Nataniel
|
подскажите пож. ребенку 1 месяц , кормимся ночью лежа, на утро он срыгивает белыми хлопьями (свернувшееся молоко) или это рвота у него?
Добавлено: 04 Август 2010, 09:46:53 столбиком ночью не подержишь, так как я засыпаю с ним вместе
ничего страшного, за ночь воздушек накапливается, утром выходит, увлекая еще немножко створоженного молочка из желудка. Вполне естественный процесс 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Нет, молочницы точно нету. Не знаю как объяснить какая боль.Очень сильная, резкая. Особенно в первые пару секунд, потом терпеть можно, потом немного легче. Я пыталась перетерпеть. Почти три недели мучалась. Муж меня просто заставлял его кормить, а я находила кучу отмазок, потому что знала, что сейчас на стену полезу.Потом начала через раз сцеживаться, через раз кормить, чтобы не такая нагрузка на грудь была. А после и вовсе все ГВ забросила. Только сцеживаюсь. Раз в день только даю титю, чтоб не забывал что такое. Дело наверняка в неправильном прикладывании. Вроде и знаю как надо правильно, так вот у малышика не получается (плоские соски). Правда уже чуть-чуть натянула за 2,5 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Дело наверняка в неправильном прикладывании. Вроде и знаю как надо правильно, так вот у малышика не получается (плоские соски). Правда уже чуть-чуть натянула за 2,5 месяца. У меня тоже так было, я не понимала, как можно получать удовольствие от кормления грудью. Дело не в сосках, у меня тоже их небыло, я прочитала, что ребёнок массирует грудь и слизывает молоко, а соски непричём. Вы просто не правильно прикладываете. Просто если вы дали бутылку, то ре и грудь будет брать как бутылочку, а это две большие разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Дело наверняка в неправильном прикладывании. Вроде и знаю как надо правильно, так вот у малышика не получается (плоские соски). Правда уже чуть-чуть натянула за 2,5 месяца. У меня тоже так было, я не понимала, как можно получать удовольствие от кормления грудью. Дело не в сосках, у меня тоже их небыло, я прочитала, что ребёнок массирует грудь и слизывает молоко, а соски непричём. Вы просто не правильно прикладываете. Просто если вы дали бутылку, то ре и грудь будет брать как бутылочку, а это две большие разницы. Как справились с проблемой  ? И за какое время? Бутылочку с соской я давала не абы какую, а типа "повторяющую мамину грудь". Хотя конечно понимаю, что моя грудь другая.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Anchous, бросьте дурное, т.е. выбросьте свои бутылки и кормите грудью. Причем здесь руки не оттуда растут и тд ? Да, может быть больно, но вы привыкните, нужно немного потерпеть. А по-другому никак. Многие через это проходили. У нас в роддоме многие девочки в палате за спинку кровати держались, так больно было, но ничего, постепенно прошло. Главное смотреть, чтобы ре не за сосок держался, а захватывал ареолу. И все у вас получится, и тогда вы поймете, насколько это удобно - кормить грудью, а не сцеживаться и давать бутылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Anchous, бросьте дурное, т.е. выбросьте свои бутылки и кормите грудью. Причем здесь руки не оттуда растут и тд ? Да, может быть больно, но вы привыкните, нужно немного потерпеть. А по-другому никак. Многие через это проходили. У нас в роддоме многие девочки в палате за спинку кровати держались, так больно было, но ничего, постепенно прошло. Главное смотреть, чтобы ре не за сосок держался, а захватывал ареолу. И все у вас получится, и тогда вы поймете, насколько это удобно - кормить грудью, а не сцеживаться и давать бутылку. Даже нечего добавить. Слушайте и делайте так же и всё получится. Как справились с проблемой? И за какое время? Бутылочку с соской я давала не абы какую, а типа "повторяющую мамину грудь". Хотя конечно понимаю, что моя грудь другая. Бутылочку ре сосёт, а грудь массирует(я уже писала). Если хотите кормить потерпите и делайте как советуют (максим. захват ореолы, только когда рот открыт широко). Я сама не верю, что могу давать советы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Anchous
с обоими детьми первую неделю комления после каждого прикладывания меняла майку, так как по спи не лился холодный пот от боли-- губы в кровь разгрызала, так терпела. Но это же всего 1 неделя от всей огромной жизни! Зато потом никакого гемора.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Anchous
с обоими детьми первую неделю комления после каждого прикладывания меняла майку, так как по спи не лился холодный пот от боли-- губы в кровь разгрызала, так терпела. Но это же всего 1 неделя от всей огромной жизни! Зато потом никакого гемора.
а мне не было так больно. Ну, было, конечно, но терпимо. Зато сейчас, когда ребёнок большой уже грудь спокойно выдерживает даже очень грубое обращение. Малой сосёт грудь как крокодил, захвативший добычу: фактически вращается вокруг груди и собственной оси. Поражаюсь этому.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ну не знаю  Вообще первоначально у меня сосок с ареолой представлял единое целое, почти не выделялся  Старший так и не смог приспособиться  Так вот, таперь сосок реально на 0.5 см торчит  Я предполагаю, что сосуночек его так долго вытягивал, приспосабливая "под себя", от этого и было больно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это очень индивидуально. малого я так и не смогла кормить, прикладывание проверяли, кормила сцеженным, а с Лизой наладилось через неделю примерно..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я не знаю. Просто все люди разные, вот и всё, у кого-то так, а у кого-то эдак. Ну и прикладывание, конечно. ps хотя вот хочу отметить, что у меня грудь всегда отличалась какой-то нездоровой чувтвительностью, в том смысле, что любое прикосновение к груди всегда было неприятно. Я даже, когда уже на третьем месяце беременности Евой отлучила окончательно Германа, буквально через пару недель стала бояться, что не смогу приложить новорожденного ребеночка к груди, до такой степени мне любое прикосновение неприятно. Может, как-то с этим связано, а может, и нет... Индивидуальная особенность организма, короче 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня с Валерой чувствительность (на грани с болезненностью) сохранялась около месяца, с Сережей такого не было вообще. Но на молочницу в этом случае очень даже похоже. Ну и помазаться нистатиновой мазью не такая большая проблема, чё мучиться?
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
А мне сейчас больно кормить стало(уже целый месяц) нам 1.11 года, не могу понять в чем причины.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Девочки, может кто подскажет? в роддоме после кесарева ребенка обязательно чем-то кормят или ждут, пока мама очухается и сможет к груди приложить? а то я тут почитала про дикую боль и так страшно стало  в больничке ж они небось из бутылки кормят 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А мне сейчас больно кормить стало(уже целый месяц) нам 1.11 года, не могу понять в чем причины.
Когда зубы у ре прорезаются, может болеть, ну и таже молочница бывает. в роддоме после кесарева ребенка обязательно чем-то кормят или ждут, пока мама очухается и сможет к груди приложить? Кормят, даже после обычных родов умудряются подкормить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я тут почитала про дикую боль и так страшно стало  в больничке ж они небось из бутылки кормят  ой, да Вы заранее-то не настраивайтесь, это ж индивидуально! Но про прикладывание изучите всё досконально!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки, может кто подскажет? в роддоме после кесарева ребенка обязательно чем-то кормят или ждут, пока мама очухается и сможет к груди приложить? а то я тут почитала про дикую боль и так страшно стало в больничке ж они небось из бутылки кормят Я просила, что б не кормили.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
я еще спросить хотела: бывает днем, когда кормлю, малыш берет грудь, два раза чмокнет, а потом резко отстраняется, затем опять хватает грудь... все это повторяется, пока я сама грудь не отбираю. очень неприятно, потому что сосок часто проскакивает между зажатыми челюстями. вроде бы голодный, но не сильно. когда грудь отбираю может и заплакать. когда сонный-все нормально. что ж такое может быть? У меня тоже такое бывает. Я недавно прочитала, что если ре так делает, то он как бы программирует грудь на то, что он хочет пить, а если сосёт подолгу, то когда хочет кушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас это значит, что кушать не хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
тогда моя доча днём вообще кушать не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 а по-моему просто балуется  и я так думаю. Нельзя такое позволять, может и покалечить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
тогда моя доча днём вообще кушать не хочет  Ну у вас уже совсем другой возраст. В 6 месяцев ребенка не так то просто накормить грудью, потому кормления и группируются вокруг снов. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Hmurka, он просто не хочет сосать грудь, не потому что там молоко, а потому что сосать впринципе не хочется. Поносите на ручках, покажите погремушечки.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
тогда моя доча днём вообще кушать не хочет  Ну у вас уже совсем другой возраст. В 6 месяцев ребенка не так то просто накормить грудью, потому кормления и группируются вокруг снов.  а почему не просто? а это изменится, если да, кто к какому возрасту?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Всё хорошо, приспособились как-то, кушает грудь перед сном и сразу после просыпания, ну и иногда так просит, как ей захочется, ночью замечательно всё, раз 6 получается правда так хочется, что бы всё было как раньше, спокойно, без выпендриваний 
|
|
|
|
|
|
|
|