Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 19:11:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 556544 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2280 : 04 Август 2010, 11:25:52 »

подскажите пож. ребенку 1 месяц , кормимся ночью лежа, на утро он срыгивает белыми хлопьями (свернувшееся молоко) или это рвота у него?

Добавлено: 04 Август 2010, 09:46:53
столбиком ночью не подержишь, так как я засыпаю с ним вместе

ничего страшного, за ночь воздушек накапливается, утром выходит, увлекая еще немножко створоженного молочка из желудка. Вполне естественный процесс  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 05 Август 2010, 11:08:04 »

Нет, молочницы точно нету. Не знаю как объяснить какая боль.Очень сильная, резкая.  Особенно в первые пару секунд, потом терпеть можно, потом немного легче. Я пыталась перетерпеть. Почти три недели мучалась. Муж меня просто заставлял его кормить, а я находила кучу отмазок, потому что знала, что сейчас на стену полезу.Потом начала через раз сцеживаться, через раз кормить, чтобы не такая нагрузка на грудь была. А после и вовсе все ГВ забросила. Только сцеживаюсь. Раз в день только даю титю, чтоб не забывал что такое. Дело наверняка в неправильном прикладывании. Вроде и знаю как надо правильно, так вот у малышика не получается (плоские соски). Правда уже чуть-чуть натянула за 2,5 месяца.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 05 Август 2010, 15:08:34 »

Дело наверняка в неправильном прикладывании. Вроде и знаю как надо правильно, так вот у малышика не получается (плоские соски). Правда уже чуть-чуть натянула за 2,5 месяца.
У меня тоже так было, я не понимала, как можно получать удовольствие от кормления грудью. Дело не в сосках, у меня тоже их небыло, я прочитала, что ребёнок массирует грудь и слизывает молоко, а соски непричём. Вы просто не правильно прикладываете. Просто если вы дали бутылку, то ре и грудь будет брать как бутылочку, а это две большие разницы.
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2283 : 05 Август 2010, 20:38:14 »

Дело наверняка в неправильном прикладывании. Вроде и знаю как надо правильно, так вот у малышика не получается (плоские соски). Правда уже чуть-чуть натянула за 2,5 месяца.
У меня тоже так было, я не понимала, как можно получать удовольствие от кормления грудью. Дело не в сосках, у меня тоже их небыло, я прочитала, что ребёнок массирует грудь и слизывает молоко, а соски непричём. Вы просто не правильно прикладываете. Просто если вы дали бутылку, то ре и грудь будет брать как бутылочку, а это две большие разницы.
Как справились с проблемойНепонимающий? И за какое время? Бутылочку с соской я давала не абы какую, а типа "повторяющую мамину грудь". Хотя конечно понимаю, что моя грудь другая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 05 Август 2010, 20:45:14 »

Anchous, бросьте дурное, т.е. выбросьте свои бутылки и кормите грудью. Причем здесь руки не оттуда растут и тд ? Да, может быть больно, но вы привыкните, нужно немного потерпеть. А по-другому никак. Многие через это проходили. У нас в роддоме многие девочки в палате за спинку кровати держались, так больно было, но ничего, постепенно прошло. Главное смотреть, чтобы ре не за сосок держался, а захватывал ареолу. И все у вас получится, и тогда вы поймете, насколько это удобно - кормить грудью, а не сцеживаться и давать бутылку.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 05 Август 2010, 21:28:15 »

Anchous, про молочницу и ее симптомы
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/thrush.html

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 05 Август 2010, 21:42:02 »

Anchous, бросьте дурное, т.е. выбросьте свои бутылки и кормите грудью. Причем здесь руки не оттуда растут и тд ? Да, может быть больно, но вы привыкните, нужно немного потерпеть. А по-другому никак. Многие через это проходили. У нас в роддоме многие девочки в палате за спинку кровати держались, так больно было, но ничего, постепенно прошло. Главное смотреть, чтобы ре не за сосок держался, а захватывал ареолу. И все у вас получится, и тогда вы поймете, насколько это удобно - кормить грудью, а не сцеживаться и давать бутылку.
Даже нечего добавить. Слушайте и делайте так же и всё получится.
Как справились с проблемой? И за какое время? Бутылочку с соской я давала не абы какую, а типа "повторяющую мамину грудь". Хотя конечно понимаю, что моя грудь другая.
Бутылочку ре сосёт, а грудь массирует(я уже писала). Если хотите кормить потерпите и делайте как советуют (максим. захват ореолы, только когда рот открыт широко).
Я сама не верю, что могу давать советы Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2287 : 06 Август 2010, 13:49:15 »

Anchous

с обоими детьми первую неделю комления после каждого прикладывания меняла майку, так как по спи не лился холодный пот от боли-- губы в кровь разгрызала, так терпела. Но это же всего 1 неделя от всей огромной жизни! Зато потом никакого гемора.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2288 : 06 Август 2010, 21:30:43 »

Anchous

с обоими детьми первую неделю комления после каждого прикладывания меняла майку, так как по спи не лился холодный пот от боли-- губы в кровь разгрызала, так терпела. Но это же всего 1 неделя от всей огромной жизни! Зато потом никакого гемора.

а мне не было так больно. Ну, было, конечно, но терпимо. Зато сейчас, когда ребёнок большой уже грудь спокойно выдерживает даже очень грубое обращение. Малой сосёт грудь как крокодил, захвативший добычу: фактически вращается вокруг груди и собственной оси. Поражаюсь этому.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2289 : 07 Август 2010, 13:45:13 »

Малой сосёт грудь как крокодил, захвативший добычу: фактически вращается вокруг груди и собственной оси. Поражаюсь этому.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 07 Август 2010, 15:38:50 »

Мне было ужасно  Шокирован Плачущий больно около месяца Рот на замке потом прошло Показывает язык
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 07 Август 2010, 20:44:02 »

не совсем понимаю откуда боль? у меня ни разу даже дискомфорта от ГВ не было В замешательстве В замешательстве В замешательстве

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 07 Август 2010, 23:05:57 »

Ну не знаю Непонимающий Вообще первоначально у меня сосок с ареолой представлял единое целое, почти не выделялся Обеспокоенный Старший так и не смог приспособиться Рот на замке Так вот, таперь сосок реально на 0.5 см торчит Обеспокоенный Я предполагаю, что сосуночек его так долго вытягивал, приспосабливая "под себя", от этого и было больно
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 07 Август 2010, 23:07:27 »

не совсем понимаю откуда боль? у меня ни разу даже дискомфорта от ГВ не было В замешательстве В замешательстве В замешательстве

это очень индивидуально. малого я так и не смогла кормить, прикладывание проверяли, кормила сцеженным, а с Лизой наладилось через неделю примерно..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2294 : 08 Август 2010, 02:00:49 »

Я не знаю. Просто все люди разные, вот и всё, у кого-то так, а у кого-то эдак. Ну и прикладывание, конечно.

ps хотя вот хочу отметить, что у меня грудь всегда отличалась какой-то нездоровой чувтвительностью, в том смысле, что любое прикосновение к груди всегда было неприятно. Я даже, когда уже на третьем месяце беременности Евой отлучила окончательно Германа, буквально через пару недель стала бояться, что не смогу приложить новорожденного ребеночка к груди, до такой степени мне любое прикосновение неприятно. Может, как-то с этим связано, а может, и нет... Индивидуальная особенность организма, короче  Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #2295 : 08 Август 2010, 02:37:41 »

У меня с Валерой чувствительность (на грани с болезненностью) сохранялась около месяца, с Сережей такого не было вообще. Но на молочницу в этом случае очень даже похоже. Ну и помазаться нистатиновой мазью не такая большая проблема, чё мучиться?
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 08 Август 2010, 11:44:08 »

А мне сейчас больно кормить стало(уже целый месяц) нам 1.11 года, не могу понять в чем причины.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 08 Август 2010, 13:33:23 »

Девочки, может кто подскажет? в роддоме после кесарева ребенка обязательно чем-то кормят или ждут, пока мама очухается и сможет к груди приложить? а то я тут почитала про дикую боль и так страшно стало Шокирован в больничке ж они небось из бутылки кормят Плачущий

valerka
Гость
« Ответ #2298 : 08 Август 2010, 13:37:52 »

А мне сейчас больно кормить стало(уже целый месяц) нам 1.11 года, не могу понять в чем причины.
Когда зубы у ре прорезаются, может болеть, ну и таже молочница бывает.

в роддоме после кесарева ребенка обязательно чем-то кормят или ждут, пока мама очухается и сможет к груди приложить?
Кормят, даже после обычных родов умудряются подкормить.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2299 : 08 Август 2010, 14:29:42 »

я тут почитала про дикую боль и так страшно стало Шокирован в больничке ж они небось из бутылки кормят Плачущий

ой, да Вы заранее-то не настраивайтесь, это ж индивидуально! Но про прикладывание изучите всё досконально!

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 08 Август 2010, 15:44:52 »

Девочки, может кто подскажет? в роддоме после кесарева ребенка обязательно чем-то кормят или ждут, пока мама очухается и сможет к груди приложить? а то я тут почитала про дикую боль и так страшно стало  в больничке ж они небось из бутылки кормят
Я просила, что б не кормили.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 08 Август 2010, 17:55:36 »

я еще спросить хотела: бывает днем, когда кормлю, малыш берет грудь, два раза чмокнет, а потом резко отстраняется, затем опять хватает грудь... все это повторяется, пока я сама грудь не отбираю. очень неприятно, потому что сосок часто проскакивает между зажатыми челюстями. вроде бы голодный, но не сильно. когда грудь отбираю может и заплакать. когда сонный-все нормально. что ж такое может быть?
У меня тоже такое бывает. Я недавно прочитала, что если ре так делает, то он как бы программирует грудь на то, что он хочет пить, а если сосёт подолгу, то когда хочет кушать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 08 Август 2010, 17:58:22 »

В замешательстве а по-моему просто балуется  Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #2303 : 08 Август 2010, 19:13:34 »

У нас это значит, что кушать не хочет. Улыбка
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 09 Август 2010, 16:25:01 »

тогда моя доча днём вообще кушать не хочет Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2305 : 09 Август 2010, 20:47:07 »

В замешательстве а по-моему просто балуется  Смеющийся

и я так думаю. Нельзя такое позволять, может и покалечить.

valerka
Гость
« Ответ #2306 : 09 Август 2010, 23:41:23 »

Ну у вас уже совсем другой возраст. В 6 месяцев ребенка не так то просто накормить грудью, потому кормления и группируются вокруг снов. Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #2307 : 10 Август 2010, 14:21:54 »

Hmurka, он просто не хочет сосать грудь, не потому что там молоко, а потому что сосать впринципе не хочется.  Поносите на ручках, покажите погремушечки.
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 10 Август 2010, 21:03:04 »

Ну у вас уже совсем другой возраст. В 6 месяцев ребенка не так то просто накормить грудью, потому кормления и группируются вокруг снов. Подмигивающий
а почему не просто?
а это изменится, если да, кто к какому возрасту?

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 11 Август 2010, 09:04:46 »

Всё хорошо, приспособились как-то, кушает грудь перед сном и сразу после просыпания, ну и иногда так просит, как ей захочется, ночью замечательно всё, раз 6 получается
правда так хочется, что бы всё было как раньше, спокойно, без выпендриваний Плачущий

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт