Nataniel
|
Да, та которой кормлю- на 2 размера больше.Думаю, вернее надеюсь станет нормальной. жена брата тоже так кормила своих деток. Но у нее так и осталась видна разница между "грудями" - одна больше другой.  а что, изначально груди были идентичны?  Скорее всего, они и до кормления отличались. Ну у всех практически ведь отличаются, у кого-то немного, а у некоторых очень сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Да, та которой кормлю- на 2 размера больше.Думаю, вернее надеюсь станет нормальной. жена брата тоже так кормила своих деток. Но у нее так и осталась видна разница между "грудями" - одна больше другой.  а что, изначально груди были идентичны?  Скорее всего, они и до кормления отличались. Ну у всех практически ведь отличаются, у кого-то немного, а у некоторых очень сильно. Ну не на два размера была разница  Чуть-чуть, неопытным взглядом не определялось 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Nataniel
|
Да, та которой кормлю- на 2 размера больше.Думаю, вернее надеюсь станет нормальной. жена брата тоже так кормила своих деток. Но у нее так и осталась видна разница между "грудями" - одна больше другой.  а что, изначально груди были идентичны?  Скорее всего, они и до кормления отличались. Ну у всех практически ведь отличаются, у кого-то немного, а у некоторых очень сильно. Ну не на два размера была разница  Чуть-чуть, неопытным взглядом не определялось  если ты про себя-- то в любом случае, по окончанию кормления эта грудь сдуется почти полностью 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Мой ре уже полгода кушает только с одной левой груди, так в правой вообще молока нету. Сначала размер отличался, а уже теперь сравнялся (может у нас уже возраст такой, что молока совсем чуть-чуть прибывает - даже не чувствуется)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня вопрос такой.. а то в теории понятно, а вот на пркатике.. с введением прикорма Лиза пропускает кормление, а вот грудь.. как долго грудь привыкает к этим изменениям? сцеживаться ведь еще хуже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня вопрос такой.. а то в теории понятно, а вот на пркатике.. с введением прикорма Лиза пропускает кормление, а вот грудь.. как долго грудь привыкает к этим изменениям? сцеживаться ведь еще хуже  а что болеть начинает? или много молока прибывает? а привыкает грудь у всех по-разному. у меня только после полугода более-менее нормальная лактация установилась, но я никогда не сцеживалась, и не подцеживалась. около 9 мес грудь стала днем более-менее мягкая
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет-нет, у меня все нормально в этом плане было буквально с 3его дня прихода молока. Лиза всегда кушала и кушает только по расписанию, у нее идеальный режим. молоко во время кормления и приходит. или если уж очень долго не кормить, то тогда наливается и болит. например, я ее кормлю в 8 вечера одной, затем спящую в 22.30 другой. следующее кормление в 4.30, а еще следующее в 8 утра. т.е. одна грудь 8-10 часов ждет. но ночью уже или привычка или что - только утром потягивает, пока не дам - выпивает все. а сейчас та же фигня днем - в 10.45 грудь, а в 13.00 обед и баиньки, а грудь только в 15.30, причем ту, с 8 утра которая и т.д. она аж трещит по швам к этом времени..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если совсем невтерпежь - подцедить можно, некоторые ре дают немножко покушать. но я не давала, приучала к режиму. и не подцеживала тоже. насколько помню, 2-3 недели и все в норму приходило. главное - пусть понемногу грудь привыкает. сначала по 8 часов до опустошения, потом к примеру 12, и тд. Я когда убрала все кормления кроме на дневной сон в 11 меся. то примерно около месяца неприятные чувства были, так как иногда получалось по 15 часов не опустошалась грудь, а теперь и 24 может выдержать, и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
между кормелниями у нас это бесполезно  хотя, с другой стороны я этому и рада.. вчера вечером в кормлени в 22.30, спящей скормила 2 груди. зато следующее кормление было только в 6 утра, а потом в 8.40 (мало, доест ее в 10.40). грудь не опустошается, а подцеживать я боюсь - вдруг еще больше придет. да и не умею я, если честно руками  обычно ниччего выдавить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Немного по флудю... Покупала сегодня для guzar смесь... Пойду у мужа требовать денюжку за экономию семейного бюджета..
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Ännhen, хочу у Вас спосить. У меня двойня -1,5 месяца. Кормлю грудью не допаиваю. Так получается что дочь прикладываю к одной груди, а сына к другой, молока много, дети прибавляют хорошо. Но молоко все прибывает как-то не получается чтобы молока было столько сколько нужно, его гораздо больше. Я боюсь если начну кормить обоих одной грудью за кормление. Первому кого приложу не хватит жирного молока, а второму лактозного, да и сложней это , пока буду кормить одного второй будет кричать все это время и я нервничаю... Кормлю по требованию, получается примерно через 2 часа и днем и ночью. Приходится сцеживать немного между кормлениями но несколько раз в день иначе грудь очень сильно нагрубает. Вобщем довольно сложно как-то выходит практически только кормлениями и занимаюсь. Чувства опустошения груди вообще нет, молоко подтекает. Все время боюсь запустить грудь, может не заморачиваться и сцеживать ее хоть раз в день полностью хотябы на ночь? Понятно, что молока может придти еще больше, а может быть нет? Тогда мне хоть спокойней будет, очень боюсь ночью запустить грудь. Утром просто сама вскакиваю в 5 утра и начинаю будить малышей чтобы, хоть чуть опустошить грудь, такое распирание.
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
Alexgav
|
Все время распирает, ночью особенно прямо дольки на груди видны. Попробую меньше сцеживать, хотя я сцеживаю только так чтобы малыши могли взять грудь, но тогда трудно взять сосок, они нервничают. Попробую шалфей. Со старшими детьми как-то уже в этом возрасте установилось все, не было такого нагрубания
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
-LolKA-
|
А если в груди чувствуются такие покалывания, но не легкие, а достаточно чувствительные - это что значит (свернули ГВ неделю назад)?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А если в груди чувствуются такие покалывания, но не легкие, а достаточно чувствительные - это что значит (свернули ГВ неделю назад)?
я бы приложила ребеночка, на всяк случай, чтобы там ничего не залежалось... у меня в такой ситуации после сосания уже молоко больше не прибывало. Добавлено: 24 Апрель 2010, 00:11:29 Alexgav, я думаю, что это из-за такой двойной суперстимуляции... но опять же, даже при одном ребенке гиперлактация иногда до 4-6 месяцев держится у некоторых. А вот как по Вашему опыту, раньше, при таком сильном переполнении бывали у Вас лактостазы и воспаления? Просто вот я успела уже заметить, что у меня лактостазы случаются крайне редко, и потому не боюсь, даже если грудь иногда так переполняется, что аж ключицы подпирает... Но я знаю, что перетерплю немного и в след. раз молока будет меньше, а со мной ничего страшного не случится...
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Да лактостазы случаются особенно после ночи, поэтому и хочется сцедить полностью молоко на ночь. Я ведь кормлю и в 24.00, и в 2.00, и в 4.00 и в 5.00 а грудь утром каменная до 6.00 я не могу дотерпеть. У меня как-то пока не работает ингибитор лактации. Утром что бы не подкладывала в бюстгалтер просыпаюсь вся мокрая постельное белье мокрое от молока ужас короче.... Пью шалфей, надеюсь поможет, жидкость ограничила до литра в день
|
|
|
|
|
|
|
|
Лицемер
|
подскажите пожалуйста можно ли совмещать гв и принимать гормоны щитовидной железы не вредно ли это для малыша
|
|
|
|
Среди слепых,одноглазый-КОРОЛЬ...
|
|
|
gulzar
|
подскажите пожалуйста можно ли совмещать гв и принимать гормоны щитовидной железы не вредно ли это для малыша
я думаю, с таким вопросом Вам надо к эндокринологу в первую очередь, а не на Форум 
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
даже при одном ребенке гиперлактация иногда до 4-6 месяцев держится у некоторых. у меня держалась до 7и месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то я могу ходить без вкладышей!  Вы меня обнадежили))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Девочки, у меня малышу 6 месяцев, кормлю грудью, а он плохо вес набирает (последние пару месяцев по 200 грамм). Думаю, может мое молоко не жирное? К тому же две груди он никогда не ест - берет одну, а вторую прост потом не засунуть. Но есть очень часто - каждые 1,5 часа где-то.... если не спит. Что нужно кушать кормящей маме, чтобы молочко стало по-жирнее и по-вкуснее? Может это поможет разрешить проблему частого кормления?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у меня малышу 6 месяцев, кормлю грудью, а он плохо вес набирает (последние пару месяцев по 200 грамм). Думаю, может мое молоко не жирное? К тому же две груди он никогда не ест - берет одну, а вторую прост потом не засунуть. Но есть очень часто - каждые 1,5 часа где-то.... если не спит. Что нужно кушать кормящей маме, чтобы молочко стало по-жирнее и по-вкуснее? Может это поможет разрешить проблему частого кормления?
Наташа, ну ты загрузилась... нормальный у тебя ре, не худой. То что мало набирает - ну так скоро вообще по 100 грамм за 3 месяца набирать будет  грудь кста как часто меняешь? в течении 3 часов предлагаешь одну и туже, или меняешь через 1.5 часа? кушай сама мяско, да и прикорм уже можешь ввести если так переживаешь  главное - не переживай, ВСЕ У ВАС ХОРОШО.
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Замучали меня лактостазы, через день получается, что после ночи запускаю грудь, буду сцеживаться, нет сил ждать когда сработает ингибитор лактации. Воду ограничила шалфей пью, все равно просто заливаюсь молоком и чувствую себя плохо, просто буду сцеживать лишнее, мне так будет легче
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Наташа, ну ты загрузилась... нормальный у тебя ре, не худой. То что мало набирает - ну так скоро вообще по 100 грамм за 3 месяца набирать будет  грудь кста как часто меняешь? в течении 3 часов предлагаешь одну и туже, или меняешь через 1.5 часа? кушай сама мяско, да и прикорм уже можешь ввести если так переживаешь  главное - не переживай, ВСЕ У ВАС ХОРОШО. Просто смотрю на других детишек - все такие толстенькие карапузики. А мой есть каждый час-полтора, а все равно набирает мало. Да и это "сиськанье" меня порой с ума сводит - никуда выйти не могу более чем на час - знаю, что будет ныть и конючить. Грудь меняю каждое кормление. Может стоить попробовать кормить по два раза из одной груди? Просто кажется, что он почти все съел в одной, а другую брать не хочет ни в какую. Мясо я ем, а вот углеводов - никаких. Сыр, творог, сметану тоже не ем. А прикорм потиху вводим - с этим у нас пока все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки, у меня малышу 6 месяцев, кормлю грудью, а он плохо вес набирает (последние пару месяцев по 200 грамм). Думаю, может мое молоко не жирное? К тому же две груди он никогда не ест - берет одну, а вторую прост потом не засунуть. Но есть очень часто - каждые 1,5 часа где-то.... если не спит. Что нужно кушать кормящей маме, чтобы молочко стало по-жирнее и по-вкуснее? Может это поможет разрешить проблему частого кормления? Нормальное у Вас молоко. Не грузитесь. Оно именно такое, которое нужно Вашему ребёнку. А две груди в одно кормление ре и не должен есть, иначе он не будет добираться до заднего молока. И каждые 1,5 часа кушать тоже нормально. И не думайте Вы про жирное-не жирное. Нормальное оно, нормальное!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Может это поможет разрешить проблему частого кормления? у меня со старшим то же самое было - подсос еще тот! тоже ел супер часто. даже тема такая есть - "я устала кормить так часто!" а прикорм он ел так себе, малюсенькими порциями. только после отлучения стал есть более-менее. не парьтесь по поводу молока "не такого", все детю хватает. тем более, что уже прикорм пошел. старайтесь не сразу давать грудь, отвлекайте игрушками, картинками, детьми на прогулке - чем угодно. я знаю, что это трудно. но он уже в таком возрасте, когда еда через 1,5 часа НЕ необходима. может, стоит режим кормлений завести или его подобие. я вот вспоминаю нас тогда - ел когда хотел, жуть... не, так нельзя. зубы, болеет - тогда конечно, но не делать из мамы постоянную соску каждый день.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
а я бы вообще посоветовала вот что: прекратите смотреть на часы! Читала где-то интересную аналогию: "Не считайте, как часто прикладывается ребенок-- вы же не считаете, как часто целуют Вас муж?" Принимайте это, как ласки со стороны вашего дитятки 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
когда еда через 1,5 часа НЕ необходима. может, стоит режим кормлений завести или его подобие. я вот вспоминаю нас тогда - ел когда хотел, жуть... не, так нельзя. зубы, болеет - тогда конечно, но не делать из мамы постоянную соску каждый день. так может ему грудь нужна не в качестве еды? Я не понимаю этого стремления загнать ре в рамки, чтоб ел раз в 3 часа, какал каждый день, плакал раз в неделю.  Кому это нужно? Маме - удобно, ребёнку - большой вопрос. Конечно, при желании можно приучить ре к режиму, чёткому и по часам, вопрос только какой ценой и какую цель Вы преследуете.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я соглашусь с vika-buka. Ребенку уже 6 месяцев и чтобы кормить его через 1,5 часа грудью каждый день, по-моему, слишком. Это ж не новорожденный... И в таком возрасте совершенно спокойно можно давать 2 груди в одно кормление, такие дети до заднего молока добираются за пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
да буду сцеживать чтобы так грудь не переполнялась , ее рапирает просто. Устала я то голова болит , то знобит, то температура, итак очень с двумя устаю, а у меня еще двое старших...
|
|
|
|
|
|
|
|