) Потому как спали мы вместе. Может, он во сне грудь искал, а я не услышала?
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 03 Июль 2010, 22:51:13 »

Девочки подскажите
Ложу дочу спать (у нас СС) вечером она берёт грудь, как то высасывает прилив а потом начинает ворочаться, рычать и даже плакать и в конечном итоге отпускает, после этого лежит и улыбаясь разговаривает, подержу её столбиком что бы воздух вышел, ложу, она сразу поворачивается ко мне и начинает грудь искать, даю и всё повторяется опять, сегодня это было 3 раза. Я её забрала, покормила сидя (без проблем она сразу заснула) и переложила в постель. Ночью она просыпается кушать и таких проблем нет. Длится сее безобразие уже больше недели... Плачущий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 03 Июль 2010, 23:22:08 »

Margo, та же фигня... на руках уже засыпает.. если отнесу раньше времени, поест и давай ворочаться, ползти... приходится или дать еще наиграться или на руках укачивать

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2238 : 04 Июль 2010, 03:44:31 »

Ой, у нас такое уже давно и даже чаще чем через день. Как то привыкла... Кормлю сидя в постеле, а потом вместе ложимся.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2239 : 04 Июль 2010, 11:19:51 »

Андрей тоже на руках только засыпать стал. Но не укачиваемся, не носимся, просто на руках кормится (я сижу), даже на коленях моих чаще, и засыпает. Но это в случае, если он уже наигрался и обессилел.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 04 Июль 2010, 17:48:58 »

А моя на руках грудь даже не берет. Только лежа. На лице покормить просто нереально. Беру с собой плед всегда и ложимся на землю. Ну разве что только в машине в автокресле поесть может.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 04 Июль 2010, 19:53:58 »

А мы практически всё время на руках, лечь могу только кагда спит и то если проснётся приходиться вставать в любое время суток.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 05 Июль 2010, 08:45:41 »

Ну так она же без груди вообще не засыпает, укачать невозможно, но как только дам грудь - проходит 30 сек и мы спим

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2243 : 05 Июль 2010, 12:02:37 »

Margo, та же фигня... на руках уже засыпает.. если отнесу раньше времени, поест и давай ворочаться, ползти... приходится или дать еще наиграться или на руках укачивать

хех... у нас ента фигня уже 8 месяцев длится  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2244 : 05 Июль 2010, 19:28:50 »

хех... у нас ента фигня уже 8 месяцев длится  Смеющийся

а у нас 10.. Смеющийся у кого больше? и меня волнует дальнейший вопрос: как я буду его от этого отучать? от засыпания на руках с грудью?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 05 Июль 2010, 22:54:31 »

Сегодня Валерия вообще отказывалась есть даже днём Плачущий Плачущий Плачущий, но правда 30 минут назад наелась и заснула лёжа в постели, видимо вечерние водные процедуры на неё так повлияли

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 05 Июль 2010, 23:01:30 »

Сегодня Валерия вообще отказывалась есть даже днём Плачущий Плачущий Плачущий, но правда 30 минут назад наелась и заснула лёжа в постели, видимо вечерние водные процедуры на неё так повлияли
жарко сегодня и душно.

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 05 Июль 2010, 23:16:02 »

я так и подумала, поэтому и не особо волновалась

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 05 Июль 2010, 23:35:57 »

а мой крутился, ныл, пока я ему водички не дала ... уснул, с папой, не первый раз уже  Показывает язык Показывает язык ему грудь для сна не нужна

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 06 Июль 2010, 08:15:25 »

От ягод у ребёнка может болеть живот? Ем по чуть-чуть малину, чернику, смородину.
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт