Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 22:26:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556401 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2100 : 05 Апрель 2010, 02:35:51 »

Да, та которой кормлю- на 2 размера больше.Думаю, вернее надеюсь станет нормальной.
жена брата тоже так кормила своих деток. Но у нее так и осталась видна разница между "грудями" - одна больше другой.  Грустный

а что, изначально груди были идентичны?  Непонимающий Скорее всего, они и до кормления отличались. Ну у всех практически ведь отличаются, у кого-то немного, а у некоторых очень сильно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 05 Апрель 2010, 11:02:17 »

Да, та которой кормлю- на 2 размера больше.Думаю, вернее надеюсь станет нормальной.
жена брата тоже так кормила своих деток. Но у нее так и осталась видна разница между "грудями" - одна больше другой.  Грустный

а что, изначально груди были идентичны?  Непонимающий Скорее всего, они и до кормления отличались. Ну у всех практически ведь отличаются, у кого-то немного, а у некоторых очень сильно.
Ну не на два размера была разница Смеющийся Чуть-чуть, неопытным взглядом не определялось Подмигивающий

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2102 : 05 Апрель 2010, 12:12:43 »

Ну не на два размера была разница Смеющийся Чуть-чуть, неопытным взглядом не определялось Подмигивающий

если ты про себя-- то в любом случае, по окончанию кормления эта грудь сдуется почти полностью  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2103 : 05 Апрель 2010, 15:43:27 »

Мой ре уже полгода кушает только с одной левой груди, так в правой вообще молока нету. Сначала размер отличался, а уже теперь сравнялся (может у нас уже возраст такой, что молока совсем чуть-чуть прибывает - даже не чувствуется)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 15 Апрель 2010, 22:58:15 »

у меня вопрос такой.. а то в теории понятно, а вот на пркатике.. с введением прикорма Лиза пропускает кормление, а вот грудь.. как долго грудь привыкает к этим изменениям? сцеживаться ведь еще хуже  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 15 Апрель 2010, 23:02:13 »

у меня вопрос такой.. а то в теории понятно, а вот на пркатике.. с введением прикорма Лиза пропускает кормление, а вот грудь.. как долго грудь привыкает к этим изменениям? сцеживаться ведь еще хуже  В замешательстве
а что болеть начинает? или много молока прибывает? а привыкает грудь у всех по-разному. у меня только после полугода более-менее нормальная лактация установилась, но я никогда не сцеживалась, и не подцеживалась. около 9 мес грудь стала днем более-менее мягкая

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 15 Апрель 2010, 23:13:19 »

нет-нет, у меня все нормально в этом плане было буквально с 3его дня прихода молока. Лиза всегда кушала и кушает только по расписанию, у нее идеальный режим. молоко во время кормления и приходит. или если уж очень долго не кормить, то тогда наливается и болит. например, я ее кормлю в 8 вечера одной, затем спящую в 22.30 другой. следующее кормление в 4.30, а еще следующее в 8 утра. т.е. одна грудь 8-10 часов ждет. но ночью уже или привычка или что - только утром потягивает, пока не дам - выпивает все. а сейчас та же фигня днем - в 10.45 грудь, а в 13.00 обед и баиньки, а грудь только в 15.30, причем ту, с 8 утра которая и т.д. она аж трещит по швам к этом времени..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 15 Апрель 2010, 23:20:36 »

ну если совсем невтерпежь - подцедить можно, некоторые ре дают немножко покушать. но я не давала, приучала к режиму. и не подцеживала тоже. насколько помню, 2-3 недели и все в норму приходило. главное - пусть понемногу грудь привыкает. сначала по 8 часов до опустошения, потом к примеру 12, и тд. Я когда убрала все кормления кроме на дневной сон в 11 меся. то примерно около месяца неприятные чувства были, так как иногда получалось по 15 часов не опустошалась грудь, а теперь и 24  может выдержать, и нормально.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 16 Апрель 2010, 09:51:11 »

между кормелниями у нас это бесполезно  Грустный хотя, с другой стороны я этому и рада.. вчера вечером в кормлени в 22.30, спящей скормила 2 груди. зато следующее кормление было только в 6 утра, а потом в 8.40 (мало, доест ее в 10.40). грудь не опустошается, а подцеживать я боюсь - вдруг еще больше придет. да и не умею я, если честно руками  Обеспокоенный обычно ниччего выдавить не могу.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 16 Апрель 2010, 17:00:35 »

Немного по флудю... Покупала сегодня для guzar смесь... Пойду у мужа требовать денюжку за экономию семейного бюджета..

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alexgav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2110 : 23 Апрель 2010, 11:48:10 »

Ännhen, хочу у Вас спосить. У меня двойня -1,5 месяца. Кормлю грудью не допаиваю. Так получается что дочь прикладываю к одной груди, а сына к другой, молока много, дети прибавляют хорошо. Но молоко все прибывает как-то не получается чтобы молока было столько сколько нужно, его гораздо больше. Я боюсь если начну кормить обоих одной грудью за кормление. Первому кого приложу не хватит жирного молока, а второму лактозного, да и сложней это , пока буду кормить одного второй будет кричать все это время и я нервничаю... Кормлю по требованию, получается примерно через 2 часа и днем и ночью. Приходится сцеживать немного между кормлениями но несколько раз в день иначе грудь очень сильно нагрубает. Вобщем довольно сложно как-то выходит практически только кормлениями и занимаюсь. Чувства опустошения груди вообще нет, молоко подтекает.  Все время боюсь запустить грудь, может не заморачиваться и сцеживать ее хоть раз в день полностью хотябы на ночь? Понятно, что молока может придти еще больше, а может быть нет? Тогда мне хоть спокойней будет, очень боюсь ночью запустить грудь. Утром просто сама вскакиваю в 5 утра и начинаю будить малышей чтобы, хоть чуть опустошить грудь, такое распирание.

Ремонт двигателя (бензин, дизель),  замена ремней ГРМ.
Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам
7813753 (МТС)
Alexgav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2111 : 23 Апрель 2010, 17:20:27 »

Все время распирает, ночью особенно прямо дольки на груди видны. Попробую меньше сцеживать, хотя я сцеживаю только так чтобы малыши могли взять грудь, но тогда трудно взять сосок, они нервничают. Попробую шалфей.
Со старшими детьми как-то уже в этом возрасте установилось все, не было такого нагрубания

7813753 (МТС)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 23 Апрель 2010, 17:43:27 »

А если в груди чувствуются такие покалывания, но не легкие, а достаточно чувствительные - это что значит (свернули ГВ неделю назад)?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2113 : 24 Апрель 2010, 00:04:56 »

А если в груди чувствуются такие покалывания, но не легкие, а достаточно чувствительные - это что значит (свернули ГВ неделю назад)?

я бы приложила ребеночка, на всяк случай, чтобы там ничего не залежалось... у меня в такой ситуации после сосания уже молоко больше не прибывало.

Добавлено: 24 Апрель 2010, 00:11:29
Alexgav, я думаю, что это из-за такой двойной суперстимуляции... но опять же, даже при одном ребенке гиперлактация иногда до 4-6 месяцев держится у некоторых.

А вот как по Вашему опыту, раньше, при таком сильном переполнении бывали у Вас лактостазы и воспаления? Просто вот я успела уже заметить, что у меня лактостазы случаются крайне редко, и потому не боюсь, даже если грудь иногда так переполняется, что аж ключицы подпирает... Но я знаю, что перетерплю немного и в след. раз молока будет меньше, а со мной ничего страшного не случится...

Alexgav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2114 : 24 Апрель 2010, 11:55:34 »

Да лактостазы случаются особенно после ночи, поэтому и хочется сцедить полностью молоко на ночь. Я ведь кормлю и в 24.00, и в 2.00, и в 4.00 и в 5.00 а грудь утром каменная до 6.00 я не могу дотерпеть. У меня как-то пока не работает ингибитор лактации. Утром что бы не подкладывала в бюстгалтер просыпаюсь вся мокрая постельное белье мокрое от молока ужас короче.... Пью шалфей, надеюсь поможет, жидкость ограничила до литра в день

7813753 (МТС)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2115 : 24 Апрель 2010, 17:52:52 »

даже при одном ребенке гиперлактация иногда до 4-6 месяцев держится у некоторых.
у меня держалась до 7и месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то я могу ходить без вкладышей! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Лицемер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 24 Апрель 2010, 23:20:42 »

подскажите пожалуйста можно ли совмещать гв и принимать гормоны щитовидной железы не вредно ли это для малыша

Среди слепых,одноглазый-КОРОЛЬ...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 25 Апрель 2010, 00:19:43 »

подскажите пожалуйста можно ли совмещать гв и принимать гормоны щитовидной железы не вредно ли это для малыша

я думаю, с таким вопросом Вам надо к эндокринологу в первую очередь, а не на Форум  Подмигивающий

Alexgav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2118 : 25 Апрель 2010, 18:23:00 »

даже при одном ребенке гиперлактация иногда до 4-6 месяцев держится у некоторых.
у меня держалась до 7и месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то я могу ходить без вкладышей! Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Вы меня обнадежили))))))))))))

7813753 (МТС)
Last-to4ka
Гродненец
**

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2119 : 25 Апрель 2010, 21:49:25 »

Девочки, у меня малышу 6 месяцев, кормлю грудью, а он плохо вес набирает (последние пару месяцев по 200 грамм). Думаю, может мое молоко не жирное? К тому же две груди он никогда не ест - берет одну, а вторую прост потом не засунуть. Но есть очень часто - каждые 1,5 часа где-то.... если не спит.
Что нужно кушать кормящей маме, чтобы молочко стало по-жирнее и по-вкуснее? Может это поможет разрешить проблему частого кормления?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 25 Апрель 2010, 21:54:18 »

Девочки, у меня малышу 6 месяцев, кормлю грудью, а он плохо вес набирает (последние пару месяцев по 200 грамм). Думаю, может мое молоко не жирное? К тому же две груди он никогда не ест - берет одну, а вторую прост потом не засунуть. Но есть очень часто - каждые 1,5 часа где-то.... если не спит.
Что нужно кушать кормящей маме, чтобы молочко стало по-жирнее и по-вкуснее? Может это поможет разрешить проблему частого кормления?
Наташа, ну ты загрузилась... нормальный у тебя ре, не худой. То что мало набирает - ну так скоро вообще по 100 грамм за 3 месяца набирать будет Подмигивающий грудь кста как часто меняешь? в течении 3 часов предлагаешь одну и туже, или меняешь через 1.5 часа? кушай сама мяско, да и прикорм уже можешь ввести если так переживаешь Подмигивающий главное - не переживай, ВСЕ У ВАС ХОРОШО.

Alexgav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2121 : 26 Апрель 2010, 12:34:21 »

Замучали меня лактостазы, через день получается, что после ночи запускаю грудь, буду сцеживаться, нет сил ждать когда сработает ингибитор лактации. Воду ограничила шалфей пью, все равно просто заливаюсь молоком и чувствую себя плохо, просто буду сцеживать лишнее, мне так будет легче

7813753 (МТС)
Last-to4ka
Гродненец
**

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2122 : 26 Апрель 2010, 12:50:57 »

Наташа, ну ты загрузилась... нормальный у тебя ре, не худой. То что мало набирает - ну так скоро вообще по 100 грамм за 3 месяца набирать будет Подмигивающий грудь кста как часто меняешь? в течении 3 часов предлагаешь одну и туже, или меняешь через 1.5 часа? кушай сама мяско, да и прикорм уже можешь ввести если так переживаешь Подмигивающий главное - не переживай, ВСЕ У ВАС ХОРОШО.
Просто смотрю на других детишек - все такие толстенькие карапузики. А мой есть каждый час-полтора, а все равно набирает мало. Да и это "сиськанье" меня порой с ума сводит - никуда выйти не могу более чем на час - знаю, что будет ныть и конючить.
Грудь меняю каждое кормление. Может стоить попробовать кормить по два раза из одной груди? Просто кажется, что он почти все съел в одной, а другую брать не хочет ни в какую.
Мясо я ем, а вот углеводов - никаких. Сыр, творог, сметану тоже не ем.
А прикорм потиху вводим - с этим у нас пока все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 26 Апрель 2010, 13:41:40 »

Толстенького тяжелее носить  Подмигивающий Смеющийся а грудь каждый час не меняй, не чаще чем через 2.5-3 часа  Подмигивающий

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 26 Апрель 2010, 14:41:11 »

Нормальное у Вас молоко. Не грузитесь. Оно именно такое, которое нужно Вашему ребёнку. А две груди в одно кормление ре и не должен есть, иначе он не будет добираться до заднего молока. И каждые 1,5 часа кушать тоже нормально. И не думайте Вы про жирное-не жирное. Нормальное оно, нормальное!
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2125 : 26 Апрель 2010, 14:51:06 »

Может это поможет разрешить проблему частого кормления?
у меня со старшим то же самое было - подсос еще тот! тоже ел супер часто. даже тема такая есть - "я устала кормить так часто!"  а прикорм он ел так себе, малюсенькими порциями. только после отлучения стал есть более-менее. не парьтесь по поводу молока "не такого", все детю хватает. тем более, что уже прикорм пошел. старайтесь не сразу давать грудь, отвлекайте игрушками, картинками, детьми на прогулке - чем угодно. я знаю, что это трудно. но он уже в таком возрасте, когда еда через 1,5 часа НЕ необходима. может, стоит режим кормлений завести или его подобие. я вот вспоминаю нас тогда - ел когда хотел, жуть... не, так нельзя. зубы, болеет - тогда конечно, но не делать из мамы постоянную соску каждый день.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2126 : 26 Апрель 2010, 14:58:51 »

а я бы вообще посоветовала вот что: прекратите смотреть на часы! Читала где-то интересную аналогию: "Не считайте, как часто прикладывается ребенок-- вы же не считаете, как часто целуют Вас муж?" Принимайте это, как ласки со стороны вашего дитятки Улыбка

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 26 Апрель 2010, 15:49:45 »

когда еда через 1,5 часа НЕ необходима. может, стоит режим кормлений завести или его подобие. я вот вспоминаю нас тогда - ел когда хотел, жуть... не, так нельзя. зубы, болеет - тогда конечно, но не делать из мамы постоянную соску каждый день.
так может ему грудь нужна не в качестве еды? Я не понимаю этого стремления загнать ре в рамки, чтоб ел раз в 3 часа, какал каждый день, плакал раз в неделю. Улыбка Кому это нужно? Маме - удобно, ребёнку - большой вопрос. Конечно, при желании можно приучить ре к режиму, чёткому и по часам, вопрос только какой ценой и какую цель Вы преследуете.
valerka
Гость
« Ответ #2128 : 26 Апрель 2010, 15:58:52 »

А я соглашусь с vika-buka. Ребенку уже 6 месяцев и чтобы кормить его через 1,5 часа грудью каждый день, по-моему, слишком. Это ж не новорожденный...
И в таком возрасте совершенно спокойно можно давать 2 груди в одно кормление, такие дети до заднего молока добираются за пару минут.
Alexgav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2129 : 26 Апрель 2010, 16:51:55 »

да буду сцеживать чтобы так грудь не переполнялась , ее рапирает просто. Устала я то голова болит , то знобит, то температура, итак очень с двумя устаю, а у меня еще двое старших...

7813753 (МТС)
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: