Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Вчера начала малышу грудь давать без накладок) Сначала с трудом брал, а проголодался - получше стал брать  Вы мне уверенности добавили, а то в больнице я уже совсем отчаялась 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
заранее соски готовить не надо, помню во время беременности начиталась, что надо заранее готовить... типо полоценцем махровым вытирать и т.п. А мне лень так было... Добавлено: 29 Апрель 2010, 13:22:05
Но для таких маленьких недоношенных деток грудное молоко - прям как лекарство, обязательно кормите грудью! 100%!!! С личного опыта говорю! У нас месяц недоношенности был. Карапуз взял грудь на ворые сутки после того, как мы стали вместе пребывать (хотя до этого неделю лежал в кювезе... вообще боялась, что не возьмёт грудь). Благо, у меня с сосками не было проблем. Акушерка ещё в роддоме сказала "то, чтонадо". Alicia, желаю удачи!  Добавлено: 29 Апрель 2010, 14:46:46
Но как быть с весом (он у меня маловесный (при рожд. - 2630), что будет лучше для ребенка и его веса? Как мне попробовать наладить ГВ? Молока у меня достаточно (больше 120 мл из обеих грудей). мы при рождении 2550 весили (родились в 34 нед и 5 дней)... конечно же, пока в кювезе лежал, тоже на ИВ был... Слава Богу ГВ удалось наладить потом довольно просто и быстро. Мы тоже первые два месяца могли по 5 часов спать. Никогда специально не будила. Грудь давала каждый раз, когда Кириллка подавал малейший признак беспокойства. На груди мог висеть по 40 минут - это первые 1,5-2 месяца. Потом стал кушать по 15-20 минут. А после был период, что и по часу мог под сисей быть. Дома сама никогда смесью не докармливала. Первое время (наверное, около месяца) ночью кормила из бутылочки сцеженным молоком. Потом поняла, что всё-таки гораздо удобнее и проще грудью. Вес всегда набирали хорошо, за исключением того месяца, когда был дисбактериоз
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 14:46:47 от K @ t i @ »
|
|
|
|
|
анфиса
|
мне в роддоме говорили, что с такими сосками как у меня, я кормить вообще не буду мне тоже самое говорили в роддоме - вы со своими сосками кормить ребенка не сможете, ну, можете попробыватьс накладками, но это очень трудно...  нет бы помочь, так они еще и нагнетают  Так вот, никого не надо слушать, если Вы хотите кормить, значит все будет хорошо. Я кормлю ребенка грудью с 1-го дня и уже 8 месяцев и дальше собираюсь кормить, никакими накладками не пользовалась. Да, в первый месяц было трудно, ребенок с груди не слазил, ел часто и долго, мне все окружающие говорили, что ребенок не наедается, что я морю его голодом, что надо дать бутылочку и т.д и т.п. Но после взвешивания оказалось, что за первый месяц он набрал 1200 гр... Будьте более уверенными в себе, и у вас все получится 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
teodora
|
Мы тоже первые два месяца могли по 5 часов спать. Никогда специально не будила. Грудь давала каждый раз, когда Кириллка подавал малейший признак беспокойства У меня малыш тоже соня, я его не будила, думала, захочет, сам проснется и набрал он мало за первый месяц 500гр, а потом я стала его будить каждые 2,5 -3 часа и за 1,5 недели он набрал 700гр, может он у меня просто соня такая, но когда я его бужу, то даже переодеть не успеваю, сразу просит кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Как вам повезло.... а потом я стала его будить каждые 2,5 -3 часа и за 1,5 недели он набрал 700гр, может он у меня просто соня такая, но когда я его бужу, то даже переодеть не успеваю, сразу просит кушать.
Наш карапуз с 2 месяцев стал спать ночью по 9 часов примерно, не просыпаясь на кармежку. Я тоже переживала, все таки маленький еще, а потом медсестра сказала, что если хорошо в весе набирает, то будить не надо. Мы набирали хорошо, соответсвенно и не будили. А мы все еще по 4-ре раза за ночь кушаем 
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЕНЬКА К
Новенький
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как безболезненно отучить дочурку от груди(нам 2 годика),а мы всё "титю" кушаем!!! Конечно днём кушаем и супчики,и кашки,всё что сами едим,то и ребёнку стараемся давать,но это под настроение и от "тити" не отказываемся. А ночью только на груди висим. Дочурка ест обычную еду очень плохо,а если "титю" не дашь,то поднимает истерику.За 3 месяца набрали 1кг(11.200). Я и сама уже устала особенно от ночных кормёжек,пробовала заменить водичкой,кричит как резанная - дай титю и край дела. Может вы мне что подскажите,заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, а спишь на животе? может грудь где-то придавливается?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, а спишь на животе? может грудь где-то придавливается?
ты что, куда с такими сиськами на живот ляжешь... только на спине или на боку. И она болит не от того, что воспалена, а оттого, что переполнена, аж до синевы  а ночью она скока кушает(если помнишь )? точнее с 3х до 8ми? эх, чтоб я знала... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня наоборот...  криз, может... хотя чувствую иногда, что грудь наполняется, но не сильно.. сегодня малый так орал, грудь плевал... дала воды немного попить, успокоился и уснул... может живот болел (я боржомки в обед попила)... фиг его знает...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я уже и не помню что такое полная грудь..
Добавлено: 19 Май 2010, 16:50:03 я уже и не помню что такое полная грудь..
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
грудь почти постоянно под завязку... У меня тоже самое. Блин, уже не могу. Жидкости совсем мало пью, на живот и не мечтаю лечь. А еще со второй груди очень сильно льет, все эти вкладыши-тряпочки(особенно на улице  )-  . Подруга говорит, что скоро грудь станет мягкой(у нее с 2-3 мес ребенкиных стала), а когда оно-это "скоро" в нашем случае наступит  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
грудь почти постоянно под завязку... У меня тоже самое. Блин, уже не могу. Жидкости совсем мало пью, на живот и не мечтаю лечь. А еще со второй груди очень сильно льет, все эти вкладыши-тряпочки(особенно на улице  )-  . Подруга говорит, что скоро грудь станет мягкой(у нее с 2-3 мес ребенкиных стала), а когда оно-это "скоро" в нашем случае наступит  ? у меня мягкой стала примерно в 9 месяцев, тогда и на животе стала спать
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
грудь почти постоянно под завязку... У меня тоже самое. Блин, уже не могу. Жидкости совсем мало пью, на живот и не мечтаю лечь. А еще со второй груди очень сильно льет, все эти вкладыши-тряпочки(особенно на улице  )-  . Подруга говорит, что скоро грудь станет мягкой(у нее с 2-3 мес ребенкиных стала), а когда оно-это "скоро" в нашем случае наступит  ? У меня к 7и месяцем и пару дням вроде как по-легче стало, чего и тебе желаю))))))))))))).
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, вся нижняя часть груди синяя, как будто в больших синяках  правая очень сильно, нижняя совсем чуть чуть. Уплотнений не нахожу, грудь мягкая. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, вся нижняя часть груди синяя, как будто в больших синяках  правая очень сильно, нижняя совсем чуть чуть. Уплотнений не нахожу, грудь мягкая. Что это может быть? болит?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
оч странно. я бы показалась врачу, если за выходные не улучшиться
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, вся нижняя часть груди синяя, как будто в больших синяках  правая очень сильно, нижняя совсем чуть чуть. Уплотнений не нахожу, грудь мягкая. Что это может быть? на моей памяти, когда у меня такое с ногами было-- оказалось, под дождем штаны намокли и ноги покрасились...  может, бюстгалтер новый?
|
|
|
|
|
|
|
|
ВитБендер
Новенький
|
Дорогие маму , помогите, дайте телефон человека который размассажирует грудь..... Или перезвоните на тел. +375297852444 За рание СПС
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Когда лежала в роддоме, то акушерка давала свой тел 7806896, но я ттт не обращалась.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, подскажите кто знает... из груди льется молоко, это можно исправить? я слышала, что это из-за того что соски слабые и можно их толи смазывать толи примочки делать отваром коры дуба. это реально может помочь или пока само не пройдет бесполезно что-либо делать?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
девочки, подскажите кто знает... из груди льется молоко, это можно исправить? я слышала, что это из-за того что соски слабые и можно их толи смазывать толи примочки делать отваром коры дуба. это реально может помочь или пока само не пройдет бесполезно что-либо делать?  Ну правда, соски слабые, неправильные и т.д. Чушь!!!! Не бывает сильных и слабых сосков! Подтекание молока - это нормально. Я перестала пользоваться прокладками для груди только к ребёнкиному году!. Бывает, что у некоторых мам молоко вообще не подтекает, а бывает и наоборот. Как у меня, например. Но это нормально. И делать ничего с этим не нужно, не мазать, не примочки  . Лактация установится и всё будет хорошо. Вы ещё всего лишь месяц кормите.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
 это мне женщина в бсмп рассказывала  просто это весьма не комфортно, где-то не уследишь и майка мокрая, хорошо если дома, а если в городе 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 это мне женщина в бсмп рассказывала  просто это весьма не комфортно, где-то не уследишь и майка мокрая, хорошо если дома, а если в городе  ну так пользуйтесь вкладышами для груди. не вы одна такая. почти все через это прошли
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
 я без них никуда... и днем и ночью. только пачки хватает на неделю и можно разориться... поэтому у вас и спрашивала может можно что-то изменить или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|