vika-buka
|
так может ему грудь нужна не в качестве еды? Я не понимаю этого стремления загнать ре в рамки, чтоб ел раз в 3 часа, какал каждый день, плакал раз в неделю. Кому это нужно? Маме - удобно, ребёнку - большой вопрос. Конечно, при желании можно приучить ре к режиму, чёткому и по часам, вопрос только какой ценой и какую цель Вы преследуете. я тоже думала все, может успокоиться ему надо, может болит что, пугает... и давала, давала, давала. потом только вк мес 10, нам обоим было хуже. да, не надо всех загонять в одни рамки, чтобы у всех все было одинаково - конечно по ситуации, по ребенку, по маме надо смотреть. но то, что удобно маме - в данном случае кормить реже, чтобы была возможность выйти из дома больше чем на час - никак не навредит ребенку, имхо.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Брусничка
|
В последнее время очень болят соски, когда РЕ кушает, невозможно просто. После лактостаза началось, что это  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В последнее время очень болят соски, когда РЕ кушает, невозможно просто. После лактостаза началось, что это  ? или ре зубы беспокоят и он зажимает сильно, или молочница, или это просто временно именно из-за лактостаза
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
или ре зубы беспокоят и он зажимает сильно, или молочница, или это просто временно именно из-за лактостаза ППКС! Но скорее всего зубки будут прорезаться, тогда деть на время искажает захват и начинают болеть соски. Следите за прикладыванием. 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас уже 4 зуба-кусается сильно, я аж кричу. Как раз после верхних зубов это и началось. Что ж делать, чтоб деть захватывать стал как раньше?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас уже 4 зуба-кусается сильно, я аж кричу. Как раз после верхних зубов это и началось. Что ж делать, чтоб деть захватывать стал как раньше?
воспитывать. давайте понять что вам больно. но, имхо, скоро ваша грудь привыкнет и станет менее болезненно кормить ре с зубами.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Следите за захватом, обычно в таком возрасте уже теряешь бдительность... пока болеть не начнет. Как с маленьким: широко открываем ротик и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Спасибки, девочки! Будем "змагаться".
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У нас уже 4 зуба-кусается сильно, я аж кричу. Как раз после верхних зубов это и началось. Что ж делать, чтоб деть захватывать стал как раньше? терпеть укусы нельзя. Нужно сразу давать понять, что маме больно и если будет кусаться, то мама сисю заберёт. Потому что , если при 4 зубах кусается, что аж кричите, то представьте, когда зубов будет 10 или 16?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже сегодня первый опыт  перед сном капризничал, все никак не мог уснуть ну я ж с Машей привыкла, есть - грудь, спать - грудь, плачет - грудь ну и даю грудь... а не тут-то было, так цапнул, у меня аж слеза навернулась (при этом зубов у нас нет еще).. обычно просто выплевывал, а тут видно я его уже достала с грудью  соску дала (извиняюсь за крамолу в теме гв  ), на руках поносила, уснул
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вы ,если сцеживаетесь, то только слегка, до появления чувства облегчения.. понятно, что тяжело, но "ещё немного, ещё чуть- чуть.." Ну правда... За 3 дня победить гиперлактацию - из области фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Девочки, спасибо всем за советы и за обмен личным опытом!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас тоже сегодня первый опыт  перед сном капризничал, все никак не мог уснуть ну я ж с Машей привыкла, есть - грудь, спать - грудь, плачет - грудь ну и даю грудь... а не тут-то было, так цапнул, у меня аж слеза навернулась (при этом зубов у нас нет еще).. обычно просто выплевывал, а тут видно я его уже достала с грудью  соску дала (извиняюсь за крамолу в теме гв  ), на руках поносила, уснул Ева меня так месяца четыре мучала, а вот последнее время перестала, за что ей огромное спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
За два дня конечно не победить гиперлактацию. Но два месяца почти лактостазов через день это ведь тоже не есть гуд. Больше меня не гиперлактация смущает, черт с ней, главное чтобы лактостазов не было и чувствовала себя я хорошо. Поэтому до лактостазов и не буду доводить. А чуть-чуть я итак сцеживала, чтобы дети могли взять переполненную грудь.Целые сутки специально смотрела ( взвешивала) сколько они высосали, получилось 1500мл вместе за сутки. И днем сцедила еще один раз с двух грудей после кормления 300мл. Так чтобы грудь была непереполненной. И на ночь сцедила с двух грудей 600, но уже до опустошения. Зато ночь провела спокойно и детям молока хватило
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
tanuhas
|
офигеть...почти литр сцедили...у меня слов нет...это ж как надо сцеживаться, чтобы такую гиперлактацию заработать... У вас надо забрать молокоотсос, чтобы вы руками сцеживались и соблазна не было полностью сцеживаться.
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Я не сцеживалась, у меня двойня и получается что они очень меня стимулируют. Сосут одновременно, две груди и часто, но маленькими порциями кушают))) Первый раз я сцедилась вчера под ноль на ночь. Раньше сцеживала перед кормлением ,чтобы сосок могли вять, грамм 20. Так как сами они нервничали, и им трудно взять переполненную грудь. И сцеживаю я руками пока)))
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
tanuhas
|
Яне сцеживалась, у меня двойня))) И сцеживаю я руками пока)))
я в курсе, что двойня.Но вы сразу своих деток приложили или сначала сцеживались несколько дней после родов?неужели детки вам столько насасывают? то, что сцеживаетесь руками, это для меня загадка-как можно 600 мл руками сцедить?вы наверное час сцеживаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Яне сцеживалась, у меня двойня))) И сцеживаю я руками пока)))
я в курсе, что двойня.Но вы сразу своих деток приложили или сначала сцеживались несколько дней после родов?неужели детки вам столько насасывают? то, что сцеживаетесь руками, это для меня загадка-как можно 600 мл руками сцедить?вы наверное час сцеживаетесь? ну почему... если протоки широкие и напор  я за час 100 г еле еле могла нацедить для меня загадка была, как некоторые раз-два - стаканами нацеживают. но ведь нацеживают
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Нет, после родов сразу приложила. Молоко пришло на третьи сутки резко и большим объемом. Вчера получилось около 50 минут на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, после родов сразу приложила. Молоко пришло на третьи сутки резко и большим объемом. Вчера получилось около 50 минут на ночь.
то есть изначально вы не сцеживались, а только детей прикладывали к груди?или с самого начала сцеживаетесь? Просто реально не понятно, как вы 2 месяца так кормитесь...
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Нет, я не сцеживала, чтобы опустошить грудь ни разу до вчерашнего дня. Вот так и кормимся 12-14 раз за сутки. Около месяца был период когда молока убавилось после серьезного лактостаза. но через пару дней все восстановилось назад.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, я не сцеживала, чтобы опустошить грудь ни разу до вчерашнего дня. Вот так и кормимся 12-14 раз за сутки. Около месяца был период когда молока убавилось после серьезного лактостаза. но через пару дней все восстановилось назад.
я ничего не понимаю...если у вас так много прикладываний, то откуда такой избыток молока?подробнее опишите как вы кормитесь?почему у вас детки все не съедают? Вы хоть сами понимаете, что сцеживанием провоцируете избыток молока?Может у вас гормональные проблемы?повышенный пролактин?
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Кормимся сидя из позиции из под мышки, так не надо одного на другого ложить мне так удобней.. Берут грудь правильно, мне дискомфорта не доставляют. Съедают сколько могут. Прибавляют хорошо. За первый месяц 1 кг, каждый и за второй без недели уже тоже по 1 кг.... Может и правда пролактин высокий.... Я решила сцеживать еще и потому что хочу давать сцеженное молоко старшему сыну- 8 лет. У него проблемы с весом после прививки противогепатитной, аутоиммунный гепатит и атопик он. Молока не пьет вообще и молочку не ест. Может ему не повредит грудное молоко и он хоть чуть наберет вес и иммунитет наладится.... Все лучше чем оно у меня в груди застаивается....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну тогда какие еще вопросы могут быть?сцеживайте для старшего, коли считаете необходимым....
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Мне нужен совет. Моему сынуле 9 дней, недоношенный недельку, в больнице лежал под капельницей первые два дня, поэтому сразу начали кормить смесью. На 4-е сутки взял грудь, потом - опять докормы, грудь брать отказывался. Начала кормить с накладками силиконовыми, без них грудь не берет. Грудь сосет долго, но слабовато - присосется, потом замирает на минуту и так все кормление. Сейчас сцеживаю и кормлю из бутылочки, стараюсь попеременно давать грудь (но он так слабо кушает...). И еще не знаю как быть с режимом - по требованию, или тормошить его? Он может проспать и 5 часов (потом разбудила, может спал бы еще). Педиатр в больнице советовала почаще будить и предлагать поесть, в больнице кормила сцеженным (50 мл), но т.к. из бутылочки кормила втихаря, рекомендации не получала относительно груди или бутылочки. Участковая приходила сегодня и советовала кормить только грудью (чтобы не привыкал к бутылочке). Если кормлю грудью, он оч долго ест - до 1,5 часа. Со временем хочу отказаться от бутылочки и, желательно, накладок. Но как быть с весом (он у меня маловесный (при рожд. - 2630), что будет лучше для ребенка и его веса? Как мне попробовать наладить ГВ? Молока у меня достаточно (больше 120 мл из обеих грудей).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Alicia, а пробовали кормить только грудью? Ну и пусть 1.5 часа, ну и что?полежите с ним сами, отдохнете. А потом когда спать будет, дела домашние сделаете. Насчет веса - никто вам точно не скажет, как ре будет набирать на ГВ. Но для таких маленьких недоношенных деток грудное молоко - прям как лекарство, обязательно кормите грудью!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
С накладками проблема в том, что соски у меня не очень хорошие. За всю беременность ни один гинеколог не сказал мне насчет них ничего, говорили что все "хорошо". В итоге и не подготовила я их((( А малышу трудно схватить сосок, т.к. формы у него нет((( Может, мне попробовать сначала молокоотсосом форму соску придавать? Но для таких маленьких недоношенных деток грудное молоко - прям как лекарство, обязательно кормите грудью!
Да, мне еще и поэтому очень хочется его грудью кормить Спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
С накладками проблема в том, что соски у меня не очень хорошие. За всю беременность ни один гинеколог не сказал мне насчет них ничего, говорили что все "хорошо". В итоге и не подготовила я их((( А малышу трудно схватить сосок, т.к. формы у него нет((( Может, мне попробовать сначала молокоотсосом форму соску придавать? Но для таких маленьких недоношенных деток грудное молоко - прям как лекарство, обязательно кормите грудью!
Да, мне еще и поэтому очень хочется его грудью кормить Спасибо за ответы У меня тоже проблема с сосками была, но через месяц активного сосания эта проблема ушла. Дождитесь пока малыш широко откроет рот, грудь выше соска сожмите двумя пальцами (сверху и снизу) и засуньте (не пугайтесь этого слова)))) ему в ротик. И никакими накладками я не пользовалась!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
С накладками проблема в том, что соски у меня не очень хорошие. За всю беременность ни один гинеколог не сказал мне насчет них ничего, говорили что все "хорошо". В итоге и не подготовила я их((( А малышу трудно схватить сосок, т.к. формы у него нет((( Может, мне попробовать сначала молокоотсосом форму соску придавать? мне в роддоме говорили, что с такими сосками как у меня, я кормить вообще не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
С накладками проблема в том, что соски у меня не очень хорошие. За всю беременность ни один гинеколог не сказал мне насчет них ничего, говорили что все "хорошо". В итоге и не подготовила я их((( А малышу трудно схватить сосок, т.к. формы у него нет((( Может, мне попробовать сначала молокоотсосом форму соску придавать? мне в роддоме говорили, что с такими сосками как у меня, я кормить вообще не буду  Да, главное по-больше оптимизма и терпения! И все в ажуре будет!
|
|
|
|
|
|
|
|